• Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша. Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото Пирог из лаваша с вареньем в духовке

    Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш дает возможность хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не заморачиваясь насчет замешивания теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями вашу любимую начинку, залить соусом и отправить на 30 минут в духовку. Для таких пирогов можно использовать сыр любых сортов. Следует готовить пирог из лаваша в духовке, это обеспечивает ему хорошую термообработку начинки и аппетитный румяный внешний вид.

    Вариантов такой выпечки много. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт пирога из лаваша с фаршем, как и все его другие разновидности, достаточно прост: листы лаваша разворачивают. Сначала укладывается первый лист, смазывается топленым маслом или соусом, затем на лист помещается начинка, которая посыпается натертым сыром. Начинку нужно накрыть вторым листом и далее формируется многослойный пирог, пока у вас есть необходимые продукты.

    А для того, чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, приготовленным соусом нужно залить уложенные в форму продукты, да так, чтобы не осталось пустот. Заливка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится великолепный, и даже праздничный пирог из лаваша. Рецепты его можно совершенствовать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на имеющиеся на нашем сайте иллюстрации пирога из лаваша. Фото выпечки очень привлекательно и аппетитно. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.

    Простота и удобство такой закуски очевидны: пирог из лаваша с фаршем в духовке готовится 30 минут. Более простой пирог из лаваша с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только уложить продукты, поставить форму в духовку и заняться сервировкой стола и встречей гостей.

    Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:

    Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;

    В заливку для пирога из лаваша попробуйте добавить яйца, вкус будет еще лучше;

    Для пикантности в заливку можно добавить пряности или сушеный чеснок;

    Пирог можно не только выложить слоями, но также завернуть начинку рулетом;

    Выпечка получится вкуснее, если в начинке использовать одновременно несколько сортов сыра;

    Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпекания пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;

    Пирог нарезается кусочками и подается с напитками на завтрак, можно вместо хлеба.

    Всевозможные пироги из лаваша – идеальное решение, для тех, кто хочет регулярно баловать домашних выпечкой, но при этом не любит возиться с тестом. Такая основа отлично сочетается с любыми начинками – и со сладкими, и с солеными. Лучше всего выбирать для пирогов с начинкой тонкий лаваш.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лаваша на 2 листа;
    • полный стакан среднежирной сметаны;
    • соль;
    • 650 – 670 г мясного фарша;
    • полкило картошки;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 луковицы.

    Приготовление:

    1. Картофель сварить до мягкости. Лук пожарить с фаршем до готовности. Смешать и посолить компоненты начинки.
    2. Яйца слегка взбить со сметаной. Также по вкусу добавить соль.
    3. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части. По очереди укладывать «коржи» в форму, промазывая яично-сметаной смесью и покрывая слоями мясной начинки.
    4. Последний лист лаваша должен быть без начинки. Он лишь промазывается оставшейся сметаной с яйцами.

    Такой пирог из лаваша с фаршем нужно запекать при 170 – 180°С до зарумянивания. На это обычно уходит около получаса.

    Рецепт простой выпечки с курицей

    Ингредиенты:

    • 2 больших лаваша;
    • чеснок;
    • 1 яйцо;
    • 650 г филе курицы;
    • 1 большой помидор;
    • 1 ст. жирного кефира;
    • соль;
    • сладкая паприка и другие приправы по вкусу;
    • грамм 100 Моцареллы и вдвое больше «Голландского» сыра.

    Приготовление:

    1. Курятину мелко порубить и обжарить до румяности. Добавить к ней луковые кусочки и продолжать готовить продукты до размягчения овоща.
    2. Выложить в сковородку тертый помидор без шкурки. Добавить соль, измельченный чеснок и выбранные приправы вместе со сладкой паприкой. Тушить начинку 3 – 4 минуты.
    3. Для заливки смешать кисломолочный продукт с солью и яйцом.
    4. Сыр двух видов потереть.
    5. Первый лаваш уложить в небольшую форму неровно, чтобы на дне образовались крупные складки. Смазать заливкой, покрыть кусочками курятины с луком и присыпать двумя видами сыра.
    6. Покрыть начинку оставшейся частью лаваша и снова повторить слои начинки. Сверху аналогичным образом уложить вторую основу.
    7. Вылить оставшуюся кефирную смесь на будущий пирог. Последний слой лаваша должен быть без начинки сверху.

    Печь такое угощение с курицей и сыром при 180°С до готовности.

    Сырный пирог из лаваша в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка армянского лаваша (3 шт.);
    • грамм 400 «Российского» сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • ½ ч. л. соли;
    • кусочек сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Каждый из трех лавашей разрезать на 2 части. Выбрать форму по размеру полученных половинок и щедро промазать ее растопленным сливочным маслом.
    2. Укладывать листы лаваша в форму, промазывая каждую майонезом и присыпая тертым сыром. Верхним слоем должен стать пустой лаваш.
    3. Залить будущую выпечку смесью из взбитых яиц и молока (присоленной).

    Запекать пирог из лаваша с сыром около получаса при 200°С.

    Сладкая выпечка с вареньем

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого пресного лаваша;
    • 3 куриных яйца;
    • ½ стакана любого жидкого варенья;
    • 1,5 ст. фруктового густого йогурта.

    Приготовление:

    1. Яйца поделить на составляющие: белки взбить до пены и смешать с вареньем, желтки соединить с фруктовым йогуртом.
    2. Листы лаваша разрезать напополам. Каждую часть смазать смесью белка с вареньем, свернуть рулетом и уложить в виде улитки друг за другом в круглую промасленную форму.
    3. Сверху вылить йогуртовую смесь.

    Запекать чуть дольше получаса при 220°С.

    Пирог из лаваша с творогом

    Ингредиенты:

    • 3 шт. лаваша;
    • до 400 грамм среднежирного творога;
    • 2/3 ст. сахара-песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 1 ст. среднежирного кефира;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 1 крупная щепотка корицы.

    Приготовление:

    1. Творог взбить с сахаром (кроме 3 ст. л.) до состояния однородной пасты. Добавить растопленное сливочное масло, ванилин и корицу.
    2. Каждый лаваш смазать частью начинки и свернуть рулетом. Уложить в глубокий противень все заготовки в виде улитки. Нестрашно, если какой-то из рулетов порвется, все огрехи скроет заливка.
    3. Оставшийся сахар взбить с яйцами и кефиром. Получившейся смесью залить будущую выпечку.

    Готовить пирог из лаваша с творогом в духовке при 190°С около получаса.

    Ленивый яблочный штрудель

    Ингредиенты:

    • 1 лист основы;
    • 4 сладких яблока;
    • корица по вкусу;
    • 1/3 ст. белого сахара;
    • 25 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Яблоки почистить, избавить от семенных коробок, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
    2. Высыпать кусочки фруктов на сковородку вместе с сахаром и корицей.
    3. Когда яблоки закипят, накрыть их крышкой и тушить на медленном огне 8 – 9 минут до мягкости.
    4. Лист лаваша смазать растопленным сливочным маслом и покрыть его сладкой начинкой из сковородки. Свернуть рулетом и переложить на противень.

    Запекать штрудель 25 минут при 185°С.

    Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

    Ингредиенты:

    • 250 г армянского лаваша (тонкие круглые);
    • до 200 грамм Моцареллы;
    • вдвое больше Сулугуни;
    • ½ ст. жирного молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 горсть светлого кунжута.

    Приготовление:

    1. Оба вида сыра крупно потереть и смешать в общей посуде.
    2. Молоко взбить с яйцом и этой массой смазать каждый лист лаваша.
    3. Все их наполнить сырной начинкой и свернуть плотными тугими рулетами. Уложить их в круглую форму в виде улитки.
    4. Сверху вылить остатки молока.
    5. Присыпать ачму кунжутом.

    Печь угощение 40 – 45 минут при 170 – 175°С.

    Готовим с начинкой из грибов

    Ингредиенты:

    • полкило сырых шампиньонов;
    • до 200 грамм «Голландского» сыра;
    • 1 большое яйцо;
    • 1 луковица;
    • 3 лаваша;
    • 1 морковка;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Грибы почистить, порубить кубиками и обжарить с измельченными овощами до готовности.
    2. Смешать получившуюся массу с тертым сыром, солью, рубленой зеленью и специями.
    3. Половинки лаваша выкладывать в прямоугольную форму друг на друга, покрывая каждый частью начинки.
    4. Сверху вылить подсоленную смесь из кефира и яйца.

    Запекать такой сырный пирог из лаваша с грибами до румяной корочки.

    Пирог из лаваша с говядиной

    Ингредиенты на 700 грамм говядины:

    • 2 армянских лаваша;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 яйцо;
    • полстакана сметаны;
    • 25 г сливочного масла;
    • 70 г плавленого сыра.

    Приготовление:

    1. Пропустить ломтики лука и мяса через мясорубку и добавить измельченную петрушку и соль.
    2. На каждый лаваш выложить половину начинки и распределить ровным слоем. Свернуть заготовки рулетами и выложить в виде улитки в круглую форму. Ее предварительно нужно щедро промазать сливочным маслом.
    3. Яйцо взбить со сметаной и этой смесью залить будущий пирог. Сверху распределить тонко порезанный плавленый сыр.

    Запекать угощение в горячей духовке 50 – 55 минут. Подавать остывшим.

    Как приготовить ленивую лазанью

    Ингредиенты на полкило фарша из любого мяса:

    • 3 листа основы;
    • 1 шт. лука;
    • 7 помидоров;
    • 1 ст. молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 7 – 8 чесночных зубков;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 150 г Пармезана и столько же Моцареллы.

    Приготовление:

    1. Помидоры натереть на мелкой терке таким образом, чтобы шкурка не попала в будущее блюдо. Добавить в импровизированную томатную массу раздавленный чеснок.
    2. Обжарить муку на сухой сковороде до легкой румяности, добавить к ней сливочное масло и перемешать. Когда в массе не останется комков, влить нехолодное молоко и, помешивая венчиком, довести состав до загустения. Посолить.
    3. Моцареллу тонко нарезать, Пармезан мелко потереть.
    4. Фарш обжарить с луком до готовности.
    5. Лаваш разрезать на части по размеру выбранной формы. Каждую укладывать, сначала промазывая пастой из помидоров, затем покрывая мясом и поливая белым соусом.
    6. Также в слои поочередно добавлять два вида сыра. Последний лист лаваша только промазывается томатной пастой и засыпается остатками Пармезана.
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • молотый перец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль.
  • Приготовление:

    1. Измельченные грибы до готовности пожарить с луком и смешать с тертым картофелем. Добавить соль и молотый перец.
    2. Фарш обжарить в отдельной сковородке, посолить и сдобрить любимыми специями. Удобно использовать для этой цели специальные смеси для куриного мяса. Смешать курятину с овощами и грибами.
    3. Каждый лист лаваша покрыть начинкой и свернуть тугим рулетом. Плотно уложить все заготовки на промасленный противень с высокими бортами.
    4. Яйца взбить до пенки, посолить и смешать со сметаной. Залить полученной массой будущий пирог.

    Запекать угощение около 60 минут при 200°С.

    С начинкой из яиц и лука

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша (тонких);
    • 60 г зеленого лука;
    • 100 г сметаны;
    • 10 яиц;
    • ½ ст. молока;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Девять яиц сварить, остудить и крупно потереть. Смешать с рубленым зеленым луком.
    2. Добавить сметану, специи и посолить готовую начинку.
    3. Каждый лаваш разрезать на 4 части. Заготовки наполнить начинкой, свернуть рулетами и уложить в форму рядом друг с другом.
    4. Залить будущую закуску подсоленной смесью из молока и яйца.

    Запекать до румяности при 190 – 200°С.

    Быстрый пирог из лаваша в мультиварке

    Ингредиенты на полкило мясного фарша:

    • 3 тонких больших листа лаваша;
    • 2 луковицы;
    • специи;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. классического майонеза;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • мелкая соль.

    Готовим в мультиварке:

    1. Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, первым делом, нужно смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, специями и солью.
    2. Смазать чашу прибора любым жиром.
    3. Каждый лист лаваша покрыть мясной начинкой, свернуть рулетом и уложить спиралью в «умную кастрюлю».
    4. Залить пирог смесью из майонеза, кетчупа и взбитых яиц.

    Готовить угощение в режиме выпечки 50 минут с одной стороны и еще четверть часа с другой.

    Так, обычный лаваш решает проблему замеса теста, позволяя буквально за считанные минуты выпечь замечательные пироги – хоть сладкие, хоть мясные. Обязательно возьмите на вооружение такой способ выпечки, и у вас всегда на столе будут румяные пироги, что называется, без хлопот и забот.

    Уточняем: лаваш на такой пирог нужен тонкий, похожий на раскатанный кусок теста. Тот самый, из которого российские хозяюшки давно наловчились сооружать превосходные закуски на праздничный стол. На выходе получим обалденно вкусную и нежную слоеную выпечку.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из лаваша:

    Что добавлять внутрь пирога из лаваша, остается на выбор повара. Начинки могут быть самыми разными: мясными, грибными, овощными, сырными, яичными, творожными. Процесс заворачивания “теста” также может быть разным: рулетом, спиралькой, на манер Наполеона или лазаньи. Пирог может быть многослойным или двухслойным.

    Самая простая и незатейливая начинка - тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивается в одну массу, наносится на лаваш и заливается заливкой из яйца с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться пирог, выстилают лавашом так, чтобы края свешивались далеко за бортик. Центр заполняется-заливается. Затем края внахлест заворачивают на поверхность пирога, смазывают заливкой, чтобы те не развалились после. Можно делать в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачивают не все края, а лишь некоторые из них. Смазывают и заполняют начинкой. Таким образом, высота пирога может доходить до 10 см - по высоте формы. Самое главное - чтобы он пропекся внутри, поэтому лучше не делать его излишне высоким.

    Интересен вариант со спиралькой. Лаваш заполняют начинкой и сворачивают в трубочку, смазывая края яйцом для крепости. После трубочки сворачивают спиралью, соединяя концы друг с другом. Если в начинке нет сырых продуктов, готовить такой пирог можно на плите в сковородке, прикрыв сверху крышкой.

    Пять самых быстрых рецептов пирога из лаваша:

    Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании его можно сообразить на завтрак. И для этого не потребуется вставать на час раньше.

    Совет: поверхность закусочного пирога можно присыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее более красивой на вид.

    Рецепты блюда из лаваша в духовке - настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На сайт масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.

    К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:

    Интересный рецепт:
    1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
    2. Добавить к ней мясной фарш.
    3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
    4. Перетереть твердый сыр
    5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
    6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху - фарш и сыр.
    7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
    8. Завернуть в рулет.
    9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
    10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
    11. Залить рулет и запечь его.

    Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:

    Полезные советы:
    . Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
    . Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
    . Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).

    Читай статью . Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

    4 порции

    55 минут

    136 ккал

    5 /5 (1 )

    Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

    Быстрые пирожки из лаваша с капустой

    Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.

    2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.

    3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.

    4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.

    5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.

    6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.

    7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!

    8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.

    9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.

    10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.

    11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
    12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.

    13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.

    14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

    Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

    Видеорецепт

    Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

    Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

    Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 3.
    Калорийность на 100 г: 224 ккал.
    Кухонный инвентарь: нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в миску 300 г творога.

      Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым.

    2. Мелко режем 15 г укропа и добавляем его к творогу.

    3. Полученную начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    4. Берем 2 армянских лаваша и нарезаем их полосками шириной около 7 см. Удобнее всего это сделать при помощи ножниц.

    5. Берем полоску из лаваша и выкладываем начинку на уголок в форме треугольника.

    6. Затем складываем лаваш наискосок, чтобы он закрыл начинку. Складываем лаваш треугольником до конца полоски. Аналогично формируем пирожки из оставшихся полосок.

    7. Затем разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом (35 мл) и выкладываем пирожки.

    8. Поджариваем их до румяной корочки с двух сторон.

    9. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, а затем подаем горячими к столу.

    Видеорецепт

    Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.

    Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 5.
    Калорийность на 100 г: 153 ккал.
    Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
    2. Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
    3. Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.

    4. Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.

    5. Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.

    6. Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.

    7. Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.

    8. Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.

    9. Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.

    10. Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
    11. Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.

    12. В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
    13. Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.

    14. Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.

    15. Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.

    16. Сверху посыпаем кунжутом.

    17. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

    Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.