• Быстрый пирог из творога в духовке рецепт с фото. Пирог с творогом — быстрые рецепты очень вкусных и нежных творожных пирогов Вкусный пирог с творожной начинкой

    Выпечка с творогом - одна из самых любимых по всему миру. Ватрушки, пончики, пироги, кексы, чизкейки - и это далеко не полный список того, что можно из него приготовить. Но, пожалуй, чаще всего выпекают к чаю Рецепт простой и вкусной выпечки всегда будет пользоваться популярностью. А с творожной начинкой отличный результат просто гарантирован, и возиться долго на кухне не придется.

    Королевская ватрушка

    Этот сладкий пирог из творога - один из самых любимых. Такую готовить просто и легко, да еще все делается из доступных продуктов. И при всем при этом получается ароматная и вкусная выпечка. Для теста соединить 200 г сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин), 130 грамм пшеничной муки, 90 грамм сахара, чайную ложку соды. Перетереть все в крошку и разделить на 2 половины. Одну - выложить в форму (ее смазать маслом и немного присыпать мукой). Разровнять.

    Для приготовления начинки потребуется 500 грамм творога, 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Взбить яйца и сахар, можно просто вилкой. Добавить творог (если он крупинками, то протереть через сито) и промытый и обсушенный на салфетке изюм. Перемешать и осторожно выложить начинку поверх крошки. Она будет довольно жидкой. Разровнять и высыпать вторую половину теста. Готовить в заранее разогретой духовке, пока ватрушка не зарумянится. Остудить и можно подавать пирог с творогом. Тертый в крошку он получается воздушным и нежным. Устоять перед ним вряд ли у кого получится.

    и абрикосами

    Это рецепт специально придуман для тех, кто хотел бы удивить своих гостей, приготовив легко и просто необычный пирог. Песочное тесто с творогом - это всегда беспроигрышное сочетание, а здесь еще и красивый разрез, благодаря интересно выложенным абрикосам. Тем более, что для него не потребуется каких-то заморских ингредиентов или многочасового стояния на кухне.

    Приготовление пирога начинается с теста. Для него растереть 150 г маргарина или масла сливочного с половиной стакана сахара, разбить 3 яйца и массу взбить. Положить пакетик разрыхлителя, 350-400 грамм муки пшеничной и замесить тугое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить его в форму (ее диаметр должен быть не менее 26 см), разровнять руками и сделать довольно высокие бортики. Выложить сверху половинки консервированных абрикосов, кожицей вверх. Вот это и делает необычным данный пирог из творога. Рецепт простой, но эффектный.

    Осталось только сделать начинку. Смешать 600 г творога и 3 куриных яйца, добавить к массе 50 грамм крахмала и перемешать. Отдельно взбить стакан жирных сливок, добавив 2/3 стакана сахара и 20 грамм ванильного сахара. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Вылить начинку поверх абрикосов и поставить в духовку форму с пирогом на 45-50 минут до подрумянивая теста и начинки. Полностью остудить и можно пробовать пирог с творогом и абрикосами. Их, кстати, можно заменить на и другие фрукты.

    Дрожжевой пирог с творогом

    Нет, наверное, более вкусного пирога, чем дрожжевой пирог из творога. Рецепт простой выпечки на основе такого теста не может не стать популярным. Главное, чтобы было время на расстойку и замес. И необязательно быть опытным кулинаром, чтобы его сделать. С этим рецептом справится любая домохозяйка.

    Для теста смешать пакетик сухих дрожей, 3 яйца, 125 мл молока, 5 грамм соли, в 3 раза больше сахара и взбить. Добавить 4-4,5 стакана муки и замесить тесто как на пирожки. Разделить его пополам, раскатать одну часть в пласт размером 30 на 40 см и выложить на противень. Его заранее смазать жиром. Затем положить и разровнять творожную начинку, накрыть вторым таким же пластом. Накрыть чистым полотенцем и, чтобы тесто подошло, оставить на 1 час и 20 минут. Духовку разогреть заранее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Для начинки просто смешать 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, ванилин и изюм. Можно добавить другие сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов.

    Баница с творогом

    Если же нужен действительно быстрый пирог из творога, рецепт болгарской баницы - самый подходящий. Причем можно делать как сладкую, так и несладкую начинку. Причем даже не нужно замешивать тесто, вместо него используется тонкий лаваш. Останется сделать только творожную начинку и заливку.

    Творог перемешать с 2 яйцами и взбить. Затем выложить на листы лаваша и скрутить их в тугие жгуты. Придав вид улитки, выложить в форму (ее смазать немного маслом). Из 1 стакана сметаны и 3 яиц приготовить заливку и добавить ее к пирогу. Выпекать баницу с творогом 30-40 минут при 180 градусах. Бока и вверх должны немного подрумянится. Для несладкого пирога в начинку можно добавить рубленую зелень, а чтобы начинка получилась сладкой - немного сахара и сухофруков. Выбирать можно по своему вкусу и усмотрению. В результате получается два, а не один пирог из творога. Рецепт, простой и быстрый в приготовлении, будет один и тот же по сути.

    Десертный пирог без выпечки

    Но что делать, если нужно приготовить вкусный пирог, а нет духовки или же не хочется ее включать жарким днем? Можно приготовить простой пирог с творогом без выпечки. Тем более, что сделать его весьма несложно. Для него нужно взять 300 г или "К чаю", 250 г творога без крупинок, 100 г сахара, стакан сметаны и любые сухофрукты.

    Также потребуется прямоугольная форма, ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы пирог потом было легче извлечь. Смешать все, кроме печенья. Это будет творожная начинка. В нее можно добавить любые сухофрукты (крупные порезать), только их нужно предварительно вымыть и обсушить. Подойдут и тонко нарезанные бананы, и фрукты из компота. Выложить на дно формы печенье, если нужно, можно крайние разломить пополам. Сверху выложить часть творожной начинки, затем снова слой печенья. Последним слоем будет крем. Сверху посыпать крошкой все того же печенья.

    Оставить на пару часов, чтобы "пирог" хорошо пропитался, и "тесто" размякло. Пожалуй, это самый простой и весьма аппетитный пирог с творогом. Тертый шоколад или кокосовая стружка превратят его в настоящий торт. Таким можно не только лакомиться дома, но и гостям не стыдно подать.

    Заключение

    Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к творожной выпечке. Один только ее аромат способен возбудить аппетит мгновенно. А потому и для семейных посиделок, и для торжества всегда подойдет пирог из творога. Рецепт простой и быстрой выпечки обязательно выручит, если хозяйка занята или нет возможности готовить. А значит, желательно иметь в своей записной книжке хотя бы пару таких рецептов.

    Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

    Пирог с творогом на скорую руку

    Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
    2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.

    3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.

    4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

    5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.

    6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

    7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.

    8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.

    9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.

    10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

    Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

    Видеорецепт

    В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

    Шоколадный пирог с творогом

    Время приготовления: 55-60 минут.
    Количество порций: 5.
    Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.

    2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.

    3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.

    4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.

    5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.

    6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.

    7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.

    8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.

    9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.

    10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.

    11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.

    12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

    Видеорецепт

    В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

    Пирог с творогом из дрожжевого теста

    Время приготовления: 105-110 минут.
    Количество порций: 11.
    Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
    2. Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
    3. Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
    4. Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
    5. В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
    6. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
    7. Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
    8. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
    9. Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
    10. Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
    11. Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
    12. Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
    13. Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    14. Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.

    Видеорецепт

    В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.

    Ещё более нежным получается . Можно в него добавить по вкусу фрукты или ягоды. отлично подойдёт для праздничного стола, поскольку крошка одновременно служит украшением. В мультиварке тоже можно приготовить вкусный .

    Творожный пирог на скорую руку в духовке отлично подойдёт для ежедневных чаепитий и для праздничного стола.

    Друзья, понравился ли вам пирог с творожной начинкой в духовке?

    Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.

    Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?

    Ингредиенты

    Масло сливочное 150 граммов Сахарный песок 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 граммов Сахарный песок 1 стак. яйца 5 штук(и)

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 40 минут

    Печем пирог из творога в духовке

    Для теста творожного пирога понадобится:

      Сливочн.масло – 150 грамм;

      Сахарный песок – 1 стакан;

      Муки пшеничной – 2 стакана;

      Разрыхлителя – 1 ч.ложка;

    Для начинки:

      Нежирного творога – 400 грамм;

      Сахарного песка – 1 стакан;

      Яиц – 5 штук;

    • Изюм, курага, орехи по вкусу.

    Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

    Как испечь пирог с творогом в духовке?

    В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

    Рецепт пирога с творогом в духовке

    Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

    Для теста для пирога нам понадобится:

      Сахарный песок – 80 грамм;

      Сливочн. масло – 120 грамм;

      Мука пшеничная – 400 грамм;

      Какао-порошок – 50 грамм;

    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

    Для начинки:

      Творог любой жирности – 400 грамм;

      Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

      Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

      Крахмал – 2 стол. ложки;

    • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

    Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

    Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

    Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

      Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

      Яйца куриные – 2 штуки;

      Сахарный песок – 7 стол. ложек;

      Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

      Сливочн. масло – 75-80 грамм;

      Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

      Манка – 1-2 стол. ложки;

      Ваниль сахар – 1 пакет;

      Соль – щепотка;

    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

    Готовим начинку

    Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

    Работаем с тестом:

    Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

    • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
    • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
    • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.

    Пирог из творожного теста

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.

    Ингредиенты:

    • творог 5% – 400 г;
    • сметана 10% – 5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • мука – 350-400 г;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • яблоки – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
    2. Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
    3. После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Замесите упругое тесто.
    5. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
    6. Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
    7. Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
    8. Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.

    Рецепт из творога и сметаны

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 180 г;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • яблоко – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Творог хорошенько размять вилкой.
    2. Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
    3. Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
    4. Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
    5. Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
    6. Сверху выложить оставшуюся массу.
    7. Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.

    Насыпной пирог с творогом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Замороженное масло натрите на крупной терке.
    2. Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
    3. Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
    4. Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
    5. Сверху выложите творожную массу.
    6. Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
    7. Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
    8. Далее достаньте и оставьте охлаждаться.

    Творожный на скорую руку

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.

    Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

    • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
    • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
    • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
    • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

    Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.

    • 650 г яблок;
    • 3 яйца;
    • 150 г детского творожка;
    • 40 г сливочного масла;
    • стакан сахара;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
    • 175 г муки;
    • соль по вкусу;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • панировочные сухари — горсточка.

    Как приготовить:

    Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.

    Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.


    Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.


    Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.

    Читайте также


    Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней

    Маленьких деток практически невозможно заставить есть творог, однако, как только вы испечете пирог к чаю, ситуация исправится. Дети уплетают лакомство только так! К творожной массе добавьте немного вишни, она гармонирует по вкусу. Можно использовать замороженные ягоды, только предварительно их разморозьте и слейте воду.


    • стакан муки;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • соль по вкусу;
    • пачка творога (250 г);
    • 1/2 стакана вишни без косточек;
    • 3 ст.л. сметаны.

    Как приготовить:

    Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахар (2 ст.л.) и немного соли. Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, порубите ножом кусочками и смешайте с мукой. Масло не нужно растапливать. Разбейте 1 яйцо и замесите густое тесто.

    Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см, на дно насыпьте муки, чтобы дно не подгорело. Распределите массу равномерно, делая высокие бортики, тогда начинка не будет растекаться. Когда все будет готово, уберите форму в холодильник на 15-20 минут.


    Для начинки смешайте в одной миске творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом, добавьте сметаны. Начинку выложите на тесто, ложкой разровняйте. Вишню помойте, просушите, выложите на начинку, немного вдавливая пальцами.


    Разогрейте Духовку до 180 градусов, поставьте форму внутрь и выпекайте пирог 45-50 минут. По истечении времени достаньте лакомство из духовки, немного погодя аккуратно выньте из формы.


    На заметку!

    Если начинка уже зарумянилась, а низ еще сыроват, убавьте температуру до 160-170 градусов и увеличьте время приготовления.

    Очень вкусный пирог с творожной начинкой

    Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.


    • 500 г творога (5-9 %);
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • ч.л. лимонной цедры;
    • пакетик ванилина;
    • 1,5 стакана муки;
    • пачка сливочного масла;
    • ч.л. разрыхлителя теста;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.


    Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.


    Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.

    На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.


    Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!

    Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.

    Пирог с творогом и ягодой на скорую руку

    Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.


    • пачка слоеного теста (250 г);
    • творог — 300 г;
    • 1,5 стакана свежих ягод клубники;
    • 2 яйца;
    • 80-100 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • соль на кончике ножа.

    Как приготовить:

    В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.

    Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.


    Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.

    Рецепт быстрого простого пирога с творогом в духовке

    К ужину можно быстро приготовить творожный пирог, а поможет в этом простой рецепт. Для него потребуется минимум ингредиентов, а на саму готовку уйдет не больше 10 минут, без учета запекания. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 20-22 см, если у вас форма большая, то увеличьте количество составляющих, но только сохраняйте пропорции.


    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – стакан;
    • мука – стакан;
    • творог крупнозернистый – 250 г;
    • ст.л. лимонной цедры;
    • лимонный сок – ст.л.;
    • щепотка ванилина.

    Как приготовить:

    Охлажденные яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар небольшими порциями, оставьте 2 ст.л. сахарного песка для начинки. В яично-сахарную смесь просейте муку, добавьте ванилин, соль по желанию.

    Творог разомните в чашке вилкой, добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру. Измельчите начинку блендером, чтобы убрать зернистость, должна получиться ровная густоватая масса. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом, вылейте половину от всего объема приготовленного теста, на нее выложите начинку и залейте остатками массы.

    Выпекайте пирог около 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, готовность проверяйте по деревянной палочке. Для украшения готовый пирог полейте натуральным йогуртом или сметаной, взбитой с сахаром.

    Во время теста обязательно просеивайте муку, тогда пирог в итоге получается воздушным и нежным на вкус.

    Пирог с творогом в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то это упростит процесс готовки. Используйте режим «Выпечка», на нем тесто хорошо поднимается, успевает пропечься. В рецепте я взяла какао, тогда десерт получается двухцветным, но можно готовить и без него, как хотите.


    • 400 г творога;
    • 2 ст.л. манки;
    • стакан сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • стакан муки;
    • 2 ст.л. какао;
    • ч.л. соды;
    • 200 г сметаны;
    • кусочек сливочного масла – 50 г.

    Как приготовить:

    Мультиварку включите, в разогретую чашку положите кусочек сливочного масла и подождите, пока он окончательно растает. Перелейте растопленное масло в отдельную чашку, а остатками смажьте стенки мультиварочной емкости.

    В миске смешайте 2 яйца с 5 ст.л. сахара. Добавьте остывшее масло со сметаной, перемешайте. Просейте в яичную смесь муку, добавьте какао с содой. У вас должно получится коричневое жидковатое тесто.

    В другой чашке смешайте творог с 2 яйцами. В получившуюся массу добавьте манную крупу, оставшийся сахарный песок. Если любите нотки ванили во вкусе, посыпьте щепоткой ванилина будущую начинку.

    Вылейте в мультиварочную емкость тесто, примерно половину от всего количества, поверх него выложите творожную начинку и залейте оставшейся шоколадной массой.

    Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог не менее 60 минут при закрытой крышке. Если по истечении времени тесто плохо пропеклось, то подержите пирожок еще полчаса. Порежьте теплый десерт порционными кусочками и угощайте домочадцев. Приятного чаепития.

    Пирог с творожной сеточкой к чаю

    Его я пекла совсем недавно, как раз для этой подборки. Он простой, но выглядит достаточно красиво и оригинально. Пирог получается мягким и пышным, ароматным и вкусным.


    Время подготовки: 20 минут.
    Время приготовления: 30 минут.
    Выход: 4 порции.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца — 4-5 шт.,
    • сахар — 0,5 стакана (для теста),
    • пшеничная мука — 170 г,
    • молоко — 50 мл,
    • растительное масло — 50 мл,
    • разрыхлитель — 2 ч. л.,
    • соль — щепотка,
    • какао порошок — 3 ст. л.,
    • творог — 220 г,
    • крахмал — 2 ст. л.,
    • сахар — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Приготовьте шоколадное тесто для пирога. В миску разбейте куриные яйца, добавьте весь сахар и щепотку соли.

    Миксером взбейте массу до пышного состояния, чтобы весь сахар растворился. Продолжая взбивать, в тесто введите растительное масло и молоко (сметану или натуральный йогурт).

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, а затем всыпьте какао порошок.

    Готовое тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Также можно использовать прямоугольную форму с высокими бортами. Включите духовку на 180 градусов.

    Подготовьте творожную массу для пирога. В миске взбейте погружным блендером жирный творог, горсть сахара и крахмал.

    Переложите в кондитерский мешок или в пакет, сделайте маленькое отверстие. Выдавите на пирог в виде сеточки творог.

    Поставьте пирог в горячую духовку на 20-30 минут, выпекайте до готовности (проверяйте на сухость зубочистки).

    Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу с чаем. Капельками красного джема можно украсить пирог сверху.

    Быстрый тертый творожный пирог

    В детстве любимым лакомством к чаю был тертый творожный пирог. Наши мамы и бабушки частенько баловали нас вкуснятиной, приготовленной по одному проверенному, но очень простому рецепту. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 8 порций.


    • 250 г творога;
    • ч.л. ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • пачка маргарина – 180 г;
    • стакан сахара;
    • ч.л. гашенной в уксусе соды.

    Как приготовить:

    В миску разбейте одно яйцо, всыпьте туда же стакан сахара. Порежьте кусочками маргарин, оставьте полежать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смешайте его с содержимым чашки. Добавьте соду, гашенную в уксусе, и постепенно вмешивайте муку, просеянную на сите. Сделайте из получившейся тугой массы 2 шарика: один побольше, другой поменьше. Меньший кусочек уберите в морозильную камеру, а оставшийся раскатайте скалкой и положите на противень, смазанный маслом.

    В отдельной чашке приготовьте начинку: смешайте творог с сырым куриным яйцом, всыпьте ванильный сахар. Выложите начинку поверх теста, разровняйте ложкой, чтобы слой равномерно покрывал пласт. Достаньте комочек из морозилки, натрите на крупной терке и посыпьте стружкой начинку.

    Поставьте противень на средний ярус в разогретую до 175-180 градусов духовку выпекайте 40 минут. Когда корочка зарумянится, а по кухне станет доноситься аромат готового теста, выключайте нагрев. Пробу снимать можно, как только пирог немного остынет. Приятного аппетита!

    На заметку!

    Маргарин можно заменить сливочным маслом.

    Дрожжевой пирог с творогом на кефире

    Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.


    • 100 мл молока;
    • 100 мл кефира;
    • ч.л. сухих дрожжей;
    • стакан сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г маргарина;
    • 2,5 стакана муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 500 г творога;
    • 2 ст.л. манки;
    • 100 мл жирной сметаны;
    • яйцо — 3 шт.

    Как приготовить:

    Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.

    В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.

    В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.

    Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.

    Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!

    Творожный манник

    Еще одно знакомое и любимое с детства лакомство — манник . Если добавить к нему творожную начинку, то получится очень вкусное сочетание. Можно использовать в приготовлении свежие фрукты с ягодами, тогда пирог будет очень аппетитным, и никто не устоит, чтобы не попробовать кусочек.


    • 300 г мягкого творога;
    • 3 яйца;
    • стакан манной крупы;
    • 200 мл кефира;
    • 170 г сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ч.л. разрыхлителя теста.

    Как приготовить:

    За полчаса до приготовления в глубокую чашку насыпьте манки и залейте кефиром, чтобы крупа набухла. Оставьте на 20-30 минут.

    Смешайте мягкий творожок с сахаром, добавьте ванильного, разбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. В последнюю очередь выложите в яично-сахарную смесь набухшую манку, все тщательно размешайте. У вас должно получиться густое тесто. Залейте его в смазанную маслом форму. Установите форму на средний ярус духовки, разогретой до 170 градусов. Выпекайте манник 40-45 минут до образования румяной корочки.

    Подавайте пирожок с вареньем, джемом или повидлом, по желанию. Приятного аппетита.

    Периодически помешивайте манку во время набухания, чтобы в ней не было комков.

    Пирог с творогом и ягодами из песочного теста

    Если у вас грядет радостное событие, то удивите гостей очень вкусной творожной выпечкой. Пирог выглядит очень нарядно, украшать специально его не нужно, ну а когда гости его попробуют, они будут восхищаться вашими кулинарными талантами. Хрустящее песочное тесто не рассыпается в руках, хорошо держит форму. Рецепт простой, так что сложностей в приготовлении не возникнет точно.

    Состав для теста:

    • стакан муки;
    • 1/2 пачки масла сливочного;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара.

    Для начинки:

    • 2 яйца;
    • 250 г творога;
    • ст.л. кукурузного крахмала;
    • 100 г сахара;
    • по горсти любых свежих ягод 2 видов;
    • 50 г свежей вишни без косточки;
    • 2 спелых абрикоса.

    Как приготовить:

    На стол высыпьте просеянную муку, порубите прямо в ней кусочек мерзлого масла, постоянно перемешивая. Добавьте соль с сахаром и разрыхлителем, переложите в чашку.

    Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте 30-40 г ледяной воды. Замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: одну сделайте побольше, другую чуть поменьше. Большой шар, раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.

    Смешайте яйца с творогом и сахаром, крахмалом, по желанию добавьте ванилина или лимонную цедру. Залейте начинку поверх коржа. Из маленького шарика теста сделайте 2 длинных колбаски. Уложите их поверх начинки крест на крест, чтобы получилось 4 маленьких квадратика. В квадраты положите разную начинку: вишню, малину, клубнику, абрикос.

    Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут до румяности. Подавайте к столу лакомство в теплом или холодном виде, получается объеденье!

    Пирог из творожного теста в духовке

    Я очень люблю творожное тесто, поскольку оно служит прекрасной основой для любой выпечки. В качестве начинки предлагаю взять домашнее варенье, у меня было сливовое, но вы возьмите то, что больше любите: клубничное, смородиновое, малиновое. Можно использовать вместо варенья джем или повидло.

    • творог — 250 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • стакан муки;
    • разрыхлитель — ч.л.;
    • варенье — 1,5 стакана.

    Как приготовить:

    В миску переложите мягкий творог, добавьте в него сахара, взбейте массу до однородности. На водяной бане растопите масло, когда оно немного остынет, влейте в содержимое чашки. Добавьте в творожно-сливочную смесь муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Разделите получившееся количество теста на 3 части, 2 из них смешайте в один комок, а оставшуюся часть положите в морозилку. Раскатайте из большого пласта один корж.

    В форму для запекания насыпьте манки, излишки крупы уберите. Выложите корж ровным слоем, формируя пальцами бортики. Поставьте форму в холодильник на полчаса, чтобы тесто немного застыло.

    Выложите на корж варенье, разравнивая слой ложкой. Из морозилки выньте оставшийся шарик, натрите на терке и посыпьте стружку на варенье.

    Времени на выпекание уходит немного, около 40-45 минут. Как только тесто начнет менять цвет на золотистый, выключайте духовку. Подождите немного, затем выньте пирог с формы и порежьте на куски. Приятного чаепития!