• Секреты удачного приготовления кроличьего мяса. Кролик в скороварке Кролик в скороварке

    Ингредиенты:
    кролик - 1 (без него никак!)
    лук репчатый - 1
    соус соевый светлый - не меньше половины стакана
    чеснок - 5-10 зубчиков
    оливковое масло - 2-3 столовых ложки
    перец душистый горошком - 10-15 горошин
    перец черный молотый - по вкусу
    морковь - две-три штуки
    масло сливочное - 1 столовая ложка
    сметана - 125-150 г
    розмарин - веточка. У меня была свежая со своего куста
    зелень петрушки - половина пучка
    орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
    майоран сухой
    специи для птицы, но немного, так, чтоб было
    перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

    Перед тем, как рассказать о том, как же приготовить это чудо, хочу обратить Ваше внимание на то, что для удобного и быстрого приготовления очень важно иметь всю куханную утварь под рукой, посему довольно удобно приобретать товары для кухни оптом , чтобы нехватка какого - либо приспособления не застала Вас в расплох!

    Способ приготовления:

    Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

    Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в "Поиске" и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку "5" и два комментария, один из которых был самого автора.

    Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.

    На другой день прямо в скороварку - вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! - струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.

    В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.
    Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.
    Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.
    Результат впечатлил. Очень вкусное мясо - ароматное, легко отделяющееся от косточек - буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.

    Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.
    Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта!

    Приятного аппетита!

    Время: 120 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 3 из 5

    Рецепт изумительно вкусного кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Крольчатина – диетическое мясо, поэтому рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям. Процесс приготовления кролика довольно трудоемкий, ведь необходимо избавиться от характерного запаха и правильно протушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

    Не все хозяйки готовят крольчатину в сметане, так как не знают тонкости всей процедуры. Упростить весь процесс готовки поможет современная кухонная техника – мультиварка.

    Готовить кролика в мультиварке очень просто, если использовать проверенные рецепты с фото. Описание каждого этапа приготовления поможет создать идеальное блюдо.

    Сметана, которая используется в качестве соуса, поможет подчеркнуть нежность крольчатины, раскрывая ее особый вкус.

    Перед тем как испробовать понравившийся рецепт приготовления диетического продукта, рекомендуем взять во внимание некоторые особенности тушения кролика в мультиварке Редмонд.

    • Тушеный кролик получится нежным только в том случае, если предварительно вымочить его в кипяченой воде или же замариновать с использованием оливкового масла, вина или сыворотки.
    • Тушить крольчатину в сметане рекомендуется с добавлением специальных специй (например, отлично подойдет сушеный базилик).
    • Вкусно приготовить кролика удастся как из свежего, так и замороженного мяса. Перед тем как начать приготовление стоит разморозить, разобрать тушку, а затем нарезать крольчатину средними кусочками.
    • Тушеный кролик отлично сочетается с овощами, для такого блюда отлично подойдет морковь, а также репчатый лук.
    • Одновременно с крольчатиной можно приготовить простой и вкусный гарнир в мультиварке рецепт отварного картофеля на пару идеально подойдет для этой цели.
    • Чеснок прекрасно сочетается практически с любым видом мясом, включая крольчатину. Несколько зубочков чеснока подчеркнут особый вкус кролика в мультиварке Редмонд.
    • Для тушения используйте мясо светло-розового цвета с небольшими жировыми прожилками. Именно молодой кролик получится мягким и очень нежным на вкус.

    Если крольчатина имеет насыщенный темно-розовый оттенок, перед вами тушка старого животного. Перед приготовлением требуется обязательно промариновать мясо, чтобы оно как следует размягчилось.

    • В качестве маринада может выступать не только белое вино, но и молоко, которое отлично размягчает волокна.
    • Для приготовления второго блюда лучше всего использовать жирную сметану, которая позволит создать более густой соус.

    Теперь вы узнаете как приготовить вкусное диетическое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Для того чтобы убрать специфический запах крольчатины и избавиться от лишней крови, мясо лучше всего предварительно замочить в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1) примерно на 8 часов.

    Промойте вымоченную тушку, срежьте излишки жира, порежьте средними кусочками.

    Шаг 2

    Внутрь чаши влейте растительное масло, выложите туда мясо. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

    Шаг 3

    Пока мясо тушиться, очистите и порежьте репчатый лук вместе с морковью. Спустя 40 мин. от начала приготовления кролика добавьте подготовленные овощи. Ждите завершения программы.

    Шаг 4

    Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте требуемое количество сметаны с солью и специями, можно использовать специальные приправы к мясу. Добавьте мелко рубленные зубочки чеснока, тщательно все перемешайте.

    После завершения режима добавьте к кролику с овощами сметанную смесь и воду, выберите режим «Тушение» длительностью 1 час.

    Шаг 5

    Во время тушения мяса можно сварить картофель на пару, используя специальную форму. Таким образом, вы сможете приготовить одновременно два блюда.

    После сигнала можно открыть мультиварку и насладится ярким, насыщенным ароматом тушеного диетического мяса.

    Подавайте тушеного кролика на стол горячим. Приятного вам аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Хозяйки, освоившие мультиварку, готовят в ней овощные и мясные блюда. Правда, обычно в ход идут самые распространенные виды мяса – курятина, говядина, свинина. А вот более экзотическую крольчатину часто обходят вниманием. И зря – именно в мультиварке кролик получается невероятно сочным и вкусным.

    Два-три килограмма полезного диетического мяса

    О пользе крольчатины и необходимости ее включения в регулярное меню расскажет вам любой диетолог. Животный белок в его составе надолго сохраняет чувство сытости и абсолютно усваивается человеческим организмом: вам не грозит изжога или несварение. Для сравнения: та же свинина усваивается всего на 60%.

    За эти полезные свойства кролик включен в лечебный режим питания при заболеваниях желудка, желчного пузыря и кишечника. В мясе содержится минимальное количество жиров и холестерина, потому оно не способствует забиванию кровеносных сосудов бляшками. Его нужно употреблять в пищу старикам и детям из-за наличия в мясных волокнах кальция, фосфора и магния.

    Но все витамины могут быть уничтожены неправильной температурной обработкой продукта. Мультиварку в этом не обвинишь: она медленно выпаривает лишнюю жидкость, не приближаясь к максимальным значениям температур.

    Чтобы тушка не приобрела жесткость и не пригорела, следуйте этим советам:

    • Никогда не закладывайте в аппарат замороженное мясо. Хотя бы потому, что доводить до готовности кролика придется в два раза дольше обычного;
    • Некоторые породы этих животных имеют запах, отбивающий всякий аппетит. Вы не сумеете перебить его никаким соусом или специей, если не вымочите заранее в молоке или кипяченой воде с добавлением лимонного сока;
    • Для каждого режима мультиварки подходят разные виды мяса. Тушению легко поддается задняя часть кролика, особенно бедра. При варке и запекании пригодится верхняя часть тушки;
    • Замаринуйте кроля заранее. Просто добавьте в воду пару ложек винного или яблочного уксуса, несколько лавровых листов и щепотку соли. Изысканный вариант – коньяк или белое вино.

    Аппетитный кролик: лучшие рецепты

    Классический компонент для тушения – сметана. Вкус ее нейтрален, поэтому вы смело можете добавлять двойную порцию красного и черного перца.

    Тушеный кролик с пряностями

    Вам потребуется:

    • 2 кг свежей крольчатины;
    • 2 средние луковицы;
    • ½ стакана воды;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 крупные морковки;
    • ½ пучка свежей зелени (смеси из кинзы, петрушки, укропа);
    • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%;
    • соль;
    • смесь пряностей.

    Как в мультиварке приготовить кролика, который заменит собой полноценный обед или ужин? Тушку кроля тщательно ополосните под холодной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Разрубите ее на порционные куски. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте соль и приправу, установите опцию «Тушение » примерно на 30 минут. За это время почистите лук, чеснок и морковь от кожуры и шелухи.

    Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковку просто натрите на терке. Сделайте поджарку из овощей на масле, используя толстостенную сковороду. Откройте крышку и добавьте к мясу сметану и содержимое сковороды. Далее филе в сметане готовят на включенном режиме «Выпечка » в течение 1 часа минимум. Перед подачей на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Кролик в вине

    Понадобится:

    • 1,5 кг кроличьих бедер;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 3 стакана воды;
    • 200 г. жирных сливок;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 фиолетовые луковицы;
    • 2 бокала сухого белого вина,
    • соль,
    • черный перец,
    • карри.

    Ножки кроля замочите в маринаде из воды и порошка лимонной кислоты за 2 часа до приготовления. Снимите с луковиц шелуху и мелко нашинкуйте их. Лук обжарьте на оливковом масле с добавлением карри до золотистого цвета.

    Готовый лук залейте сливками и вином, все перемешайте. Куски филе переложите из маринада в мультиварку. Сверху вылейте получившуюся заправку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Плотно закройте крышку и выберите опцию «Тушение » продолжительностью в два часа.

    Крольчатина в томатном соке

    Вам потребуется:

    • 3 стакана апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого);
    • 2 кг мяса кроля;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. любого растительного масла без запаха;
    • соль;
    • сушеная мята;
    • орегано.


    Кролика разделайте на кусочки весом примерно по 200 г. Нагрейте в чугунной или керамической сковороде масло и слегка обжарьте на нем мясо. Мяту и орегано смешайте с солью и хорошенько разотрите в ступке для полного раскрытия аромата. Чеснок раздавите с помощью специальной давилки.

    Положите кролика в мультиварку, пересыпая его травами и чесноком. Перемешайте руками и залейте апельсиновым соком. На режиме «Тушение » мультиварка должна проработать не менее часа.

    Мясо с замороженными овощами

    По рецепту требуется:

    • 1 кг передней части кролика;
    • 200 г. замороженного сельдерея;
    • 300 г. смеси «Гавайская » или «Деревенская »;
    • 1 крупный помидор;
    • соль,
    • кайенский перец или чили.

    Все овощи предварительно разморозьте, лишнюю воду слейте. Помидор крестообразно надрежьте, после ошпарьте кипятком – так с него проще будет снять толстую кожицу. Натрите его на терке. Крольчатину нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см. В миску с мясом высыпьте специи и вручную все перемешайте.

    Заложите в чашу мультиварки вместе с овощами и тушите в течение часа. Это блюдо подходит для девушек, озабоченных проблемой лишнего веса: калорий в нем вдвое меньше, чем в приготовленном кролике в сметане в мультиварке.

    Мясо кроля под сырной «шубкой»

    Понадобится:

    • 2 кг задней части тушки;
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 1 ½ стакана сметаны;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • половинка лимона;
    • 150 г. твердого сыра;
    • 3 стакана минералки;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль.

    Кролика в мультиварке по рецепту разрешается готовить как в режиме «Жарка », так и «Тушение ». Ножницами для курицы разрежьте окорочка на кусочки поперек волокон. Сок из лимона выдавите соковыжималкой для цитрусовых. Смешайте сок с минеральной водой и замаринуйте в этой смеси крольчатину примерно на 4 часа. По мере исчезновения запаха соедините сливки и сметану между собой, добавив лавровый лист, перец и соль.

    Мясо выложите вместе с маслом в кастрюльку мультиварки. Выберите нужную опцию и закройте крышку на полчаса. Откройте, залейте мясо сливочной массой и закройте крышку еще на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте кушанье тертым на мелкой терке сыром.

    Накормить семью из трех-четырех можно тушеным кроликом с картошкой в мультиварке. Крупные корнеплоды нарежьте на четвертинки, мелкие можно запечь целиком, освободив от кожуры.

    Дата: 2014-10-20

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта мы уже , наш сегодняшний рецепт для обладателей скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: « Тушить кролика вместе с картофелем в мультиварке — скороварке очень выгодно. Мы экономим свободное время, сохраняем полезные вещества и микроэлементы, готовим и гарнир, мясное блюдо и гарнир одновременно. Кроме того, подобным блюдам нужно минимум соли, так как готовятся они, практически, в собственном соку».

    Ингредиенты:

    • Кролик – половина тушки;
    • Вода – 3 столовые ложки;
    • Картофель – 4 -5 штук;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый 2 штуки;
    • Томаты – 2 – 3 штуки;
    • Сушеная паприка – 2 столовые ложки;
    • Сметана – 2 столовые ложки;
    • соль, молотые перцы, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Вера готовила кролика с картошкой в мультиварке-скороварке Поларис 0305АД (мощность 900 Вт).

    На дно чаши мультиварки наливаем чуток воды (3-4 столовые ложки) и помещаем порезанный полукольцами лук.

    Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу следующим слоем.

    Тушку кролика разделываем на отдельные куски, промываем водой.

    Выкладываем кролика в чашу, на овощи.

    Посолим и поперчим мясо по вкусу.

    Ровным слоем насыпаем сушеную паприку.

    Сочные томаты нарезаем кружочками и укладываем в чашу.

    Картофель почистим, промоем водой, порежем крупными кубиками. Посолим и поперчим картофель, добавим сметану и перемешаем в отдельной посуде.

    Картошка – последний ингредиент нашего блюда. Помещаем картофель в чашу и закрываем крышку мультиварки – скороварки.

    Готовим в режиме ТУШЕНИЕ, при самом высоком давлении (у меня давление №3) в течение 40 минут.

    Мясо кролика довольно таки сочное, вкусное, ароматное и невероятно мягкое, поэтому отлично сочетается со сметанным соусом. Также крольчатина считается самым диетическим мясом и отлично усваивается организмом человека. Вот почему его предпочитают многие спортсмены и желающие похудеть.


    Еще мясо кролика содержит много минеральных веществ и витаминов. Чтобы приготовить кролика со сметаной, совершенно не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов.



    Понадобятся ингредиенты:


    1 кролик

    3 луковицы

    400 грамм обезжиренной сметаны

    50 грамм масла растительного для жарки

    Черный молотый перец, соль по вкусу

    1 стакан воды



    Собственно сам рецепт приготовления кролика со сметанным соусом:


    1. Хорошо промыть мясо кролика, очистить его и нарезать порционными кусочками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Следует учитывать, что мясо нежное.

    2. Мясо отложить в прохладное место, чтобы оно хорошо промариновалось.

    3. Почистить репчатый лук и нарезать аккуратными кольцами среднего размера.

    4. Поставить скороварку на средний огонь, смазать кастрюлю сливочным маслом и обжарить лук с мясом кролика по отдельности.

    5. Смешать воду, сметану и хорошо перемешать.

    6. Положить кролика и лук в кастрюлю скороварки, залить сметаной.

    7. Готовить блюдо примерно 30-40 минут. За это время мясо хорошо впитает сметану.



    По истечении заданного времени аккуратно достать готовое блюдо, положить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Кролик со сметаной получается вкусным, ароматным и сочным. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.