• Вареники со слоеным дрожжевым тестом. Ленивые пельмени - простейшие способы приготовления вкусного блюда

    Предлагаю рецепт вкусного и очень простого печенья. Такое угощение я для себя открыла совсем недавно. Показала способ приготовления моя подруга. Она редко готовит и предпочитает блюда, на приготовление которых уходит мало времени и хлопот.

    Меня привлек тот факт, что сладкие пельмени к чаю из готовятся очень быстро и выглядят аппетитно. В качестве начинки хозяйка рецепта использовала клубнику и малиновый джем. Я же поэкспериментировала с абрикосами. Получилось очень вкусно.

    Медовые абрикосы во время термической обработки в духовке вовсе не утратили свою сладость, и отлично сочетались с солоноватым слоеным тестом. Мой блокнот пополнился еще одним рецептом десерта на скорую руку. Попробуйте и вы, вам должно понравиться это угощение.

    Этапы приготовления:

    1) Взбить яйцо.

    5) Каждый пельмень с верхней стороны смазать яичной массой. Выложить подготовленные пельмешки на противень. Чтобы печенье не прилипло, противень следует смазать растительным маслом или устелить пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут. После печенье посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    Замороженное слоеное тесто (или слоеное тесто домашнего приготовления), яйцо (1 шт.), медовые абрикосы для начинки, сахарная пудра.

    Пельмени из слоеного теста. http://pirogdoma.ru/fo/vse/31/index.php?id=1051 Пельмени – это универсальное блюдо, представляющее собой кулинарные изделия из пресного теста с начинкой из мяса (даже рыбы), требующее тепловой обработки (варка, жарка). Простейшее тесто (пшеничная мука, куриные яйца, вода) и рубленное мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда. Рецепт теста практически неизменен: из муки, воды или молока, яиц замешивается крутое тесто, дают ему расстояться около получаса для набухания клейковины, затем делят на равные части и формуют пельмени. Пельмени из слоеного теста Чтобы получить 1 кг теста вам потребуется 700 грамм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 10-15 грамм поваренной соли, 250 мл воды. Вариантов фарша для начинки много. Условно фарши можно разделить на три вида: мясные, рыбные, овощные. Традиционный способ приготовления – варка в кипящей подсоленной воде небольшими порциями из расчёта 4 л воды + 40 г соли на 1 кг пельменей. Подавать можно со сливочным маслом, со сметаной, с уксусом, с сыром – всё зависит от вашего вкуса. Способ хранения – заморозка - сложился географически, был характерен для северных районов и Сибири. Там же появился и самый знаменитый рецепт – пельмени сибирские. Фарш состоит из измельчённой (пропускают через мясорубку) говядины и жирной (обязательно) свинины с добавлением лука, чеснока, соли и чёрного перца, а также молока. Пельмени из слоеного теста.

    Для фарша пельменей домашних используется чистая говядина с репчатым луком, солью и чёрным перцем. Для пельменей по-восточному мякоть свинины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, а также капусту мелко нарубленную. Форма пельменей может быть обычной, или в виде узелка. Для исключительно овощных пельменей с грибами берут сухие грибы, замачивают, варят, рубят. Обжаривают грибы с репчатым луком и соединяют с рисом (припущенным). Пельмени из слоеного теста Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету или держит пост. По желанию в фарш для грибных пельменей можно добавить варёные куриные яйца. Фарш для пельменей дальневосточных отличается содержанием филе кеты или горбуши. Остальные ингредиенты – жирная свинина, репчатый лук, яйца, соль, перец. После варки пельмени обжаривают в масле. Кроме традиционного способа тепловой обработки (варки), используется жарка замороженных пельменей на сковороде в масле. Прекрасно зарекомендовало себя запекание отварных или жареных пельменей порционно со сметаной и тёртым сыром, хотя можно добавить грибы, тушёные овощи, пряную зелень на ваше усмотрение.

    Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

    1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
    2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
    3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
    4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт


    Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

    Ингредиенты:

    • фарш – 340-360 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • лук – 200 г;
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
    2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
    3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
    4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
    5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
    6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

    «Ленивая жена» из пельменей - рецепт


    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

    Ингредиенты:

    • пельмени - 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, масло – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
    2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
    3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
    4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

    Ленивые пельмени с картошкой


    В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления , в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление

    1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
    2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
    3. Картофель натереть, смешать с сыром.
    4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
    5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
    6. Запекать 25-30 минут.

    Ленивые пельмени на овощной подушке


    Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • капуста – 140-150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
    2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
    3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
    4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

    Ленивые , приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, не повредив.
    2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
    3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
    4. Выложить в форму и запекать до готовности.

    Ленивые пельмени рулетом - рецепт


    Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • тесто – 200 г;
    • лук – 170 г;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
    2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
    3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
    4. Готовить ленивые 35-40 минут.

    Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?


    Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

    Ингредиенты

    • фарш – 300-350 г;
    • лук – 150-200 г;
    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
    2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
    3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
    4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
    5. Сформировать роллы.
    6. Готовить на пару 45 минут.

    Ленивые пельмени с острым соусом


    Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • тесто для пельменей;
    • лук – 3 шт.;
    • паприка красная – 2 ч. л.;
    • острый перец – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
    2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
    3. Положить масло и размешать. Посолить.

    Ленивые пельмени в пароварке


    Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • мука – 350-400 г;
    • лук – 120 г;
    • кинза, специи, масло – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
    2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
    3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
    4. В пароварке готовить 20 минут.

    Ленивые пельмени в мультиварке


    Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать . Картофель лучше всего резать крупными кусками.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Если вы сомневаетесь в качестве приготовления магазинных пельменей, можно сделать их самостоятельно. Главная проблема в этом мероприятии – длительность, процесс отнимает много времени. Можно пойти на компромиссный вариант и приготовить ленивый вариант, который делается быстрее. К тому же форма готового блюда получается намного красивее.

    Как приготовить ленивые пельмени

    Прелесть такого угощения в том, что при наличии заготовок можно быстро приготовить вкусный ужин. Главная сложность всего процесса заключается в лепке, которая может отнять много времени. Приготовление ленивых пельменей можно считать компромиссным вариантом. Главный плюс заключается я в том, что нет необходимости методично вырезать кружочки для заворачивания фарша. Скрутить и нарезать рулет можно за несколько минут, затем просто разрезать его на кусочки и приготовить блюдо. Ниже будет рецепт, как сделать тесто для таких ленивых пельмешек.

    Тесто

    Это один из важных этапов создания вкусных пельменей по ленивому рецепту. Сложного в рецепте ничего нет, поэтому его под силу приготовить любому. Ниже представлена пошаговая инструкция, как сделать пельменное тесто:

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сначала просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это поможет сделать тесто более нежным.
    2. Далее положите соль, вбейте яйцо.
    3. Долейте воды и хорошо венчиком вымесите тесто.
    4. Для расслаивания оно должно полежать минимум 30 минут (лучше 40), это важно.

    Рецепт ленивых пельменей

    Это блюдо по сути является соединением теса и мяса, поэтому существует множество вариантов его готовки. Первоначальный рецепт приготовления ленивых пельменей был дополнен вариантами с овощами, картошкой, появились вариантов в соусе, в сметане. Можно делать пельмешки в мантоварке, в кастрюле, духовке или на сковороде. Каждый человек может подобрать подходящий способ создания этого блюда, которые описаны в пошаговых рецептах с фото ниже.

    Розочки из фарша и теста

    Время: 50-70 мин.
    Количество порций: 5.
    Калорийность блюда: 200-300 ккал/100 г.

    Кухня: русская.

    Розочки из фарша и пельменного теста получаются легко благодаря особенности готовки ленивых пельмешек. Такая форма получается при заворачивании разрезанного рулета и держится за счет клейкости теста. Пельмени в виде роз получаются не только вкусными, но и очень привлекательными внешне. Нельзя сказать, что процесс готовки совсем легкий, но он гораздо проще, чем методичное вырезание кружочков стаканом. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото приготовления «розочек»:

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • тесто;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • фарш – 400 г;
    • перец черный молотый, соль.

    Способ приготовления:

    1. можно замесить самостоятельно по рецепту, который был описан выше или купить готовое слоено дрожжевое в магазине.
    2. В фарш закиньте соль, перец по вкусу, порезанную луковицу.
    3. Раскатайте лист теста, выложите на него фарш тонким слоем, но не до краев.
    4. Заверните рулетик из пласта, хорошо приклейте края.
    5. Разрежьте рулет на кусочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
    6. Получившиеся розочки смажьте яйцом и можете отправлять их в духовку при 180-200 градусах.
    7. Доставать следует, когда на них появится румяная корочка, посыпьте тертым твердым сыром и вновь верните в печь.
    8. Через несколько минут блюдо будет готово.

    В духовке

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 4-5.
    Калорийность блюда: 200 ккал/100 г
    Предназначение: вторые блюда.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо имеет несколько вариантов готовки: на сковороде, в мантоварке или духовке. Каждый подбирает свой способ, который в данный момент подходит лучше. К примеру, на скороде получаются пельмени более поджаристыми, а в духовке – мягкими и нежными. Принцип подготовки мяса, теста от этого не сильно меняется. Ниже представлен рецепт ленивых пельменей в духовке с фото.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • крупная луковица;
    • фарш – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • масло растительное;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • лавровый лист, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Можно ленивое тесто замесить самостоятельно или купить готовое в магазине.
    2. Нарежьте мелко лук, прокрутить через мясорубку если не хотите, чтобы не попадались крупные кусочки в блюде.
    3. В фарш положите перец, соль, измельченный лук. Влейте 4 ложки воды и хорошо перемешайте компоненты, чтобы получить однородную массу.
    4. Вымесите хорошо тесто, разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий лист.
    5. Ровным слоем выложите начинку на заготовку при помощи ложки.
    6. Сверните рулет, разрежьте на одинаковые небольшие кусочки.
    7. Натертую морковку обжарьте около 10 минут на сковороде вместе с томатной пастой, луком.
    8. На смазанную маслом форму выложите заготовки. Туда же положите зажарку, чуть-чуть воды.
    9. Посолите, поперчите по вкусу и положите лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в печь с температурой 20 0градусов.
    10. Запекания занимает около 40 минут.

    На сковороде

    Время: до 1,5 часа.
    Количество порций: 5-6.

    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Это самый ленивый рецепт для приготовления пельменей. Вам не понадобится разогревать или чистить потом духовку, нужно лишь сковороду побольше, чтобы за один заход обжарить все заготовки. Такой вариант хорошо подходит для быстрого ужина в семье.­

    Ингредиенты:

    • сода – ½ ч. л.;
    • репчатый лук;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная - 3 ст.;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • специи;
    • говядина/телятина – 400 г;
    • петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Начинать следует с замешивания теста. Возьмите глубокую миску, выложите в нее ложку чайную соли, яйцо, воду. Взбивайте до получения пышной пены, затем погасите уксусом соду и добавьте к остальным компонентам.
    2. Постепенно к полученной массе подсыпайте муку, вымешивая тесто. Сначала добавьте 2 ст., тщательно перемешайте, потом досыпайте остатки, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно получится крутым. Сделайте из массы шар, положите на досточку, посыпанную мукой, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
    3. Далее готовится фарш. Вымойте мясо, обсушите, срежьте жилки, пленку и при помощи мясорубки/блендера измельчите его. К массе положите тоже измельченную луковицу, затем мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы и хорошо перемешайте. Влейте чуть-чуть воды, поперчите и посолите, чтобы получился фарш сочнее.
    4. Возьмите пельменное тесто по ленивому рецепту, раздели на две одинаковые части. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте один кусок в тонкий пласт. Нанесите половину начинки на него, ложкой равномерным слоем распределите по поверхности.
    5. Начните загибать внутрь длинную сторону листа, сворачивая рулетик. Со вторым куском теста и фарша повторите точно такую же процедуру. Оба рулета н разделочной доске порежьте кусочками по 3 см толщиной. Одной стороной пельмени обмакните в муку, со второй стороны можно сформировать розочку.
    6. Мучной стороной вниз разложите пельмени на скороде. Между ними положите кусочки масла сливочного, включите медленный огонь и поставьте на него посуду. Когда расплавиться масло, жарьте заготовки 5 минут, переворачивать или мешать не нужно.
    7. В это время можно развести теплой водой сметану 3:1. Получившийся соус влейте на сковородку, накройте крышкой, тушите 15 минут. Можно при желании посыпать блюдо свежей зеленью, соевым соусом или измельченным чесноком.
    8. Через 15 минут можно открывать крышку и оценивать степень готовности угощения. Часть влаги испариться, а другая впитается в тесто.

    В мультиварке

    Время: 45 мин.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 400 ккал/1 порцию.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят лепить по отдельности каждый пельмень и пользоваться духовкой. Современные кухонные приборы помогают приготовить «ленивый» ужин очень быстро. За 45 минут у вас будет готово угощение для 2-3 человек. Ниже представлен рецепт ленивых пельменей в мультиварке, дополнять блюдо лучше со сметаной, любимым соусом. Модель прибора не сильно важна, практически в любом устройстве пельмешки получаются сочными, вкусными.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук;
    • фарш – 350 г;
    • зелень укропа;
    • перец, соль;
    • петрушка;
    • сметана/соус;
    • сливочное масло;
    • яйцо;
    • вода – 80 мл;
    • соль (для теста);
    • мука – 230 г.

    Способ приготовления:

    1. Первым замешивается тесто. Просейте через сито муку, чтобы она напиталась кислородом, добавьте соль, чуть теплую воду и яйцо. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно получилось эластичным, мягким. Скатайте в шар и оставьте «отдыхать» под полотенцем на 20 минут.
    2. Если желания делать его самостоятельно нет, то можно приготовить пельмени из слоеного теста, купленного в магазине.
    3. Измельчите лук, мясо при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к ним по вкусу перец, соль, при желании бросьте чуть-чуть зелени, немного воды, чтобы получилась начинка сочной и не густой.
    4. Рабочую область присыпьте мукой, тесто раскатайте на ней в тонкий «блинчик».
    5. Выложите на него равномерно начинку, ложкой равномерно распределите по всей поверхности.
    6. Сверните тесто в трубочку или рулетик, плотни прижимая каждый виток.
    7. Разрежьте на кусочки одинаковой толщины (по 2-3 см).
    8. Выложите в чашу мультиварки заготовки, сверху добавьте воды, чтобы она практически полностью закрывала их.
    9. Для приготовления подходит режим «Выпечка», длительность – 30 мин.
    10. Поглядывайте на блюдо периодически, если вода полностью исприлась, добавьте еще немного.
    11. По окончанию готовки в приборе, положите сверху на пельмешки кусочки сливочного масла, закройте еще на 15 минут крышку.

    Быстрые рулетом

    Время: 1-1,5 часа.
    Количество порций: 4.

    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Иногда это блюдо называют просто мясным рулетом, который очень легко и быстро можно сделать в домашних условиях. В качестве основы можно использовать слоеные заготовки из магазина или замесить его самостоятельно. Ниже будет рецепт, как приготовить рулетики с фаршем из пельменного теста с нуля самостоятельно. Будете вы делать их на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке – решать только вам. Любой вариант подходит одинаково хорошо.

    Ингредиенты:

    • вода – ½ ст.;
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • яйцо;
    • лук репчатый;
    • фарш – 400 г;
    • перец полотый черный.

    Способ приготовления:

    1. Начинайте с подготовки основы: в просеянную муку вбейте яйцо, добавьте воду и вымешайте. Оставьте его расслаиваться на 30-40 мин.
    2. Пока доходит основа сделайте фарш: пропустите через мясорубку или измельчите блендером мясо, перец, лук, соль.
    3. Когда тесто расслоится, раскатайте его лист толщиной около 1 мм. Сверху ровным слоем разложите фарш, сверните плотный рулет. Длинный край обязательно нужно защипнуть (это важно).
    4. Далее нарежьте по 2-3 см кусочки и можете отправлять их готовится в духовку, на сковороду или в микроволновку. Должна появится румяная корочка.

    Из лаваша

    Время: 50 мин.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 200 ккал.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Когда вам очень хочется пельменей, но лень не позволяет приготовить тесто, можно воспользоваться уже готовой основой. Данный рецепт можно назваться самым ленивым из всех. В магазине вам остается только приобрести фарш и ваш ужин практически готов. Вместо теста вы используете лаваш, который вместе с мясом очень напоминает вкус пельменей. Для сытности можно его готовить вместе с овощами.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • свинина – 300 г;
    • вод в соус – 400 мл;
    • репчатый лук;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • вода для фарша – 60 мл;
    • молотый черный перец;
    • сметана 20% - 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Основа у вас уже есть, поэтому осталось подготовить начинку. Сначала свинину без костей пропустите через мясорубку вместе с луком.
    2. В полученную массу забросьте перец, перемешайте, затем 50 мл воды, чтобы фарш был не очень сухим.
    3. Разверните лаваш, тонким слоем выложите фарш по всей площади, плотно заверните рулетиком, разрежьте на кусочки по 3 см.
    4. Полученные ленивые пельмешки выложите в форму.
    5. Разведите кипятком сметану, слегка подсолите, этот соус вылейте к пельменям, чтобы он был вровень с краями.
    6. Фольгой накройте форму, поставьте блюдо в духовку на 35 мину при 200 градусах, затем выключите печь и подержите блюдо еще 10 мин.

    В сметане

    Время: 1.2-1.5 часа.
    Количество порций: 4-5.
    Калорийность блюда: 400 ккал.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Как правило, любые пельмени кушают вместе с каким-то соусом, обильно смазывают сливочным маслом и посыпают черным молотым перцем. Это придает дополнительны вкус блюду, что делает их еще вкуснее. Есть вариант, как приготовить ленивые пельмени в духовке со сметаной. Ваш ужин сразу же будет тушиться в ароматной приправе и дополнительно ничем их посыпать или заправлять не придется.

    Ингредиенты:

    • мука – 360 г;
    • кипяток – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • фарш – 500 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сыр – 50 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Проще приготовить основу для ленивых пельмешек в хлебопечке. На большинстве моделей есть режим «Пельмени». Засыпьте муку, соль, растительное масло в ведерко. Когда начнет мешалка перемешивать муку, вливайте аккуратно кипяток.
    2. Через 20 минут у вас будет готово очень приятное, эластичное, мягкое тесто.
    3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатайте основу в тонкий пласт.
    4. Смажьте равномерно фаршем, а затем скатайте рулетик, обязательно защипните края.
    5. Острым ножом порежьте «ленивую колбаску» на кусочки по 2 см шириной.
    6. Далее на сковороде обжарьте рулетики с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
    7. Затем выложите пельмени в форму, залейте до краев приготовленной сметанной смесью. Для ее создания смешайте сметану, майонез, специи и молоко.
    8. Вам нужно поставить при 120 градусах на 5-10 минут в печь, чтобы блюдо протушилось и впитало ароматы соуса.

    В соусе

    Время: 40-60 мин.
    Количество порций: 4-5.
    Калорийность блюда: 350 ккал.
    Предназначение: второе блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Лепка классических пельменей отнимает много времени, поэтому был придуман ленивый вариант. Их можно готовить с куриным фаршем, свиным, говяжьим или ассорти. Как правило, готовят пельмени в сметанном соусе или в томатном соусе. Выбирать нужно исключительно по личным вкусовым предпочтениям, потому что результат всегда остается очень вкусным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 2 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сметана – 300 г;
    • морковь;
    • специи;
    • соль;
    • молоко – ½ ст.;
    • мука – 150 г;
    • яйцо;
    • вода – 400 мл;
    • растительное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте растительное масло, соль, просеянную муку, яйцо и молоко, чтобы вымесить основу для ленивого угощения.
    2. Полученную массу тонко раскатайте на рабочей поверхности, нанесите на него фарш с луком по все площади и заверните трубочкой. Прищипните края и разрежьте на кусочки по 2 см толщиной.
    3. Возьмите овощи, мелко их разрежьте и пассируйте.
    4. Далее нужно добавить обжарку на пельмени.
    5. Залейте это смесью из воды, специй и сметаны.
    6. Тушите на сковороде под крышкой до готовности.
    7. Жареные ленивые пельмешки готовы.

    С картофелем

    Время: 1-1,5 часа.
    Количество порций: 4-5.
    Калорийность блюда: 200 ккал.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо называется ленивые пельмени с картошкой хотя многие утверждают, что вареники. Существенная разница в том, что для приготовления последних используется уже сваренный картофель, а для пельмешек нужен сырой. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Ленивым в этом рецепте, который будет пошагово рассмотрен ниже, является метод лепки.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • соль;
    • вода – 100 мл;
    • мука;
    • адыгейский сыр – 120 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • кабачки (замороженные) – 120 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • огурец – 180 г;
    • шпинат – 70 г;
    • морковь;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • твердый сливочный сыр;
    • помидор – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Замести тесто, дайте ему «отдохнуть» 30-40 мин.
    2. Натрите морковь на крупном зерне, все остальные овощи нарежьте кубиками.
    3. Измельчите шпинат.
    4. Натрите сыр, картофель на крупной терке, добавьте специи и хорошо перемешайте.
    5. Разогрейте на сковороде масло, положите морковь и слегка обжарьте ее. Затем к ней положите оставшиеся овощи и тушите так, чтобы они оставались чуть не готовыми.
    6. Выключите огонь и добавьте шпинат, специи, соль.
    7. Разделите на 4 части тесто, раскатайте их тонко и нанесите картофельную начинку, сверните рулетом, нарежьте кусочками по 4 см.
    8. Выложите кусочки на форму, между ними разложите полу готовые овощи, залейте водой, чтобы под ней чуть скрывались рулетики.
    9. Поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Запекаться будет угощение 40 мин.
    10. Затем выключите печь, посыпьте сверху тертым крупно сыром и оставьте еще на 10 минут в духовке без огня.
    11. Ленивые картофельные пельмешки готовы.

    С овощами

    Время: 60-80 мин.
    Количество порций: 3-4.
    Калорийность блюда: 400 ккал.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.

    Мужчине, чтобы наестся, хватит теста и мяса, но для полноты вкуса было бы неплохо его разбавить овощами. Для этого можно использовать прекрасный вариант – ленивые пельмени на овощной подушке. Готовить можно в духовке, на сковородке, мантоварке, на пару или мультиварке. Последний вариант и будет рассмотрен в данном рецепте, как самый «ленивый» и с минимальным риском испортить блюдо.

    Ингредиенты:

    • тесто;
    • морковь – 3 шт.;
    • мясной фарш;
    • паста томатная;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – по вкусу;
    • растительное масло;
    • специи;
    • болгарский перец – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Основу можно сделать самому или купить готовую в магазине.
    2. Подготовьте фарш, добавьте специи. Измельченный лук, соль и немножко воды.
    3. Начинку равномерно размажьте по тесту, заверните рулетиком и разрежьте на одинаковые кусочки по 3 см.
    4. Нарежьте перец, лук, морковь.
    5. На дно чаши мультиварки выложите подготовленные овощи, налейте томатной пасты или при желании кетчуп. Сюда же положите 40 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного.
    6. Следующим слоем выложите ленивые заготовки, проложите между ними порезанный картофель (крупные кусочки).
    7. Добавьте немного соли, по вкусу специи, налейте воды, чтобы она доходила до середины пельменей.
    8. Выставите режим «выпечка» на час.
    9. После приготовления по желанию смажьте сметаной/майонезом.

    Даже самый ленивый пельмень должен быть приготовлен по правилам. Испортить это рецепт сложно, но можно, если не соблюдать основные правила. Кулинары собрали некоторые полезные советы по приготовлению этого блюда:

    1. Ленивые пельмешки получаются вкуснее, если готовить их на тонком тесте. Идеальной считается пропорция фарша к тесту 1:1.
    2. Более нежное тесто получается, если замесить его на молоке с добавлением сливочного масла.
    3. Чтобы тесто получилось эластичным, гибким, его необходимо после замешивания на 20-30 минут оставить при комнатной температуре. За это время набухнет клейковина и у вас будет возможность легче вымесить тесто.
    4. Чтобы фарш получился вкуснее, его следует вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!