• Говядина, жаренная с киви и абрикосами. Говядина, жаренная с киви и абрикосами Рецепты готовки мягкой говядины

    Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

    Свинина кармашками в фольге

    Для этого рецепта можно брать такие части – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:

    Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:

    • если отрезок маленького диаметра (филе) – отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
    • если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.

    Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.

    Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.

    На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.

    Экзотическая говядина

    Мясо с киви в духовке можно приготовить также , или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:


    Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.

    Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.

    Приятного аппетита!

    Нам понадобится:
    1 кг говядины (лучше без жилок)
    Специи: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семена горчицы; паприка – всего 0,5 ч.л.
    Соль по вкусу
    Чеснок – 1,5 головки
    Горчица – 2 ст.л.
    Соус ткемали – 2 ст.л.
    Киви – 1 шт.
    Масло раст. – 2 ст.л.

    На 100 гр.:
    Калорийность: 192,7 ккал
    Углеводы: 3 гр
    Жиры: 12,9 гр
    Белки: 16,3 гр

    Как приготовить Говядину, маринованную в киви, запеченную в рукаве

    1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

    2. Киви трем на крупной терке.

    3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
    Нашпиговываем чесноком.

    4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.

    5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).

    6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

    Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве

    Запеченное мясо в фольге – удивительно простое блюдо. Но в простоте заключается вся прелесть, изысканность и уникальность получающихся мясных блюд. Трудно найти человека, который устоял бы перед ароматным кусочком мяса из духовки, приготовленным без масла , сохранившим всю прелесть, сочность и обладающим диетическими свойствами. Запеченное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

    Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт мяса, запеченного в фольге.

    Для приготовления мяса в фольге вам понадобится кусок мякоти молодой свинины, говядины или телятины.

    Киви промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими дольками.

    Мясо промыть в холодной воде. Посолить, поперчить по вкусу. По всей поверхности мясного кусочка сделать надрезы-кармашки. В каждый «кармашек» вложить дольку экзотического фрукта. Сверху обмазать кусочек мяса оставшейся мякотью киви. Нашпигованное мясо поставить в холодильник на ночь для маринования.

    Промаринованный мясной кусочек заверните в пищевую фольгу и запекайте 80 - 100 минут в духовке при температуре 180 – 200 ºС.

    Мясо, приготовленное таким способом, необычайно нежное и имеет неповторимый вкус.

    В качестве маринада вместо киви вы можете попробовать ягоды клюквы, брусники, красной смородины.

    Для приготовления 2-3 кг мяса вам понадобится 500 гр. киви.

    Romas Originalno!!!

    larisa usa sacramento vpechatliaet!!!

    Мышечка Викуся Я знаю что это вкусно, делала точно также только без киви.

    Katerina Zavtra zdelaju. Dumaju, OTSEN vkusno:-)))))))

    Ирина Спасибо! А вот скажите Настя, вы каждый этап преготовления фотографируете сами, или кто-то помогает?

    Настя Ирина, все фотографирует муж, я только готовлю и оформляю блюдо. Без мужа я бы не справилась.

    Ксения Можно заменить абрикосы на банан, тоже очень вкусно!

    таня Я попала сегодня первый раз на этот сайт в такой необычный день 29 февраля и ощущаю некую радость и приподнятость духа.Спасибо за этот подарок

    TATIANA (ITALIA) OCENI ORIGINALINO, SPASIBO TEBE

    Сильва Ну… нет слов!!! Суперррррррррр!!! Молодчина Настя!!! Отдельное спасибо мужу!!!(за фотки)

    Алена посмотрела кучу сайтов чтобы найти оригинальный рецепт, кажется нашла, сегодня буду готовить, думаю для романтического ужина это самое то)

    Алена приготовила, мясо получилось очень вкусным, а вот абрикосы как то не очень, на любителя.

    уля Мужу точно не понравится, просил не ложить компотные фрукты ни в салаты ни в горячее.По мне, главное чтобы сочеталось.Но абрекосы ложить не буду могут дать сильную кислинку(кожура).А в целом сайтик что надо!!!

    Елена Астана Сегодня день рождения моего сына и я приятно удивила всех вашими вкусными блюдами. Спасибо за рецепты.

    Ирина Классный рецепт!!!

    Светлана Попробовала так сделать. Мясо получилось очень вкусное, а кисло-сладкие абрикосы стали после готовки такими кислыми, что ужас:) А само мясо - супер!

    Оксана Приготовила это блюда, но правда заместо абрикосов положила персики, очень вкусно, даже персики все съели!

    Ирина Вот это да!!! Как я просмотрела такое чудо? Вообще обожаю сочетание мяса с разными фруктами, но ТАКОГО еще не пробовала, это именно то, что я искала сегодня на Вашем замечательном сайте! СПАСИБО!

    Катерина МММММММММ…Обожаю такое сочетание, обязательно на Новый Год такое мясо приготовлю!!! Уже слюнки потекли…

    Марина Просто чудо!

    Леля Этот рецепт получил первое место на передаче «Званый ужин», точнее участник, приготовивший такое мясо. Я тоже делала, только вместо абрикосов - бананы. Сыр - радомер, тоже имеет приятный сладковатый вкус. С абрикосами, наверняка, тоже о-о-очень вкусно. Гурманам готовить обязательно!)

    Алёна Смотрится, конечно, очень красиво на праздничном столе. Но есть свои и минусы. Лично мне это мясо очень сильно понравилось. Я гурман! А вот мой муж не оценил это блюдо, он ни в какую не стал его есть. Попробовал один кусочек и всё. Такой рецепт, он конечно же на любителя.Оно получается кисло сладким, за счёт компонентов киви и абрикосов. И ещё! Я бы кусочек говядины всё же заменила на телятину или индейку или свининку. У них мясо нежнее. А так Настенька всё отлично. вы кулинарная Фея! И дарите кулинарное волшебство людям. Спасибо Вам Большое!

    crazy dr Нам с мужем понравилось, абрикосы ничуть не портят вкус блюда, очень оригинально и необычно! Спасибо, Настя!

    Анна Я немножко рецепт подредактировала. На противень сначала картошку выложила тонким слоем, а у же на нее мясо, вместо абрикосов использовала бананы. А еще сначала минут 20 готовила под фольгой, потом фольгу сняла и запекала еще минут 30 без нее. Мяско получилось мягкое, мужу понравилось!

    Екатерина Пиготовила сегодня, только картошку добавила. Вкуснятина!!! После 19 часов не ем, но не могу удержаться))))

    Анастасия Только что приготовила, обалденно!!! Только вместо абрикосов консервир. персики. Спасибо за такой оригинальный и вкусный рецепт!!!

    Елена Вчера приготовила часть со свежими абрикосами и часть со свежими персиками. Мясо получилось сочное с кислинкой, такой пикантный вкус. Спасибо за рецепт.

    Абдухалимова Наталья Сегодня приготовила получилось вкусно. Спасибо за очередной шедевр

    Настя Абдухалимова Наталья, спасибо Вам за отзыв!

    РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО



    Говядина с киви в фольге


    Состав:

    • мякоть говядины (вырезка) - 0.5 кг

    • киви - 3-4 шт
    • соль, черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:
    Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


    В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


    Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


    Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




    Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
    Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

    Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

    Ингредиенты:


    • свинина - 500 гр.
    • перец и соль
    • киви - 4-5 штук
    • сыр - 70 гр.
    • майонез
    • крупная луковица

    Приготовление:

    Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

    Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

    Лук крупно нарезать, обжарить.

    Киви почистить и нарезать кружочками.

    Мясо слегка смазать майонезом.

    На мясо выложить обжаренный лук.

    Выложить на каждый кусочек киви.

    Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

    Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.

    Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.

    Способ приготовления

    1. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

    2. Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
    3. Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
    4. Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
    5. После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
    6. В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
    7. Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
    8. Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
    9. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
    10. Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
    11. Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать

    Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш - достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

    Способ приготовления

    1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

    2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
    3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
    4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
    5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
    6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
    7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
    8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
    9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
    10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином - и оставляем в духовке еще на 20 минут.
      Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
    11. крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
    12. Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа - испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.


    Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.





    Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

    Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

    Из чего приготовить:

    на 1 противень Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;

    Киви - 6 шт.

    ; Бананы - 5-6 шт.;

    Сыр - 150-200 г;

    Соль; Масло сливочное — 20 г;

    Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

    Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.