• Суп пюре с плавленным сыром и грибами. Грибной суп-пюре с сыром

    Любимый многими за простоту приготовления и яркий сливочный вкус, а также нежную консистенцию, грибной суп-пюре с плавленным сыром будет частым гостем на вашем столе. К его достоинствам также можно отнести высокое содержание полезного для нашего организма белка и минеральных веществ, а также то, что с равным удовольствием это первое блюдо едят и взрослые, и дети.

    Грибной суп-пюре мы будем готовить из шампиньонов, аналогично можно приготовить суп из вешенок или замороженных лесных грибов. Очень вкусным суп будет из белых грибов. Свежие лесные грибы отварите заранее в течении полутора часов, а потом обжарьте как описано в нашем рецепте.

    Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп / Сырный суп

    Ингредиенты

    • шампиньоны свежие – 400 г,
    • картофель - 400 г,
    • куриное филе – 1/2 шт. (200 г),
    • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
    • плавленый сливочный сыр – 200 г (2 шт.),
    • растительное масло – 3 ст. л.,
    • свежий укроп – несколько веточек,
    • соль, черный перец – по вкусу.


    Как приготовить грибной суп пюре с плавленным сыром

    Грибной суп-пюре можно варить на воде или любом бульоне, но вкуснее всего получится, если использовать куриный бульон и кусочек куриного мяса, так как грибы прекрасно сочетаются по вкусу с курицей.

    Поэтому сразу поставьте 2 л воды на огонь, вскипятите и положите в нее куриное филе. Мясо лучше брать свежее, так оно лучше сохранит все свои соки и передаст их бульону. Но если вы используете замороженное мясо, то перед варкой его необходимо полностью разморозить.

    Пока курица варится, приготовим грибы. На сковороду налейте несколько ложек рафинированного растительного масла (можно взять сливочное или скомбинировать его с растительным в соотношении 1:1). В разогретое масло положите нарезанный крупно репчатый лук, обжаривайте лук до прозрачности.

    Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками и положите в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком вместе до выпаривания воды, выделившейся из грибов.

    Грибы уменьшатся в размере почти в два раза и слегка зарумянятся. Именно тогда их необходимо снять с огня и отставить в сторону до нужного момента.

    Тем временем куриное филе отварилось (на это понадобилось примерно 30 минут). Мясо достаньте, а в кастрюлю с бульоном поместите картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варите его до готовности, время варки зависит от сорта картофеля.

    Плавленый сыр натрите на мелкой терке, это позволит ему быстрее раствориться в горячем бульоне.

    Куриное филе нарежьте кубиками, чтобы блендер быстрее измельчил мясо вместе с остальными ингредиентами.

    Поместите в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем отварное куриное мясо и плавленый сыр, прокипятите еще 3-5 минут до растворения сыра. Жидкость приобретет красивый молочный цвет. Теперь блендером измельчите содержимое кастрюли в пюреобразное состояние.

    Тизерная сеть

    Добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком.

    Посолите и поперчите по вкусу, блендером измельчите ингредиенты до нужного состояния супа-пюре.

    Выключите огонь под кастрюлей и дайте грибному супу настояться 5-7 минут. Проверьте консистенцию. Если суп густой – можно добавить куриный бульон или просто кипяченую воду.

    Разлейте горячий суп-пюре из грибов и плавленого сыра в порционные тарелки. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный свежий укроп. По желанию добавьте сухарики.

    Пошаговые рецепты нежнейшего супа-пюре из шампиньонов с сыром на курином и овощном бульоне, с ветчиной, сливками и сухарями

    2017-10-23 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    8442

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    110 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром

    Грибные супы можно встретить во многих кухнях. К примеру, в Польше готовят отменный борщ с лесными грибами. А вот в России популярны различные похлебки из лисичек или опят. Что же касается пюреобразных супов, то они весьма распространены в Европе. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре из шампиньонов с сыром.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 305 г;
    • картофель свежий - 3 шт.;
    • ложка масла (сливочного);
    • репчатый лук;
    • мелкая соль;
    • филе курицы - 195 г;
    • черный перец;
    • плавленые сырки - 200 г;
    • вода холодная - 1,2 л.

    Для создания представленного супа желательно иметь на кухне погружной блендер. Если же у вас нет этого устройства, отварной картофель и шампиньоны можно перетереть через сито, подливая бульон. Это потребует больше времени, но результат будет аналогичным.

    Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром

    Полтора литра воды влить в высокую кастрюлю, куда аккуратно уложить разрезанное пополам куриное филе и соль.

    Отварить бульон на протяжении 21-22 минут, а в это время удалить у свежего картофеля и лука соответственно кожуру и шелуху.

    В сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло и отправить в него шинкованный мелкими одинаковыми кубиками лук.

    Также вымыть щеточкой свежие шампиньоны и, порубив их дольками, переложить в луковую зажарку.

    Готовый бульон процедить через марлю, вернуть чистую жидкость на средний огонь и добавить небольшие кубики картофеля. Спустя 15 минут ввести в кастрюлю теплую зажарку, черный перец и разобранное куриное филе.

    Томить суп еще 5-6 минут, после чего перебить блендером массу до абсолютной однородности. Возвратить жидкое пюре на плиту, забросить кубики плавленых сырков внутрь и смешать, пока они "не разойдутся".

    Как только суп-пюре из шампиньонов с сыром приобретет традиционную консистенцию, огонь выключить, а блюдо подать на стол.

    При обжаривании грибов и лука можно заменить сливочное масло обычным рафинированным. Но при этом вы не насытите суп легким сливочным ароматом, который характерен для подобных блюд.

    Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром

    На первый взгляд кажется, что сделать нежный грибной суп сложно и долго. Но это не так. Особенно, если вы будете придерживаться советов, о которых пойдет речь в данном рецепте.

    Ингредиенты:

    1. литр куриного бульона;
    2. соль;
    3. шампиньоны - 285 г;
    4. два плавленых сырка;
    5. зелень для украшения;
    6. картофель - 330 г;
    7. душистый перец.

    Как быстро приготовить суп пюре из шампиньонов с сыром

    Поставить на плиту (средний огонь) литр процеженного куриного бульона, а параллельно зачистить шампиньоны и картофель и вымыть ингредиенты в фильтрованной воде.

    Порубить грибы с картошкой очень мелкими кубиками и закинуть в кипящий бульон, куда также ввести перец и крупную соль.

    Не меняя температуру, готовить суп 14-15 минут, а потом погружным блендером измельчить его до пюреобразного состояния.

    Добавить в массу нарезанные (или натертые) кубики плавленых сырков и при постоянном смешивании довести суп-пюре из шампиньонов с сыром до бурления.

    Готовое блюдо подать на обед, украсив листиками свежей промытой зелени и хрустящим ломтиком хлеба.

    Поскольку мы не будем предварительно обжаривать ингредиенты, время создания супа значительно сократится. Также это произойдет благодаря мелкой нарезке грибов и картошки.

    Вариант 3. Постный суп-пюре из шампиньонов с сыром

    Поскольку в составе этого первого блюда присутствуют и грибы, и плавленый сыр, его можно смело включить в вегетарианское меню. Разве что придется отказаться от использования куриного бульона.

    Ингредиенты:

    • фильтрованная вода - 1 л.;
    • свежие шампиньоны - 310 г;
    • картошка - 4 шт.;
    • душистый перец;
    • плавленые сырки - 2 шт.;
    • соль;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт

    Средние шампиньоны вымыть в холодной воде, срезав поврежденные места, после чего просушить и разрезать на 2-4 части.

    Также удалить грязную кожуру у картофеля и, промыв корнеплоды, порезать небольшими кубиками.

    Переложить подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, высыпать перец и крупную соль и влить литр прохладной воды.

    На среднем огне довести постный суп до кипения, а потом уменьшить температуру и продолжить готовку 15-17 минут до готовности картошки.

    Далее перебить блендером содержимое кастрюли, после чего забросить крупно натертые плавленые сырки и рубленую зелень. Перемешивая аккуратными движениями суп-пюре из шампиньонов с сыром, довести его до кипения. Причем блюдо должно получится абсолютно однородным с нежной структурой и яркими грибным ароматом.

    По сути мы готовим первое блюдо на картофельно-грибном бульоне. Поэтому для этого рецепта допустимо включить дополнительные овощи. Например, это может быть кабачок, баклажан, морковь или репчатый лук. Также не забывайте о свежей зелени и чесноке, которые украсят и вкусовые характеристики, и аромат блюда.

    Вариант 4. Суп-пюре из шампиньонов с сыром "Дорблю" и сливками

    Голубой сыр "Дорблю" довольно дорогой. Как, впрочем, и сливки, которые мы предлагаем использовать в этом рецепте. Но если у вас появится возможность приобрести эти продукты, без сомнений готовьте изысканный суп с невероятным сырным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра - 2 шт.;
    • фильтрованная вода - 800 мл;
    • соль;
    • шампиньоны - 285 г;
    • сыр "Дорблю" - 110 г;
    • сливки - 180 мл;
    • один лук;
    • картофель - 2 шт.;
    • масло для обжарки;
    • зелень.

    Как приготовить

    Средние куриные бедра промыть, уложить в высокую посуду и влить запланированное количество воды, не забыв добавить соль.

    Пока бульон отваривается на протяжении 35 минут, зачистить свежий картофель и вместе с шампиньонами вымыть и нарезать на несколько частей.

    Также обжарить в прогретом масле шинкованный лук, который нужно предварительно очистить и промокнуть салфетками.

    На следующем этапе через двойной слой марли процедить бульон, немедленно вернуть его на минимальный огонь в чистой кастрюле и засыпать внутрь грибы и картофель. Кроме того, добавить обжаренный лук и разобранные небольшими кусочками бедра.

    Готовить суп-пюре из шампиньонов с сыром на протяжении 22-23 минут, спустя которые быстро измельчить массу погружным блендером и ввести аккуратно нарезанный голубой сыр. Помимо этого влить сливки средней жирности и, не переставая смешивание, довести первое блюдо до однородной консистенции.

    При подаче настоятельно рекомендуем немного взбить суп венчиком, чтобы наполнить его воздухом и сделать, таким образом, еще более нежным. Также не забудьте украсить грибное первое листиками свежей зелени и обжаренными пластинками шампиньонов.

    Вариант 5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром и ветчиной

    Если свежие шампиньоны, картофель и плавленый сыр кажутся вам не достаточно яркими по своим вкусовым характеристикам, попробуйте включить в рецептуру ароматную ветчину.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки - 2 шт.;
    • картошка - 3 шт.;
    • шампиньоны - 190 г;
    • куриный бульон - 1 л.;
    • соль;
    • ветчина - 155 г;
    • душистый перец;
    • сушенный укроп.

    Как приготовить

    Заранее отваренный куриный бульон обязательно процедить, вернуть в сухую чистую кастрюлю и поставить на средний огонь.

    Пока содержимое кастрюли закипает, избавиться от кожуры у картошки и нарезать ее сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, вымытые шампиньоны порубить на 4 дольки.

    Отправить подготовленные ингредиенты в бульон вместе с сушеным укропом, солью и душистым перцем, а параллельно порезать брусочками ароматную ветчину. Также натереть на крупной стороне терки слегка подмороженные плавленые сырки.

    Как только картофель и грибы станут мягкими, перебить блендером нежную массу и тут же ввести ветчину и сырки.

    Перемешивать суп-пюре из шампиньонов с сыром, пока блюдо не станет абсолютно однородным, а затем разлить блюдо в порционные тарелки и подать с хлебом на стол.

    Ветчину допустимо заменить другим копченым мясом или колбасками. В любом случае рекомендуем нарезать этот ингредиент маленькими кусочками, которые идеально подойдут для столь нежного первого блюда.

    Вариант 6. Суп-пюре из шампиньонов с сыром, зеленью и сухариками

    Многие супы-пюре подаются с сухариками. И наше грибное первое - не исключение. Тем более что мы настоятельно советуем сделать их своими руками. А помимо обжаренного хлеба предлагаем использовать сразу три вида свежей зелени, что, несомненно, освежит наше блюдо.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 205 г;
    • фильтрованная вода - 1 л;
    • соль;
    • куриные ножки;
    • душистый перец;
    • картошка - 3 шт.;
    • батон - 4 ломтика;
    • укроп, петрушка и базилик;
    • гранулированный чеснок.

    Как приготовить

    Пару куриных ножек вымыть, разместить в глубокой кастрюле и залить фильтрованной водой. Также ввести соль и поставить будущий бульон на средний огонь.

    В это время зачистить свежие шампиньоны, удалить поврежденные места (если таковые имеются) и вымыть в прохладной воде. Также поступить и с картофелем, после чего нарезать ингредиенты средними по размерам кусочками.

    Помимо этого перебрать три вида свежей зелени, вымыть и просушить ее, а затем мелко порубить и отставить в тарелке в сторону.

    Готовый куриный бульон процедить, отложив ножки на подходящую тарелку, вернуть на плиту и сразу же всыпать картофель и шампиньоны.

    Отварить ингредиенты на протяжении 15-17 минут. Добавить внутрь небольшие, желательно одинаковые кусочки курицы, а также соль, гранулированный чеснок и перец.

    Непосредственно в кастрюле измельчить ее содержимое с помощью блендера, а потом закинуть внутрь плавленые сырки (их лучше натереть) и подготовленную зелень. Смешать суп-пюре из шампиньонов с сыром, пока он не станет однородным. Только теперь разлить первое в порционные тарелки, дополнить сухариками и подать на обед.

    Чтобы сделать сухарики, необходимо нарезать вчерашний батон мелкими кубиками и обжарить их на сковороде или противне без масла на протяжении 1-2 минут. Отходить от плиты в этот момент нежелательно, поскольку хлеб может очень быстро пригореть.

    Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

    До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.

    Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.

    Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

    Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.

    Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

    Нам понадобится:

    • грибы — 250 гр
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
    • сливки — 2/3 стакана
    • растительное масло -3-4 ст. ложки
    • соль — 0,5 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Лук порезать мелкими кубиками.

    2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

    3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

    4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

    5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

    6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

    7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

    8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

    9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

    10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

    11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

    12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

    13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

    14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

    15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

    16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

    Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

    Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

    Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

    А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили Можно посмотреть там.

    Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого

    Готовили мы уже также и Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

    Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

    Приятного аппетита!

    Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

    Приступим к приготовлению супа.

    Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

    Мускатный орех натираем на тёрке.

    Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

    Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.

    Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

    Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

    Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

    Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

    Мелко нарезаем зелень.

    В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

    Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут.

    Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

    Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

    Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

    Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

    Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление вкусного и ароматного супа-пюре из грибов с сыром и добавлением разных топингов

    2017-11-03 Мила Кочеткова

    Оценка
    рецепта

    4750

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    127 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт грибного супа-пюре с сыром

    Рецепт данного блюда пришел к нам из Франции, как и основное большинство блюд с добавлением сыра. Сытный, ароматный супчик с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в супе-пюре грибном с сыром превращает его в изысканное лакомство гурманов.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. любых свежих (в идеале из леса) грибочков;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 небольшая морковка;
    • 1 луковица (небольшая);
    • 150 гр. сыра (в идеале «Чеддер») но подойдет и обычный, который хорошо плавится;
    • Чуть-чуть и перца;
    • 3-4 веточки свежей петрушки.

    Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

    Почистить картофель, нарезать его крупными ломтиками, и залив 1,5 литрами воды, поставить вариться.

    Лучок нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к нему натертую морковку, тоже подзолотить.

    Грибы порезать пополам, добавить к овощам, присыпать перцем. Перемешать, и дождаться пока выпарится жидкость. Порезать зелень двумя этапами - верхние нежные веточки оставить для подачи, а остальное - в сковородку к грибам и овощам.

    В картофель переложить обжаренные овощи, довести до кипения, и немного студить. Пока суп немного остывает натереть на мелкой терке сыр, добавить его в суп - ну и по традиции, оставив немного для подачи и украшения.

    Измельчаем суп погружным блендером, чтобы получить нежную консистенцию, его можно дополнительно протереть сквозь сито.
    Подавая, украшаем зеленью и присыпаем натертым сыром.

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа-пюре с сыром

    Быстро приготовить суп-пюре грибной с сыром, можно немного схитрив при приготовлении. Конечно, общая порция такого супчика будет небольшой, но зато его приготовление займет буквально считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Упаковка хорошего плавленого сыра в лотке - 300 гр.;
    • Свежий картофель - 2 шт.;
    • Репчатая луковица;
    • Грибочки в любом виде - 300 гр.;
    • Немного соли и черного перца, лавровый листик;
    • 2-3 веточки укропа или петрушки.

    Как быстро приготовить грибной суп-пюре с сыром

    Нарезать картофель, причем, чем мельче вы это сделаете - тем быстрее свариться супчик. Залить его водой, и поставить вариться почти до полной готовности.

    Пока картофель варится, можно нарезать лук и грибы, и обжарить их с добавлением специй и соли, стебельков свежей зелени. Как будут готовы - в бульон их, к картофелю, пусть кипят вместе.

    Оставшуюся зелень - порезать, как только овощи будут готовы, попробовать суп на соль и специи, и измельчить блендером с добавлением плавленого сыра. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

    Разливая супчик по тарелкам, добавить зелень. Вкус очень простого и быстрого блюда станет гораздо ярче и пикантнее, если использовать сыр с добавлением грибов.

    Вариант 3: Грибной суп-пюре с сыром и ароматными гренками

    Так нежно любимый супчик-пюре грибной с сыром и сухариками мы будем в этот раз готовить из доступных круглый год шампиньонов. Для приготовления лучше всего использовать свежие грибы - в них больше вкуса и аромата. Если у вас есть лесные белые грибы - используйте именно их, но, желательно в свежем виде.

    Ингредиенты:

    • Замороженная грибная смесь - 450 гр. (1 уп.);
    • Картофель - 380 гр.;
    • Филе куриное - 300 гр.;
    • Лук репчатый - 2 шт.;
    • Зелень - по вкусу;
    • Сыр любой - 150 гр.;
    • Свежий чеснок - 2 зубчика;
    • Соль, специи, крупномолотый черный перец;
    • 4 ломтика белого (вчерашнего) хлеба;
    • Сладкая паприка - 0,5 ч. ложки;
    • Сухой базилик - щепотка.

    Для приготовления желательно использовать специальную посуду - с толстым дном и стенками, и антипригарным покрытием. Мелко порезать лук, и обжарить его прямо в той посуде, где будет вариться суп-пюре грибной с сыром и гренками с добавлением масла. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, можно использовать немного сливочного масла.

    Куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, и продолжать обжаривать. Измельчить грибы, обжарить и их в посуде, с добавлением специй и приправ - пока не испарилась вся жидкость, грибочки отлично пропитываются приправами.

    Очищенный картофель нарезать в произвольном порядке, ведь мы готовим суп-пюре, и все равно его будем измельчать. Добавить в кастрюлю и тоже немного подзолотить его бочка в масле и специях. Добавить чистой воды до нужного объема, и сварить все ингредиенты до готовности.

    Пока овощи с курочкой варятся - самое время приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать, можно кубиками или соломкой. В миске смешать немного масла, соль и специи, сладкую паприку и базилик. Зубчики чеснока выдавить в соус через кухонный пресс, и тщательно все перемешать. «Искупать» сухарики в полученной смеси и подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

    Полностью готовый суп измельчить с добавлением натертого сыра до нужной консистенции, прогреть на плите до закипания и разлив по тарелкам украсить зеленью.

    Сухарики, чтобы они преждевременно не размякли, лучше всего подавать в отдельной посуде. Приготовленные таким образом, они подойдут к любому супчику или салату.

    Вариант 4: Сливочный грибной суп-пюре с сыром

    Добавление сливок в грибной суп делает его еще более нежным, усиливая природный аромат и вкус грибочков. Каждый раз, добавляя новые специи и приправы, можно получать горячее первой блюдо с новым и оригинальным вкусом. Суп-пюре грибной с сыром и сливками приятно вас удивит своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Грибы (вешенки или шампиньоны) - 350 гр.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук порей - 1 стебель;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Соль морская и крупномолотый черный перец;
    • 3 веточки зелени;
    • Щепотка куркумы;
    • Жирные сливки - 300 мл;
    • Сыр плавленый - 160 гр.;
    • Немного масла для обжаривания овощей;
    • Чеснок молоденький - на ваше усмотрение.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить овощи перед приготовлением блюда и промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, пассеровать с небольшим количеством масла. Добавить грибы, их можно даже не резать, если они некрупные, отрезав лишь основание (корешок) и тщательно промыть. На этом этапе нужно приправить овощи солью и специями, и добавить щепотку куркумы.

    Морковку нарезать кубиками и добавить к овощам, потушить, следом отправляется картофель, приблизительно через 7-8 минут. Хорошо перемешать овощи, чтобы они пропитались маслом и специями, смешались ароматы. Влить воды, чтобы она только покрывала все ингредиенты и варить до готовности.

    Как только овощи сварятся, в суп добавляется измельченный чеснок, грубые стебельки зелени и вливаются сливки. Сыр натереть на терке, добавить и прогреть блюдо, следя, чтобы он растворился.

    Измельчить чуть остывшее блюдо погружным миксером, вернуть на плиту и снова довести до кипения. Попробовать золотистый из-за добавления куркумы суп на соль и специи, и можно разливать по тарелкам.

    Если оставить немного грибов перед закладкой в суп, и выбрав самые аппетитные ломтики, то их пока супчик варится, можно обжарить использовать для подачи и украшения.

    Вариант 5: Грибного супа-пюре с сыром, цветной капустой и копченой курицей

    Сыр и грибы - отлично сочетаются между собой, а добавление копченого мяса в блюдо возводит его на новый уровень. Чтобы снизить калорийность супа-пюре грибного с сыром и копченой курицей, в блюде используется вместо картофеля цветная капуста.

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорочок - 1 шт.;
    • Цветная капуста (свежая или замороженная) - 400 гр.;
    • Сыр плавленый - 200 гр.;
    • Упаковка замороженных грибов - 1 шт. (400 гр.);
    • Зубчик чеснока и зелень;
    • Соль и крупномолотый перец;
    • Репчатая луковица - 1 шт.;
    • Немного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Порезать и обжарить репчатый лук в масле, добавить грибы, специи и полностью выпарить всю жидкость, после чего поджарить до румяной корочки.

    Отделить копченое мясо от костей, добавить переложить в кастрюлю, добавить соцветия цветной капусты, влить воду, довести до кипения и переложить обжаренные с луком грибы.

    Проварить супчик-пюре грибной с сыром и копченой курицей до готовности, добавить плавленый сыр - его рекомендуется потереть на терке, дождаться полного растворения и измельчить все погружным блендером.