• Лепешки из кабачков с чесноком. Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Лепешки из кабачков - простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Предлагаем некоторые из них.

    Лепешка из кабачка

    Для 4-х порций вам потребуется:

    • около 2-х стаканов муки (почти 400 грамм);
    • измельченный сухой розмарин, соль;
    • пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
    • 100 мл простой воды;
    • треть стакана (75 мл) масла (подсолнечное/оливковое);
    • крупный кабачок (или несколько штук мелких);
    • лук репчатый - одна головка;
    • помидорчики черри (несколько штук общим весом 150 грамм);
    • по столовой ложке меда и уксуса бальзамического.

    Технология

    Как испечь лепешки из несмотря на большой список ингредиентов, простой. Для начала высыпьте в емкость муку, добавьте в нее измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте масло и воду. Замесите тесто. Его нужно разделить на 3 части и раскатать лепешки. Они должны быть тонкими. Нагрейте масло в сковороде. Выложите порезанные на полукольца лук, кабачки, помидоры черри, добавьте уксус и розмарин. Готовьте в течение 12 минут на среднем уровне огня с закрытой крышкой. Подготовленные лепешки смажьте маслом и выложите на них тушеную овощную смесь. Разложите тесто на противень, поставьте в печку на 10 минут. Температура - 200 градусов. Подавать к столу горячими со сметаной.

    Традиционная лепешка из кабачка

    Состав:

    • кабачки весом 1 кг;
    • пшеничная мука - 4 ст. ложки;
    • пара свежих куриных яиц;
    • щепотка сахара, соль и немного масла для жарки.

    Технология приготовления

    Натрите на терке кабачок (если он немолодой, то снимите кожицу). Смешайте с мукой, яйцами, сахаром, солью. Как следует вымесите тесто. Раскалите масло, выложите ложкой смесь на сковороду и жарьте лепешки до образования нежно-золотистого цвета. Подавайте горячими со сметанно-майонезным соусом.

    Лепешка из кабачка и сыра

    Этот рецепт включает в свой состав:

    • небольшой кабачок (лучше всего взять молодые плоды);
    • яйцо куриное свежее 1 штука;
    • 3-4 ст. ложки муки;
    • кусочек (грамм на 70) сыра любого;
    • соль, масло.

    Технология приготовления

    С кабачка счистите шкурку. Натрите его на терке крупной. Просолите и перемешайте, чтобы выделился сок. Натрите кусочек сыра. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слейте с кабачка лишнюю жидкость, можно немного примять его ложкой. Разбейте яйцо, всыпьте указанное количество муки и половину от натертого количества сыра. Все перемешайте. В формочки, смазанные маслом, выложите смесь, присыпьте остатками сыра. Поставьте в печку на полчаса. Сыр должен подрумяниться. Рецепт приготовления прост и хорошо подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Ведь жарка в нем не предусмотрена, а значит нет лишних жиров и калорий. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук лепешек. Для подачи к столу можно приготовить сметанный соус с чесноком и (измельчите чеснок, мелко нарежьте огурец, смешайте со сметаной, посолите по вкусу, можно добавить в соус немного майонеза). Осталось лишь посыпать блюдо зеленью, полить соусом и с удовольствием приступить к трапезе! Лепешка из кабачка - это вкусно и просто.

    Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

    Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

    Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.


    Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.


    Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

    Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
    В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.


    Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.


    Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.


    Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.


    Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.


    Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
    Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

    Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.


    Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

    Во время созревания кабачков этот овощ используют для многих сезонных блюд. Среди прочих - кабачковые лепешки. Сытные оладьи ассоциируются с летом. Их можно приготовить пожирнее, на сковороде, или в низкокалорийном варианте - в духовке.

    Первые летние кабачки с нежной кожицей и мягкими семечками - отличное блюдо для встречи сезона. Подберите один экземпляр средних габаритов и подготовьте другие составляющие лепешек из кабачков:

    • яйца - 3 шт.;
    • мука пшеничная - 2 ст. л.;
    • укроп - пучок;
    • чеснок - 1 долька;
    • соль, перец - по вкусу;
    • масло подсолнечное - для жарки;
    • сметана - для подачи.

    Совет. Укроп в лепешках можете заменить петрушкой или кинзой.

    Пошаговая готовка:

    Совет. Застелите тарелку для готовых лепешек бумажными салфетками. Так вы соберете лишний жир.

    Посолить измельченную овощную массу можно и заранее. Только перед смешиванием следует вылить стекший сок, отжать оставшуюся в волокнах жидкость. Лепешки получатся суше и плотнее. Классические оладьи из более позднего урожая жарят примерно так же. Только предварительно с плода снимают жесткую кожуру.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Запеченные в духовке лепешки из кабачков дадут фору жареным по мягкости и нежности. Они гораздо полезнее. Рецептурных вариаций у такого блюда больше. Классические низкокалорийные лепешки готовят из следующих ингредиентов:

    • кабачки - 2 шт.;
    • мука - 3 ст. л.;
    • яичный белок - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • молоко - 2 ст. л.;
    • перец, соль - на свой вкус.

    Совет. Лепешки получатся полезней, если пшеничную муку заменить овсяной.

    1. Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить.
    2. Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам.
    3. Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
    5. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин.
    6. Подавайте со сметаной в горячем виде.

    Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами

    Дополните классические лепешки другими компонентами — и они обретут новые вкусовые краски. Для лепешек с овощным ассорти к основному набору ингредиентов из предыдущего рецепта добавьте:

    • морковь - 2 шт.;
    • перец сладкий - 1 шт.;
    • чеснок - 2 дольки;
    • зелень - по вкусу.

    Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить любым способом и примешать к кабачковой массе. Выпекайте лепешки тем же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, измельченных огурца и укропа, а также соли.

    Отличается пикантным вкусом вариант лепешек из кабачков с сыром. В списке продуктов для готовки (кроме главного ингредиента) - только соль, перец, яйцо. Сыра - не менее 100 г. Пропустите его через терку. Пшеничную муку замените манкой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.

    С перетертыми кабачками гармонируют грибы. На 1 кг овощей их нужно 300 г. Шампиньоны используют сырыми, все остальные - только после отваривания. Порежьте грибы мелко и смешайте с основной массой. Лук примешивать необязательно. Такие лепешки отлично смакуют со сметаной.

    По аналогии готовятся оладьи с примесью фарша. На 1 кг кабачков требуется порядка полкило мяса. Используйте свинину (нежирную), курятину или их смесь. В рецепте есть лук, чеснок и специи к мясу на выбор кулинара. Такие лепешки являются полноценным вторым блюдом. Особенно если приготовить к ним калорийный соус: 200 г взбитых густых сливок смешайте с сырной стружкой (100 г) и солью.

    Кабачковые оладьи готовят по разным рецептам. В зависимости от этого получается легкая закуска или сытное блюдо для обеда.

    А какое ваше любимое блюдо из кабачков?

    Овощные оладьи: видео

    Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:оладьи
    • Способ приготовления:на плите
    • Порции:4
    • 30 мин

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

    Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой - 2 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сыр российский - 100 грамм;
    • чеснок - 2-3 зубочка;
    • мука - 4 столовые ложки;
    • масло растительное.
    • укроп - пучок;
    • соль, перец.

    Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

    Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
    Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем - все отправляем к кабачкам.

    Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
    Сковороду разогреваем, вливаем масло.

    Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
    Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

    Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • кабачок - 1 шт. большой;
    • яйцо - 1 шт.;
    • любой сыр - 100-50 г;
    • чеснок - зубок;
    • отруби - 3-4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

    Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить.
    Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
    Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

    Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

    Продукты для оладушков из кабачков:

    • кабачки - 4 шт. средних молодых;
    • лук - 1 шт.;
    • картофелина сырая - 1 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • мука - от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
    • крахмал - 1 ст.л.;
    • сыр пармезан - 50 г.;
    • яйца - 1-2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • растительное масло - 4 ст.л.

    Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:


    Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • кабачки - 1-1,2 кг.;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • мука ~ около 0,5-1 ст.;
    • манная крупа - 4-5 ст.л.;
    • плавленный сыр - 100 г;
    • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • щепотка мускатного ореха;
    • щепотка имбиря молотого;
    • пучок свежего укропа;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

    Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
    Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

    Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

    Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

    Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

    У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

    Ингредиенты для кабачковых оладий:

    • кабачки – 400 г;
    • пара сырых яиц;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • мука – 8 ст.л.;
    • растительное масло.
    • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сыр мягкий творожный – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как приготовить:

    1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
    2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
    3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
    4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
    5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
    6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
    7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

    Приготовление ароматных овладей с кабачка и со сметаной:

    Для начала подготавливаем кабачки и чеснок. С кабачка срезаем кожуру, если она не молодая. Сам овощ нарезаем любым удобным способом для дальнейшего «перетирания» в блендере, мясорубке, терке. Чеснок просто очищаем.

    Кидаем очищенные овощи в блендер (или другой вам удобный способ) и измельчаем до кашеобразного состояния.

    Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу. Тут же в отдельной емкости взбиваем яйца.

    Чесночно-кабачковую основу сдабриваем солью и приправами на ваш вкус. Вливаем в нее взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем.

    Теперь сюда же добавляем сметану. Кстати, при отсутствии этого ингредиента можно воспользоваться сливками (только не обезжиренными). Перемешиваем всю массу.

    Пришла очередь муки. Всыпаем ее порционно, тщательно перемешивая при этом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем будущие кабачковые лепешки на дно посуды.

    Когда края оладьев зарумянятся, переворачиваем их. Теперь обжариваем с другой стороны. Помните, готовятся они быстро! Готовые лепешки не липнут друг к другу, потому их можно складывать при приготовлении в одну большую плоскую тарелку.

    Подавать можно с маслом, зеленью, а также со сметаной и различными соусами. Ароматные кабачковые лепешки хороши и в качестве дополнения – гарнира к рыбе или мясу.