• Приготовление кармашка из куриной грудки. Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом

    Кармашки из куриной грудки - универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр - твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик!

    Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование - оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

    Ингредиенты:

    • курица - 3 крупных филе (около 800 г);
    • помидоры - 150 г;
    • сыр - 70 г;
    • сметана - 2-3 ст. ложки;
    • петрушка или любая зелень - 3-4 веточки;
    • соль, перец - по вкусу;
    • орегано - 1 ч. ложка.

    Кармашки из куриной грудки

    1. Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.
    2. Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.
    3. Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.
    4. Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.
    5. Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени - укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.
    6. Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.
    7. Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
    8. Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.

    Приятного аппетита!

    Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

    Рецепт №1: Кармашки с сыром

    Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.

    Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 граммов куриной грудки;
    • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
    • оливковое масло (примерно 15 мл);
    • перец;
    • половина пучка зелени.

    Этапы приготовления

    1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
    2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
    3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
    4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
    5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
    6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
    7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

    8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

    9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

    Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

    Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

    Для готовки понадобится:

    • 300 граммов шампиньонов;
    • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
    • соль;
    • куриная грудка (большая);
    • три луковицы;
    • пятьдесят граммов твердого сыра.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
    2. Ополосните под проточной водой грудку.
    3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
    4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
    5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
    6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
    7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
    8. Затем на него уложите изделия.
    9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
    10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

    Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

    Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

    Для его приготовления понадобится:

    • 600 граммов куриной грудки;
    • соевый соус (30-40 мл);
    • полторы чайные ложки лимонного сока;
    • 100 граммов творога (средней жирности);
    • зелень (пятьдесят граммов).

    Приготовление кармашков

    1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
    2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
    3. Промойте под проточной водой зелень.
    4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
    5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
    6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
    7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
    8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.

    Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени. Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу. Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.

    Ингредиенты:

    1. Примерно 400 гр куриной грудки без кожи
    2. 100 гр любого твёрдого сыра
    3. 50 гр майонеза
    4. Пару зубчиков чеснока (по желанию)
    5. Любое растительное масло (без запаха) для жарки

    Приготовление:

    • Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.

    • К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ. Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями.

    • Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож. Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь.

    • Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.
    • Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками. Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.

    • Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    • Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного. Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.

    • Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

    Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем - панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.

    Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным - мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 4 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • майонез или сметана - 2-3 ст. ложки;
    • панировочные сухари - около 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) - 50-80 мл.
    1. Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» - проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
    2. Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
    3. Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
    4. Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
    5. Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
    7. Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
    8. Подаем куриные кармашки с сыром горячими.

    Приятного аппетита!

    Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.

    Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.

    Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка-500г.
    • Сыр твердый-150г (у меня Российский).
    • Бекон-4 ломтика.
    • Грецкие орехи-50г.
    • Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
    • Зелень петрушки или любой другой зелени.
    • Французская горчица.
    • Свежемолотый перец.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1 ЭТАП

    Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.

    2 ЭТАП

    Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.

    3 ЭТАП

    Пока грудка маринуется, приготовим начинку:

    Орехи нарубим небольшими кусочками.

    4 ЭТАП

    Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.

    Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

    Зелень мелко нарубим.

    Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.

    5 ЭТАП

    Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.

    6 ЭТАП

    Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.

    7 ЭТАП

    На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.

    8 ЭТАП

    Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!