• Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами. Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото

    Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.

    Выпечка занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.

    Ингредиенты для бисквита

    Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные - на любой вкус и цвет.

    • Четыре яйца.
    • Один стакан сахарного песка.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
    • Стакан молока.
    • Сто граммов сливочного масла.
    • Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).

    Приготовление бисквитного коржа

    Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

    Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

    Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

    Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

    Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять - семь минут - можно вынимать коржи и остужать их.

    Заварной крем и его разновидности

    Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

    • Классический заварной крем.
    • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
    • Французский вариант, где используются только желтки.

    Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

    Классический вариант

    Итак, давайте начнем с самого популярного варианта - заварной крем классический (рецепт для бисквита). Чаще всего его используют для прослойки бисквитных коржей. Так как крем не держит хорошо форму, по цвету беловато-желтый, немного студенистый, то он считается идеальным только, как и пирожных.

    Необходимые продукты

    Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

    • 50 граммов муки.
    • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
    • 200 граммов сахарного песка.
    • 350 граммов молока.
    • Три-четыре куриных яйца.
    • 15 граммов сливочного масла.

    Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем - классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

    Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много - 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

    Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

    На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

    Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

    Лимонный вариант

    Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.

    Ингредиенты:

    • Три лимона.
    • Половина стакана сахарной пудры.
    • Тридцать граммов сливочного масла.
    • Три куриных яйца.

    Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.

    Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять - десять минут.

    Французский на желтках

    Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда - яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.

    Ингредиенты:

    • три яичных желтка;
    • половина литра молока;
    • 75 г сахара;
    • 50 г муки;
    • пакетик ванилина или ванильного сахара;
    • 10 граммов сливочного масла.

    Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.

    Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.

    Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.

    Шоколадный вариант

    Этот крем получится пушистым и нежным, да еще и насыщенно шоколадным. Отличный вариант, если вы делаете выпечку для детей-сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • Два стакана муки.
    • Три яйца.
    • 200 граммов сахара.
    • Две столовые ложки муки.
    • Какао - три столовых ложки.
    • Ром - две чайные ложки.

    В отдельной миске разбиваем яйца так, чтобы белки были отдельно от желтков. В последние добавляем какао, сахарный песок и ром (если готовите крем для «взрослых» десертов). В другой чашке перемешиваем молоко с мукой, взбиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Соединяем две массы и ставим на водяную баню.

    Через десять минут, при интенсивном перемешивании, крем начнет загустевать. Теперь в него можно положить сливочное масло. Снимаем с огня, даем остыть.

    Пока крем будет остывать, взбиваем белки в крепкую пену. В холодный крем аккуратно и бережно вводим взбитые белки. Готово!

    Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным.

    Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.


    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита.

    Шаг 3: готовим тесто для бисквитного коржа.


    В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.

    Шаг 4: запекаем бисквитный корж.


    Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.
    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой. Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут .

    В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

    Шаг 5: подготавливаем молоко для крема.


    В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема.

    Шаг 6: готовим заварной крем.


    В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

    Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.
    Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко. Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.

    Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет. Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону.

    Шаг 7: готовим бисквитный торт с заварным кремом.


    Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.

    Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.

    Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь. Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа . Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными.

    Шаг 8: подаем бисквитный торт с заварным кремом.


    Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

    Противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

    Для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

    Чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

      • — 1 стакан
      • Яйца — 4 шт.
      • Сахар — 1 ст.
      • Ванилин – 1 пакетик

    Для заварного крема:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло сливочное – 200 г. (по желанию).

    Для украшения:

    • Зефир – 10 шт.
    • Шарики шоколадные
    • Какао.

    Рецепт бисквитного торта с заварным кремом и зефиром

    1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до густой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сахар. Взбиваем примерно 10 минут. Затем в несколько приемов добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх.

    2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму. Можно приготовить бисквит в духовке, а можно в мультиварке. В духовке выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и не открываем дверцу духовки первые 25 минут. Если выпекаем в мультиварке, то выпекаем в режиме «Выпечка/Хлеб» в течение 1 часа.
    Бисквитный корж достаем из формы и оставляем на 7-8 часов.

    3. Готовим заварной крем. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю с кремом на малый огонь и доводим крем до загустения. Все время крем мешаем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Оставляем крем остывать. В остывший крем можем добавить сливочное масло комнатной температуры и слегка взбить.

    4. Бисквитный корж разрезаем пополам. Пропитываем коржи сахарным сиропом (на 50 мл. воды 1 ч.л. сахара). Смазываем коржи заварным кремом.

    5. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

    6. Украшаем торт зефиром, шоколадными шариками и какао. Или можете украсить торт по своему вкусу.
    Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Бисквитный торт с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

    В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы.

    В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену.

    Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков.

    Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным.

    Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.

    Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). .

    Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта.

    Приятного аппетита!

    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

    Срочный пост для неуспевших и опоздавших!

    Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.

    Этот экспресс-торт вас спасет . Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.

    Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.

    Вот приблизительно так вы будете готовить этот торт:

    Всё. Вступления отключаем.

    Приступаем к рецепту

    Список продуктов:

    Для бисквита:

    • яйца — 225 гр. (4−5 шт.)
    • сахар — 150 гр.
    • соль — 1 гр.
    • ванилин — на кончике ножа
    • мука — 75 гр.
    • кукурузный крахмал — 75 гр.
    • сливочное масло — 20 гр.

    Для пропитки:

    • вода — 50 мл
    • сахар — 50 гр.
    • ликер, коньяк, ром — 1 ст.л.

    Для крема:

    • молоко — 250 мл
    • сахар — 60 гр.
    • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
    • кукурузный крахмал 30 гр.
    • жирные сливки, 33−35% - 250 мл
    • ванильная эссенция — ½ ч.л.
    • сахарная пудра — 1 ст.л.
    • ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.

    Для декора:

    • печенье савоярди — 200 гр.
    • фрукты-ягоды

    Приготовление:

    1. Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье .
    2. Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.

      Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.

    3. Заварной крем тоже желательно приготовить за день до…
    4. Для этого В сотейнике доводим до кипения молоко и 30 гр. сахара, периодически перемешивая.
    5. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
    6. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
    7. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
    8. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения и через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
    9. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
    10. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
    11. 1/3 часть взбитых сливок отложим для финишного покрытия торта.
    12. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
    13. В получившийся крем добавляем любые фрукты или ягоды по вашему желанию и перемешиваем. Если ягоды красные, и вы не хотите, чтобы крем покрасился, уложите ягоды уже в сам торт поверх крема.

    Сборка торта:

    1. Торт лучше собирать вверх ногами. Т. е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
    2. Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
    3. Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
    4. Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
    5. Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т. д.

    Вот и все.

    Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!

    Удачи вам, любви и терпения.