• Жареные блюда из творога. Рецепты приготовления жареного творога Пожарить творог на сковороде с яйцом


    В качестве предисловия

    Какой продукт советуют обычно диетологи? Конечно же, творог. Он не только крайне полезен, но еще и вкусен. Но постоянно есть одно и тоже крайне скучно. Так можно и сорваться с диеты. Почему бы не попробовать и не поэкспериментировать. Обязательно приготовьте хотя бы раз приготовить жареный творог. Это блюдо активно используется в казахской кухне и родственных народов. Здесь есть некое сходство с сырниками. Нет исследований, показывающих, что все полезные свойства сохраняются после жарки. Но здесь основной упор делается именно на вкус.

    Какие ингредиенты вам потребуются?

    В первую очередь нужно выбрать не слишком жирный, но сладкий творог. Примерно 500 грамм будет достаточно. Требуется в 2 раза меньше сахарного песка. Для вкуса можете взять корицу или другие сходные специи. Чтобы не было сухости, подготовьте пару кусочков растительного масла.

    Процесс приготовления

    Для начала нужно тщательно отжать творог, чтобы он стал лишь слегка влажным. Покупной вариант обычно уже практически сухой. А вот с домашним порой возникают сложности. Все равно оставьте его на сковородке и дождитесь, пока испарится влага.

    Постепенно перемешивайте массу. Не переживайте, если выделится слишком много сыворотки. Со временем она испарится и все снова загустеет. Теперь нужно бросить пару кусочков растительного масла и продолжать жарку. Следом идет сахар. Размешайте все и оставьте на среднем огне.

    Как понять, что все готово? Масса перестанет быть белоснежной. Вы увидите, как она становится коричневой. Обратите внимание на консистенцию. У вас получится что-то похожее на мягкий сыр.

    На следующем этапе уже можно добавить молотый сахар, корицу или другие специи по вкусу. Некоторые люди даже бросают в кастрюлю соленый арахис. Если вам хочется изюма или же кураги, то они должны быть добавлены на начальном этапе. Только тогда они будут мягкими и вкусными. Порежьте сухофрукты помельче.

    Теперь выложите все на фольгу и дайте остыть. Обычно это занимает 45-50 минут. Но в это время вы можете порезать все на несколько квадратиков. Подойдет и обычный нож

    Можно выкладывать все на тарелку и разогревать чай. Только не добавляйте в него сахар, так как блюдо и так сладкое. У вас получился замечательный десерт, который часто называют еще и творожной халвой. Как видите, приготовить его достаточно просто. Вместе с периодом, пока все будет остывать, приготовление займет чуть больше часа. Теперь у вас в арсенале есть еще один десерт, которым вы можете удивить как своих домашних, так и гостей. При этом, в Интернете вы сможете найти множество вариаций блюда. Разниться все в ингредиентах, которые вы будете добавлять для усиления вкуса. Но это все детали. Порой можно встретить название "творожная халва". Попробуйте хотя бы раз приготовить это блюдо. Будьте уверены, сладкоежки останутся в восторге.

    Раздел:
    Блюда из творога
    9-я cтраница

    БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ЖАРЕНЫЕ
    (для детей и взрослых)

    Котлеты из творога

    Ингредиенты : 500 г соленого творога, 5 картофелин, 2/3 стакана муки, 2-3 яйца, 40 г растительного масла, сметана.

    Приготовление

    Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).

    Котлеты из творога с манной крупой

    Ингредиенты : 500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, перец, соль.

    Приготовление

    Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

    Котлеты рисовые с творогом

    Ингредиенты : 1 стакан риса, 1 стакан творога, 2 яйца, 1 желток, зелень петрушки, жир, перец, мука или панировочные сухари.

    Приготовление

    В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.

    Котлеты из творога и рыбы

    Ингредиенты : 500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1-2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло.

    Приготовление

    Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить. Из творожно-рыбной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).

    Клецки творожные жареные

    Ингредиенты : 250 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 50 г растопленного масла, соль.

    Приготовление

    Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.

    Биточки из гречневой крупы с творогом

    Ингредиенты : 1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

    Биточки из творога и картофеля с сыром

    Ингредиенты : 500 г творога, 2-3 картофелины, 2/3 стакана муки, 2-3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла, 3/4 стакана сметаны.

    Приготовление

    Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5-7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.

    Оладьи творожные пикантные

    Ингредиенты : 400 г творога, 2 яйца, 0,125 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 маленькая нарезанная луковица, жир для жаренья, соль, зелень.

    Приготовление

    Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформовать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом - отличным гарниром для этого блюда.

    Оладьи из творога

    Ингредиенты : 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль.

    Приготовление

    Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.

    Оладьи из творога с вареньем

    Ингредиенты : 500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 40 г масла, 1 стакан варенья.

    Приготовление

    Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

    Оладьи из вермишели с творогом

    Ингредиенты : 500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль.

    Приготовление

    Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу. Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

    Оладьи из творога с луком

    Ингредиенты : 500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, 125 г масла, 1/3 стакана муки на подпыл, соль.

    Приготовление

    Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка спассеровать. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитый белок, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, их следует перед жаркой присыпать мукой. Подать оладьи на стол со сметаной и сахаром.

    Оладьи из творога и свеклы

    Ингредиенты : 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

    Приготовление

    Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

    Зразы творожные с повидлом

    Ингредиенты : 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана повидла, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.

    Приготовление

    Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5- 2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз. Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.

    Зразы из творога с изюмом

    Ингредиенты : 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки сахара, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.

    Приготовление

    Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить. Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

    Творог - кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

    Секреты выбора ингредиентов

    Выбираем творог

    Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

    • Цвет. Свежий творог - белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
    • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
    • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный - низкого качества.
    • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог - пересушенный, слишком жидкий - просроченный.

    Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

    Выбираем яйца

    Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто - достаточно воспользоваться одним из способов:

    • опустите яйцо в соленую воду. Свежее - опустится на дно, несвежее - всплывет на поверхность;
    • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
    • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

    Тонкости приготовления

    Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

    • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
    • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
    • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
    • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
    • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

    Простые рецепты с фото

    Яйца и творог - хороший тандем. Калорийность творожного омлета - 133 ккал.

    Классический рецепт

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 3 штуки;
    • творог - 2/3 стакана;
    • сливочное масло - 3 чайных ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
    2. Выложите массу в разогретую сковороду.
    3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
    4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

    Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

    С луком и зеленью

    Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком - блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

    Вам понадобятся:

    • яичные белки - от 3 яиц;
    • творог с 1% жирностью - 200 г;
    • лук зеленый - 4-5 перьев;
    • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
    2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
    3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
    4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
    5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
    6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Калорийность блюда - всего 148 ккал.

    С сыром и помидорами

    Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 3 штуки;
    • молоко - 2 столовых ложки;
    • творог - 100 г;
    • помидор крупный;
    • сыр твердых сортов - 70 г;
    • масло сливочное - 2 чайные ложки;
    • зелень укропа - 3 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
    2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
    3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
    4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
    5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
    6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

    Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

    Сложные омлеты

    В духовке с капустой

    Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 6 штук;
    • творог - 100 г;
    • капуста белокочанная - 400 г;
    • молоко? стакана;
    • сливочное масло - столовая ложка;
    • специи.

    Приготовление

    1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
    2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
    3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
    4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
    5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

    Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

    Диетический в мультиварке

    Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 4 штуки;
    • творог - 120 г;
    • молоко - стакан;
    • специи.

    Приготовление

    1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
    2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
    3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
    4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

    Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет - в режиме «Выпечка».

    Омлет в микроволновке

    Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

    • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
    • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
    • форму для запекания подогревайте перед использованием.

    Готовятся яйца в микроволновке очень быстро - всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

    Вам понадобятся:

    • яичные белки - от 2 яиц;
    • творог - 100 г;
    • масло сливочное - 2 чайных ложки;
    • чеснок - 1 зубочек;
    • зелень укропа - 2 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
    2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
    3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
    4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
    5. Готовьте 3 минуты.

    Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

    Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

    Рида Хасанова

    До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

    С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

    В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

    Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле . Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

    Классический рецепт пышных сырников из творога

    Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.

    Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

    • 0,5 ст. + 0,5 ст. муки для теста и панировки;
    • 3 шт. куриных яиц (по желанию они могут быть заменены перепелиными);
    • 350-400 гр. творога;
    • 4 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Вбейте в сухую емкость яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте сахар и снова смешайте ингредиенты.
    2. К образовавшейся массе добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой (использовать блендер не рекомендуется), чтобы зернышки творога оставались. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
    3. Из приготовленной консистенции начинайте формировать лепешки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Панируйте их в муке.
    4. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выложите творожные лепешки и в течение 5 минут обжаривайте каждую из их сторон до готовности. Помните, сырники готовятся на среднем огне.

    После их обжарки готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце, это позволит избавиться от лишнего растительного масла

    Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.

    Сырники из творога с манкой

    Не менее нежными и тающими во рту получаются сырники из творога с манкой. При этом не имеет абсолютно никакого значения, какой вы используете для их приготовления творог: обезжиренный либо жирный, сухой или влажный. Именно от манки будет зависеть их пышность и сочность.

    Для приготовления таких сырников вам понадобится следующий набор продуктов:

    • 2 ст. ложки муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 200-250 гр. творога;
    • сахар и соль по вкусу;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • ванилин;
    • сода, гашеная уксусом;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты: творог, муку, манную крупу, сахар и ванилин. Полученной массе необходимо настояться примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манная крупа набухла и «связалась» с творогом .
    2. Добавьте желток.
    3. Белок необходимо отдельно взбить с солью и ввести в полученную пену вместе с гашеной содой в тесто. Если масса получилась довольно густая, то ее следует разбавить небольшим количеством сливок либо сметаны. Замесите тесто для творожников.
    4. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло.
    5. Тесто для творожных лепешек берите влажной столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте каждую из сторон до золотистой корочки.

    Подавать сырники из творога и манки лучше теплыми.

    Как правильно и сколько жарить сырники из творога

    Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».

    Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.

    На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

    Почему сырники опадают после жарки?

    Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:

    • творог плохого качества либо очень жидкий;
    • в тесто добавлено недостаточное количество муки;
    • сковородка плохо разогрета;
    • сырники получились большого размера.

    Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке

    Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!

    20 декабря 2017, 02:50

    Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

    Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

    Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.