• Салат рафаэлло ингредиенты. Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло

    Совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 200 гр. твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 27 маслин без косточек
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • 250 гр. крабовых палочек
    • Первым делом ставим вариться яйца.
    • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
    • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
    • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
    • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
    • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
    • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
    • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
    • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
    • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
    • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
    • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
    • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
    • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 0,5 кг.
    • Яйца - 5-6 шт.
    • Сыр - 250 грамм.
    • Грецкие орехи - 150 грамм.
    • Салатные листья.
    • Кокосовая стружка.
    • Майонез.
    • Соль.

    Нежно и необычно

    Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» - идеальный вариант закуски для застолья.

    Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.

    Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи - в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.

    Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.

    Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи - миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.

    Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.

    Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.

    Приготовление

    Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.

    1. Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
    3. Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
    4. Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
    5. Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
    6. С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
    7. В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
    8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
    9. Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.

    По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.

    Варианты

    Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:

    1. в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
    2. смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
    3. в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.

    Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.

    1. Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
    2. Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
    3. Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
    4. Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
    5. Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
    6. Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.

    Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.

    Чтобы приготовить закуску, нужно:

    1. сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
    2. пожарить грибы до готовности вместе с луком,
    3. отварить яйца вкрутую,
    4. натереть сыр.

    Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.

    По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.

    Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.

    Вкусная, питательная закуска, внешним видом напоминающая знаменитый десерт. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в прочих рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку из замороженных крабовых палочек, ими же допустимо заменить курицу, грибы и чесночные стрелки в составе самого блюда.

    Ингредиенты

    • Куриное филе копчёное - 170 г;
    • Грибы обжаренные с луком - 3 ст. л.;
    • Маринованные чесночные стрелки - по вкусу;
    • Варёное яйцо - 2 шт.;
    • Майонез - 70 г;
    • Твёрдый сыр - 110 г;
    • Зелень - для украшения.

    Как приготовить салат «Рафаэлло» с грибами и курицей

    Копчёное куриное филе измельчите достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять варёную курицу или запеченную в духовке.

    На растительном масле с добавлением сливочного масла пассеруйте грибы с луком до золотистого оттенка. Кроме лука можно добавлять к грибам морковь и корень сельдерея. Если посыпать заготовку для салата во время приготовления прованскими травами или другими специями для овощей, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, маслята).

    Маринованные чесночные стрелки также необходимо мелко измельчить. Вместо стрелок можно взять огурцы и потереть их на крупной тёрке или просто добавьте корейскую морковь (измельчённую).

    Все подготовленные компоненты отправьте в миску и добавьте к ним тёртое или нарезанное варёное яйцо. Постепенно добавляйте майонез и смешивайте ложкой заготовку для салата. Укроп, петрушку и зелёный лук используйте здесь по желанию.

    Влажными руками сформируйте небольшие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, разместите горкой на разделочной доске.

    Каждый шарик обкатайте в сыре и выкладывайте на тарелку для презентации. Чтобы ваши «рафаэллки» не подсохли, рекомендую формировать их не больше чем за 40 минут до подачи. Для удобства накрывайте шарики-заготовки плёнкой и убирайте в холодильник. А уже перед приходом гостей обкатайте их в сыре.

    Украшайте салат «Рафаэлло» листочками петрушки и ягодами смородины сверху.

    Попробуйте такой вариант презентации закуски: на большую красивую тарелку выложите горкой картофельное пюре. Возьмите чипсы (вкус не имеет особого значения), разложите их по краю вокруг картофельной «горы». На эти «лепестки» положите шарики салата. Маковку пюре украсьте веточкой укропа или петрушки.

    Совет:

    • Закатайте в подготовленную массу маслины без косточек – получатся интересные фаршированные «рафаэллки».
    • Можно приготовить салат в упрощенном виде. Для этого складывайте в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сверху закусочный торт украсьте розочками из маринованных огурцов с маслинами внутри.

    Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

    Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

    В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

    Ингредиенты:

    • охлажденные куриные палочки – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 120 г;
    • майонез (жирность 67%)-3 ст. л.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
    2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
    3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
    4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
    6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
    7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
    8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
    9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

    С курицей и грибами

    Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 250 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
    • яйцо столовое – 2 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 70 г;
    • специи и зелень – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
    2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
    3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
    4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
    5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
    6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
    7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
    8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
    9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

    Готовим с ветчиной

    Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 1шт.;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 60 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
    2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
    3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
    4. Сдабриваем поверхность майонезом.
    5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
    6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
    7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
    8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
    9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Салат «Рафаэлло» с помидорами

    Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 300 г;
    • ветчина – 150 г;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • помидор сезонный – 2 шт.;
    • майонез и специи – по вкусу;
    • сыр полутвердый – 150 г;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Пошаговая инструкция:

    1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
    2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
    3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
    4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
    5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
    6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
    7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
    8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
    9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

    Шарики из мяса краба и сыра

    Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • отварное яйцо – 2 шт.;
    • легкий майонез – 150 г;
    • специи – по вкусу;
    • кокосовая стружка – 2 пакетика.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
    2. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
    3. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
    4. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
    5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

    Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами - очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата - простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты "Рафаэлло", и выложить их сверху салата.

    Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

    Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами - лук. Обжарить их на масле до румяности.

    На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

    Корейскую морковку измельчить.

    Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

    Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

    Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

    В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

    Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики - чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

    Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат "Рафаэлло" с курицей и грибами к столу.

    Приятного аппетита!