• Как приготовить "тушеная свинина с кабачками в сковороде". Жареная свинина с кабачками на сковороде Что можно приготовить из свинины и кабачков

    Хотите приготовить одновременно и свинину, и кабачки? Объедините эти два ингредиента в одном блюде и приготовьте жареную свинину с кабачками! Это очень вкусно, что просто невозможно оторваться. К тому же яство готовится удивительно быстро.
    Содержание рецепта:

    Кабачок - уникальный овощ, т.к. он обладает нейтральным вкусом. Он вкусен и в жареном, и тушеном, и печеном виде, а в сочетании с другими продуктами создаёт вообще неповторимый вкус. С его участием варят супы, готовят вторые блюда, пекут десерты, и даже варят варенья. Сегодня этот овощ соединим со свининой. Вариантов подобных блюд в таком сочетании существует невероятное количество. Однако особого внимания заслуживает классический рецепт - жареные кабачки с мясом на сковороде. Это блюдо обладает непревзойденным вкусом и несравненным ароматом!

    Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо - покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.

    • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
    • Количество порций - 3
    • Время приготовления - 40 минут

    Ингредиенты:

    • Свинина - 800 г (часть тушки любая)
    • Кабачок - 1 шт.
    • Чеснок - 2 дольки
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка

    Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:


    1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.


    2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.


    3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.


    4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

    1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.

    2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.

    3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.

    4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.

    5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.

    На обед, когда срочно нужно приготовить вкусное и сытное, кабачки со свининой будут в самый раз. Заучивать рецепт не обязательно, ведь тушеная свинина с кабачками это не прихотливое блюдо, которую можно готовить по-разному и всегда оно получается одинаково вкусно. Комбинация свинины и кабачков удачный вариант, самое лучше, что можно приготовить на обед.

      Вам потребуется:
    • Мякоть свинины – 500 г,
    • Лук репчатый – 2 шт,
    • Кабачки – 1 шт.,
    • Зеленый лук – 1/4 часть небольшого пучка,
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;

    Вообще, из свинины можно приготовить практически любые блюда. Такое мясо не плохо сочетается практически с любыми овощами. Сезонно, когда еще кабачки не доступны, рекомендуем приготовить , которое готовить также быстро и легко.

    Свинина с кабачками рецепт с фото

    Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.

    На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.

    К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.

    Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, поперчите и посолите. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.

    Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду.

    Сколько готовить кабачок

    Что касается тушения, то кабачок готовить нужно пока не станет умеренно мягким, но при этом не переваривать, иначе, при долгой термической обработки погибают большинство полезных свойств. Обычно, приготовление занимает не больше 10 минут. Хотя, если вы используете разновидность этого овоща, например цукини, то можно готовить еще меньше. А в салатах их подают вообще в сыром виде.

    Пошаговые рецепты приготовления сытных блюд из свинины с кабачками на сковороде

    2018-09-06 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    1002

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    3 гр.

    179 ккал.

    Вариант 1: Ароматная тушёная свинина с кабачками на сковороде - классический рецепт

    Ломтики жареного мяса с тушёными овощами - несложно предположить, что таким и было первое блюдо, в первой же глиняной посудине. Пропитывая друг друга соками и ароматами, продукты создают простой и аппетитный кулинарный шедевр, дополнить который можно разве лишь гарниром.

    Ингредиенты :

    • свинина - четыреста граммов;
    • один среднеразмерный кабачок;
    • две луковички;
    • чеснок, рубленный - десертная ложка;
    • по щепоточке перца и соли;
    • горсть луковой зелени;
    • две ложки масла;
    • петрушка - пара корешков.

    Пошаговый рецепт нежной и ароматной свинины с кабачками на сковороде

    Даже если у вас жирная свининка, стоит сковороду чуть увлажнить маслом. Поставьте её на медленный разогрев, а мясо ополосните, обсушите и разрежьте небольшими, шашлычными кусочками. Свинину отправьте обжариваться, очистите и распустите на полукольца лук. Как только влага из свинины выпарится, дайте ей ещё чуть схватиться корочкой и отправьте к ней лук.

    Томим мясо под крышкой, при необходимости можно чуть полить воды или бульона. Вымытый кабачок распускаем чуть мельче мяса, а очищенный корень петрушки натираем крупной стружкой. Очищенный чеснок крошим ножом.

    К размягчённому мясу вначале добавьте кабачки и корешок петрушки, сразу же присаливаем блюдо и по вкусу перчим. Перемешайте мясо с овощами, посыпьте ароматными травками или пряностями на своё усмотрение и тушите до заметного размягчения кабачков.

    Когда, на ваш взгляд, до готовности блюда останется не более пяти минут, посыпьте его чесноком и перемешайте. Дайте дойти до готовности и подавайте с молодым луком.

    Вариант 2: Жареная свинина с кабачками на сковороде - быстрый рецепт остренького мяса

    Исключительно ради красоты блюда луковку возьмите красную или фиолетовую. Перец, по тем же соображениям, выбираем ярко-красный. Нет необходимости использовать особо жгучий перец куда лучше положить чуть больше менее острого.

    Кабачок уже в рецептуре указан в массе чистой мякоти. С совсем нежного овоща срезать кожуру нет необходимости, как и удалять семена, взвешивайте такой кабачок целиком. Если же придётся избавляться от грубой кожицы и вычищать семечки, взвешиваем только оставшуюся чистую мякоть.

    Ингредиенты :

    • шея, свиная - 350 граммов;
    • 200 граммов мякоти кабачка;
    • среднеразмерная луковичка;
    • небольшой острый перчик;
    • соевый концентрат - четверть стакана;
    • пара ложек масла, постного.

    Как быстро приготовить нежную свинину с кабачками на сковороде

    Сильно разогрейте масло в сковородке. Промытое и обсушенное мясо распускаем кусочками в пару сантиметров размером, и прямо с разделочной доски отправляем обжариваться. Вначале быстро подрумяньте свининку, затем нагрев сделайте слабым и поджарьте до половинной готовности.

    Луковку распускаем на полукольца и отправляем к румяному мясу, перемешиваем, медленно томим. Кабачок распустите на кубики в полтора-два сантиметра, не более, выложите к мясу и туда же порубите очищенный от семян перец. Перемешайте с соевым концентратом, минут на десять прикройте крышкой. Готовность блюда определяем по мягкости кабачков, тогда же его присаливаем.

    Вариант 3: Сочная свинина с кабачками на сковороде (с помидорами)

    Замариновать мясо для этого блюда можно в гранатовом соусе, или заменив вино, например, слабым раствором лимонного сока. Готовое угощение нелишне посыпать мелкорубленой зеленью: петрушкой, укропчиком или кинзой. На гарнир будет хорош рис или отварная картошка, но если подливы получится достаточно, можете подать свинину с любой рассыпчатой кашей или макаронными изделиями.

    Ингредиенты :

    • свиное филе - четыреста граммов;
    • большой спелый помидорчик;
    • кабачок, молодой, среднего размера - одна штучка;
    • пару ложек белого вина и столько же масла;
    • ложка соевого концентрата;
    • горсть рубленого молодого лука;
    • ложечка сахара, белого.

    Как приготовить

    Слегка обстучите молоточком нарезанное небольшими брусочками мясо, полейте соусом и сложите в маринатор. Туда же отправляем сахар и вино, включаем цикл маринования минут на десять или около того. При отсутствии маринатора, мясу достаточно постоять в тепле кухни от сорока минут до часа. Если свининка у вас жестковата, можете чуть сильнее её отбить.

    С помидорчика кожицу можно снять, но можно и оставить. Смотрите сами по сорту томата и личным предпочтениям. Процедура удаления тоненькой кожицы несложна, помидор некоторое время, как правило, до минуты, бланшируем, надрезав кожицу и опустив в кипяток, затем обдаём холодной водой. После такой подготовки кожица должна сниматься элементарно просто, но способ не очень хорош для переспелых помидоров.

    Сняв кожицу, далее распускаем томат полудольками, потоньше. Точно таким же размером и формой нарезаем и вымытый кабачок. Если молоденький овощ найти не удалось, с более крупного срезаем (обязательно!) кожицу и вычищаем ложечкой семена, взвесив примерно двести граммов мякоти, нарезаем её тонкими и некрупными пластинками.

    Раскаляем масло в стальной (чугунной) сковородке, быстро прижариваем до янтарного колера свинину и перекладываем на тарелку. В сковородку подливаем ещё некоторое количество масла, чтобы овощи не пригорели, нагрев держим всё так же высоким. Выкладываем и перемешиваем овощи, поджариваем, затем поливаем соевым концентратом.

    Свинину верните к овощам, как только они начнут покрываться хорошо различимой поджаристой корочкой. Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему прогреться вместе, прикрыв крышкой и понизив огонь до умеренного.

    Вариант 4: Свинина с кабачками на сковороде: рагу из рёбрышек с картошкой

    Лучший выбор мяса от животного, возрастом до года. У совсем маленьких молочных поросяток мясо ещё не обладает должным вкусом, а у более крупных, косточки занимают много места. Если особого выбора нет, и довольствуемся рёбрами уже крупной хрюшки, обязательно попросите разрубить их, и удалите некоторое количество лишних. Если этого не сделать, придётся готовить в очень большой сковороде и практически удваивать массу свинины.

    Ингредиенты :

    • поросячьи рёбра - 600 граммов;
    • по одной большой луковице и сладкой моркови;
    • четыре ложки масла;
    • триста граммов некрупного картофеля;
    • соль и мелкий перчик;
    • пара маленьких кабачков.

    Пошаговый рецепт

    Равномерно нарежьте вымытые и обсушенные рёбра, если животное было немолодым, удалите третью часть косточек, не изменяя общей массы свинины. Луковичку и морковь очищаем, моем, распускаем кубиками, корнеплод лучше крупно натрите. Разогрейте масло, если свинина нежирная можно добавить ещё ложку. На сковороду отправляем мясо, быстро подрумяниваем.

    Температуру отрегулируйте до умеренной и дайте рёбрышкам обжариться полностью, со всех сторон. Далее на сковородку отправляем измельчённые овощи и перемешиваем, а на соседней конфорке быстро кипятим воду. Влейте к свинине с овощами с полстакана кипятка, поперчите и присолите. Перемешав, минут на пять накройте крышкой.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками как на жаркое. Добавляем овощи в сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами, температуру делаем самой слабой. Томим четверть часа и проверяем готовность всех ингредиентов в отдельности. При необходимости подлейте ещё чуть воды.

    Вариант 5: Свинина с кабачками на сковороде в кисло-сладком соусе

    Простенький рецептик, несложный соус, но при аккуратном исполнении и должном качестве продуктов получите угощение, которое вполне сойдёт за блюдо китайской кухни. Обратите внимание, что уксус даже желательно использовать не обычный, а выбрать по своему усмотрению яблочный или виноградный. Овощи в готовом блюде не должны похрустывать, но быть ещё не вполне готовыми.

    Ингредиенты :

    • ломтик свинины - 180 граммов;
    • 80 граммов мякоти кабачка;
    • по маленькой морковке и луковице;
    • ложка постного масла;
    • небольшой сладкий перчик;
    • по 30 граммов уксуса и сахара;
    • 60 граммов томата;
    • ложечка соевого соуса;
    • две ложки крахмала.

    Как приготовить

    Перпендикулярно волокнам нарежьте свининку на продолговатые брусочки. Чуть простучите их тупой стороной лезвия, вытягивая в процессе. Посолите мясо и обваляйте в крахмале, сильно подрумяньте в разогретом масле.

    При необходимости овощи очистите, нарежьте строго соломкой, толщиной менее полусантиметра. Выложите к мясу и перемешайте, температуру понизьте до средней. Томат смешайте с соусом, сахаром и уксусом, доведите овощи до полуготовности и залейте заправкой. Дайте протомиться пару минут и подавайте.

    Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде , тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) - граммов пятьсот,
    • пара-тройка молоденьких кабачков,
    • пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
    • пара луковок репчатых,
    • морковки - парочка средних,
    • сладкая перчина,
    • свежая зелень,
    • соль и перчик - по вкусу,
    • граммов сто масла растительного для обжарки.


    Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото

    Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.


    Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.


    В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.


    Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.


    Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец - крупной соломкой, зелень крошим.


    Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,


    затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.


    К этому времени содержимое в казанке начинает "подмигивать", мол, добавляй овощи.

    Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.


    Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.




    Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован , весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!