• Бисквит из сухарей рецепт. Мандариновый бисквит с орехами и сухарями — без муки

    Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.

    Основное бисквитное тесто
    Для теста:
    150 г муки
    150 г сахара или сахарной пудры
    1/4 пакетика ванильного сахара
    8 яиц

    Способ приготовления
    Осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.

    Аккуратно введите в растертые желтки 1/3, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.

    Вместо муки можете использовать панировочные или бисквитные сухари, приготовленные из крошки или кусочков бисквитного торта. Если в рецепте говорится, что в тесто следует добавить размягченное сливочное масло или маргарин, молоко или разрыхлитель (питьевую соду, углекислый аммоний), старайтесь соблюдать при замесе указанные пропорции. В противном случае бисквит может получиться слишком плотным и не таким вкусным.

    Готовое бисквитное тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями или мукой формы или на противни (иногда их дно выстилают пергаментной бумагой). Формы должны быть заполнены на 3/4 высоты, поскольку объем бисквита в процессе выпечки увеличивается.

    Поместите тесто в разогретую до 200- 220° С духовку на 20-35 минут. Для определения готовности изделий воспользуйтесь чистой деревянной палочкой - вынутая из готового коржа с золотистой корочкой, она должна остаться сухой.

    Выпеченный бисквит охладите и выложите на мягкую подстилку. Для этого осторожно проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

    Поскольку свежеиспеченный бисквит мнется при резке, выпекайте его заранее. Если же бисквитный корж вы предполагаете пропитать ароматизированным сиропом, продолжительность его выстойки должна быть большей (около 8-9 часов).

    Бисквитное тесто на водяной бане
    Для теста:
    130 г муки
    140 г сахара или сахарной пудры
    50 г картофельного крахмала
    5 яиц

    Способ приготовления
    Разбейте в емкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70-80° С и поместите туда емкость с яйцами и сахаром).

    Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40-50 °С, снимите ее с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите. В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.

    Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200-220° С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

    При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.

    Масляное бисквитное тесто
    Для теста:
    150 г муки
    100 г сливочного масла
    150 г сахара
    40 г картофельного крахмала
    5 яиц

    Способ приготовления
    Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию - как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.

    В размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите смешанную с крахмалом муку и оставшуюся часть белков и замесите некрутое тесто.

    Выложите бисквит в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поместите на 20-35 минут в разогретую до 200° С духовку. Раскатывая бисквитный пласт для выпечки на противне, старайтесь сделать его как можно более тонким.

    Электронная кулинарная энциклопедия

    BBCode:
    HTML:
    Прямая:

    Мандарины перед Новым годом повсюду. Их можно найти даже … в бисквите. 🙂 Шутки шутками, а я хочу предложить вам испечь необычный и очень вкусный ореховый бисквит с мандаринами.Еще один отличительный момент рецепта в том, что печь будем без муки, а из сухарей. Выпечка получается очень нежной и не нуждается в пропитке. Мандариновая нотка придает ей особый шарм. Испечь оригинальный мандариновый бисквит с орехами и сухарями сможете и вы, если повторите все пошагово, как показано в рецепте с фото.

    Ингредиенты для бисквита:

    • яйца куриные ‒ 4 штуки;
    • молотые грецкие орехи ‒ 125 гр;
    • сахар ‒ 125 гр;
    • сухари белые молотые ‒ 50 гр;
    • мандарин ‒ 1 шт.

    Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

    Первым делом помойте тщательно мандаринку, разрежьте ее и удалите косточки. Взбейте ее в блендере в пюре.

    Яйца для бисквита выбирайте покрупнее. Я беру их прямо из холодильника. Проводим манипуляцию по разделению желтков и белков.

    Добытые белки нужно взбить до крепкой пены. Убираем их в холодильник.

    Желтки начинаем взбивать вместе с сахаром до состояния густой сметаны.

    Во взбитые желтки добавляем мандариновое пюре, молотые орехи (я их предварительно прокаливаю, чтоб они были ароматнее) и сухари. Сухари я делаю сама. Сушу в духовке зачерствевшие кусочки булок и батона, а потом перемалываю блендером.

    Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем треть взбитого белка. Аккуратно и нежно все перемешиваем. Повторяем операцию с белком еще дважды.

    В итоге, получаем воздушное бисквитное тесто.

    Этого количества теста хватит на форму 22-23 см. Готовый пышный бисквит получится разрезать надвое. Хотите более высокий, используйте форму 18-20 см.

    Схема выпечки стандартная: примерно полчаса при 180 градусах. Духовку разогреваем заранее.

    Проверить готовность можно традиционно ‒ деревянной палочкой. Готовый мандариновый бисквит с орехами должен остыть в форме, которую следует перевернуть вверх дном.

    Довольно быстрый рецепт нежных бисквитных сухариков. В тесто, по желанию, можно добавить разные пряности, цедру или изюм, но я ограничилась лишь корицей (получилось очень даже ароматно!). Сухарики из бисквитного теста получаются рассыпчатыми и воздушными, буквально тающими во рту. Такую домашнюю выпечку без опаски можно даже предложить годовалому ребенку, конечно, если нет аллергии (по крайней мере, мой ребенок схомячил с удовольствием).

    1. Ингредиенты довольно просты мука, сахар, яйца, разрыхлитель и корица.

    2. Отделить белки от желтков. Желтков нужно только 2 шт. Добавляем к желткам сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться раза в 2.

    3. Хорошо взбитые с сахаром желтки должны побелеть, масса получиться довольно густой.

    4. Белки смешиваем с оставшимися 30 гр сахара.

    5. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса будет достаточно плотной, гладкой, блестящей.

    6. Смешиваем взбитые белки и желтки. Перемешиваем осторожно ложкой, как бы поднимая со дна желтки.

    7. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Осторожно перемешиваем. Получиться очень воздушное тесто.

    8. Распределяем тесто тонким слоем на противне, покрытым пергаментом для выпечки. Выпекаем с предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12 до легкого зарумянивания.

    9. Выкладываем испеченный пласт на доску бумагой вверх. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 15-20. Снимаем бумагу и разрезаем на прямоугольники или квадратики любой формы.

    10. Будущие сухарики перекладываем на противень и подсушиваем в духовке еще минут 5-7, так чтобы они немного зажарились (степень зажарки ориентируйте на свой вкус).

    11. Остудите на решетке и подавайте к столу! Очень вкусно к свежезаваренному кофе или просто с молоком.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным.

    Не все знают, что в традиционном рецепте обязательно используется коньяк для приятного аромата.

    Необходимые продукты для приготовления бисквита:

    • четыре больших ложки муки;
    • примерно 50 грамм сахара;
    • ложка крахмала;
    • шесть яиц.

    Ингредиенты для крема:

    • две ложки какао;
    • около 150 грамм масла;
    • шесть больших ложек сгущенки;
    • две ложки коньяка;
    • 20 грамм сахарной пудры.

    Процесс приготовления:

    1. Соединить все продукты, которые указаны для бисквита, отправить в духовку, испечь. Дождаться когда он остынет и сделать из него мелкую крошку.
    2. В отдельной посуде перемешать ингредиенты для крема, не забыв добавить коньяк и какао. Чем больше какао, тем насыщеннее получится цвет.
    3. Соединить измельченную бисквитную массу с кремом и вылепить пирожные любой формы.

    Как сделать из сухарей?

    Если под рукой нет бисквита или продуктов для его приготовления, то сделать пирожное картошка можно используя сухари.

    Необходимый состав компонентов:

    • сухари – около 300 грамм;
    • полстакана сахара;
    • две ложки какао;
    • молоко – 100 миллилитров;
    • примерно 150 грамм масла;
    • орехи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Пирожное картошка из сухарей один из самых простых рецептов. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его нагреваться. Туда же добавьте сахар и какао. Дождитесь, пока смесь начнет кипеть.
    2. После этого добавьте к кипящим продуктам масло и хорошо все перемешивайте, так чтоб получилась однородная консистенция.
    3. Оставьте смесь немного остыть, а в это время измельчите сухари, так чтобы получилась крошка. Смешайте ее с молочной массой.
    4. Если решили использовать орехи, то разомните их на небольшие кусочки, но так чтобы они не были совсем мелкими. Добавьте к остальным продуктам и все перемешайте.
    5. Вылепите пирожные понравившейся вам формы и уберите на пару часов охладиться.

    Пирожное картошка из печенья

    Картошка из печенья – самый распространенный вариант приготовления. Сейчас его используют гораздо чаще, чем классический, потому что он проще и занимает меньше времени.

    Необходимые продукты:

    • около 200 грамм сливочного масла;
    • маленькая ложка коньяка, вина или ликера;
    • сгущенка – одна банка;
    • ванилин;
    • орехи – на свой вкус;
    • три ложка какао;
    • печенье, желательно песочное – примерно 800 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Начать готовить по этому рецепту следует с масла. Его необходимо растопить. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле на плите. Затем добавить к нему сгущенку и все хорошо перемешать.
    2. Теперь превратите печенье в мелкую крошку. Лучше всего это сделать блендером, но можно скалкой или даже руками. Если решили использовать орехи, то их тоже нужно измельчить. Перемешайте их с печеньем, добавьте ванилин, ложку выбранного алкоголя, какао. Все это положите в емкость с маслом и сгущенкой.
    3. Перемешайте смесь так, чтобы она получилась цельной, без комков и достаточно густой. Если она слишком жидкая, то уберите ее на некоторое время в холод.
    4. Слепите пирожные в нужной форме и слегка охладите.

    Рецепт по ГОСТу СССР

    Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

    Необходимые продукты:

    Для приготовления бисквита:

    • 150 грамм муки;
    • около 200 грамм сахара;
    • 30 грамм крахмала;
    • шесть яиц.

    Для приготовления крема:

    • 100 грамм сгущенки;
    • 200 грамм масла;
    • около 50 грамм какао;
    • сахарная пудра – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить бисквит. Начать это делать стоит с отделения белков от желтков. После чего белую часть следует убрать на некоторое время в холодильник.
    2. Пока они охлаждаются, с помощью миксера соедините часть сахара, примерно 120 грамм и желтки. Тоже сделайте и с белками, но сахара используйте всего 50 грамм.
    3. В посуду с желтками теперь нужно добавить муку и крахмал, а затем и белковую массу.
    4. Из полученной смеси сделайте коржик. Выпекайте его около 50 минут при температуре в 180 градусов.
    5. Когда выпечка будет готова, дождитесь ее остывания. В это время займитесь кремом.
    6. В миске хорошо взбейте масло, затем всыпьте туда около 100 грамм сахарной пудры и снова взбейте. Теперь, стараясь не останавливаться, влейте к остальным продуктам еще и сгущенку.
    7. К этому времени коржик уже должен остыть и его необходимо превратить в крошку, измельчить любым доступным способом и перемешать с приготовленным кремом.
    8. Из полученной смеси сделать форму в виде картошки, обвалять ее сначала в какао, а затем в сахарной пудре. Убрать в холод на 15 минут.

    Картошка из бисквита

    Рецепт для тех, кто любит заниматься домашней выпечкой и имеет на это свободное время. К тому же хороший бисквит получается не у всех.

    Необходимые ингредиенты:

    Для коржа:

    • маленькая ложка разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • немного ванильного сахара;
    • четыре яйца;
    • около 200 грамм муки.

    Для крема:

    • 50 грамм сгущенки:
    • около 100 грамм сахарной пудры;
    • чуть больше 100 грамм масла;
    • по 100 грамм какао и сахарной пудры;
    • орехи – по желанию.

    Последовательность действий:

    1. Во время приготовления теста для выпекания коржа, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до температуры 180 градусов.
    2. Пока духовой шкаф греется, разбейте в миску яйца, смешайте их с обычным сахаром, с ванильным сахаром и все это взбивайте не менее 10 минут.
    3. Теперь аккуратно всыпьте туда крахмал и муку, продолжая мешать и доведя массу до плотной консистенции. Переложите ее в форму для выпекания и поставьте на 30 минут.
    4. Дождитесь, пока корж остынет, и превратите его в крошку.
    5. Теперь самое время заняться кремом – перемешиваем масло с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем.
    6. Полученную массу выкладываем в миску с измельченным бисквитом, перемешиваем и приступаем к лепке. Сделайте любые формы пирожных, по своему желанию. Обваляйте их в смеси из какао и сахарной пудры.

    Без добавления сгущенного молока

    Сгущенка – достаточно калорийный продукт и присутствует во всех вариантах приготовления этого пирожного. Но оказывается, можно сделать лакомство и без нее.

    Запаситесь продуктами:

    • маленькая пачка сливочного масла;
    • около 50 миллилитров молока;
    • примерно 300 грамм печенья;
    • немного сахара и какао.

    Процесс приготовления:

    1. Из чего бы вы ни готовили это пирожное, основу всего приходится измельчать. В данном варианте печенье перемалывается блендером или руками.
    2. В получившуюся массу всыпьте сахар, а затем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте так, чтобы не было комков, и лепите пирожные любой формы. Готовые формы можно украсить какао или сахарной пудрой.