• Картошка по французски самый вкусный рецепт. Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками

    Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

    Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

    Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • картофель — 900 гр
    • лук репчатый — 3 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • масло растительное — для готовки
    • майонез
    • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.


    Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.



    Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.


    За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.


    Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

    Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке


    Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • картофель — 4 шт
    • сыр — 150 гр
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • майонез — 4 ст. ложки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.


    Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.


    Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.


    Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.


    Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.


    И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

    Мясо по-французски из свинины и
    помидоров в духовке


    Ингредиенты:

    • Свинина — 450 гр
    • картофель — 450 гр
    • лук — 1 шт
    • помидоры — 1 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • майонез — по вкусу
    • соль и приправа — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.


    Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.


    Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.


    Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


    Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

    Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 гр
    • картофель — 400 гр
    • грибы — 400 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр — 150 гр
    • помидоры — 2 шт
    • майонез — 4 столовые ложки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.


    Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.


    Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.



    Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.


    Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

    Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

    Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.

    Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.

    Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Лук нарежьте кольцами.

    Картофель очистите и нарежьте кружочками.

    На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.

    На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.

    Сверху посыпьте натертым сыром.

    Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски . О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

    Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

    • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
    • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
    • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
    • Масло сливочное — 30 г
    • Лук зеленый — перо
    • Чеснок — 1 зубок
    • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Ароматные травы и специи
    • Веточка розмарина или тимьяна

    Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

    1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
    2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
    3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
    4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
    5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
    6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
    7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.

    Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

    Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

    Ингредиенты :

    Картофель – 6 шт
    масло сливочное – 50 г
    чеснок – 1-2 зубчика
    тимьян – 1 веточка
    вода – 1 стакан
    соль, перец свежемолотый – по вкусу

    Как приготовить ароматный картофель по-французски:

      Очистите картофель от кожуры и тщательно его вымойте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам.

      С закругленной стороны отрежьте овальную сторону так, чтобы она стала плоской. Таким образом, картошка будет устойчиво располагаться в форме для запекания.

      Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите веточку тимьяна и измельченный чеснок. Затем, когда масло хорошо разогреется, разложите по сковороде картофель.

      Оставьте его обжариваться до золотистой корочки. Другую сторону обжаривать не нужно. Аккуратно выньте картофель со сковороды и переложите в форму для выпечки румяной стороной вверх.

      Влейте кипяток. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на полчаса. Блюдо должно выпекаться при температуре 180°С.

      Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте солью. Подавайте данный вариант запеченной картошки в качестве гарнира.

    Картофель по-французски со сливками и сыром

    Ингредиенты:

    Картофель – 8 шт.
    сливки – 200 мл
    сыр – 150 г
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    кукуруза консервированная – 100 г
    перец красный сладкий – 1 шт.
    горчица – 2-3 ст. ложки
    масло растительное – 2 ст. ложки
    зелень петрушки – 0,5 пучка
    мускатный орех – по вкусу
    паприка – по вкусу
    соль, перец молотый – по вкусу

    Как готовить картофель со сливками:

      Отварите в кожуре тщательно вымытый картофель. Сладкий перец и лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

      Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите на сковороду лук, чеснок, перец и кукурузу.

      Обжарьте в течение пяти-семи минут. Затем влейте сливки и уварите смесь. Добавьте в сковороду горчицу, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

      Отварной картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките сердцевину. Мякоть картофеля растолките и смешайте с сырной массой.

      Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Половинки картофеля выложите в приготовленные заранее лодочки из фольги.

      С помощью небольшой ложки наполните картофель сырной начинкой. Запекайте фаршированный картофель по-французски при температуре 200°С в течение десяти минут.

    Картофель по-французски с грибами

    Ингредиенты:

    Картофель – 500 г
    шампиньоны – 300 г
    яблоко зеленое – 1 шт.
    твердый сыр – 200 г
    масло сливочное
    масло оливковое
    чеснок – 2 зубчика
    укроп – 0,5 пучка
    зеленый лук – 3-4 веточки
    мускатный орех – щепотка
    соль – по вкусу

    Как готовить картофель с грибами:

      Разрежьте почищенные и вымытые картофелины на четыре части, присыпьте мускатным орехом и перемешайте.

      Грибы вымойте и нарежьте на ломтики. Яблоко разрежьте на восемь-десять частей. Измельчите через пресс чеснок.

      Натрите сыр через крупную терку. Подготовьте форму для запекания. Для этого натрите ее чесноком и сливочным маслом.

      В отдельной миске смешайте грибы, картошку и яблоко, сбрызните оливковым маслом и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

      Выложите в форму для запекания картофель с яблоками и грибами. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на тридцать минут и запекайте блюдо при температуре 180°С.

      Перед подачей посыпьте кушанье зеленью.


    Заморские лакомства издавна привлекали внимание опытных кулинаров, которые хотели научиться готовить их на своей кухне. К таким относиться картофель по-французски – знаменитое блюдо прошлого столетия. Впервые оно было приготовлено при царском дворе опытным заморским кулинаром из Франции. С тех пор прошло много времени, а кулинары – народ творческий, поэтому первоначальная версия блюда кардинально изменилась. Зато неизменным остался неповторимый вкус царского лакомства.

    Картофель по-французски считается самодостаточным сытным блюдом, в котором гармонично сочетаются самые изысканные продукты: картофель, мясо, твердый сыр и . Интересно, что главный компонент царского яства – телятина, легко можно заменить свининой.
    При этом вкус не пострадает. Благодаря тому, что твердый сыр плавится при высокой температуре, лакомство получается намного сочнее и ароматнее. Остальные компоненты можно подбирать, проявляя личную фантазию. Поэтому существует немало вариантов того, как приготовить фирменный картофель по-французски. Рассмотрим самые доступные рецепты с подробной инструкцией и фото.

    Для успешного создания царского блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Мясо должно быть пружинистого характера.


    Изысканное лакомство под майонезом

    Большинство кулинаров, создавая вкусные шедевры, используют в своем деле майонез. Именно этот ингредиент придает особый вкус популярным блюдам. Познакомимся с интересным рецептом мяса по-французски в духовке с картофелем, в состав которого входит знаменитая заправка.
    Сначала опытные кулинары изучают список ингредиентов:

    • свиное мясо (окорок);
    • твердый сыр («Российский»);
    • картофель крупного размера;
    • лук синего цвета;
    • молоко;
    • майонез (нежирная сметана);
    • острый перец;
    • розмарин;
    • (ягоды);
    • черный молотый перец;
    • хмели-сунели;
    • соль.

    Количество продуктов желательно подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от размера формы для запекания.

    Подробный рецепт приготовления картофеля по-французски в духовке состоит из таких операций:

    1. Картофель очищают от кожуры и нарезают круглыми ломтиками. Репчатый лук синего цвета – кольцами. Свинину – тонкими пластинами поперек волокон. Твердый сыр натирают на терке с крупным основанием.
    2. На смазанный жиром противень выкладывают ломтики картофеля так, чтобы не было пустых мест.
    3. Затем его солят и посыпают розмарином.
    4. Сверху картофеля аккуратно укладывают мясные пластинки, ягоды барбариса.
      Заправляют солью, черным перцем. Любители острых блюд кладут рядом со свининой кружочки горького перца без семечек.
    5. Поверх мяса выкладывают лук синего цвета и солят.
    6. Следующий слой – кружочки картофеля.
      Их укладывают равномерно, заполняя всю площадь формы. Добавляют соль и розмарин.
    7. Тертым сыром накрывают верхний слой картофеля и готовят заливку.
    8. Майонез смешивают со свежим молоком. Перемешивают, чтобы образовалась масса однородного характера.
    9. Эту смесь выливают поверх картофеля, так, чтобы полностью заполнить противень.
      Те, кто не любит майонез, добавляют в сметану, молоко и хмели-сунели. Перемешивают и заливают продукт.
    10. Разогревают духовой шкаф до температуры 200°C.
      Помещают в него противень и выпекают примерно 60-90 минут. Время зависит от характера мясного продукта.

    Готовое блюдо подают с квашеной капустой (зимой) и (летом) и вином.

    Чтобы легче нарезать мясо тонкими полосками, его желательно положить в морозильную камеру на 60 минут.

    Шикарное блюдо для активных людей

    Человеческий организм постоянно нуждается в дополнительной подпитке, которую он получает из высококалорийной пищи. Мудрые хозяйки стараются готовить для своих домочадцев именно такие блюда.

    Рассмотрим простой рецепт картофеля по-французски с фаршем, в состав которого входят компоненты:

    • смешанный мясной фарш (свинина, курятина и говядина);
    • картофель крупного размера;
    • луковица;
    • майонез;
    • твердый сыр («Российский»);
    • специи, соль.

    Шаги приготовления царского блюда:


    1. Очищенный картофель нарезают кружочками среднего размера и укладывают на смазанный жиром противень.
      Заправляют специями и солью.
    2. Репчатый лук освобождают от шелухи, моют и шинкуют ровными кольцами. Затем его выкладывают поверх картофеля, заполняя все пустоты.
    3. Следующий уровень – фарш.
      Его накладывают равномерным слоем, чтобы полностью покрыть предыдущие ингредиенты. Сверху заправляют специями и солью.
    4. Фарш обильно заливают майонезом и посыпают тертым сыром.
      Запекают при температуре 200°C примерно 60 минут.

    Легкое угощение для перекуса

    Существует мнение, что для здорового режима питания, необходимо установить время для перекуса. Какие блюда подойдут для такой трапезы?

    Многим нравится картофель по-французски с курицей, который готовят из доступных компонентов:

    • куриное филе;
    • клубни картофеля;
    • репчатый лук;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • растительный жир для смазки;
    • специи;
    • соль.

    Чтобы картофель получился сочным и мягким, мясо желательно плотно покрыть майонезом и сырной стружкой.

    Поэтапное руководство создания блюда:

    1. Клубни картофеля очищают от кожуры, моют, а затем режут небольшими кружками.
    2. Когда они немного подсохнут, заправляют специями, солят и выкладывают на смазанную растительным жиром кастрюлю.
    3. Куриное филе шинкуют кубиками. Добавляют перец и соль. Перемешивают и формируют уровень поверх картофеля.
    4. Лук мелко нарезают, после чего посыпают курятину.
    5. Томаты (кружочками) выкладывают поверх лука и заливают майонезом.
    6. Последний уровень – посыпают продукт сырной стружкой и накрывают емкость крышкой.
      Духовку предварительно разогревают до максимальной температуры 180°C.
      Помещают туда форму и выпекают примерно 45 минут.
    7. Подают со свежими овощами и зеленью.

    Чтобы образовалась румяная корка, желательно снять крышку с кастрюли, после чего запекать еще 10 минут.

    Утонченное дополнение – шампиньоны

    Картофель по-французски с грибами часто готовят как для семейной трапезы, так и для праздничного угощения. В состав блюда входят:

    • картофель;
    • твердый сыр;
    • шампиньоны;
    • кусочек сливочного масла;