• Кекс изумительный рецепт. Кекс творожный изумительный

    Творожный кекс с изюмом Фото: depositphotos.com

    Для приготовления выпечки подойдет любой творог. Чтобы в готовом кексе не попадались крупинки, творог нужно предварительно протереть через сито.

    Творожный кекс «Изумительный»

    Ингредиенты:

    • творог жирный - 270 г
    • маргарин - 150 г
    • сахар - 250 г
    • яйца куриные крупные - 3 шт.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • изюм без косточек - 100 г
    • разрыхлитель - 1 пакет
    • мука - 300 г

    Рецепт приготовления:

    1. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавить протертый через сито творог и взбить до однородного состояния.
    2. Затем добавить яйца и взбить до получения однородной кремообразной массы.
    3. Теперь просеять сверху всю муку с разрыхлителем. Добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получится довольно густое и вязкое тесто.
    4. Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму следует застелить бумагой для выпечки или смазать маргарином и припудрить мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
    5. Выпекать кекс в разогретой до 165-170 °C духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    6. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынуть его и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Совет: в тесто можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру.

    Напомним, ранее мы делились рецептом нежного творожного крема с фруктами и хлопьями. Сайт «Сегодня» также делился рецептом блинного торта с творожной начинкой.

    Смотрите видео, как приготовить вкусный домашний сметанник.

    Кекс творожный «Изумительный» считают классическим русским десертом для угощения гостей и домашнего чаепития. Это простое и популярное блюдо можно встретить не только в домашней кухне, но и в дорогих ресторанах. В этом рецепте сочетаются простота приготовления и необыкновенный вкус самого десерта. Благодаря правильно подобранным ингредиентам пирог получается воздушной консистенции, с превосходным вкусом и великолепным ароматом.

    Варианты приготовления десерта

    Кекс творожный «Изумительный» можно приготовить в домашних условиях и даже без особых навыков в выпекании десертов. Находчивые хозяйки на основе оригинального рецепта придумали огромное количество вариантов приготовления и различных видов начинки.

    Существует много видов творожного теста. Оно может быть слоеным, песочным, жидким или дрожжевым. Творог же не только добавляют в тесто, как в классическом варианте приготовления, но и используют в виде начинки в сочетании с различными фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом.

    Классический кекс творожный «Изумительный»

    Рецепт пошагового приготовление кекса сделает понятным и доступным процесс для любой хозяйки. Количество ингредиентов для выпекания пирога индивидуально, все зависит от необходимого числа порций. Многие хозяйки и вовсе готовят «на глаз».

    Базовый рецепт на 10 порций предусматривает такой состав ингредиентов:

    • мука (один стакан);
    • изюм (около 100 грамм);
    • 2 крупных куриных яйца;
    • жирный творог (250-300 грамм);
    • маргарин или сливочное масло (125 грамм);
    • сахар (один стакан);
    • щепотка соды или разрыхлитель;
    • половина лимона.

    Для начала нужно промыть изюм и залить горячей водой. Это придаст мягкости сушеным ягодам. Далее следует отрезать половинку лимона и измельчить в блендере вместе со шкуркой. В полученную лимонную жидкость необходимо добавить соду на кончике чайной ложки. Яйца нужно взбить миксером до образования пенки, добавить сахар и снова взбивать до полного растворения. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и соединить с творогом. После тщательно перемешать вилкой творог со сливочным маслом.

    Следующим этапом будет соединение всех ингредиентов. В миску необходимо всыпать просеянную муку и замешать тесто. Нужно подготовить форму для запекания. Ее следует смазать маслом или положить на дно бумагу для выпекания.

    Переложив готовое тесто в форму, необходимо кондитерской лопаткой выровнять поверхность кекса. Запекать в духовке около 40 минут при 190 градусах. Ставить пирог нужно в предварительно разогретую духовку.

    Чтобы сделать десерт более однородным, необходимо взбить творог блендером до нежной массы. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или орехами. Быстрый рецепт приготовления позволяет в результате получить необыкновенно вкусный десерт.

    «Изумительный» кекс с шоколадом

    Потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадного воздушного бисквита придется по вкусу многим сладкоежкам. Не только отменный вкус, но и необычный внешний вид имеет приготовленный с добавлением шоколада кекс творожный «Изумительный». Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов для шоколадного бисквита:

    • 4 яйца;
    • 420 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 250 г какао-порошка;
    • 1 стакан кипятка;
    • 1 стакан молока
    • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
    • столовая ложка подсолнечного масла.

    Творожные шарики готовятся из:

    • 360 г зернистого творога;
    • 320 г муки;
    • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца;
    • 150 г сахара;
    • ваниль по вкусу;
    • 60 г стружки кокоса.

    Для шоколадной глазури потребуются:

    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 150 г сахара;
    • 150 г воды;
    • 35 г сливочного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления

    Чтобы приготовить творожные шарики, необходимо творог смешать с яйцами, с сахаром и ванилью. Просеянную муку (просеивать муку нужно для воздушности десерта) следует перемешать с кокосовой стружкой и высыпать в творог. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты. Далее необходимо скатать творожные шарики и поставить на время в холодильник.

    Для приготовления шоколадно-воздушного бисквита необходимо взбить яйца до образования желтой пены, добавить сахар и перемешать до однородности. Далее какао нужно соединить с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить в полученную смесь молоко. После необходимо соединить полученную массу со взбитыми яйцами и понемногу добавлять кипяченую воду, непрерывно мешая тесто.

    Форму для выпекания обязательно застелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы нужно выложить творожные шарики и залить шоколадным тестом. Пирог помещается в предварительно разогретую духовку. Выпекать десерт нужно около часа при температуре 190 градусов.

    Для украшения пирога можно приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане нужно растопить масло, добавить кипяченую воду, какао-порошок и сахар. Смесь, активно помешивая, довести до кипения. Полить торт нужно глазурью, остывшей до комнатной температуры.

    Творожно-лимонный кекс

    Изумительный вкус и простой рецепт - это творожно-лимонный десерт. Для приготовления такого пирога потребуются:

    • 200 грамм сахара;
    • 400 грамм творога любой жирности;
    • 4 яйца;
    • 1 лимон;
    • 450 грамм муки.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В большой миске соединить масло и полстакана сахара. Хорошо растереть сахар с маслом. Добавить творог и перемешать до однородности.
    2. Порезать один лимон и измельчить в блендере.
    3. Соединить лимонное пюре с творожной массой и перемешать.
    4. В другой миске взбить миксером яйца с половиной стакана сахара.
    5. Соединить все ингредиенты.
    6. Добавить в тесто дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
    7. В поднявшееся тесто аккуратно всыпать муку и перемешать.
    8. Хорошо смазать маслом форму для выпекания, переложить тесто в форму.
    9. Поставить в разогретую до 190 градусов духову на 40-60 минут.
    10. Кекс получается воздушным и нежным, с хрустящей корочкой снаружи.

    Кекс творожный «Изумительный» с яблоками

    Чтобы приготовить яблочно-творожный пирог, понадобятся такие продукты:

    • два больших или три маленьких яйца;
    • 2-4 яблока (в зависимости от размера);
    • около 200 грамм творога любой жирности;
    • один стакан сахара;
    • 650 грамм муки;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • 3 столовые ложки простокваши;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. Вилкой растереть творог в творожную массу, смешать его с простоквашей.
    2. Яйца соединить с сахаром и ванилью. Взбить венчиком или миксером.
    3. В яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.
    4. Полученное тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом.
    5. На тесто аккуратно выложить дольки яблок.
    6. Выпекать в духовке около 40-45 минут при 170 -180 градусах.
    7. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Рецептов приготовления кекса, полюбившегося многим хозяйкам, очень много. По любому из них можно легко приготовить творожный кекс "Изумительный". На "Едим Дома" - кулинарной телепередаче Юлии Высоцкой - кстати, отмечалось, что съедается десерт также быстро, как и готовится. Так что название полностью соответствует вкусовым качествам кекса.

    Приготовьте на уик-энд восхитительные творожные кексы, и вы точно останетесь сыты и довольны! Смотрим семейные рецепты с фото и видео.

    50 мин

    375 ккал

    5/5 (5)

    Вариант классический

    Кухонная техника

    Подберите необходимую посуду для изготовления любого вида кексов из творога в духовке: формочки фигурные (силиконовые или, на крайний случай, бумажные) либо одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостных мисок объемом от 500 до 1000 мл, ложки столовые и чайные, острый нож, терку мелкую и среднюю, сито, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Также при помощи миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, так что постарайтесь подготовить и это оборудование.

    Вам понадобятся

    Вместо мучного, можно сделать творожный кекс с манкой: для этого отмерьте такое же количество манной крупы вместо муки. Если тесто получится слишком жидким в итоге, добавьте одну столовую ложку муки.

    Знаете ли вы? Для классического творожного кекса с изюмом вам потребуется творог в пачках не менее 9% жирности, поскольку рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего изделия. Изюм также нужно выбрать тщательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

    1. Духовой шкаф разогреваем до не менее 180 градусов.

    2. Сливочное масло убираем из холодильника. Даем ему постоять при комнатной температуре около 15 минут . Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в миску.

    3. Засыпаем сахаром и ставим взбиваться на маленькой скорости.

    4. Через минуту высыпаем в массу творог и ванилин. Продолжаем взбивать примерно минуту.
    5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивание массы. Всыпаем соль и муку в четыре или пять приемов.

    6. На финальной стадии добавляем изюм.
    7. Форму круглую (или несколько маленьких формочек) смазываем маслом.

    8. Выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку.

    9. Выпекаем около 45 минут, затем начинаем проверять на готовность каждые 5 минут .
    10. Готовые кексы освобождаем от форм и оставляем остывать.

    Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт предполагает посыпать ее только сахарной пудрой и сразу подавать, но я рекомендовала бы смешать пудру с лимонной цедрой и таким образом оформить изделия. Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого просто подогрейте немного растопленного шоколада и добавьте в него чайную ложку лимонного сока.

    Смотрим пошаговый рецепт

    Классический творожный кекс – что может быть уместнее для чаепития? Внимание на семейный пошаговый видеорецепт.

    Теперь, когда мы с вами изготовили самый распространенный вариант творожного кекса, можно взяться за второй, не менее знаменитый.

    Вариант с шоколадом


    Количество персон: 12 – 15.
    Калорийность на 100 г: 450 – 550 ккал.

    Вам понадобятся

    • 270 г муки;
    • 10 г соли;
    • 10 г какао или молотого шоколада;
    • 10 – 12 г разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 200 г творога;
    • 4 куриных яйца;
    • 25 г ванильного сахара.

    Для творожно-шоколадного кекса лучше всего подойдет не слишком жирный и мягкий творог, лучше всего покупать такой на рынке, а не в магазине во избежание приобретения несвежих компонентов.

    Последовательность приготовления

    Творожный слой


    Шоколадный слой.


    Тесто должно получиться полужидким и блестящего шоколадного цвета. Если у вас получилось слишком плотное тесто, добавьте еще немного сливочного масла и взбейте массу на средней скорости блендера.

    Выпечка


    На этом все! Теперь вы знаете, как испечь изумительный творожный кекс с шоколадом и порадовать близких нежной и вкусной выпечкой без лишних проблем с заготовками и процессом. К такому виду кекса просто просится украшение растопленным белым шоколадом и присыпка молотыми грецкими орехами, однако вы вольны выбирать то, что вам больше всего нравится и даже вовсе не оформлять кекс – он и без этого выглядит на все сто!

    Внимание на ролик

    Смотрим подробности изготовления шоколадного творожного кекса на видео ниже.

    Однако не отвлекайтесь, мы не попробовали еще один вкусный вариант творожного кекса.

    Вариант с лимоном

    Время приготовления: 40 – 55 минут.
    Количество персон: 10 – 15.
    Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.

    Вам понадобятся

    • 3 куриных яйца;
    • 250 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 50 г размякшего изюма;
    • 25 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 1 средний лимон;
    • 5 г соды.

    Для вашего творожно-лимонного кекса выбирайте такие лимоны, с которых можно легко и быстро снять желтый верхний слой – цедру. Плоды с излишне толстой и мясистой шкуркой и плотной мякотью, скорее всего, не подойдут для такого изделия.

    Последовательность приготовления

    1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
    2. Лимон моем, вытираем полотенцем.

    3. Затем натираем немного (около чайной ложки) цедры.
    4. После этого нарезаем его на несколько частей. Помещаем кусочки в измельчитель блендера.

    5. Включаем высокую скорость и хорошенько измельчаем.
    6. В отдельную миску выкладываем масло и творог.

    7. Ложкой перемешиваем ингредиенты, затем добавляем сахар и лимонную цедру.
    8. Вбиваем яйца и изюм, высыпаем соду, ставим взбиваться.

    9. Добавляем лимонную смесь, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

      Знаете ли вы? Эта пауза необходима для того, чтобы лимонная кислота хорошо среагировала на соду, и масса вашей заготовки увеличилась приблизительно в два раза. Муку на этой стадии добавлять возбраняется.

    10. Затем просеиваем муку через решето.

    11. Всыпаем ее в лимонную массу и хорошо вручную перемешиваем.
    12. Формочки покрываем маслом, выкладываем в них наше тесто.

    13. Ставим печься приблизительно 45 минут.

    14. По истечении времени, не вытаскивая изделий из духовки, проверяем готовность.
    15. Если кексы еще сырые, выпекаем еще 10 минут.

    Отлично! Наши восхитительные кексы с творогом и лимоном, приготовленные по максимально улучшенному простому рецепту, полностью готовы – если нетрудно, выложите в комментариях ваши отчеты с фото готовых изделий, мне очень хочется посмотреть, как они у вас получились! Прошу потому, что у меня они вышли просто отличными с первого раза и никогда позже не подводили! Что до украшений, то лучше всего присыпать такие кексики сахарной пудрой или присыпкой из ореховой пыли.

    Смотрим рецепт на видео

    Пошаговое приготовление вкуснейших лимонных кексов с творогом – не забываем просмотреть видеоролик.

    Настало время перейти к нежнейшим фруктовым кексам, давайте вернемся на кухню.

    Вариант с бананом

    Время приготовления: 40 – 60 минут.
    Количество персон: 8 – 12.
    Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

    Вам понадобятся

    • 100 – 125 г муки;
    • 200 г творога;
    • 130 г сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • 8 г ванильного сахара;
    • 1 спелый банан;
    • 10 г разрыхлителя.

    Знаете ли вы? Этот чудо-рецепт творожно-бананового кекса универсален и подойдет для любых других вариантов изделий с фруктами или ягодами: я часто готовлю по нему кексы с яблоками, вишней или черникой. Просто возьмите вместо банана 100 г ваших любимых фруктов – получается просто бомба!

    Последовательность приготовления

    1. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    2. Сливочное масло предварительно убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, чтобы оно быстрее размягчилось.

    3. Творог выкладываем в глубокую миску.

    4. Засыпаем сахаром и не менее 3 минут взбиваем блендером.

    5. Затем добавляем яйца, разрыхлитель и сливочное масло.

    6. Всыпаем ванилин и снова взбиваем до растворения ингредиентов.

      Можно еще несколько раз протереть массу через сито: так ваше тесто получится более однородным, а его структура будет таять во рту.

    7. Банан очищаем, нарезаем на кусочки.
    8. Измельчаем в блендере до состояния кашицы .

    9. Всыпаем эту смесь в яично-творожную массу, хорошо перемешиваем.
    10. Затем, небольшими частями добавляя муку, замешиваем тесто.
    11. Силиконовые формочки (либо большую круглую форму) сбрызгиваем водой. Выкладываем в них тесто и ставим их на решетку духовки.

    12. Выпекаем около 40 минут, через 30 минут начинаем проверки на готовность.

    Готово! Дайте вашим обворожительным кексикам остыть немного, а затем посыпьте их сахарной пудройили, что еще лучше, смажьте поверхность изделий небольшим количеством сгущенного молока и сверху укрепите мелкие украшения: я обычно посыпаю фигурной (в форме звездочек или сердечек) кондитерской присыпкой . Так ваша выпечка будет выглядеть очень весело и празднично, что очень понравится вашим деткам.

    Не пропускаем видеорецепт

    Убедитесь, просмотрев видео, что изготовление вкусных банановых кексов с творогом очень быстрое и легкое.

    Не буду скрывать, что приготовление таких вкусных кексов возможно и без использования духового шкафа: посмотрите рецепты — кекс в микроволновке —, а также — Кекс в мультиварке — и очень простой — Рецепт кекса в хлебопечке — – это идеальные варианты для тех, кто вечно торопится и хотел бы сократить время приготовления с помощью современной техники. Также не могу не подсказать вам замечательный рецепт кексов на других основах: на первом месте мой любимый — Кекс на кефире —, также очень вкусен — Кекс на йогурте —. Это рецепты, которые действительно стоит попробовать!

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Напоследок хочется попросить вас оставлять комментарии и отчеты о приготовлении творожных кексов, а также ваши идеи по добавкам в тесто и украшениям. Приятного аппетита!

    Побалуйте близких свежей воскресной выпечкой. Нежный творожный кекс с влажной текстурой и сливочным ароматом хорошо дополнит ваш любимый чай или кофе.

    Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

    Только съедается кекс так же быстро, как и готовится, а значит, близкие обязательно попросят повторить сей шедевр на бис!

    Приятного чаепития!

    Ингредиенты

    • 270 гр. жирного творога
    • 150 гр. маргарина
    • 250 гр. сахара
    • 3 яйца (крупных)
    • по вкусу - ванилин
    • 100 гр. изюма (без косточек)
    • 10 гр. разрыхлителя
    • 300 гр. муки

    Шаги

    • Шаг 1

      Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавить мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протереть его через сито!) и взбить до однородного состояния.

    • Шаг 2

      Добавить сразу все яйца и взбить до получения однородной кремообразной массы.

    • Шаг 3

      Просеять сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 гр. муки). Сверху на муку высыпать промытый и обсушенный изюм. Перемешать массу ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получается довольно густое и вязкое тесто.

    • Шаг 4

      Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маргарином и припудрить мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

    • Шаг 5