• Как вкусно потушить куриные сердечки с картошкой. Картошка с куриными сердечками

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    К уриные сердечки с картошкой - в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.

    Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.

    К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.

    Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.

    когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.

    Удалять сгустки крови и пленку - из эстетических. Не хочешь - не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.

    Куриные сердечки с картошкой - рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции

    1. 400 г куриных сердечек
    2. 5 картофелин
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. 1 помидор
    6. Несколько стеблей сельдерея
    7. 3-4 зубчика чеснока
    8. Горсть свежих листьев базилика
    9. ½ ч. л. кумина (зира)
    10. 1 ч. л. сладкой паприки
    11. ½ ч. л. карри
    12. Соль по вкусу
    13. 2 ст. л. растительного масла
    14. 1 ½ стакана воды

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.

    Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.

    Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.

    Шаг 2:

    Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.

    Шаг 3:

    Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.

    Тушим на медленном огне 10 минут.

    Шаг 4:

    Теперь пришла очередь картофеля и специй.

    Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару .

    Шаг 5:

    Готовим блюдо еще 10 минут - проверяем по мягкости картофеля.

    За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.

    Если ты любитель еды погорячее, не забудь про - он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.

    Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.

    Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза - в .

    Интересность от «Паштета»: куриные сердечки - один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего .

    Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:

    Елена 19.04.2019 13 642

    Продолжаем знакомство с блюдами из субпродуктов. На сайте уже есть , печени, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрошков за мягкую структуру, приятный нежный вкус.

    Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, минимальному содержанию жира и жёстких жил, их относят к первой категории субпродуктов.

    Диетологи рекомендуют включать этот вид потрошков в рацион людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, беременным женщинам и детям. Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.

    Но чтобы получить максимальную пользу, нужно использовать свежий продукт. Обязательно обращайте внимание на внешний вид.

    У свежих куриных сердечек гладкая, влажная поверхность, ровный окрас бордового цвета без пятен и вкраплений. Поскольку это мышца, то на ощупь они должны быть упругими.

    Куриные сердечки с картошкой в духовке

    В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой - основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • картофель - 8-10 шт.
    • куриные сердца - 600 гр.
    • лук репчатый -1 шт.
    • шампанское - 1 ст. (белое вино или вода)
    • растительное масло для обжарки

    Соус:

    • сливки 10% - 400 гр.
    • горчица - 2 ч. л.
    • соль, орегано, перец, паприка

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
    2. Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
    3. Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
    4. Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
    5. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
    6. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
    7. Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.

    Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.

    Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке

    Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.


    Необходимые продукты:

    • картофель – 1 кг.
    • сердечки куриные – 500 гр.
    • репчатый лук – 1 шт. среднего размера
    • морковь – 1 шт. крупного размера
    • сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
    • соль по вкусу
    • масло подсолнечное или оливковое

    Как приготовить:


    Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!

    Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.

    Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

    Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.


    Ингредиенты:

    • куриные сердечки — 500 гр.
    • картофель — 600 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • вода – 1 ст.
    • сметана – 2 ст. л.
    • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

    Рецепт приготовления:


    Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.

    Куриные сердца в горшочках с овощами

    Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика - это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.


    Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.

    Ингредиенты на 4 горшочка:

    • куриные сердечки – 500 гр.
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Как сделать:


    Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону

    Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.

    Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

    Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.


    Необходимые продукты:

    • молодой картофель - 6 шт. среднего размера
    • сердца - 500-600 гр.
    • лук репчатый - 2 шт. среднего размера
    • шампиньоны - 150-200 гр.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • фасоль консервированная - 1 банка
    • чеснок - 6 зубков
    • соус «Терияки» — 1 ст. л.
    • имбирь

    Маринад:

    • острая аджика - 1 ст. л.
    • горчица - 1 ст. л.
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • красный молотый перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:


    Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

    Приятного аппетита!

    Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки приготовятся быстрее картошки и успеют стать жёсткими. Чеснок и молотый перец в этом блюде обязательны - аромат в конце приготовления будет просто сногсшибательный... :)

    Итак, подготовьте картофель, кусочек сала, лук, куриные сердечки, соль, паприку, воду, чеснок, молотый перец. Сердечки помойте. На вытопленном сале (маленькие кубики) поджарьте прямо в кастрюле (а ещё лучше в кастрюле-казанке) лук (мелкие кубики).

    Нарежьте сердечки кружочками, переложите к луку. Картофель почистите, помойте.

    Обжарьте недолго сердечки, посолите по вкусу, а картофель нарежьте (средние кубики).

    Картофель переложите в кастрюлю-казанок, всыпьте паприку, ещё немного соли и влейте кипяток.

    • Тушите картофель сначала на сильном огне, пока вода не закипит, ну а после тушите до готовности на огне небольшом. Перемешайте картофель во время этого процесса несколько раз, контролируя степень приготовления. Когда картофель станет мягким, готовым, добавьте в него чеснок (измельчённый) и молотый перец.

    Перемешайте готовое блюдо и минут через 8 картошку с сердечками можно подавать!

    Приятного вам аппетита!!!

    Тушеная картошка с куриными сердечками

    Тушеная картошка с куриными сердечками – вкусное, сытное, ароматное и недорогое блюдо. Готовить его легко надо только следить за огнем, он не должен быть сильным.

    Состав блюда

    на 3-4 порции

    • Куриные сердечки – 400 г;
    • Картофель – 8-9 штук;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Масло растительное – 4 столовых ложки;
    • Масло сливочное – 40-50 г;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Молотый черный или душистый перец – 0,5 чайной ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить

    • Куриные сердечки промыть в прохладной воде, разрезать вдоль на 2 части. Снова промыть.
    • Нарезать : лук – полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружочков, картофель – небольшими кубиками (а одну картофелину – очень мелко, это для загущения блюда).
    • В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Посолить. Добавить морковь и обжаривать еще минут 3 на среднем огне.
    • Добавить к луку с морковкой сердечки. Перемешать и тушить 10 минут. Посолить.
    • К сердечкам выложить картофель, лавровый лист. Поперчить и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. Воды должно оказаться достаточно, но если выкипела – долить немного. И помешивать иногда, чтобы не пригорело.
    • В самом конце попробовать и досолить (при необходимости). Заправить сливочным маслом.

    Приятного аппетита!