• Хрустящие огурцы от аллы ковальчук. Малосольные огурцы: простой и быстрый рецепт Жареные огурцы от аллы ковальчук

    Малосольные огурцы! Рецепт, который мы предлагаем очень прост в приготовлении, и солеными хрустящими огурчиками вы сможете насладиться уже через сутки! Вам не придется обдавать огурцы кипятком, и вы сможете избежать общепринятых стандартов в приготовлении этого соления. Читайте самые интересные секреты нашего рецепта малосольных огурцов, которые вы сможете кушать уже через сутки.

    Секреты приготовления малосольных огурцов

    Есть три маленьких секрета, благодаря которым у вас получатся идеальные малосольные огурчики:

    Секрет №1: Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета. Отдайте предпочтение сорту с «пупырышками».

    Секрет №2: Не стоит обдавать огурцы кипятком, они получатся хрустящими и без этого процесса, который только усложняет приготовление.

    Секрет №3: Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

    Рецепт малосольных огурцов

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2 кг
    • соль – 3 ст. л.
    • укроп свежий (веточки) – 1 пуч.
    • чеснок свежий – 1 гол.
    • вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 ст.

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.

    2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.

    3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

    4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.

    5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.

    6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.

    7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.

    8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.

    9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Они — украшение любого стола, они делают идеальным вкус множества блюд! Сегодня « !» дарит вам хрустящие и душистые соленые огурцы , пикантные маринованные огурцы и оригинальные жареные огурцы . Секреты приготовления консервации раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук . Гость выпуска — юморист Евгений Никишин .

    Ваши банки с соления взрываются? огурцы смощиваются, а некоторые покрываются плесенью? С сегодняшнего дня забудьте про эти проблемы! Надежда Матвеева и непревзойденная Алла Ковальчук подготовили для вас сразу три невероятных рецепта из огурцов: домашние, сочные и хрустящие соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы, и невероятно вкусные, острые жареные огурцы по-китайски с оригинальной имбирной ноткой.

    Вместе со звездой КВН Евгением Никишиным вы:

    научитесь выбирать огурцы так, чтобы они всегда выходили хрустящими,

    узнаете, что делать, чтобы эти овощи равномерно просаливались и не покрывались плесенью

    а также — уникальные секреты: как избежать взрыва банки с консервацией

    Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы. Смотреть онлайн

    ЧАСТЬ 1

    ЧАСТЬ 2

    «С Евгением Никишиным мы уже во второй раз встречаемся на съемочной площадке. Мне безумно нравится с ним работать. У нас очень похожи характеры. Мы оба шабушные, быстрые и активные, поэтому атмосфера на площадке становится, как дома. Честно говоря, я не смотрю сюжеты со своим участием – не хватает времени. Но выпуск с Женей мне удалось увидеть. Было очень клево, легко и не напряженно – как в жизни. Такое впечатление, что мы были не у Нади в гостях, а у меня на кухне (смеется) – рассказала Алла Ковальчук – Женя прекрасно справился со всеми моими задачами. У меня бывают звезды, которые, когда их просишь что-то сделать, говорят: «Может не так?» Однако Женя всегда делал то, что я ему говорила, все впитывал в себя, как губка. Он очень послушный, примерный и талантливый ученик».

    РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

    На одну трехлитровую банку:

    1,5 — 1.7 кг свежих огурцов засолочных сортов
    2 молодых листа хрена
    5 листьев вишни
    5 листьев смородины
    1 веточка укропа
    2 лавровых листочка
    5 шариков душистого перца
    Зерна горчицы- 1 ч.л
    2 зубчика чеснока
    100 г морской соли
    3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

    Замочите огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин положите листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложите крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.

    Сверху положите огурцы поменьше. Затем накройте их листочками хрена, вишни и смородины. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, соль.

    Залейте холодной очищенной водой. Закройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните, чтобы растворилась соль.

    Отправьте на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

    После чего соберите пену из банки. Слейте рассол в отдельную посуду, добавьте 100 мл воды и прокипятите около 5 минут. Снимите пену.

    Присыпьте огурцы горчицей или положите ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

    Не спеша залейте огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.


    Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.

    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-ЧЕШСКИ

    На одну литровую банку:
    500 г маленьких огурцов засолочных сортов
    1\3 средней моркови
    1\3 корня хрена
    1 веточка укропа

    Для маринада:
    250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
    70 мл уксуса (9%)
    40 г сахара
    20 г морской соли (можно обыкновенной)
    3 г душистого перца горошком
    3 г горчичных зерен

    Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

    Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

    Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

    Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
    Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

    РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КИТАЙСКИ

    Ингредиенты:
    500 г свежих огурцов
    1 стручок перца чили
    3 ст. л. подсолнечного масла

    Для заправки:
    1 стручок перца чили
    10 г свежего имбиря
    1 ст. л. подсолнечного масла
    30 г сливочного масла
    30 мл соевого соуса
    1 ч. л. водки
    1 ст. л. уксуса
    1 ст. л. сахара
    Для подачи – несколько перьев зеленого лука.

    Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.

    На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.

    Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите. Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    По материалам сайта smachno.stb.ua/

    ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки)

    • Огурцы засолочных сортов - 1,5 кг
    • Молодые листья хрена - 2 шт.
    • Листья вишни - 5 шт.
    • Листья смородины - 5 шт.
    • Укроп - 1 пучок
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Душистый перец горошком - 5 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Морская соль - 100 г
    • Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) - 3 л

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально.

    Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой.

    Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

    После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.

    Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

    Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

    Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать.

    Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.

    Маринованные огурцы по-чешски

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку)

    • Огурцы (маленькие) засолочных сортов - 500 г
    • Морковь- 13 шт.
    • Корень хрена - 13 шт.
    • Укроп - 1 веточка

    Для маринада:

    • Вода (бутилированная, родниковая или фильтрованная) - 250 мл
    • Уксус (9%) - 70 мл
    • Сахар - 40 г
    • Морская соль - 20 г
    • Перец душистый горошком - 3 г
    • Горчичные зерна - 3 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замачиваем огурцы в воде минимум на час. Моем и стерилизуем банки и крышки. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена и веточке укропа.
    Огурцы плотно (но не утрамбовывая) раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.

    Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем на маленьком огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и проверяем, чтобы не текли крышки.

    Укутываем банки (можно старым пальто или одеялом) и оставляем остывать.

    Храним маринованные огурцы в темном прохладном месте.

    Огурчики зимой – одна из самых лучших закусок. С ними можно приготовить разнообразные салаты, хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук уже давно стали любимыми среди домашних хозяек. Простота рецептов от народной мастерицы и доступность ингредиентов сделали такие огурчики на зиму просто великолепным вариантом быстрой и вкусной заготовки.

    Хрустящие огурцы на зиму от Аллы Ковальчук

    Нижеприведённый рецепт огурчиков дан из расчёта на 1 литр, но вы можете пропорционально увеличить количество продуктов. Не все любят закрывать сразу трехлитровыми банками, поэтому каждая хозяйка сама смотрит, сколько огурцов в их семье израсходуется за зиму. Для засолки лучше брать небольшие огурцы, которые красиво будут и в банке смотреться, и на столе. Все остальные ингредиенты для засолки хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук можно нарвать в саду на даче или купить на рынке. На 500 граммов огурцов вам понадобится:

    • 1 листок хрена;
    • 2 листочка вишни;
    • 2 листочка смородины;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ лаврового листа;
    • 1-2 горошин душистого перца;
    • 1 зубчика чеснока;
    • 30 г морской соли;
    • 1 литр очищенной хорошим фильтром или хорошей колодезной воды.

    Приготовление хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук

    Для начала нужно на час замочить огурцы, пока они мокнут, подготовить банки, специи, соль и все остальные ингредиенты. Также понадобится подготовить тёплое место, где банки будут вызревать.

    В каждую чистую банку на дно положите листья хрена, а также хорошо промытые листочки вишни, смородины и для аромата веточку свежего укропа, после чего выложите более крупные огурцы. Сверху положите огурчики поменьше, снова накройте листьями. Добавьте чеснок, целиком лавровый лист и морскую соль.

    Теперь нужно отправить вся банки в теплое место, чтобы огурцы по рецепту Аллы Ковальчук постояли и выделили пену. Для этого они должны стоять 3 дня, слегка прикрытые крышками.

    Затем нужно собрать пену, рассол слить в отдельную кастрюлю, слегка развести водой и кипятить на протяжении 5 минут. Снова снять образовавшуюся пену.

    После этого нужно посыпать огурцы сухой горчицей по вкусу, и залить горячим рассолом. Теперь заказать будущие хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук под стерилизованные крышки, после чего перевернуть банки с огурцами вверх дном, это нужно для того, чтобы вышел оставшийся воздух и консервация дольше хранилась. Теперь нужно как обычно укутать банки старым одеялом и дать им полностью остыть.

    Готовую консервацию хранить в сухом прохладном месте, например в погребе или в кладовой. Такие хрустящие огурцы – отличная закуска под водку или в салаты. Но помните, или другой алкоголь, если будете вечером отдыхать, чтобы наутро быть огурчиком.