• Как приготовить рулет из сельди. Вкуснейший рулет с сельдью (Супер рецепт!!!) Необычно! Красиво! Вкусно! Рулетики из сельди, рецепт с фото

    Или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

    Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить – пошаговый рецепт с фото . Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 1 шт.,
    • Плавленые сырки — 3 шт.,
    • Укроп — пару веточек,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Майонез — 2 ст. ложки.

    Рулет из селедки с сыром — рецепт

    Приготовление из селедки начинается с подготовки сельди.

    У тушки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

    Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

    Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

    Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

    Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

    На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

    По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

    Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

    Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами . Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

    Заверните рыбное филе вдоль в виде . Замотайте пищевой пленкой.

    У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

    Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

    Рулет из селедки с сыром. Фото

    Малосольная сельдь — сама по себе неплохая закуска. Но вот если сделать из селедки сделать рулет со сливочным маслом, то получится необычно, красиво и вкусно.

    Со сливочно-сырным наполнителем рыбка приобретет более мягкий и изысканный вкус. К тому же небольшие рулетики, поданные на подсушенных кружочках бородинского хлеба, выглядят настолько ярко и празднично, что украсят любой стол.

    Необходимые продукты

    Для создания рулета из селедки нам потребуется:

    • маринованные корнишоны — 50 г;
    • малосольная селедка — 1 штучка;
    • мягкий плавленый сыр — 90 г;
    • сливочное масло — 90 г;
    • укроп — небольшой пучок;
    • бородинский хлеб — несколько ломтиков.

    Как и для , используем только натуральную целую сельдь, а не готовые очищенные филюшки в непонятном масляном рассоле в пресервах и консервах.

    Процесс приготовления занимает минут 15, но еще понадобится 6-8 часов, чтобы рулетик застыл в холодильнике.

    Приготовление по шагам

    1. Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.
    2. На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.
    3. Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.
    4. Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.
    5. Корнишоны мелко нарезаем.
    6. По селедочному пласту размазываем зеленое масло.
    7. Сверху наносим слой мягкого сыра.
    8. Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.
    9. С помощью пленки свертываем рулет.
    10. Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.
    11. Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.
    12. Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.

    Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.

    Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда - закусочный рулет с сельдью.


    2 крупные селедки
    2 луковицы
    2-3 маринованных огурчика
    200-250 г сливочного масла
    5-7 штук вареных яиц
    зеленый лук, укроп, петрушка

    Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
    Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
    Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
    Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
    Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
    5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
    Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
    Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
    Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
    На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
    И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
    Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
    Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
    Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился".
    Когда прийдет время Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.


    2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.


    3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.


    4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.


    5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.


    6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.


    7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.


    8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.


    9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.


    10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.


    11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.


    12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.

    Рулетики из сельди с форшмаком

    Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30 г сливочное масло — 10 г сыр творожный — 20 г яблоко для подачи — 1 шт. Приготовление. Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно плавленый). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность. Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям. Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок. Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку. Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.

    Рулетики из сельди со свеклой

    Сельдь отлично сочетается как с яблоком, так и со свеклой. Ну а трио этих ингредиентов в одном блюде просто обречено на успех. Быстро, вкусно и сытно! Способ приготовления 1. Уложите в миску филе сельди и залейте молоком. Оставьте рыбу на 2-3 ч, после чего слейте молоко, а филе обсушите бумажными полотенцами. Вымачивание сельди в молоке - кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. 2. Разрежьте каждое филе сельди вдоль, чтобы сделать его тоньше в два раза. 3. Тем временем, отварите до готовности свеклу. 4. Почистите свеклу и яблоко, натрите на крупной терке. Сбрызните смесь соком лимона, заправьте растительным маслом и черным перцем. 5. Получившуюся смесь выложите ровным слоем на каждое филе сельди. Сверните сельдь в рулетики, и, чтобы рулеты сохраняли форму, закрепите их деревянными зубочистками. Обвяжите каждый рулетик перышком зеленого лука и выньте зубочистки.

    Яркая закуска из сельди

    Из сельди можно приготовить массу различных блюд, а не только салат. Например, как насчет вот такой же яркой и аппетитной закуски, которая как нельзя кстати будет смотреться на новогоднем столе? Ингредиенты: селедка - 1 шт. огурец - 1 шт. красный перец - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. зелень укропа и петрушки по вкусу морковь - 2 шт. желатин майонез Селедку разберите на филе. Не забудьте удалить абсолютно все кости. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Половинку красного перца, морковь и яйцо нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 1 ст. л. желатина замочите в 100 мл кипятка, размешайте до полного растворения. Смешайте с 3-4 ст. л. майонеза. С готовой нарезанной начинкой для рыбы (оставьте перец и огурец отдельно) смешайте майонез с желатином. Разверните пищевую пленку и положите на нее половинку филе. На него выложите половину яично-морковной смеси, затем половину огурцов и перца. Затем снова положите яично-морковную смесь, огурцы и перец. Накройте второй половинкой филе. Плотно заверните сельдь в пищевую пленку, завяжите края. Уберите на ночь в холодное место. На следующий день перед подачей достаньте сельдь и нарежьте ее тонкими кусочками. Приятного аппетита!

    Рулеты из сельди с грибочками

    Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики из сельди с шампиньонами и болгарским перцем. Продукты: 2 свежие или мороженые сельди 1 болгарский перец 100 г мелких маринованных шампиньонов зелень Для маринада: 1/4 стакана винного уксуса по 1/2 стакана воды и растительного масла 1 ч.ложка сахара 1-2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 1-2 бутона гвоздики (я душитстый перец и гвоздику не добавляю, на мой вкус они лишние и соли беру 1 ложечку) Маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см. Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами. Добавлю, что храниться в холодильнике рулетики могут достаточно долго, но вряд ли они у Вас останутся - уж очень вкусные!

    Селёдка в каплях янтаря

    Рецепт опробован мной многократно,очень вкусная закуска. 300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза, 1 банка красной(черной) икры,(можно белковой)листья зелёного салата. Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры,очень красиво смотрится,если делать с красной и черной икрой,и красиво расположить на блюде.

    Закусочный рулет с сельдью

    Наверное, мало какой стол обходится без блюд или закусок на основе морепродуктов. Это могут быть и салаты, и пироги, а также, просто обычная жареная рыба. Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью. Чтобы приготовить такой рулет, вам необходимо приобрести: 1. Сельдь, филе - 4 штуки 2. Свекла - 1 штука 3. Куриные яйца - 3 штуки 4. Твердый сыр - 100 грамм 5. Майонез - 150 грамм 6. Желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка 7. Зеленый лук - на вкус Как приготовить такой аппетитный рулет? Сначала возьмите свеклу, которую необходимо отварить и, сразу же, остудить. Тоже самое необходимо сделать с морковью и яйцами. После полного остывания, все нужно очистить. Теперь разведите в небольшом количестве воды желатин, причем, вода обязательно должна быть горячей. Дайте ему теперь немножко остыть, после чего, соедините с майонезом. Так, морковь вместе со свеклой, а также, яйцом и сыром, по отдельности необходимо натереть на некрупной терке. После этого, разделите майонез, и желатин на ровные четыре части, каждую из которых перемешайте с уже перетертыми овощами, сыром и яйцами. Выкладывайте филе на плотную пищевую пленку, в виде пласта, как бы внахлест. Должен образоваться прямоугольник. На выложенное филе слой за слоем выкладывайте морковь и яйца, свеклу и сыр. Используя эту самую пленку, сверните рулет, после чего, сразу же положите его на два-три часа в холодильник. Рулет охладился? Теперь нарежьте его порциями, по кусочкам, украсив зеленым луком или же, любой зеленью, которая нравится вам. Закуска готова. На ее приготовление не нужно много времени - с рецептом справятся уж точно, все. Удивляйте и балуйте своих гостей новыми шедеврами, а также, фантазируйте - это залог вкусных, оригинальных и интересных блюд!