• Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом

    Мы привыкли, что драники готовят из картофеля.

    Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.

    Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.

    Кабачковые драники – основные принципы приготовления

    Драники из кабачков получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, пряности, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.

    Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.

    Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.

    Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.

    Рецепт 1. Кабачковые драники

    Ингредиенты

      подсолнечное масло;

      кабачки — полкилограмма;

      луковица;

      морская соль и перец молотый;

    Способ приготовления

    1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.

    2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.

    3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

    4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.

    5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

    Рецепт 2. Драники из кабачков с сыром в духовке

    Ингредиенты

      один кабачок;

      соль поваренная;

      сыр – 150 г;

      молотый перец;

      масло подсолнечное;

      стакан муки или манки;

      зелень петрушки – небольшой пучок;

      чеснок – два зубка;

      сметана – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.

    2. Сыр измельчаем аналогично.

    3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.

    4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.

    5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.

    6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.

    7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

    Рецепт 3. Кабачковые драники с фаршем

    Ингредиенты

      10 г молотой паприки;

      молодой кабачок;

      масло подсолнечное;

      головка лука;

      125 г муки;

      150 г мясного фарша;

      соль морская и перец черный.

    Способ приготовления

    1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.

    2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.

    3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.

    4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.

    5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.

    6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.

    Рецепт 4. Драники из кабачков с масляной заправкой в духовке

    Ингредиенты

      морская соль и специи;

      две луковицы;

      оливковое масло;

      килограмм молодых кабачков;

      мука – 150 г;

      сливочное масло – 50 г;

      молоко – 100 мл;

      лимонный сок – 5 мл.

    Способ приготовления

    1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

    2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.

    3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.

    4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.

    5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.

    Рецепт 5. Кабачковые драники с зеленью и морковью

    Ингредиенты

      один кабачок;

      морковка;

      растительное масло;

      молотый перец черный;

      мука – 50 г;

      поваренная соль;

      сушеная зелень – 25 г.

    Способ приготовления

    1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

    2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.

    3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.

    Рецепт 6. Драники из кабачков с овсяной мукой в духовке

    Ингредиенты

      луковица;

      соль кухонная и черный перец;

      несколько перьев зеленого лука;

      два кабачка;

      овсяная мука – 80 г;

      молоко – 50 мл;

      30 % сливки – 30 мл.

    Способ приготовления

    1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.

    2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.

    3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.

    Рецепт 7. Кабачковые драники с картофелем

    Ингредиенты

      полкилограмма кабачков;

      поваренная соль;

      полкилограмма картофеля;

      стакан муки;

    Способ приготовления

    1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.

    2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.

    3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.

    Рецепт 8. Драники из кабачков с яблоком в духовке

    Ингредиенты

      морковка;

      кухонная соль;

      молодой кабачок;

      сахар – 25 г;

    • оливковое масло;

      мука – 125 г.

    Способ приготовления

    1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.

    2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.

    3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.

      Тертые кабачки нужно обязательно отжать, иначе тесто получится слишком жидким.

      Для пикантности можете добавить в тесто острый перчик или выдавить чеснок.

      В тесто добавляют как сушеную, так и измельченную зелень.

      Подавайте драники с соусом из майонеза. Если вы на диете, можете заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

      В качестве связующего в тесте можете использовать муку, манку или яйца.

    Кабачок – кустовая разновидность тыквы, имеющая продолговатые плоды с мягкой мякотью. Ее активно используют в кулинарии для приготовления первых блюд, закусок и даже десертов. В этой статье поделимся рецептами приготовления драников из кабачка.

    О пользе кабачка

    Мякоть данного овоща легко усваивается, а пищевые волокна отлично справляются с задачей абсорбирования токсичных веществ. Также кабачок благотворно влияет на внутренние органы человека. Так, кабачок:

    • имеет мочегонный эффект, что способствует избавлению от отеков;
    • питает сердечную мышцу, нормализуя работу сердца и сосудов;
    • разгружает печень, предотвращая застой желчи;
    • способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови;
    • подходит для питания диабетикам, так как содержит все необходимые элементы необходимые таким больным;
    • является низкокалорийным продуктам, что делает его фаворитом для любых диет.

    Кабачок может применяться и наружно. Маски из этого овоща отлично питают кожу, нормализуя ее водный баланс.

    Рецепт No1: Кабачковые драники с зеленью

    Готовим продукты для приготовления:

    • 3 небольших кабачка.
    • 2 яйца.
    • 4 ст л муки.
    • 1 ч л соли
    • Половина пучка петрушки.
    • Половина пучка укропа.
    • Перец по вкусу.

    Готовим драники с зеленью следующим образом:

    1. Кабачки помыть, удалить плодоножку. Натереть их на крупной терке (для морковки).
    2. Вбить яйца, перемешать.
    3. Зелень мелко порезать и отправить к тертому кабачку.
    4. Всыпать соль, черный перец, муку.
    5. Пожарить драники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
    6. Подавать горячими со сметаной.


    Рецепт No2: Кабачковые драники с чесночным соусом

    Для приготовления подготавливаем:

    • 0,5 кг кабачков.
    • 1 яйцо.
    • 1 луковица.
    • 0,5 ч л соли.
    • 3 ст л с горкой муки.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 3–4 ст л майонеза.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки пропустить через мясорубку.
    2. Лук очистить, порезать мелким кубиком, присоединить к кабачку.
    3. Посолить и оставить на несколько минут. Если выступит сок, его слить.
    4. Вбить яйцо, всыпать муку и все перемешать.
    5. На растительном масле пожарить драники.
    6. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез.
    7. Перемазать каждый горячий драник чесночным соусом и сложить их горкой.


    Рецепт No3: Классические драники из кабачков

    Для работы нужно подготовить:

    • 2 средних кабачка.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 яйцо.
    • 4–5 ст л пшеничной муки.
    • Соль, перец.
    • Масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки очистить от кожуры. Если они молоденькие, то можно вместе с ней. Натереть их на мелкой терке (для яблока).
    2. Слегка отжать и слить выступивший сок.
    3. В кабачки выдавить через пресс чеснок. Вбить яйцо.
    4. Посолить, поперчить, всыпать муку. Все перемешать до однородности.
    5. Хорошо разогреть сковороду и пожарить драники до образования золотистой корочки.


    Хоть и принято считать классикой драники из картофеля, кабачковый вариант по своим вкусовым качествам ни чем не уступает. Поэтому возьмите на заметку вышеприведенные рецепты и угощайте своих родных и близких вкусным и очень полезным блюдом.

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Помните, какими вкусными оказались ? Особенно вкусными получаются драники из молодого картофеля. Сейчас к нам, кстати, везут уже свежий молодой картофель нового урожая из Средней Азии. Так что вовсю можно баловать себя вкуснейшими картофельными оладушками! А сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с молодым картофелем. Кабачки сейчас тоже доступны повсеместно, так что пользуемся благоприятными условиями и скорее готовим вкуснейшие драники из кабачков и картофеля!

    Мой рецепт драников относится к блюдам постной веганской кухни.

    Рецепт вегансих драников с кабачками

    Для приготовления драников понадобится:

    • 1-2 молодых кабачка;
    • несколько штук молодого картофеля;
    • 2-3 небольших луковицы;
    • 4 ст. ложки пшеничной муки;
    • 4 ст. ложки льняной муки (или молотого в кофемолке семени льна);
    • соль и черный перец по вкусу.


    Как приготовить драники без яиц

    Натереть на крупной терке молодой картофель и очищенные от кожуры кабачки. Сложить все в дуршлаг и слегка отжать от выделившегося сока. Выложить массу в миску. В блендере измельчить в пюре лук с льняной мукой. Соединить с тёртыми овощами. Просеять туда же 4 столовые ложки пшеничной муки. Добавить специи и соль по вкусу. Если получается жидковато, можно добавить ещё немного муки.


    Этот рецепт драников постный, в нём не используются продукты животного происхождения. Поэтому роль «сцепляющего» элемента вместо яиц играет молотый лён.


    В сковороде разогреть растительное масло и поджарить драники с двух сторон до готовности. Будьте осторожны, раскалённое масло больно обжигает кожу. Готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    Подавать драники из кабачков и картофеля теплыми со сметанкой или любым другим соусом. Хотя, и так вкусно, без добавок. Мы с мужем не успевали жарить драники, они как-то сразу съедались сами собой Еле успела их сфотографировать Приятного аппетита!


    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Обычно это блюдо готовят из картофеля, но драники из кабачков получаются ничуть не хуже картофельных. Название драники происходит от слова драть. Овощи для выпечки «дерут» на терке. Удобно это блюдо тем, что для него подходят как молодые, так и созревшие кабачки, их натирают на мелкой или крупной терке. Чтобы тесто получилось более нежным, в него добавляют творог или манку.

    Деруны известны во всем мире, но особенно популярны они в Беларуси, на Украине и в России. Их выпекают, смешивая различные овощи для теста, например, картофель и кабачок. Внутрь часто добавляют различные начинки: грибы с луком, жареную печень, морковь с вареным яйцом и чесноком, отварное куриное мясо, зеленый лук или сыр. Среди рецептов, описанных ниже, вы найдете деруны с начинкой из зеленого лука и сыра.

    Кабачковые драники разнообразят по вкусу различными специями – чесноком, луком, черным молотым перцем, куркумой и т. д. Тесто не должно быть очень густым, иначе получится жестковатая выпечка. Муку подсыпают понемногу, в зависимости от сочности овощей, от 1 ст. ложки и больше. Иногда деруны пекут в духовке или после жарки на сковороде тушат с соусом в горшочках. Подают выпечку горячей. Но в отличие от картофельных оладий кабачковые деруны остаются вкусными даже в холодном виде.

    Ингредиенты

    • Кабачок –300 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль, перец;
    • Постное масло – 50 мл.

    Как приготовить драники из кабачков

    Очистим молодой кабачок от кожуры. Семена не удаляем, поскольку они в молодом овоще еще не сформировались. Если ваш кабачок старенький, с семенами, то лучше вырежьте сердцевину, семена в дерунах будут лишними.

    Воспользовавшись теркой, измельчаем кабачок. Можно измельчить кабачок в мясорубке. Белорусы чаще всего используют мелкую терку или дерку. Нам привычнее использовать крупную терку.

    К кабачковой массе добавляем протертый чесночный зубок. Лучше использовать молодой чеснок, он имеет более тонкий вкус и запах. На этом этапе лучше слить лишний сок из появившейся кабачковой массы.

    Разбиваем к ингредиентам одно яйцо.

    Подсыпаем в миску к овощной массе ложку муки.

    Сдабриваем ингредиенты солью и перцем.

    Смешиваем все введенные ингредиенты.

    В сковородку вливаем постное масло, нагреваем. Кладем кабачковое тесто на сковородку ложкой в форме оладий.

    Печем драники до румяной корочки с двух сторон.

    Подаем аппетитную, румяную выпечку в горячем виде с любым соусом или просто так.

    Постные драники из кабачков с зеленым луком

    Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто (как на фото) тоже получится очень вкусно.

    Компоненты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лучок зеленый – 1 пучок;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • постное масло – 3 ст. л.

    Приготовление :

    1. Молодой сочный кабачок небольшого размера трем на терке.
    2. Картошку берем среднюю по величине. Чистим от кожуры, и трем в кабачковую массу. Образовавшийся овощной сок сливаем, чтобы тесто не было жидким.
    3. Добавляем к овощам муку и специи. Вместо перца можно положить хмели-сунели или другую, любимую вами приправу.
    4. Вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
    5. На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тонкие оладушки. Сверху на каждый оладушек кладем щепотку зеленого лука, и прикрываем овощным тестом. Переворачиваем драники, жаря их до золотистой корочки.
    6. Подаем с кетчупом.

    Тизерная сеть

    Драники из кабачков в духовке

    Легко испечь драники из кабачков в духовке. Пока они жарятся, на плите можно приготовить что-то еще, в духовке они получаются более нежными.

    Компоненты:

    • цукини –600 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль;
    • сыр – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Овощи чистим, и трем на терке. Можно пропустить их через мясорубку. Но тогда выделится слишком много сока, если его слить выпечка будет сухой, а оставив сок, мы получим слишком плоские драники.
    2. Сыр тоже натираем на терке в овощную массу. Сок не сливаем.
    3. Добавляем мелко нарезанную зелень и муку с яйцами. Тесто солим, и перемешиваем.
    4. На противень стелим промасленную бумагу. Столовой ложкой накладываем лепешки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 20 или 25 минут.
    5. Подаем аппетитную румяную выпечку со сметаной.
    Рецепт с картошкой

    Для этого рецепта кабачки и картошку берут в равном весовом соотношении. Деруны из картошки и кабачков получаются нежными и вкусными.

    Компоненты:

    • цукини – 1 шт.;
    • лук – 70 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец, соль;
    • постное масло – 5 ст. л.;
    • картошка – 1,5 кг;
    • яйца – 1 шт.;

    Приготовление:

    1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи трем на терке, добавляем луковицу, соль, перец, яйцо и муку.
    2. Когда овощи выделят сок, подсыпаем еще муки, пока масса не станет достаточно густой, чтобы выпечку можно было перевернуть на сковороде.
    3. В горячее масло выкладываем столовой ложкой драники. Они должны быть довольно плоскими для хорошего выпекания.
    4. Готовую выпечку можно складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
    Кабачковые драники с сырной начинкой

    Сыр у этой выпечки может быть внутри, как начинка, или добавлен в тесто. Оба варианта получаются очень вкусно.

    Компоненты:

    • кабачок – 2 шт. (600 г);
    • сыр твердый «Российский» – 100 г;
    • постное масло – 100 мл;
    • мука – 2 ст.л;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Кабачки – желательно молодые и сочные, трем на терке в миску, добавляем муку (потом можно подсыпать ее немного больше для густоты теста).
    2. Туда же трем твердый сыр, добавляем яйца.
    3. Массу солим по вкусу, замешиваем тесто. Можно положить еще для остроты черный молотый перчик и 3 зубка чеснока.
    4. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку с маслом, жарим с двух сторон. Чтобы сделать начинку, сыр не смешиваем с овощной массой, а выкладывать в середину. Сначала наливаем столовой ложкой кабачковое тесто, потом чайную ложку тертого сыра и сверху снова кабачки.
    5. Готовые дранники подаем на завтрак или полдник со сметаной и зеленью.
    Рецепт с мягким творогом

    Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.

    Компоненты:

    • картошка – 1 кг;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
    • постное масло – 150 мл;
    • творог – 100 г;
    • петрушка – несколько веточек;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Натираем очищенные овощи на терке, добавляем гашенную уксусом соду.
    2. Творог перед употреблением лучше протереть через сито, он придаст выпечке нежный вкус.
    3. Зелень петрушки мелко рубим.
    4. Добавляем в тесто творог, яйцо, соль, зелень и муку.
    5. Ложкой кладем тесто на горячую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон.
    6. Подаем выпечку горячей с любым вкусным соусом.
    Рецепт с манкой и картошкой

    Драники с картошкой, кабачками и манной крупой получаются нежными, благодаря присутствию в тесте манки они хорошо держат форму.

    Компоненты:

    • вода – 0,5 ст.;
    • кабачки – 500 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • перец и соль;
    • постное масло – 100 мл;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковка – 80 г (1 шт.);
    • картошка – 300 г (2 шт.).

    Приготовление:

    1. Больше всего времени во время приготовления этих дерунов занимает замачивание манки. Поэтому начинаем с крупы. Заливаем стакан манки (200 г) холодной водой, и оставляем для набухания на полчаса.
    2. Овощи вымоем, почистим, и потрем на терке. Сначала кабачок, потом морковку и картошку. Чеснок выдавим через давилку. Лишний овощной сок аккуратно сольем.
    3. Добавляем к овощам манку. Если в крупе осталась лишняя вода, аккуратно ее сливаем, она нам не нужна. Всыпаем муку, чтобы тесто было более вязким, кладем специи и яйцо.
    4. Жарим деруны на сильно разогретой сковородке в масле, наливая столовой ложкой.
    5. Подаем в горячем виде со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепты драников и дерунов

    драники из кабачков

    25 минут

    55 ккал

    5 /5 (1 )

    Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Рецепт кабачковых драников

    Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты

    • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
    • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

    2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

    3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

    4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

    5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

    6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

    7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

    8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

    9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

    Видеорецепт драников из кабачков

    Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

    Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

    Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

    https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/YI8obbQnSU0

    2016-09-05T18:00:22.000Z

    Драники из кабачков с сыром в духовке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт готовки блюда

    1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

    2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

    3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

    4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

    5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

    6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

    7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

    Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

    Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

    Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

    Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

    Основные прописные истины

    • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
    • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
    • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

    Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

    А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!