• Тесто на пиццу из майонеза рецепт. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

    Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

    Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

    Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

    Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

    Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

    Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

    Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

    Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

    Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

    Замешиваем тесто, для этого понадобится:

    • яйца куриные — 2 штуки;
    • майонез — 100 грамм;
    • сметана — 200 грамм;
    • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
    • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
    • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

    Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

    Как приготовить быструю пиццу в духовке

    Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

    Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

    Третий слой: равномерно раскладываем лук.

    Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

    Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

    Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

    Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

    Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

    Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉

    Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉

    Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

    Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!

    2-4 ккал

    1 час 13-20 минут

    309-312 ккал

    5 /5 (1 )

    Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой , ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!

    Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.
    2. Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.
    3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
    4. Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.
    5. В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
    6. Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.
    7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.
    8. Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.
    9. Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.
    10. Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
    11. Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.
    12. Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.

    Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.

    Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.

    Время приготовления: 1:20-1:30.
    311-316 ккал.
    Количество порций: две.
    Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.

    Ингредиенты

    молоко (жирностью не менее 2,5%) 480-500 мл
    быстрорастворимые сухие дрожжи 8-11 г
    поваренная соль 5-8 г
    мелкозернистый сахарный песок 95-110 г
    отборное куриное яйцо 3 шт.
    пшеничная мука высшего сорта 780-800 г
    рафинированное растительное масло 95-110 мл
    майонез (жирностью 72%) 40-50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону.


    2. Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.
    3. Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
    4. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.
    5. Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.
    6. Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.
    7. Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.
    8. Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.

    Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.

    Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.

    Время приготовления: 12-15 минут.
    Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
    Количество порций: одна.
    Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

    На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.

    • Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
    • Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
    • Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
    • Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
    • Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы , необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.
    • В первую очередь хочу посоветовать вам несложный рецепт вкуснейшего .
    • Кроме того, ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления , а также посмотрите еще один отличный вариант .
    • Очень полезным и быстрым салатиком является . Эта закуска станет великолепным дополнением к любому мясному блюду.
    • Побалуйте родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными с майонезом.
    • Кроме того, советую попробовать приготовить довольно простое, но очень любимое многими блюдо – .
    • Молодым хозяйкам рекомендую научиться готовить . Рыба с таким кляром поражает даже отпетых гурманов своей нежностью и потрясающим вкусом.

    Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!

    Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе - относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются только сыр и любой соус по вашему вкусу.

    Если выпекать под крышкой, можно оставить пиццу из жидкого теста на верхнем огне плиты - до подсушенной мучной основы и расплавленного сыра.

    Пропорции указаны для формы диаметром 24 см - на выходе одна большая пицца или 6 треугольников среднего размера.

    Для приготовления пиццы из жидкого теста на майонеза понадобятся продукты по списку.

    Первыми взбиваем яйца и майонез - интенсивно перемешиваем до однородной гладкой смеси.

    Бросаем соду и соль, еще раз размешиваем венчиком по кругу.

    Частями всыпаем муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше. Влияют свойства выбранной муки и объем яиц.

    Замешиваем липкое тягучее тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий и панкейков.

    Выкладываем жидкое тесто на майонезе в промасленную форму (диаметр - 24 см). Влажными руками или лопаткой растягиваем по всей площади.

    Покрываем соусом. У меня - томатный и измельченная со специями, чесноком и растительным маслом зелень.

    Равномерно распределяем кусочки ветчины, сыра и помидоров. Выпекаем пиццу из жидкого теста на майонезе в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

    Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

    Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

    Что еще кладут в тесто:

    Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

    Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

    Яйца сырые, иногда готовят без них.

    Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

    Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

    Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

    Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

    3 ложки майонеза.

    1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

    2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

    3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

    Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

    100 граммов кефира;

    0,5 ч. л. пищевой соды;

    20 граммов масла растительного;

    1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

    2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

    3. Добавляем щепотку соли.

    4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

    5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

    6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

    7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

    Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

    Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

    0,5 стакана кукурузной муки;

    120 граммов молока;

    1,5 стакана пшеничной муки;

    1 неполная ч. л. соли;

    10 граммов разрыхлителя;

    20 граммов масла.

    1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

    2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

    3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

    4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

    5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

    6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

    Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

    20 граммов масла;

    80 граммов воды;

    1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

    2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

    3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

    4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

    5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

    6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

    Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

    Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

    500 граммов молока;

    10 граммов соли;

    30 граммов масла;

    Мука (сколько потребуется);

    1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

    2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

    3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

    4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

    5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

    6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

    7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

    Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

    Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

    4 ложки сметаны;

    3 ложки майонеза;

    2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

    3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

    4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

    5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

    6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

    Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

    Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

    200 граммов муки;

    200 граммов творога;

    50 граммов сметаны;

    20 граммов масла.

    1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

    2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

    4. Соединяем творожную массу со сметаной.

    5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

    6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

    7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

    Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

    С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

    200 граммов кефира;

    300 граммов муки;

    1 ч. л. прованских трав;

    1 пакетик рыхлителя;

    20 граммов масла, лучше оливкового.

    1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

    2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

    3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

    4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

    5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

    6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

    Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

    Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

    Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

    Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

    Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе - общие принципы приготовления

    Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

    Что еще может быть в тесте:

    Соль, сахар;

    Сметана;

    Мука, крахмал.

    Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

    Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

    Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

    Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

    Ингредиенты

    Два яйца

    Три полные ложки майонеза;

    Стакан муки (может уйти чуть больше);

    Ложка масла;

    0,3 ч. л. рыхлителя;

    Приготовление

    1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

    2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

    3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

    4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

    5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

    Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

    Ингредиенты

    280 граммов кефира;

    Пять ложек майонеза;

    380 граммов муки;

    Пакетик рыхлителя;

    Четыре яйца.

    Приготовление

    1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

    2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

    3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

    4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

    5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

    Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

    Ингредиенты

    120 граммов майонеза;

    Одно крупное яйцо или два маленьких;

    100 граммов молока;

    Соль, сахар (по 1 щепотке);

    270 граммов пш. муки;

    0,5 ч. л. соды.

    Приготовление

    1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

    2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

    3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

    4. Добавляем рецептурную муку.

    5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

    6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

    В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

    Ингредиенты

    Два яйца;

    100 граммов сметаны;

    70 граммов майонеза;

    Полтора стакана муки;

    Две ложки масла;

    Соль, 0,5 пакета рыхлителя;

    Пара щепоток сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

    2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

    3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

    4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

    Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

    Ингредиенты

    120 граммов майонеза;

    Пол стакана воды;

    280 граммов муки (может, немного меньше);

    . ½ чайн. ложечки соды;

    Соль, уксус;

    Два яйца;

    Пара щепоток сахара.

    Приготовление

    1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

    2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

    3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

    4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

    Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

    Ингредиенты

    Стакан майонеза;

    0,5 пачки маргарина (100 граммов);

    2,5 ст. муки;

    Соль, сахар;

    0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

    2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

    3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

    4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

    5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

    Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

    Ингредиенты

    4 ложки майонеза;

    1 ч. л. прованских трав;

    4 ложки сметаны;

    8-9 ложек муки;

    Пара щепоток рыхлителя.

    Приготовление

    1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

    2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

    3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

    4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

    5. Останется только размешать массу и готово!

    6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

    Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе - полезные советы и хитрости

    Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

    На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

    Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

    Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

    Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.