• Персиковое варенье от аллы ковальчук. Варенье из кабачков от аллы ковальчук

    Все буде смачно, рецепт клубничного варенья

    Ароматная и сладкая клубника ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу Все буде смачно.

    Ведущая шоу Все буде смачноНадежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное клубничное, а также любимое и полезное малиновое.

    Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

    Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

    Кулинарный эксперт шоу Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины

    Малина 1 кг.
    Сахар 1 кг.
    Соль 60 г.
    Лимонный сок 5 мл.

    Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

    Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

    Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

    Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым


    Клубника 500 г.
    Лимон 1/2 шт.
    Сахар 150 г.
    Оливковое масло 10 мл.

    Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

    Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

    Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

    Банан, клубника, малина и молоко смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук. и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным

    Ингредиенты (на три порции):

    Банан 2 шт.
    Малина 150 г.
    Клубника 150 г.
    Молоко 200 мл.

    Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

    Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

    Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

    Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

    Клубника 1 кг.
    Вода 500 мл.
    Сахар 1 кг.
    Яблочный уксус 30 мл.
    Лимонный сок 5 мл.

    Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
    Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
    Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

    Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук.

    АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    Абрикосы сортов жардели и монастырский - 1 кг
    Сахар - 800 г
    Вода - 200 мл
    Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
    Лимонная кислота - 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

    Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.

    Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

    В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

    ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    Персики - 1 кг
    Сахар - 800 г
    Вода - 200 мл
    Миндаль - 100 г
    Лимонная кислота - 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.

    Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

    Десерт «Слива в шоколаде»

    Ингредиенты:
    Сливы - 1 кг
    Сахар - 600 г
    Вода - 300 мл
    Какао - 50 г
    Черный шоколад - 100 г
    Растительно-сливочная смесь - 50 г
    Апельсиновая цедра 1 апельсина

    Способ приготовления:

    Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

    Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

    Абрикосовый лимонад

    Ингредиенты:
    Абрикосы - 6 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Лед - 6 шт.
    Вода - 500 мл
    Мед - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

    Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.

    В эту субботу в гости к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.
    Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

    Именитый дизайнер признался, что если бы не программа «Все буде смачно!», то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья: «Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе «Все буде смачно!»? Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой. Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее».

    Персиковое варенье

    Ингредиенты:

    Персики - 1 кг
    Сахар - 800 г
    Вода - 200 мл
    Миндаль - 100 г
    Лимонная кислота - 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

    Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

    Абрикосовый лимонад

    Ингредиенты:

    Абрикосы - 6 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Лед - 6 шт.
    Вода - 500 мл
    Мед - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
    В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

    Десерт «Слива в шоколаде»

    Ингредиенты:

    Сливы - 1 кг
    Сахар - 600 г
    Вода - 300 мл
    Какао - 50 г
    Черный шоколад - 100 г
    Растительно-сливочная смесь - 50 г
    Апельсиновая цедра 1 апельсина

    Способ приготовления:

    Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

    Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
    Абрикосовое варенье

    Ингредиенты:

    Абрикосы - 1 кг
    Сахар - 800 г
    Вода - 200 мл
    Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
    Лимонная кислота - 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
    Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
    Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
    В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

    Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

    В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.

    Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

    Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!. то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:

    Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!. Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.

    Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее.

    Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 1:

    Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 2:

    Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук

    Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.

    Абрикосы 1 кг
    Сахар 800 г
    Вода 200 мл
    Ядра абрикосовых косточек 6 шт.
    Лимонная кислота 1 ч. л.

    Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

    Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.


    Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

    В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

    Персиковое варенье от Аллы Ковальчук

    Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.

    Персики 1 кг
    Сахар 800 г
    Вода 200 мл
    Миндаль 100 г
    Лимонная кислота 1 ч. л.

    Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

    Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

    Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук

    Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.

    Сливы 1 кг
    Сахар 600 г
    Вода 300 мл
    Какао 50 г
    Черный шоколад 100 г
    Растительно-сливочная смесь 50 г
    Апельсиновая цедра 1 апельсина

    Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

    Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще. 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.

    Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук

    Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук.

    Абрикосы 6 шт.
    Лимон 1 шт.
    Лед 6 шт.
    Вода 500 мл
    Мед 2 ст. л.

    Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

    Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:

    материалы по теме

    Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)

    Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты

    Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

    Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.

    Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук

    Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1кг сахара;
    • 1 кг кабачков;
    • 300 г кураги;
    • 1 лимон.

    Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:

    1. Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
    2. Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
    3. Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
    4. Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
    5. Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
    6. Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
    7. Перетирают массу через сито.
    8. Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
    9. Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.

    Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук

    Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:

    • 500 г кабачков.
    • 500 мл очищенной воды.
    • 500 г алычи.
    • 1,3 – 1,5 кг сахара.

    Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:

    1. Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
    2. Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
    3. Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
    4. Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
    5. Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
    6. Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.

    Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук


    Приятного аппетита!