• Как варить тигровые креветки свежие. Как варить тигровые креветки

    Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.

    Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.

    Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.

    Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.

    Замороженные креветки жареные с чесноком

    • Время приготовления – 30 минут.
    • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Лимон – половина фрукта.
    • Зелень – 20 граммов.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Соль – щепотка.
    • Перец черный молотый — щепотка.

    Рецепт:

    1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре.

      Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.

      После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.

    2. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря.

      Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.

    3. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде.

      Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.

    4. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты.

      Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.

      На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.

    Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить

    Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.

    Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:

    1. В панцире на гриле. Особенность приготовления заключается в использовании неочищенных продуктов.

      Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут.

    2. Сколько варить морепродукты? Согласно размеру продукта, время, затрачиваемое на его варку, будет разниться.

      Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.

    Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.

    Важно! К варке допускаются неочищенные креветки, которые потом легко отделить от панциря и употребить по назначению.

    Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.

    Рецепты приготовления в духовке и калорийность

    Запеченные тигровые креветки под пиво

    • Время приготовления – 45 минут.
    • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
    • После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
    • Гранат – половина фрукта.
    • Лимон – 1 штука.
    • Зелень – 20 граммов.
    • Сливочное масло – 60 граммов.
    • Соевый соус – 2 столовых ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Перец черный молотый — на кончике ножа.

    Рецепт:

    1. Продукт хорошо вымывают под проточной водой, обсушивают и выкладывают на противень.
    2. Все остальные ингредиенты также моют, мелко нарезают. Переложив в посуду, соединяют продукты с соком лимона, смесью поливают черные тигровые креветки.
    3. Поверх укладывают кусочки сливочного масла. Выпекают в духовке на протяжении 25 минут до готовности.

      По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.

    Цена за 1 килограмм

    В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.

    При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.

    Обратите внимание! Приобрести морепродукт можно в специализированных магазинах, а также супермаркетах Ашан или оптом.

    Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:

    Чем отличаются тигровые креветки от королевских

    Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.

    Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:

    • Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
    • Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
    • Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.

    Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.

    Полезное видео

    - Калорийность тигровых креветок - 89 ккал/100 грамм.

    - Название "тигровые креветки" было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

    В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок:
    1) обыкновенные - ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес - 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов - розового;
    2) зеленые - эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
    3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

    К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

    Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

    Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены . "Экстренное размораживание" и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

    Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

    - Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

    Салат с тигровыми креветками

    Продукты
    Тигровые креветки - полкило
    Виноград без косточек - 300 грамм
    Дыня сладкая - полкило
    Лимон - 1 штука
    Горчица сладкая - 1 столовая ложка
    Свежая мята - 1 веточка
    Зелёный салат - несколько листьев
    Оливковое масло - 1/5 стакана
    Соль - 1 столовая ложка

    Как сделать салат из тигровых креветок
    1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту.
    2. Измельчить продукты в соус.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
    4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
    5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
    6. Порезать дыню небольшими кубиками.
    7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
    8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
    9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками - и можно подавать.

    Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

    Секреты приготовления вкусных креветок

    Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

    Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день - в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки . Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, ? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.

    А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок - гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.

    Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки ? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт - может, ваш вариант вкуснее и интереснее?

    Как готовить тигровые креветки

    Ингредиенты для тигровых креветок:

    10 тигровых креветок;

    20 г сливочного масла;

    Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.

    Фото Shutterstock

    Такие вкусные и полезные тигровые креветки

    Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.

    В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий

    На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.

    Как правильно приготовить тигровые креветки

    Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.

    Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.

    Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями

    Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.