• Салат филе курицы с корейской. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 500 гр.
    • Яйца - 5 шт.
    • Морковь корейская - 250 гр.
    • Чернослив - 150 гр.
    • Сыр твёрдый - 150 гр.
    • Орехи кедровые - 100 гр.
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
    2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
    3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
    4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

    Салат с корейской морковью

    Ингредиенты:

    • 200 гр. курицы;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. маринованных грибов;
    • 100 гр. корейской моркови;
    • 160 гр. сыра майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
    2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
    3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 Гр.;
    • Фасоль - 150 Гр.;
    • Морковь корейская - 100 Гр.;
    • Сыр твердый - 50 Гр.;
    • Майонез - По вкусу;
    • Соль и перец - По вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
    2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
    3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
    4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

    Салат Нежный с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.;
    • Майонез ‑100 гр.;
    • Морковь по-корейски - 150 гр.;
    • Соль - 1 ч. л.;
    • Сыр твёрдый - 100 гр.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Яйца куриные - 3 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
    2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
    3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

    Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

    Ингредиенты:

    • Куринные грудки – 2 шт.;
    • Морковка по-корейски – 200 гр.;
    • Сыр твердый – 150 гр.;
    • Яйца отварные – 5 шт.;
    • Соль, перец, майонез;
    • Маслины – для украшения;
    • Помидоры черри для украшения;
    • Зелень для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
    2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
    3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • 100 гр. твердого сыра;
    • 2 свежих огурца;
    • 250 гр. копченой курицы;
    • 200 гр. моркови по-корейски;
    • 4 вареных яйца;
    • майонез для прослойки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
    2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
    3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
    4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее - слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
    5. Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

    Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

    Ингредиенты:

    • куриная грудка варёная – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 500 гр.;
    • апельсин – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 150 гр.;
    • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
    • майонез – 200 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
    2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
    3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
    4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
    5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
    6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

    Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь - 200 гр.
    • Копченая курица - 200 гр.
    • Кукуруза консервированная - 100 гр.
    • Сухарики - 30 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
    2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
    3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
    4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

    Полезные заметки


    • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
    • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
    • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
    • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
    • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
    • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

    Самое главное правило при изготовлении салатов это – готовить с любовью. Процесс приготовления должен быть вам в удовольствие и тогда даже блюдо, содержавшее минимум ингредиентов будет самым вкусным и аппетитным..


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Приближаются праздники и хочется, чтобы на столе все сияло и сверкало. Без как всегда праздник не состоится. Салат "Огненная курица" стал уже особенным для меня и моей семьи. Когда-то я его приготовила под Новый год и всем он настолько понравился, что теперь я готовлю его только на особенные редкие торжества. Если готовить такой салат часто, то он может слегка надоесть, а если вы прибережете его на особый случай, то эффект буде от него в два раза больше. Вкус ведь замыливается и когда кушаешь блюдо часто, уже не ощущаешь той радости. Пускай ваш праздник будет особенным и волшебным. Надеюсь, что мой рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью поможет вам внести в меню что-то свежее и новое.



    Необходимый продукты для салата:

    - 400 г куриного охлажденного филе;
    - 250 г любого твердого сыра;
    - 2-3 штуки куриных яиц;
    - 200-300 г острой корейской морковки;
    - 200 г майонеза.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Куриное филе промываю, затем отвариваю до полной готовности. Обычно я филе варю минут 20-25. Воду всегда присаливаю, чтобы курица была вкусной. Если курицу не солить, то мясо будет пресным на вкус, а потом будет тяжело досолить его в салате.




    Формирую салат слоями при помощи кулинарного (или самодельного) кольца. Складываю первый слой из курицы. Обязательно поливаю ее слоем майонеза, чтобы она пропиталась.




    Твердый сыр тру через мелкую терочку. Сыр можно брать любых сортов, как острых, так и сливочно-молочных.




    На курицу присыпаю сырный слой. Его также поливаю майонезом.






    Яйца отвариваю до такой готовности, чтобы желток свернулся и стал твердым. Чищу от скорлупок и тру чрез терку. Использую сразу и желток, и белок.




    Продолжаю строить салат. Насыпаю слой из сваренных натертых яиц, сверху раскладываю острую корейскую морковку. Майонез также использую.




    Продолжаю все слои складывать в салат, повторяю слой за слоем. Получается красивая форма.






    Снимаю форму с салата и получается замечательное праздничное блюдо.




    Салат с курицей, сыром и корейской морковью - яркий по внешнему виду и очень яркий по вкусу. Гармонично сочетаются все продукты, особенно хороша курочка с острой морковкой. Они наиболее выгодно подчеркивают весь ансамбль салата. Советую также узнать, как готовится , это тоже очень вкусная и яркая закуска, которую можно подать на праздничный стол.

    Bon Appetite!

    Опубликовано: 14.11.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.




    - куриное филе – 250 гр;
    - корейская морковь – 80-100 гр.;
    - куриные яйца – 2 шт.;
    - твердый сыр – 60 гр.;
    - корнишоны – 6 шт.;
    - майонез – 2 ст.л.;
    - гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
    - соль, перец – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.




    Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.




    Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.




    Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.






    Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.






    Приятного вам аппетита!

    Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах - в чем удобнее - в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

    Как же приготовить эту вкуснятину?

    1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
    2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
    3. Настругать соломкой филе.
    4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
    5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
    6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
      Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

    Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

    • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
    • лучшее мясо для этого салата - куриная грудка
    • не пересоли салат - в корейских приправах часто бывает достаточно соли
    • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат

    Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелко нарезанный редис или сахар.

    А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

    А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.


    Особенно помгают эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

    Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

    Салат с корейской морковью перцем и курицей

    Ингридиенты:

    • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
    • Морковь корейская — 300 грамм
    • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
    • При желании можно потереть туда яблочко!
    • Майонез или растительное масло — по вкусу

    Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

    Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

    Добавить корейскую морковь.

    Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

    Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

    На салат нужны:

    • Мясо куриной грудки – 400 грамм
    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Корейская морковь – 200 грамм
    • Майонез или растительное масло

    Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

    Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

    Заправляем майонезом или растительным маслом.

    Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

    Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!