• Салаты из быстрорастримой лапши. Салат из лапши быстрого приготовления Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

    Детальное описание: салат с лапшой быстрого приготовления рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат из лапши быстрого приготовления всегда придет на выручку, когда нужно быстро приготовить салат на скорую руку. Вариантов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления очень много. Первые салаты из такой лапши родились чуть позже после ее появления на рынке. В 90-х годах такая лапша произвела настоящий фурор на потребительском рынке в продуктовой сфере.

    Из этой интересной новинки хозяйки и придумали готовить салаты. В те годы салаты из лапши или вермишели быстрого приготовления занимали почетное место на праздничном столе. Сегодня на праздничный стол такие салаты уже давно не готовят, но для разнообразия меню, его можно приготовить для обеда или ужина в семейном кругу.

    Кстати сказать, примерно в одно и тоже время на рынке появились и крабовые палочки. К самым популярным салатам можно отнести салат из лапши быстрого приготовления с колбасой , курицей, крабовыми палочками, морковью, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, огурцом, яйцами.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.,
    • Свежий огурец – 1 шт.,
    • Вареная колбаса – 100 гр.,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Укроп – пару веточек

    Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт

    Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.

    Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.

    Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.

    Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.

    В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.

    Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.

    Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.

    Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.

    Салат из лапши быстрого приготовления. Фото

    А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.

    Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Свежий огурец – 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
    • Крабовые палочки – 100 гр.,
    • Майонез – 10 гр.,
    • Соль – на кончике ч. ложки.

    Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт

    Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.

    У хорошей хозяйки всегда есть несколько особенных секретов и необычных рецептов, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.

    Вкусные, простые в приготовлении, и недорогие блюда готовят на основе макарон, которые могут быть отварными или быстрого приготовления. Как правило, все рецепты – результат находок обычных домохозяек. Поэтому продолжить эксперименты сможет каждый. И как знать, возможно, мотивирующим фактором для новых идей станет наша новая подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.

    Любая холодная закуска – это не просто блюдо, которое украшает и дополняет стол гостеприимной хозяйки. Это всегда кулинарное чудо и предмет для похвалы. Чтобы комплиментов мастерству было больше, можно ввести за правило каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом.

    Чудесно для этой цели подойдет рецепт салата из лапши быстрого приготовления, включающий очень простой набор ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
    • свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
    • яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • майонез — 5 ложек;
    • соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Сваренные «вкрутую» яйца необходимо остудить, очистить, измельчить.
    2. Затем помыть, нарезать помидор и огурец.
    3. Лапшу поломать, опустить в теплую воду до набухания, затем сцедить.
    4. Соединить все составляющие.
    5. Добавить в салат майонез, посолить, перемешать все составляющие.
    6. Убрать блюдо на час в холодильник.

    Этот салат удобен тем, что его можно подавать в качестве весеннего. Для этого достаточно лишь заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Никто и ни за что самостоятельно не догадается о том, что в составе такой закуски. Приоткрывать завесу тайны – прерогатива исключительно хозяйки.

    Готовим с курицей

    Что может быть гармоничнее любой лапши в соединении с курицей? Такой продуктовый союз хорош и для салатов. Блюда получаются легкими к усвоению, сытными, а главное, вкусными!

    Необходимые продукты:

    • «быстрая» лапша – 1 упаковка;
    • филе крицы или индейки – 0,3 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • зеленый лук;
    • петрушка, укроп — на усмотрение;
    • соль, специи (подойдет молотый перец, сушеные травы) — по вкусу;
    • майонез — 100 г.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца сварить, воду слить, охладить и очистить.
    2. Лапшу заливают горячей водой до набухания, потом лишнюю жидкость сливают.
    3. Готовую лапшу помещают в салатник.
    4. Куриное филе отварить, залив холодной водой. Время варки после закипания – 15 минут.
    5. Яйца измельчить, курицу нарезать небольшими аккуратными кусочками и добавить их к лапше.
    6. Нарубить мелко зелень и также поместить в салатник.
    7. Заправить блюдо для готовности майонезом, солью, перцем, хорошо перемешать.

    Это блюдо из макарон быстрого приготовления, как и предыдущее, подается холодным, поэтому его необходимо остудить в холодильнике, накрыв крышкой.

    Вкусный рецепт с консервами

    «Студенческий» вариант быстрого салата с колбасой и консервами рекомендован для экстренных случаев, когда необходимо накрыть стол в считанные минуты и блеснуть умением приготовить блюдо «из ничего».

    Необходимые продукты:

    • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
    • сосиски или вареная колбаса – 300 г;
    • сухарики – 1 упаковка;
    • горошек (консервы) – 0,5 банки;
    • майонез — 150 г.

    Порядок приготовления:

    1. Завариваем лапшу, убрав из нее после набухания лишнюю воду.
    2. Нарезаем колбасу кубиками.
    3. Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
    4. Соединяем лапшу, горошек и кукурузу вместе в салатнике.
    5. Заправляем салат майонезом.
    6. Перемешиваем.
    7. Посыпаем блюдо сухариками.

    Возможны вариации, например, вареную колбасу можно заменить копченым продуктом, но в этом случае вместо горошка добавляют натертый сыр (плавленый или любой другой) и яйца, а также свежий болгарский перец. А вместо сухариков салат заправляется чесноком и зеленью. В общем, есть огромные возможности раскрыть свой творческий потенциал.

    Закуска из китайской лапши и огурца

    Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.

    Необходимые продукты:

    • китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
    • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
    • свежий помидор – 3 шт.;
    • крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
    • лук-репка – 2 головки;
    • соевый соус — 1/2 стакана;
    • любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
    • специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).

    Порядок приготовления:

    1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
    2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
    3. Завариваем китайскую лапшу.
    4. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
    5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

    Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.

    Необходимые продукты:

    • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
    • кукуруза (консервы) – 1 банка;
    • пачка лапши быстрого приготовления;
    • яйца – 5 шт.;
    • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • зелень – лук, петрушка, укроп, — в количестве по 3-4 веточки;
    • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
    2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
    3. Кукурузу освободить от жидкости.
    4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
    5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
    6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
    7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
    8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

    Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

    Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

    Блюда из макарон быстрой готовности – великолепное решение для хозяек, которые находятся в поиске необычных кулинарных рецептов.

    Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.

    С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из "бич-пакета". Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой "бич-пакет"? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

    Кто придумал это блюдо?

    Лапша быстрого приготовления - всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды - всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из "Доширака" - блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно - лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат - оливье, крабовый, "Русскую красавицу", "Столичный". Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.

    В поход

    Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из "Доширака" стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. "Бич-пакет" придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.

    На праздничный стол

    Салат из "Доширака" стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное - не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат - рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.

    Уместные сочетания

    Рецепты салатов с "Дошираком" насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из "Доширака" с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная - в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

    Влияет ли вкус "бич-пакета" на вкус салата?

    Рецепты и фото салатов из "Доширака" поистине отличаются разнообразием - это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда - он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном "бич-пакет" в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.

    Рецепты с колбасой

    При приготовлении салата с лапшой "Доширак" и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:

    • Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу - у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
    • Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления - сомнительное сочетание, не находите?
    • Не передержите лапшу в заправке - она быстро размокает, а набухшая лапша - это не очень вкусно в салате.
    • Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
    • Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.

    Вы можете приготовить вкусные салаты из "Доширака" с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:

    • 200 грамм колбасы;
    • 100 грамм отварного языка;
    • один огурец;
    • один помидор;
    • любимая вами зелень;
    • тертый чеснок;
    • жирная сметана;
    • и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.

    Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной - и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и "бич-пакет" и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!

    Рецепт с крабовыми палочками

    Рецепт крабового салата с "Дошираком" - самый простой и вкусный рецепт салата с применением "бич-пакета"! Это сочетание универсально - можно добавить к палочкам и лапше морковь, огурец, сыр, рис, кукурузу, сухарики, колбасу и зелень. Этот вариант отлично подойдет для похода, Что может быть лучше свежего салата? Единственная оговорка - добавляйте лапшу в последнюю очередь, чтобы не размокла.

    Рецепт с морковью

    При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:

    • Морковь в салат лучше не резать, а тереть - так гораздо вкуснее и удобнее.
    • Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
    • Маленькая тоже не подойдет - толком не потрете, но намучаетесь.
    • Старайтесь найти мытую морковь среднего размера - она самая удобная в приготовлении.
    • Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления - лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
    • Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат - кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.

    Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с "Дошираком" и морковью - просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом - салат готов!

    Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт - консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.

    Рецепты салатов с "Дошираком" и сухариками

    Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны - излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши - будет интересно!

    Интересным решением является салат "Русская красавица" с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец - по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата "Русская красавица" будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут . Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 2: подготавливаем вермишель.



    Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

    Шаг 3: подготавливаем кукурузу.



    Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.

    Шаг 4: подготавливаем колбасу.



    Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

    Шаг 5: подготавливаем лук.



    Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

    Шаг 6: подготавливаем помидоры.



    Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

    Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.



    Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

    Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.



    Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
    Приятного аппетита!

    По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

    По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

    Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.