• Диетические блюда с фаршем в мультиварке. Готовим вкусные блюда из фарша в мультиварке по шагам

    Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.

    Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

    Мясной фарш - это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

    Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

    • фарш готовый мясной - около 400 г;
    • картофель - 2 небольших клубня;
    • свежие помидоры - 2 шт.;
    • цукини - 1 шт.;
    • баклажаны - 2 небольшие шт.;
    • луковицы крупные - 2 шт.;
    • огурцы свежие - 2 шт.;
    • майонез не очень большой жирности - 3 большие ложки.

    Обрабатываем ингредиенты

    Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

    Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

    После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

    Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

    Процесс формирования

    Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

    Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

    Как правильно готовить?

    Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.

    Преподносим к столу

    Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

    Делаем макароны по-флотски

    Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

    Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

    • фарш готовый говяжий - около 300 г;
    • паста томатная - 2 большие ложки;
    • соль, перец, специи - применять по вкусу;
    • свежий помидор - 1 шт.;
    • луковицы крупные - 2 шт.;
    • масло растительное - по усмотрению;
    • макароны любой формы - 3 стакана;
    • вода питьевая - по усмотрению.

    Отвариваем макаронные изделия

    Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

    Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

    Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

    Готовим фарш

    Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

    Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

    Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

    В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

    Подача к столу

    После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.

    Варим в мультиварке вкусный суп

    Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.

    Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:

    • готовый куриный фарш - 250 г;
    • картофель, морковка и лук - по 1-ой шт.;
    • мелкая вермишель - 1 большие ложки;
    • свежая зелень - по вкусу;
    • специи - разные.

    Обрабатываем ингредиенты

    Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.

    Также отдельно измельчают свежую зелень.

    Как приготовить?

    Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

    Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

    По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

    Как преподносить блюдо к обеду?

    Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.

    После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.

    Готовим в мультиварке картошку по-французски

    Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

    • фарш готовый мясной - около 300 г;
    • картофель - 5 небольших клубней;
    • свежие помидоры - 2 шт.;
    • подсолнечное масло - 10-12 мл;
    • луковицы крупные - 2 шт.;
    • соль, перец, специи - применять по вкусу;
    • сыр твердый - 120 г;
    • майонез не очень большой жирности - по усмотрению.

    Способ приготовления

    Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

    Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

    Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

    Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

    Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

    Секреты приготовления

    Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

    • телятины;
    • свинины;
    • баранины;
    • курицы или индейки;
    • рыбы.

    Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

    Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

    Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

    В каких блюдах можно использовать

    Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

    Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

    • рыбные, куриные или мясные котлеты;
    • голубцы или долму;
    • макароны по-флотски;
    • различные запеканки с фаршем;
    • суп с фрикадельками;
    • пельмени;
    • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
    • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

    Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

    Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

    Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блюда из фарша. Причем сам фарш большинство предпочитают также готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Состав ингредиентов в каждом из них может сильно отличаться. Фарш может состоять из одного или нескольких видов мяса. В одном рецепте фарш может быть немного жидким и мягким, а во втором его отбивают, чтобы он стал плотнее.

    Сегодня приготовить блюда из фарша можно самыми разными способами. Их можно запекать, жарить на дне чаши, готовить на пару. А насколько вкусными получаются супы с фрикадельками в мультиварке! А ежики с рисом! Всех блюд и не перечислишь.

    Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках.

    Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

    Внимание! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать , могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда.

    Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото

    Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.

    Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.

    Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.

    Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.

    Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.

    Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.

    Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.

    Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.

    Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты

    • Макароны с фаршем.

    Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.

    • Спагетти болоньезе.

    Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.

    • Пирог с фаршем.

    Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.

    • Картошка с фаршем.

    Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.

    • Лазанья с фаршем.

    И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.

    Фарша, каждый первый повар сразу ответит - котлеты! И будет абсолютно прав, поскольку лучше всего из этого полуфабриката получаются разного рода биточки и тефтели. Однако спешим утешить тех, кто ищет разнообразия: ими вовсе не исчерпывается список блюд, для которых подходит фарш из говядины. Этот продукт может быть использован весьма разнообразно - и каждое направление дает превосходные результаты.

    Что можно приготовить из говяжьего фарша, кроме котлеток, мы разберемся чуть позднее. А пока рассмотрим несложный рецепт.

    Домашние говяжьи котлеты

    Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.


    Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

    Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

    Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним - большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи - в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

    1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
    2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
    3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

    Прозвучит сигнал - вы уже обогащены котлетками. Если не можете обойтись без корочки, по 3 минуты на каждую из сторон отведите на ее образование в режиме жарки.

    Зразы: осваиваем польскую кухню

    Если вам поднадоели традиционные блюда и хочется узнать, что вкусное можно приготовить из говяжьего фарша, обратите внимание на Польшу. Ее рецепты давно пользуются успехом во всем мире. Мясная основа готовится как обычно, разве что лука рекомендуется положить больше. Главная изюминка будет состоять в начинке. Для нее пучок зеленого лука мелко и аккуратно рубится. Два сваренных яйца режутся помельче. Из фарша формируется подобие лодочки, в углубление вкладывается начинка, которая поверх залепляется фаршем. В мультиварочную емкость наливается немного масла - только чтобы смазать стенки и дно - включается режим выпечки, и зразы четверть часа обжариваются. После этого они переворачиваются, а таймер на этот раз включается всего на 7 минут.

    Голубцы для очень ленивых

    Как вы понимаете, список того, что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке, фактически неисчерпаем. Причем он включает и блюда, которые могут быть выполнены как очень хозяйственными, так и не любящими кулинарные хлопоты людьми. И тем и другим очень кстати придется мультиварка: она значительно облегчает поварские священнодействия и существенно убыстряет их. Суперленивые голубцы доступны с ее помощью даже полным профанам в кулинарии.

    1. В режиме жарки обжариваются одна измельченная луковая головка и натертая морковка. На это уйдет минут 10.
    2. Туда же засыпается в произвольном виде нарубленная капуста - 400 грамм. Припускаться на том же режиме (при помешивании!) она будет 5 минут.
    3. Следом закладывается 1/3 фарша, жарка продолжается, перемешивание не останавливается.
    4. Всыпается мультистакан промытого длинного риса, наливаются два объема воды, по две ложки сметаны и томат-пасты. В этот же момент добавляются специи и соль. Аппарат переключается либо на режим мультиповара (100 градусов, час времени), либо на тушение - от часа до полутора.

    И других голубцов вам больше никогда не захочется!

    Запеканка, которая понравится всем

    Если мысли по поводу того, что можно приготовить из говяжьего фарша, сочетаются с желанием получить полноценный ужин, то этот рецепт - для вас. Все манипуляции можно провести исключительно при помощи мультиварки. Сначала два стакана риса отвариваются в ней на режиме, обозначенном как «Рис» (время включается автоматически). Когда каша слегка остынет, она соединяется с 500 г говяжьего фарша, яйцом, тремя ложками майонеза и натертым сыром - 100 грамм.

    Масса выкладывается в чашу, выравнивается, засыпается маленьким потертым сырным кусочком, и мультиварка включается на 45 минут в режиме выпечки. Кушать подано!

    Яйца в фарше

    Если вопрос о том, что можно приготовить быстро из говяжьего фарша, уже сравним с выбором между жизнью и смертью, попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Шесть яиц круто варятся и чистятся. В четверть килограмма фарша вмешивается ложка измельченной петрушки и ложечка свежего шалфея. Туда же для клейкости добавляется яйцо. И все вымешивается. Мясная основа делится на 6 частей, каждая растягивается в лепешку, и в нее заворачивается яйцо. Полученные свертки окунаются во взбитое яйцо, панируются дополнительно в перемолотых сухарях и обжариваются до красивой золотистости.

    Праздник, который запомнится

    Тем, кто задумался, что приготовить из говяжьего фарша на большое торжество, придется ко двору курица, нафаршированная фаршем. Все другие начинки для птицы после этого блюда покажутся вам скучными, поверьте! Тушка перед запеканием обмазывается оливковым маслом, в которое вмешаны два давленых чесночных зубчика и пара ложек кетчупа. Для начинки обжаривается 200 г фарша, соединяется в сковороде со стаканом вымоченного риса и специями, после чего вся масса выдерживается минутку на огне и тушится минут 10. Начинкой фаршируется тушка, зашивается и варится около получаса. Именно в этот момент курица обмазывается и на треть часа засовывается в духовку для обретения корочки.

    Так что приготовить из говяжьего фарша? На самом деле можно придумать много различных блюд, которые будут выглядеть нарядно, вкусно и соблазнительно. Достаточно включить свою кулинарную фантазию - и вы поразите и гостей, и своих домашних!

    Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически любое яство. В этой статье вы найдете несколько простых и очень вкусных рецептов, в мультиварке.

    Макароны под овощным соусом

    Для этого кушанья понадобятся следующие ингредиенты: 500 г фарша, 300 г макаронных изделий, 150 г сыра твердых сортов, соль. Для соуса потребуется одна морковка, две дольки чеснока, луковица, три ложки томат-пасты, 50 г оливкового масла, базилик, черный перец, питьевая вода. Итак, положите в чашу мультиварки фарш. Добавьте немного масла и включите функцию «Выпечка» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте фарш в мультиварке, чтобы он не слипся. Когда прибор издаст сигнал, всыпьте в емкость макароны. Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный лук, тертую морковь и давленый чеснок. Добавьте специи, томат-пасту и базилик, соль. Соус влейте в чашу с макаронами и фаршем. Добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты и включите на 20-25 минут режим «Тушение». Когда кушанье будет готово, выложите его на блюдо и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.

    с мясом

    Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 300 г сметаны, 500 г фарша, луковица, два помидора, 50 г масла сливочного, соль, 2 риса, 4 м/с воды. Воспользовавшись режимом «Крупа» (для мультиварки «Редмонд») отварите до готовности рис. Затем переложите его в отдельную миску и охладите. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте и соль. Все перемешайте. В режиме «Жарка» подрумяньте нарезанный полукольцами лук, а затем добавьте фарш и измельченные томаты.

    Периодически помешивая, потушите мясо до готовности. Затем переложите фарш в отдельную тарелку. На дно мультиварочной кастрюли равномерным слоем выложите половину рисовой массы. Сверху - фарш с овощами. Последним слоем - снова рис. В режиме «Выпечка» фарш в мультиварке «Редмонд» будет готов через час. Выкладывая кушанье на блюдо, воспользуйтесь корзинкой-пароваркой. Вставьте ее в чашу и переверните запеканку вниз. Приятного аппетита!

    Лаваш с фаршем

    Необходимые продукты: 300 г капусты, три яйца, две головки лука, 70 г томат-пасты, семь ложек сметаны, сладкий перец, 100 г сыра, пучок петрушки, соль. Также понадобится два листа лаваша и 400 г куриного фарша. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Нашинкуйте капусту. Измельчите зелень. Подготовленные ингредиенты хорошенько смешайте с фаршем. Приправьте кушанье солью и любыми специями. На терке натрите сыр. Отдельно в мисочке смешайте томат-пасту и 1/3 часть сметаны. На стол выложите один лист лаваша. Кондитерской кисточкой смажьте его томатно-сметанным соусом. На поверхность ровным слоем выложите ½ часть фарша.

    Сверху все посыпьте тертым сыром и мелко порезанным перцем. Оставьте на минут 10 полежать лаваш на столе, чтобы при скручивании он не порвался. Затем аккуратно заверните его рулетиком. Точно таким же образом начините второй лаваш. Два рулета улиткой уложите в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Затем приготовьте заливку. Смешайте яйца, сметану и соль. Получившейся заправкой равномерно залейте лаваш и отправьте кушанье в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через час в мультиварке пропечется, и блюдо можно будет подавать к столу. С помощью корзинки-пароварки переложите пирог на тарелку. Приятного аппетита.

    Запеканка из картофеля

    Для приготовления яства понадобится 300 г фарша, три яйца, 8 клубней картофеля, пять ложек сметаны, соль, 100 г сыра, сухая зелень, приправа и соль. Сперва смешайте ингредиенты для заливки. В глубокой миске соедините три яйца, сметану, тертый сыр, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте. На крупной терке натрите очищенный картофель. Получившуюся массу смешайте с заливкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. В нее выложите половину картофельной массы. Сверху ровным слоем распределите фарш, приправленный солью и специями. Затем выложите оставшуюся картофельную смесь. В режиме «Выпечка» мясной фарш в мультиварке с картофелем будет готов через пятьдесят минут. Когда запеканка немного остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной.

    Тефтели

    Необходимые ингредиенты: 700 г фарша, одна луковица, 200 г яйцо.

    Также понадобится морковка, стакан воды, четыре ложки кетчупа, соль и подсолнечное масло. Перекрутите или разморозьте готовый мясной фарш. В мультиварке в режиме «Крупа» отварите рис (25 минут). Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Овощи слегка попассеруйте в режиме «Жарка». В отдельную емкость выложите рис, фарш и ½ часть овощной зажарки. Добавьте одно яйцо, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Остальною часть зажарки смешайте с томатной пастой и водой. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в чашу мультиварки. Сверху кушанье залейте соусом. Фарш в мультиварке готовиться довольно быстро. В режиме «Тушение» кушанье будет готово через сорок минут. Приятного аппетита.