• Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами. Рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами Как сделать яичницу с помидорами рецепт

    Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
    Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
    Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

    Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
    Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.


    Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


    Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
    Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


    Переверните их и жарьте еще пару минут.
    Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


    Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
    Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
    Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


    Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
    Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

    Важно
    Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
    Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

    В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.

    Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.

    Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.

    В чем разница между яичницей и омлетом

    Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

    Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

    Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

    Основные признаки яичницы

    • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
    • Готовится в открытой сковороде без крышки.
    • Не бывает сладким десертом.
    • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

    Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

    Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

    Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

    Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

    Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

    Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

    Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

    Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.

    Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:


    Ингредиенты

    • Яйцо куриное - 2 шт + -
    • Помидор свежий - 2 шт. + -
    • Лук репчатый - 1 шт. + -
    • Масло растительное - 2 ст.л.; + -
    • Базилик сушеный - 1/2ч.л. + -
    • Соль - по вкусу + -
    • Перец черный молотый или смесь - по вкусу + -
    • Паприка молотая - 1/2ч.л. + -
    • Зелень - для украшения + -

    Приготовление

    Подготавливаем овощи.

    Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

    Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

    Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

    На сковородке перемешиваем овощи.

    Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

    Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

    Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

    Подготавливаем яйца.

    На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
    Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

    Вливаем яйца к овощам.

    Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

    Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

    Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

    Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

    Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

    Приятного всем аппетита!

    Завтрак из яиц в виде яичницы или омлета это быстро, вкусно и сытно. Это блюдо умеют готовить женщины, мужчины и даже дети подростки. Но не всем известно, что в сочетании с помидором это блюдо получается еще более питательным, ароматным, полезным и аппетитным. Стоит познакомиться с предложенными ниже вариантами создания этого вкуснейшего шедевра на завтрак.

    Готовим, используя следующие продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 3 плода средней величины;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:

    1. Вымытые помидоры нарезать дольками.
    2. Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.

    Важно! Комбинирование масел предохранит готовящееся блюдо от подгорания.

    1. Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
    2. Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.

    1. Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
    2. Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
    3. В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.

    1. Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
    2. Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
    3. Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.

    Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

    Необходимые продукты:

    • яйца – 4 шт.;
    • колбаса – 250 гр;
    • один крупный помидор;
    • одна луковица;
    • растительное масло;
    • поваренная соль по вкусу.

    Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

    Приступим к приготовлению блюда:

    1. Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
    2. Колбаса нарезается кубиками.
    3. Очищенный лук режется в виде полуколец.
    4. Плод томата нарезается кубиками.

    Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.

    1. Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
    2. Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
    3. Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
    4. Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
    5. Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.

    Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

    Требуемые компоненты для его приготовления:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • крупный томат – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 гр.;
    • чайная ложка майонеза;
    • зелень укропа и петрушки;
    • поваренная соль по вкусу;
    • растительное рафинированное масло.

    Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

    1. Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
    2. Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
    3. Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
    4. В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
    5. Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
    6. По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
    7. Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
    8. Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
    9. Разложить в тарелки и подать к столу.

    Яичница с луком и помидорами

    Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.

    Необходимые компоненты для приготовления:

    • один плод томата;
    • луковица;
    • пара яиц;
    • масло растительное;
    • поваренная соль по вкусу;

    На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.

    1. Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
    2. Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
    3. Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
    4. Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
    5. В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
    6. Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
    7. На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
    8. Блюдо подается горячим к столу.

    Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке

    Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.

    Вам будут необходимы следующие продукты:

    • четыре яйца;
    • 10 ломтиков бекона;
    • грибов на ваш выбор 250 гр;
    • средней величины помидор;
    • один крупный сладкий перец;
    • пол стакана сливок;
    • 70 граммов твердого сыра;
    • масло растительное;
    • лек перьями;
    • поваренная соль;
    • пара щепоток черного перца;

    На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.

    1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
    2. Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
    3. Помидоры нарезаются тонкими кружками.
    4. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
    5. Перья лука нарезать кружочками.
    6. В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
    7. Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
    8. Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
    9. Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
    10. Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком.
    11. Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
    12. Яичница готова, можно подавать к столу.

    Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.

    Продолжая обзор блюд из яиц, напомним еще один рецепт приготовление омлета. Калорийность и польза омлета и яичницы аналогичны, но вот форма и содержание блюд разнятся. Скорее это будут рецепты для холостяков, ведь это у них могут возникнуть проблемы в процессе приготовления.

    Важно: Не следует во время готовки яичницы использовать обильное количество масла. В яичном желтке содержится много жиров и переизбыток жира в приготовленном блюде окажет излишнюю нагрузку на печень и желудок. К тому же такое блюдо будет обладать слишком высокой калорийностью, а это далеко нежелательно.

    Оставляя желток сырым, убедитесь, что яйца качественные и в них нет сальмонеллы. Это заболевание чревато множеством неприятностей, возможен даже летальный исход.

    Любителям яичницы с прожаренным белком и жидким желтком можно посоветовать готовить блюдо на слабом огне в накрытой крышкой сковороде.

    Блюдо, приготовленное из яиц с помидорами, съедать в горячем виде без остатка иначе желток подсохнет, яичница застынет, а вкус будет потерян.

    А теперь стоит познакомиться с уникальным рецептом приготовления яичницы с помидорами черри. Блюдо получается эстетично красивым, полезным и вкусным.

    Требуемые продукты приготовления:

    • З яйца;
    • 7 плодов помидоров черри;
    • специи и соль по вкусу;
    • 3 ст. ложки столовых растительного масла.
    1. Помыть томаты и вытереть их.
    2. Добавив масла оливкового на сковороду, обжарить плоды со всех сторон.
    3. Вбить в сковороду яйца отрегулировать слабый огонь;
    4. Накрыв сковороду крышкой, дождаться пока желтки полностью будут готовы.
    5. По мере готовности яичницу подать к столу со свежим хрустящим лавашем, украсив ее зеленью.
    6. Если жидкий желток для вас не приемлем, или качество яиц оставляет желать лучшего, то за несколько минут до окончания жарки следует перевернуть яйца в сковороде и обжарить обратную сторону.

    Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

    Необходимые продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – два средних или один большой;
    • соль по вкусу;
    • твердый сыр – 50 гр.;
    • несколько перьев лука;

    Порядок приготовления:

    • Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.

    • Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.

    • Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.

    • Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.

    • Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.

    • Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.

    • Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

    Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат

    Яичница с томатами и болгарским перцем

    Простота приготовления этого вида яичницы приятно удивляет. Она бюджетно доступна в каждой семье. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

    Приготовление яичницы потребует от вас всего 15 минут времени. Перекусить ею можно, как в утреннее время, так и в послеобеденный перекус. Рецепт очень оригинальный, яичницу можно приготовить как со сладким перцем, так и с добавлением жгучего стручка чили. Но, если в семье есть дети или у кого-то проблемы с ЖКТ, то предпочтение отдайте сладкому перцу.

    Для приготовления яичницы со сладким перцем на две персоны вам необходимы следующие продукты:

    • 4 яйца;
    • 2 помидора средней величины;
    • 2 плода болгарского перца;
    • специи и соль;
    • лук перьями и зелень.

    Как приготовить блюдо:

    1. Стручки перца почистить от семян и промыть в воде. Порезать их в виде кубиков средней величины. Влить в сковороду масло и пассеровать при среднем температурном режиме.
    2. Чисто вымытые томаты порезать такими же кубиками и спустя 2-3 минуты поместить их в сковороду, посолить, тогда быстрее выделится сок. Продолжать обжаривание еще 3-5 минут.
    3. Когда перец и помидоры обмякнут, примять их и в эти углубления разбить яйца, не повредив при этом желток.
    4. Промытую и измельченную зелень разместите по окружности сковороды, пока не застыл белок. Для желтков воспользуйтесь сухими приправками типа розмарина, базилика или тимьяна.

    Важно! Чтобы желтки остались жидкими, держите сковороду на средне нагретой камфорке, накрыв ее крышкой минуты на 2,затем откройте крышку.

    1. Готовьте блюдо в течение 5-6 минут и подавайте к столу, проколов вилкой желтки.
    2. Эта разновидность яичницы имеет очень яркий и презентабельный вид благодаря ярким краскам овощей и желтков и вызывает желание, скорее ее попробовать.

    Именно эту яичницу стоит подавать в посуде, в которой ее готовили, блюдо не успеет быстро остыть, желтки не растекутся и все ингредиенты будут под рукой и овощи, и специи.

    Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

    Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

    Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

    Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

    • луком репчатым - 1 шт.;
    • зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
    • яйцами крупными - 3-4 шт.;
    • маслом сливочным - около 45-55 г;
    • помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
    • солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

    Процесс тепловой обработки

    Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

    Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

    Как подавать блюдо к завтраку?

    Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

    Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

    Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

    Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:


    Обработка продуктов

    Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

    Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

    Процесс приготовления овощного соуса

    Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

    Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

    Подаем яичницу к завтраку

    Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

    Другие способы приготовления

    В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

    Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

    Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

    Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.

    Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.

    Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.

    Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 3 штуки;
    • Помидор свежий – 1 штука;
    • Масло растительное – 30 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Красный молотый перец – по вкусу;
    • Свежая зелень – 1-2 веточки.

    Приготовление

    Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.

    Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).

    На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.

    Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.

    Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.

    Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.

    Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

    Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.

    В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

    Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Правильно готовить яичницу на сковороде с толстым дном (лучше чугунной) и на маленьком огне, это позволит яйцам равномерно прожариться.
    • Чтобы яйца не прилипли к сковороде, ее сначала нужно хорошо разогреть.
    • Яичница получается намного вкуснее, если жарить ее на сливочном масле, но на нем она может подгорать и прилипать. Чтобы этого не случилось, можно добавить в сливочное немного растительного или пожарить на растительном, а сливочное положить сверху яичницы перед выключением. Масло пропитает все блюдо, и будет очень вкусно.
    • Помидоры для приготовления яичницы обязательно должны быть зрелыми, тогда они дадут необходимый сок и вкус.
    • Чтобы яичница была нежнее, кожицу с помидоров лучше снять. Для этого надо обдать их кипятком, тогда она легко снимется.
    • Если ваша цель – глазунья с помидорами, разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он расплывется и испортит внешний вид блюда.
    • Если вы не уверены в том, что яйца действительно свежие, лучше предварительно разбить каждое в миску, а потом добавить на сковороду.
    • Яичница с помидорами в духовке чаще всего готовится порционно – либо в маленьких пиалах, либо прямо в помидорах (вырезается сердцевина и туда разбивается яйцо). Духовку разогревают до 180° и запекают яичницу 10-15 минут. Еще вкуснее будет, если посыпать ее перед выключением мелко натертым сыром.
    • Также можно приготовить яичницу в мультиварке или микроволновке. Тогда она получается пышнее и нежнее на вкус. Яичница с помидорами в микроволновке готовится 3 минуты. Блюдо должно быть накрыто крышкой, а желтки, чтобы не лопнули, следует предварительно проткнуть зубочисткой.
    • Яичница с помидорами в мультиварке жарится в течение 15 минут в режиме «жарка» (для хрустящей корочки снизу) или «выпечка» (для воздушности).