• Как приготовить тыквенный крем суп. Крем-суп из тыквы со сливками

    Многие доступные овощи полезнее дорогих деликатесов. К ним причисляется и тыква, к которой наши предки относились с большим уважением. Почти в каждом доме готовили из нее всевозможные кушанья. Не все современные хозяйки относятся к тыкве с таким же почтением, как их бабушки и прабабушки. Блюда из тыквы бывают на столе не в каждой семье. Причина часто заключается в том, что начинающим поварам неизвестно достаточно много рецептов приготовления яств из этого овоща. Не стоит думать, что из него можно сварить только кашу. Первые блюда из тыквы получаются не менее вкусными и изысканными, чем из цветной капусты, брокколи и подобных им продуктов. Тыквенный суп-пюре со сливками в состоянии перевернуть ваше представление о «царице огорода»: попробовав его, вы почти наверняка начнете часто включать его в семейное меню.

    Особенности приготовления

    По сравнению с другими овощами тыква довольно долго разваривается, но это не должно остановить кулинара, желающего накормить домочадцев вкусным и утонченным супом-пюре из этого овоща. Сам процесс готовки не представляет большой трудности, с ней справится даже неопытная хозяйка.

    • Не выбирайте для приготовления супа-пюре толстошкурую тыкву: у нее грубые волокна и она долго разваривается. Для кремового супа больше всего подходят мускатные сорта, обладающие нежной мякотью.
    • Учитывая, что тыква готовится дольше других овощей, ее закладывают в суп первой или готовят отдельно. В последнем случае хорошей идеей будет запечь этот овощ – так тыква сохранит максимальное количество полезных веществ.
    • Для получения кремовой консистенции продукты, входящие в состав блюда, измельчают до состояния пюре. Делать это нужно после того, как они в достаточной степени разварятся. Раньше для приготовления супа-пюре овощи протирали через сито. Сегодня тоже можно пойти этим путем, но этот вариант очень трудоемкий. Упростить задачу помогает использование блендера.
    • Не пренебрегайте рекомендациями по применению бытовой техники. Частой ошибкой бывает слишком раннее включение или позднее выключение погружного блендера: в момент его погружения в жидкость и извлечения из нее вращающиеся ножи разбрызгивают блюдо.
    • Более густую консистенцию тыквенному супу-пюре можно придать, добавив картофель или заварив его мукой. Разбавляют суп бульоном, молоком или сливками. Сливки не только помогают сделать консистенцию супа оптимальной, но и придают блюду нежный сливочный вкус.
    • Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После их введения готовое блюдо необходимо прогреть на медленном огне для его стерилизации. Кипятить его не нужно: сливки от этого могут свернуться, испортив внешний вид блюда.

    Подают сливочный суп-пюре из тыквы с гренками. Их можно сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовке или на сковороде. При использовании покупных сухариков предпочтение лучше отдать тем, которые имеют максимально нейтральный вкус.

    Классический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

    • мякоть тыквы – 0,6–0,7 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • картофель – 0,3–0,4 кг;
    • бульон или вода – 1,5 л;
    • растительное масло – 40 мл;
    • тыквенные семечки – 40–50 г;
    • сливки (жирные) – 100–150 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистите от шкурки, удалите мякоть с семенами. Остальное порежьте небольшими кубиками (около 1 см).
    • Почистите, нарежьте кусками средней величины картофель.
    • Морковь поскребите, промойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
    • Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
    • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
    • Подогрейте его, положите лук и чеснок. На небольшом огне обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными.
    • Добавьте морковь. Накройте сковороду крышкой и пассеруйте овощи в течение 5 минут.
    • Положите тыкву, залейте водой или бульоном. Через 5 минут после того, как жидкость закипит, добавьте картофель.
    • Варите полчаса или чуть больше – до тех пор, пока все овощи не станут совсем мягкими.
    • Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
    • Добавьте соль, специи, сливки.
    • Подогрейте суп на медленном огне, пока он не начнет закипать. Снимите кастрюлю с плиты.
    • На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки (очищенные).

    При подаче к столу посыпьте разлитый по тарелкам суп тыквенными семечками, отдельно подайте гренки.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем

    • мякоть тыквы – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • вода – 1,2 л;
    • сливки (жирные) – 150 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • корень имбиря – 15 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите. Чем сильнее вы ее измельчите, тем быстрее она приготовится.
    • С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
    • Морковь очистите, измельчите тем же способом, что и тыкву.
    • Тонкими пластинами порежьте чеснок.
    • Имбирь почистите, отрежьте кусок нужного размера. Измельчите его с помощью терки или блендера.
    • В кастрюле разогрейте масло, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 5–10 минут, в зависимости от величины кусков тыквы и моркови.
    • Залейте водой, доведите до кипения. Варите 10–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте имбирь, соль и перец.
    • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
    • Разбавьте суп сливками и верните на плиту. На медленном огне доведите до кипения и снимите с огня.
    • Порубите укроп, посыпьте им блюдо при подаче к столу.

    Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом, его приятно есть в прохладное время года. Блюдо обладает аппетитным оранжевым цветом, получается нежным и вкусным. Хорошо сочетается с чесночными гренками и пампушками.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и семгой

    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • филе семги – 0,4 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сливки (жирные) – 100 мл;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • вода – сколько потребуется;
    • соль, перец, укроп, корица, мускатный орех – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте небольшими ломтиками.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на него тыкву. Полейте оставшимся сливочным маслом.
    • Сыр измельчите на терке, засыпьте им тыкву.
    • Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, запекайте 15–25 минут, в зависимости от сорта тыквы и величины ее кусков. Выньте из духовки.
    • Очищенную морковь нарежьте некрупными кубиками или кружочками.
    • Почистите лук, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    • Помойте филе семги. Опустите в кипящую воду, варите 15–20 минут. Извлеките куски рыбы из кастрюли, разделите на порционные куски.
    • Почистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой.
    • Добавьте морковь, доведите до кипения.
    • Варите овощи, пока они не станут мягкими.
    • Переложите отваренные овощи и лук в кувшин блендера или в емкость, в которой вы обычно смешиваете и взбиваете продукты.
    • Туда же положите запеченную тыкву.
    • Добавьте специи и стакан овощного отвара.
    • Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью толкушки, добавьте к остальным ингредиентам.
    • С помощью блендера или любым другим способом превратите овощи в однородную массу. Разбавьте овощным отваром до нужной консистенции. Подсолите по вкусу.
    • Добавьте сливки, размешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте куски рыбы и доведите до кипения, но не кипятите.

    Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы семги всем досталось примерно поровну. Этот изысканный суп можно подавать не только к семейному обеду – его не стыдно будет предложить гостям.

    Тыквенный суп-пюре со сливками обладает приятным вкусом, нежной консистенцией. Наличие нескольких совершенно разных рецептов этого блюда позволяет найти вариант, который придется по нраву даже привередливому гурману.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Одна из вариаций полезного и вкусного тыквенного супа – нежный крем-суп из тыквы со сливками. Сливки в этом рецепте смягчают вкус овощей, придавая структуре супа бархатистость и какую-то особую мягкость. Вкус тыквы совершенно не чувствуется, этот суп можно готовить для всей семьи, добавляя в тарелку каждому то, что он любит. Мужчинам положить обжаренный бекон и приправить суп острым перцем, детям насыпать сухариков, тыквенных семечек, а себе добавить кусочек отварной курицы, зелень – в общем, выбирайте что по вкусу.
    В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне. Очень вкусным получается и , который также может стать постоянным блюдом на вашем обеденном столе.

    Ингредиенты:

    - тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
    - картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея);
    - лук – 1 крупный или 2 небольших;
    - морковь – 1 шт;
    - вода или бульон – 1-1,2 литра;
    - масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
    - сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
    - соль – по вкусу;
    - специи – на ваш выбор;
    - зелень, сухарики, обжаренный бекон – для подачи супа.

    Рецепт с фото пошагово:




    Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части.




    Тыкву и картошку (корень сельдерея) нарежем кубиками средней величины.




    В казанке или кастрюле с толстым дном и стенками разогреем масло. Выложим в него лук, спассеруем до мягкости, не подрумянивая.




    Добавим кусочки тыквы, перемешаем. Обжариваем тыкву минут 7-8, помешивая, чтобы не пригорел лук. Огонь не сильный, тыква должна как бы тушиться в масле, немного размягчаясь.






    Высыпаем в кастрюлю картофель и кусочки моркови. Обжариваем (тушим) в масле несколько минут, пока морковь и картошка не впитают оставшееся масло. Обязательно помешиваем, картошка может прилипнуть к донышку.




    Заливаем тушеные овощи водой или бульоном, едва прикрывая их жидкостью. Солим по вкусу. Варим овощи при слабом кипении, готовность определяем по картофелю. Если картошка при нажатии легко разламывается, все готово.




    Выключаем огонь, немного остужаем суп. Блендером прямо в кастрюле все перемалываем в однородное густое пюре. Или вынимаем шумовкой овощи, загружаем в стакан блендера, измельчаем. Возвращаем в кастрюлю с бульоном, сразу же размешиваем, суп должен стать густым и однородным, без комочков.




    Ставим тыквенный суп на очень тихий огонь, прогреваем. Вливаем в горячий суп сливки любой жирности, сразу же размешиваем ложкой. Подогреваем крем-суп, доводим почти до кипения, но закипать ему не даем, чтобы не свернулись сливки. Огонь выключаем, накрываем суп и оставляем на плите настояться минут на пять.






    Пока суп настаивается, набирает вкус, обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона до хрустиков. Подсушиваем кубики хлеба (на сковороде или в духовке) или делаем , режем зелень, достаем специи. Разливаем крем-суп из тыквы по тарелкам, добавляем в каждую то, что любят ваши едоки, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Тыква - это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

    Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

    Сливочный крем суп из тыквы - классический пошаговый рецепт

    Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

    Для приготовления сливочного крем-супа из тык вы понадобится:

    • свежая тыква - 500 грамм,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • сливки 20% - 0,5 стакана,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • сливочное масло - 15 грамм,
    • оливковое масло - 1 столовая ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

    2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

    3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

    4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

    5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

    6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

    7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

    Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

    8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

    9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

    Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

    Суп из тыквы с курицей и картофелем - рецепт, как приготовить быстро и вкусно

    Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

    Для приготовления такого супа понадобится:

    • тыква - 500 грамм,
    • курица - 400-500 грамм,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • картофель - 1-2 шт,
    • корень сельдерея - 100 грамм,
    • корень петрушки (по желанию) - 100 грамм,
    • мускатный орех - щепотка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

    2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

    3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

    4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

    5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

    6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

    7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

    8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

    9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

    К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

    Приятного аппетита!

    Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом - очень вкусный рецепт

    Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы - это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль - корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

    Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

    Для приготовления понадобится (на две порции):

    • тыква - 300-400 грамм,
    • овощной или куриный бульон - 500 мл,
    • репчатый лук - 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
    • морковь - 1 шт маленькая,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • свежий имбирь - 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
    • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый - по щепотке,
    • молоко или сливки не большой жирности - 0,5 стакана,
    • бекон - 2-3 полоски,
    • зеленый лук - 1 веточка,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

    2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

    3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

    4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

    5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

    В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

    После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

    6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

    7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

    Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

    Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке - подробный видео рецепт

    Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

    Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

    Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

    Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

    Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

    Ингредиенты

    • - ореховая - 1 маленькая
    • - 10% или обезжиренное молоко - 200 мл
    • - овощной - около 1,5 л
    • - 1 щепотка
    • - фиолетовый базилик - 1 веточка

    Способ приготовления

    Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.
    Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.
    Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.
    Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

    Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

    1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
    2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который , так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
    3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
    4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
    5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
    6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
    7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!


    Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить и . Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

    А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

    Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

    Постный тыквенный крем-суп - это легкое, при этом сытное горячее первое блюдо, которое понравится абсолютно всем и даже самым привередливым гурманам.
    Содержание рецепта:

    Тыквенный суп употребляют по многих странах - в Европе, Америке, Азии, Австралии, Африке. Причем из тыквы чаще всего готовят именно крем-суп. Он сытный, питательный способен в холодный день согреть, придать энергию и здоровье. Ведь тыква - невероятно полезный продукт. Поэтому обязательно включайте ее в свое меню как можно чаще и больше. Ну, а мы приведем несколько вкусных примеров рецептов мягких, нежных и аппетитных супов с ее участием.

    Как варить тыквенный крем суп - общие принципы приготовления

    • Тыквенный суп лучше всего варить из запеченной тыквы. Для этого ее запекают в духовой камере до мягкости, после охлаждают, аккуратно срезают кожуру, вынимают семена, а мякоть протирают при помощи редкого сита или блендера. Получившееся пюре наливают в кастрюлю, доводят до кипения, вливают бульон (овощной, мясной, рыбный), молоко или сливки.
    • Крем-суп - кушанье однородной консистенции, поэтому все ингредиенты должны быть равномерно распределяться по супу. Густого осадка на дне кастрюле быть не должно.
    • Но в зависимости от вида супа, другие ингредиенты могут оставаться в блюде в нарезанном виде.
    • Добавляют в тыквенный суп и другие овощи, как копчености, рыбу, птицу, морепродукты.
    • Подают суп с тыквенными семечками, орехами или гренками из пшеничного хлеба.
    • Многие уверены, что тыквенный крем-суп становится более вкусным и ароматным только на следующий день.
    • Если крем-суп вышел густым, то массу разбавляют до нужной консистенции бульоном, кипячёной водой или овощным отваром.
    • Солить суп лучше, когда все овощи будут сварены.
    • Для оригинальной подачи можно тарелку сделать из хлеба или тыквы. Сервированное таким образом блюдо будет оригинальнее смотреться.
    • Если в суп добавляются макаронные изделия, то их лучше отваривать отдельно, а в суп закладывать в конце варки. Это необходимо, чтобы не помутнел бульон.
    • Супы-пюре с добавлением сливок обычно не кипятят, а только прогревают при минимальном огне, чтобы сливки не свернулись.
    • Овощи закладываются в кастрюлю с кипящей несоленой водой, чтобы они не утратили полезные вещества.
    • В тыквенных супах удачно сочетается имбирь, тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.


    Тыквенный крем-суп со сливками обладает неповторимым вкусом и ароматом. Корень имбиря можно добавлять как свежий, так и сушеный. Но здесь стоит учитывать, что вкус и аромат сырого имбиря более жгучий и яркий, поэтому его количество нужно дозировать по вкусовым предпочтениям.
    • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
    • Количество порций - 6
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Тыква - 400 г
    • Молоко - 800 г
    • Пшеничный хлеб - 15 г
    • Сливки - 50 г
    • Сливочное масло - 20 г
    • Соль - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, залейте молоком и тушите в закрытой посуде на медленном огне. Добавьте соль.
    2. За 5 минут до готовности положите хлебные гренки.
    3. Массу протрите, влейте оставшееся молоко и закипятите.
    4. Снимите кастрюлю с огня, заправьте сливками, сливочным маслом и сервируйте к столу.


    Тыквенный крем-суп с сыром является диетическим, содержит мало калорий и обладает потрясающим вкусом, ярким цветом и одновременно полезностью.

    Ингредиенты:

    • Тыквенная мякоть - 200 г
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сливки - 50 мл
    • Твердый сыр - 50 г
    • Соль - по вкусу
    • Питьевая вода - 300 мл
    Пошаговое приготовление:
    1. В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кусочками мякоть тыквы.
    2. Следом добавьте очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Варите продукты 10-15 минут.
    3. Затем положите мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
    4. Уберите кастрюлю с плиты и при помощи блендера перебейте продукты до однородности.
    5. Тыквенный суп верните обратно на плиту, влейте сливки и насыпьте сырную стружку.
    6. Суп прогрейте, не доводя до кипения.
    7. Положите соль, молотый перец и специи. Прекрасно в супе сочетаются карри, прованские травы, имбирь.
    8. Снимите блюдо с огня и сервируйте к столу.


    Полезный и необычайно вкусный тыквенный крем-суп с курицей. Он богат нужными для нашего организма элементами и витаминами. Но главным положительным качеством является быстрое приготовление.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 500 г
    • Картофель - 300 г
    • Оливковое масло - 10 г
    • Куриная грудка - 150 г
    • Бульон - 1 л
    • Репчатый лук - 100 г
    • Перец молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В толстодонной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
    2. Вымытое куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с луком. Жарьте, пока она не побелеет.
    3. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте брусками, положите к продуктам и тушите под крышкой до мягкости.
    4. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю вместе с тыквой.
    5. Продукты посолите, поперчите и готовьте до полной готовности.
    6. После смесь пюрируйте блендером до однородности.
    7. Влейте бульон, доведите до кипения и откорректируйте вкус специями.