• Блины на сметане. Рецепт вкусных блинчиков

    Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, если кроме пшеничной муки добавить в них какую-либо еще. Я уже , сегодня же добавлю в тесто гороховую муку.

    Гороховая мука необыкновенно полезна, а значит, она сделает более полезными и наши блинчики. В том количестве, в каком добавила гороховую муку я, она особо не чувствуется. Так что кушать такие блины могут даже те, кто горох особо не жалует. Употреблять такую выпечку можно как самые обычные блины - с чаем, кофе, а кроме того, и с супом, борщом, а также со вторыми блюдами.

    Если сделать тонкие блины, то их можно будет чем-либо начинить. Я же сегодня готовлю умеренно толстые блины на сметане и воде.

    Подготовлю продукты.

    В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Соединим муку пшеничную и муку гороховую. Гороховая мука имеет легкий желтый оттенок.

    Перемешаем, растворим в жидкости сахар и соль.

    В муку добавим яйцо.

    Затем добавим половину сметаны, размешанной с водой. Перемешаем, раздавим комочки.

    Далее добавим остальную сметану и снова перемешаем. Посмотрим на консистенцию нашего теста. Сейчас самое время определиться, будете ли вы готовить толстые блинчики или тонкие. Если толстые, то тесто для них уже готово. Если тонкие, то нужно добавить еще воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Я собираюсь приготовить блины не сильно пышные, но и не тонкие, поэтому я добавлю еще 2 столовых ложки воды и 2 ложки подсолнечного масла в тесто. Размешаю.

    Можно жарить. Сковороду разогрею и выложу 3 столовых ложки теста в центр. Размажу, увеличив диаметр блина. Жарю несколько минут на одной стороне.

    Переворачиваю и жарю с другой. Сковороду при необходимости смазываю маслом.

    Блины на сметане и воде с добавлением гороховой муки готовы. Вкусно и полезно!

    Кушайте их со сметаной, чаем или просто так.


    Блины на сметане - отличный вариант завтрака. Такими блинами я кормлю свою внучку, поскольку блины получаются пышными, румяными и вполне полезными, без соды и без дрожжей. Считаю, что для деток пышные блины на сметане - отличная еда!

    Подавать такие блины можно с ягодами, фруктами, вареньем, сиропами, мороженым. А вот заворачивать в них начинку я бы не стала, слишком толстые они для этого.

    Подготовим все продукты для блинов на сметане. Можно, по желанию, приготовить блины сладкими, для этого на указанное количество ингредиентов добавьте 1 ст.л. сахара.

    Отделим желтки от белков удобным вам способом.

    В миску выложим сметану, добавим желтки яиц.

    Добавим соль.

    Вольем растительное масло без запаха.

    Перемешаем содержимое миски.

    Постепенно введем в тесто для блинов муку.

    Хорошо перемешиваем тесто с мукой.

    Белки яиц хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.

    Вводим в тесто для блинов взбитые белки по одной ложке, перемешивая тесто лопаточкой.

    В готовом виде тесто будет выглядеть так, как на фото - чуть жиже, чем густая сметана.

    Сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой половник теста на сковороду. Круговым движением распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блинчик минуту с одной стороны.

    Затем переворачиваем блинчик и обжариваем также 1 минуту с другой стороны. Выпекаем остальные блины из приготовленного теста. Готовые блины складываем в стопку один на другой.

    На стол пышные блины на сметане я сегодня подаю с ягодами и карамельным сиропом.

    Приятного аппетита!


    Блины – это исконно русская еда. Практически в каждой семье блины готовятся часто. Блинное тесто можно приготовить на молоке, кефире, сметане. Многие готовят или на воде. Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинками: мясом, фаршем, сыром и ветчиной, грибами и многими другими.

    Классический рецепт

    Тесто:

    • 2 куриных яйца (можно и без яиц).
    • 3 ст. кипяченой воды.
    • Стакан сметаны.
    • 360 гр. муки высшего сорта.
    • Сахарный песок – по вкусу.
    • Соль — небольшая щепотка.
    • Масло растительное – 100 грамм.

    Пошаговая инструкция приготовления сметанных блинчиков:

    1. Закипятите воду и остудите ее до 37 °С.
    2. Разведите сметану в остывшей воде.
    3. Отсоедините белки от желтков.
    4. Посолите разведенную сметану и добавьте в нее желтки.
    5. Хорошенько взбейте миксером сметану с желтками до плотной пены.
    6. Сбавив обороты миксера, всыпайте муку небольшими порциями.
    7. Возьмите белки и взбейте их в отдельной емкости до нежных пиков.
    8. Затем аккуратно введите белки в тесто.
    9. Перемешивайте тесто при помощи ложки или лопатки в направлении снизу вверх.
    10. Предварительно разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом.
    11. Налейте тесто в середину сковороды и распределите его по всему диаметру сковородки.

    Для тонких блинов рекомендуется использовать блинную сковороду. Толщина блинчиков полностью зависит от вашего желания, а, к примеру, из толстых сметанных блинов можно приготовить настоящий блинный торт, прослоив его сметанным кремом.

    Подавайте блины с джемом, медом или сиропом.

    Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое. Удивляете своих родных и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

    Тонкие румяные блинчики на сметанном тесте

    Хотите приготовить румяные, аппетитные, тонкие блины на сметане? В этом вам поможет простой рецепт.

    Главным условием этого рецепта является добавление в сметану небольшого количества воды или молока. Очень вкусными получаются блины с творогом, запеченные в духовке в сметанно-сливочной заливке. Приготовленные блинчики интересны своим вкусом и плотной текстурой.

    В такие блины хорошо заворачивать творожную начинку или делать блинный торт, промазанный сметанным кремом. Они долго хранятся, не теряя своей мягкости.

    Необходимые ингредиенты:

    • 750 мл. воды.
    • 2 ст. (16 ст. ложек) просеянной муки.
    • 2 яйца.
    • Сахар 5-6 ст. ложек (можно больше).
    • Сметана -3 ст. ложки.
    • Соль – небольшая щепоть.
    • Подсолнечное масло для жарки блинов.

    Описание приготовления:

    1. Яйца взбейте венчикам или миксером.
    2. Во взбитые яйца добавьте сметану, сахар и соль.
    3. Все тщательно перемешайте.
    4. Влейте воду.
    5. Пришло время добавить просеянную муку.
    6. Добавляйте муку небольшими порциями.
    7. Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто.
    8. Все хорошо перемешайте.
    9. Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Выпекайте блины до румяной, золотистой корочки.

    Блины с мясными или овощными начинками можно запекать в духовке, залив сливками. И кто сказал, что первый блин всегда выходит комом?

    Нежные сметанные блины

    Этот рецепт станет лучшим в вашей кулинарной книге.

    Тесто:

    • Вода – 700 миллилитров.
    • 360 гр. просеянной муки (можно использовать блинную муку, предварительно изучив ее состав).
    • 2-3 яйца.
    • 4 столовые ложки сметаны.
    • Полстакана сахарного песка.
    • Растительное масло.
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте венчиков в белую пену.
    2. Добавьте в яичную массу сахар, соль и сметану.
    3. Хорошенько перемешайте тесто.
    4. Теперь добавьте воду и размешайте.
    5. Всыпьте просеянную муку и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.
    6. Оставьте тесто постоять 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

    Тонкие блины пекутся с двух сторон на раскаленной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Из блинов можно делать блинные рулеты, запекать в духовке под разными подливами и заливками.

    Ажурные блинчики на сметанном тесте

    Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.

    Чтобы , вам понадобится:

    • Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
    • 2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
    • Вода – 1 стакан.
    • Щепотка соли.
    • Сахар по вкусу.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговая инструкция приготовления блинчиков:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
    3. Добавьте воду и хорошо размешайте.
    4. Взбейте белки до крепких пиков.
    5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
    6. Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
    7. Комочков в тесте не должно быть.
    8. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
    9. Пеките блинчики до румяного цвета.

    Заварные блины на сметане

    Такие блины отлично подойдут для масленичной недели. Дети с удовольствием уплетают такие тонкие блины.

    Для этого вам потребуется:

    • Сметана – 250 гр.
    • Мука – 400 гр.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Кипяток – 1 стакан.
    • Сахар, соль – по вашему вкусу
    • Сода – ¼ ч. л.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте яйца и сметану.
    2. Добавьте все сыпучие ингредиенты (соль, соду, сахар и муку).
    3. Все тщательно перемешайте. Комочки – это табу!
    4. Добавьте в тесто растительное масло. Размешайте.
    5. Теперь влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро размешайте воду с тестом.
    6. Нагрейте сковородку. Лейте тесто в центр сковороды и распределяйте по всем сторонам. Блин должен получиться тонким.
    7. Жарьте блины на среднем огне до хрустящих краев блинчика и румяного цвета.

    Блины можно запекать в духовке. Начините блины любимой мясной начинкой или тушеными овощами. Выложите их по кругу в форму для тортов. Залейте заливкой из яиц и сливок. Такие пироги можно делать в два яруса.

    Рецепт блинов на сметане (видео)

    Как приготовить блинчики из тыквы на сметане (видео)

    Блины готовятся очень просто, с этим делом справится любой, даже начинающий кулинар. Не бойтесь экспериментировать, ведь игра стоит свеч! Приятного аппетита!

    Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

    На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на или Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

    Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

    Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

    Нам понадобится:

    • мука — 200 г
    • сметана 10% — 1 ст.
    • яйцо — 2 ст.
    • сахар — 1 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • ванилин — 1 щепотка
    • соль — 1 щепотка
    • сливочное масло
    • кленовый сироп — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

    Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.


    Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.


    3. Яичную массу смешайте с тестом.


    4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.


    5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.


    6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.


    Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

    Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

    Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

    Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

    Нам понадобится:

    • сметана 10-15% — 1 ст.
    • молоко — 100 мл
    • сахар — 3 ст.л
    • мука — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.


    2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.


    3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.


    4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.


    5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.


    6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).


    7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.


    Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

    8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!


    Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

    Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

    Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

    Нам понадобится:

    • мука — 300 г
    • сметана 20% — 200 г
    • растительное масло — 2-3 ст.л
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • соль — 0,5 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.


    2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.


    3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

    Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


    Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

    Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

    Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

    Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

    Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 2 ст.л
    • сметана — 4 ст.л
    • твердый сыр — 100 г


    Способ приготовления:

    1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

    2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.


    3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.


    4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.


    5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.


    6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.


    7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!


    Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда или . Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

    До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

    Простые рецепты блинчиков на любой вкус

    блины на сметане

    40 минут

    190 ккал

    5 /5 (1 )

    Среди всевозможных вариантов завтрака, которые предлагают кулинарные сайты, блинчики были и остаются фаворитами. Во-первых, приготовить их можно очень быстро. Во-вторых, блюдо получается сытным и питательным, поэтому кушать не захочется еще долго. В-третьих, именно блинчики очень нравятся и гурманам, и маленьким деткам, которых накормить по утрам – целая проблема. Я предлагаю вам приготовить потрясающие блины на сметане по рецепту моей свекрови – они получаются очень тонкие, ажурные и с дырочками.

    Такие блинчики буквально тают во рту. Свекровь делает их с припеком из яйца и лука, а я иногда отступаю от этого правила и готовлю без него. Получается не хуже, а подавать такие блинчики можно и с вареньем или медом. Итак, давайте приготовим такой вкусный и быстрый завтрак!

    Кухонная техника. Обязательно нужна плита, а также миксер (можете воспользоваться и венчиком).

    Полный список ингредиентов

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Лучше всего готовить блины со сметаной жирностью от 20% — так они получаются более питательными и вкусными. Если сметана не очень свежая – не беда, тесто от этого хуже не станет.
    • Выбирайте свежий лук , у которого не подсохли кончики перьев.
    • Для смазки блинов потребуется качественное сливочное масло , а вот для теста можно заменить его маргарином.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов

    Я расскажу вам, как сделать блинчики с припеком. Однако вполне можно обойтись и без него.

    Первый этап

    Потребуются яйца, сметана, соль, мука, сливочное масло.


    Второй этап

    Подготовьте сваренные яйца и зеленый лук.


    Третий этап


    С чем едят эти блины

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту, являются вполне «самодостаточными», их можно подавать на стол в качестве отдельного блюда. Кстати, муж очень любит запивать их томатным соком, а сын – простоквашей. К таким блинам можно подать сметану, если вы хотите добавить молочного вкуса. Еще один вариант – горчица или острые соусы, которые тоже неплохо сочетаются с припеком.

    Иногда в такие блины я заворачиваю кусочки ветчины или сыра, особенно если блинчики каким-то чудом остались и остыли. Завернув начинку, подогреваю в микроволновке, и новое вкуснейшее блюдо готово!

    Видеорецепт блинов на сметане

    Если вы хотите увидеть, как готовят такие вкусные блинчики, посмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления.

    Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

    Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

    Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука-по-моему хорошая идея для сытного завтрака, а также отличная альтернатива блинам с начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно. Главное все сделать быстро и аккуратно, тогда такие блины с припёком получатся нарядными и аппетитными. В масленичную неделю можно приготовить много видов блинов с разными припеками-не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые рецепты и получайте удовольствие.

    Ингредиенты:

    Яйца (сырые) 3 шт
    Мука 140 г
    Сметана 180 г
    Вода 100 мл
    Сливочное масло 50 г
    Зеленый лук пучок
    Яйца (вареные) 2 шт
    Соль щепотка
    Перец по вкусу
    Растительное масло

    Приятного аппетита!
    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Наш сайт: http://ovkuse.ru
    Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
    Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
    Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
    Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

    https://i.ytimg.com/vi/1giFNrvfJ-8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/1giFNrvfJ-8

    2017-02-23T08:15:52.000Z

    • Жарить блинчики лучше на растительном масле . Кстати, его можно ввести и в тесто.
    • Для жарки блинов используйте специальную сковородку – с тонким дном и невысокими стенками. На ней переворачивать каждый блин будет гораздо проще.
    • Не переусердствуйте со смазкой сковородки – нескольких капель масла вполне достаточно. Очень удобно налить его в пульверизатор и сбрызгивать сковороду при необходимости.
    • Готовое тесто можно перелить в пластиковую бутылку . Дело в том, что готовятся очень легко, а дозировать количество теста, которое надо вылить на сковородку, гораздо проще.
    • Не нужно взбивать яйца до пышности – достаточно их слегка перемешать.
    • Растапливать сливочное масло удобнее всего в микроволновке – это займет несколько секунд.
    • Сваренные для припека яйца опустите в холодную воду и каждое надбейте ложкой – так очистить их получится проще.
    • Перед тем как завести тесто на блины, достаньте из холодильника масло для смазки готового блюда – так оно успеет размягчиться.

    Другие варианты приготовления

    Лучше всего делать такие блинчики на домашней сметане, но не менее вкусны и . Оригинальным вкусом порадуют вас , поэтому не стесняйтесь экспериментировать. В качестве припека можно использовать не только яйца и лук, но и другие продукты. Попробуйте приготовить или печенью, использовав для этого поджаренный или отварной фарш, измельченные через мясорубку субпродукты.

    Если вы отдаете предпочтение сладким блюдам, увеличьте количество сахара в тесте. В этом случае лучше обойтись без припека, а к блинам подать мед или варенье. Вместо воды в тесто можно вливать молочную сыворотку. В таком случае замените растопленное сливочное масло растительным или маргарином.

    Вот такие отличные блинчики мы сегодня приготовили. Они очень сытные, вкусные и не теряют свойств даже в холодном виде. Понравился ли вам этот рецепт? Как бы вы его дополнили, изменили? Расскажите об этом в комментариях.