• Миниатюрные голубцы из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото. Голубцы из китайской капусты с морковью Как приготовить голубцы с пекинской капусты

    Достаем из холодильника и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Капусту разбираем на листья. Для приготовления голубцов можно использовать пекинскую или китайскую капусту. Отличие китайской листовой капусты от пекинской заключается в наличие более грубого черешка (уплотнения), который переходит в центр листа.

  • Лук чистим и режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.


  • Листья пекинской капусты моем, просушиваем бумажным полотенцем, после чего провариваем в кипящей, немного подсоленной воде в течение 1-2 минут. Отваренные листья откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и даем стечь.


  • С каждого листа срезаем уплотнение у основы кочана, чтобы листья были мягче и легче заворачивались. Таким способом приготовленные голубцы будут более нежными и вкусными.


  • Измельченные лук и морковь тушим на подсолнечном масле до мягкости (лук должен стать полупрозрачным).


  • Пока тушатся овощи, рис промываем, заливаем 100 мл воды и отвариваем до полуготовности на протяжении 12-15 минут. Определить степень нужной нам готовности можно, раскусив несколько зернышек – в нашем случае рис должен быть проварен сверху, а внутри должно оставаться немного твердое ядро. Предпочтение лучше отдавать высококрахмальным сортам рисовой крупы, чтобы начинка не была суховатой и лучше держалась вместе.


  • Когда все полуфабрикаты готовы, смешиваем в удобной емкости мясной фарш, половину тушеных овощей и отваренный рис. Смесь солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку для голубцов можно также добавить немного пряных трав.



  • При этом не забываем закрывать листьями пекинской капусты боковинки голубца, чтобы начинка не вываливалась, а сам он выглядел аккуратно.


  • Последний этап – тушение. Это можно делать тремя способами – в кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Разница будет только во времени приготовления. В данном случае будем готовить в духовке. Для этого в подходящую посуду или форму для запекания слоями выкладываем голубцы. Каждый выложенный слой покрываем оставшейся частью тушеных овощей


  • Теперь делаем соус для голубцов. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой. Если смесь получится густоватой, можно добавить немного молока или воды.


  • Приготовленным соусом заливаем голубцы и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении времени приготовления не достаем блюдо сразу, а даем ему еще потомиться в тепле минут 10-15. Подавать к столу голубцы из пекинской капусты лучше со сметаной.


  • Это блюдо восточно-европейской кухни имеет множество вариаций приготовления и представляет собой смесь овощного или мясного фарша с гречкой либо рисом, завернутую в мягкие листья капусты. В отличие от белокочанной, пекинская или петсай имеет более мягкую структуру, поэтому голубцы из нее выходят более нежными и быстрее готовятся.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты

    Вкус такого блюда отличается от вкуса классических голубцов. Пекинская капуста даже в сыром состоянии мягкая и нежная, а при варке эти качества становятся более выразительными. При этом продукт не теряет форму и после термической обработки приобретает насыщенный, приятный вкус. Голубцы с пекинской капустой ценятся за свою сочность и мясной аромат (при этом нет специфического капустного запаха, который не всем нравится).

    Как быстро сварить капустные листья

    Невзирая на мягкость листьев китайской капусты, их все равно нужно подвергать предварительной термической обработке, иначе при сворачивании продукт будет ломаться. Благодаря варке овощ приобретает нужную гибкость, податливость. Существует несколько способов приготовления овоща для голубцов, самой популярной среди которых является варка кочана в подсоленной воде. Для этого овощ опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу вынимают.

    В микроволновке

    Быстро приготовить капустные листья можно с помощью микроволновки. Для этого кочан моют в прохладной воде, удаляют вялые верхние листочки, кладут на плоское блюдо и отправляют в СВЧ-печь на 10 минут при максимальной мощности. За это время петсай в микроволновке становится мягкой, приобретает гибкость. После вынимания продукт нужно сразу же ополоснуть под холодной водой. Тогда листочки будут легко отходить от кочерыжки.

    Рецепты

    Чаще из листьев китайской капусты готовят свежие овощные салаты, однако продукт хорош и для приготовления горячих блюд. При термической обработке пекинки нет специфического капустного запаха, из-за которого многие отказываются от употребления голубцов. По желанию вы можете приготовить блюдо с разными начинками: с овощной смесью без мяса (диетические), со свининой и гречневой кашей, с рисовой крупой, с мясным фаршем и без риса, с грибами, с рыбой.­

    В мультиварке

    • Время: 40 минут.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Традиционно готовится блюдо из мясного фарша и белокочанной капусты, однако рецепт голубцов с петсай в мультиварке предлагает отойти от классического варианта приготовления и использовать листья пекинки. Благодаря им голубцы выходят более нежными, сочными, мягкими, кроме того, время на их варку уходит меньше: стоит лишь обдать кочан кипятком и можно начинать заворачивать фарш.

    Ингредиенты :

    • длиннозернистый рис – ½ ст.;
    • фарш говяжий – 0,4 кг;
    • капустные листья – 1 кг;
    • луковица;
    • сок томатный – 1 ст.;
    • морковь;
    • масло для жарки;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Смазав чашу прибора маслом, обжарьте внутри мелко нарезанный лук и морковную стружку.
    2. Промойте рисовую крупу под проточной водой, отварите в кипящей воде в течение 3 минут, после смешайте с фаршем и частью овощной поджарки, вынутой из мультиварки (остаток может лежать в чаше).
    3. Приправьте массу специями.
    4. Сделайте надрез на капустном кочане у основания, разделите его на листья, выложите их в сито и обдайте кипятком.
    5. Когда листочки остынут, выложите на каждый из них немного фарша и сверните, подворачивая края с боков внутрь.
    6. Выложите сформированные изделия на овощную поджарку в чашу мультиварки, залейте блюдо разбавленным водой томатным соком, посолите, добавьте немного сахара.
    7. Закрыв крышку прибора, активируйте опцию «Тушение», готовьте блюдо полчаса.
    8. Переключите технику на «Выпечку» и оставьте еще на 20 минут.

    В духовке

    • Время: 1,5 часа.
    • Калорийность: 110 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
      Сложность: низкая.

    От обычных голубцов блюдо из китайской капусты отличается тем, что получается намного мягче и буквально тает во рту. Благодаря добавлению к мясному фаршу тушеной овощной смеси, начинка обретает сочность, более яркий, аппетитный аромат и насыщенный вкус. Рецепт предусматривает возможность регулировать количество компонентов в зависимости от личных предпочтений кулинара.­

    Ингредиенты:

    • морковка – 3 шт.;
    • кочан петсай – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • свиной фарш – 0,2 кг;
    • рисовая крупа – ½ ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Крупу рисовую промойте, поставьте на огонь и сварите до полуготовности.
    2. Охладите, смешайте с фаршем.
    3. Для приготовления поджарки нужно измельчить лук, морковь и протушить их на масле под крышкой.
    4. Соедините овощную смесь с рисово-мясной, добавьте соль, специи.
    5. Срежьте основание кочана, отделите листья пекинки, поместите их на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
    6. Аккуратно выньте их в отдельную миску или на дуршлаг, срежьте утолщенные части и дайте остыть.
    7. Далее начинайте скручивать голубцы, помещая начинку на край каждого листочка.
    8. Поместите свертки в форму для запекания, предварительно промасленную. Сверху выложите овощную поджарку.
    9. Чтобы сделать соус, смешайте сметану с небольшим количеством воды. Такая заливка сделает блюдо более вкусными, сочными.
    10. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо не меньше 25 минут при 180 градусах.

    Ленивые

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 147 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Чтобы приготовить такое угощение, нужно потратить всего 30-35 минут времени, при этом процесс не требует серьезных усилий со стороны кулинара. Подавать ленивые голубцы из петсай можно как на обед, так и к ужину, при этом готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и сдабривается свежей сметаной.­

    Ингредиенты:

    • рис – 1 ст.;
    • телятина – 1 кг;
    • луковица;
    • вода – 1,5 ст.;
    • чесночный зубок;
    • специи;
    • морковь – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кочан – 0,5 кг;
    • томатная паста – 50 г;
    • сметана – 0,4 л;
    • масло для жарки;
    • листья лавровые – 3 шт.;
    • панировочные сухари (не обязательно).

    Способ приготовления:

    1. Промытый рис нужно залить водой, отварить и остудить.
    2. Лук мелко порежьте, морковку натрите крупно, поджарьте овощи на масле.
    3. Соедините сметану, томатный соус. Полученную смесь нужно добавить к тушеным овощам вместе со специями.
    4. Влейте в сковородку полстакана кипятка и готовьте продукты на среднем огне 10 минут, помешивая.
    5. Пропустите мясо сквозь мясорубку вместе с чесноком, добавьте сюда же рис, сырые яйца, перец.
    6. Нарежьте мелко пекинку, залейте на минуту кипятком, после отцедите жидкость.
    7. Далее нужно выложить капустные ленточки в фарш, аккуратно перемешать компоненты и выложить на большую тарелку.
    8. Из полученной массы формируйте котлетки, обваливайте их в панировке и жарьте под закрытой крышкой.
    9. Переложите блюдо в глубокую жаропрочную миску, сверху полейте их подливой, добавьте лавровые листья и полтора стакана кипятка.
    10. Отправьте миску в духовку, нагретую до 180 градусов. Приготовление голубцов займет полтора часа. Подавайте блюдо с подливой.

    Диетические­

    • Время: 60 минут.
    • Калорийность: 90 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Поскольку у петсай нет кочерыжки, разбирать ее легче, чем белокочанную. Хозяйка может срезать лишь утолщения с листочков или удалить все основание вилока. Продукт перед этим желательно подвергнуть тепловой обработке, тогда в листья пекинской капусты фарш будет заворачиваться быстро и просто. Диетические рулетики ­можно кушать во время соблюдения диеты, поскольку они содержат минимум калорий и при этом хорошо насыщают.­

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • капустный кочан – 1 шт.;
    • яйцо;
    • вода – 0,5 л;
    • паприка, душистый перец.

    Способ приготовления:

    1. Разберите кочан на листочки, промойте их водой, выложите на широкое блюдо, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после слейте жидкость.
    2. Куриный фарш смешайте с мелко порезанным лучком, сладким перцем, взбитым яйцом, паприкой, солью. После массу нужно перемешать.
    3. Срежьте утолщения с капустных листьев, поместите на один край ложку начинки, заверните рулетиком.
    4. Тушить блюдо нужно в соусе из томатной пасты, разбавленной водой. Делать это следует не меньше 35 минут.

    С фаршем

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность: 108 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Голубцы из пекинки получаются не только очень нежными, но и ароматными, причем более ярко ощущается запах мяса, а не капустный. Сочное куриное мясо прекрасно сочетается с тонкими молодыми листочками, благодаря чему не приходится задаваться вопросом, как приготовить вкусное и сытное блюдо. Куриные голубцы из петсай ­украсят ваш семейный ужин, а их нежная таящая текстура понравится даже детям.

    Ингредиенты:

    • луковица, морковь – по 1 шт.;
    • сок томатный – 200 мл;
    • китайская капуста – 1 шт.;
    • круглый рис – 150 г;
    • масло подсолнечное;
    • фарш филейный куриный – 0,3 кг;
    • бульон мясной;
    • приправы;
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте основание кочана, разберите вилок на листья, проварите их 30 секунд в закипевшей водичке.
    2. В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковь, рубленную петрушку, специи. Перемешайте массу.
    3. Сверху на каждый листик выложите по ложке начинки, подверните края, закрыв фарш со всех сторон.
    4. Обжарьте каждый рулетик на масле до румяности, выложите в кастрюльку, залейте томатным соком, бульоном, добавьте черный перец, другие специи и поставьте на плиту.
    5. Готовить блюдо следует под крышкой на протяжении получаса.

    Холодные с ветчиной

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 120 кКал/100 г.
    • Предназначение: перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Холодные голубцы из пекинской капусты с ветчиной готовятся быстро, а получаются необычными, вкусными, пикантными. Для начинки лучше использовать домашнюю ветчину и слабосоленый твердый сыр. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, кроме того, ее удобно брать на работу или на пикник.­

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • пекинка – 1 шт.;
    • твердый сыр;
    • ветчина – 200 г;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листочки нужно сварить (на это уйдет не больше 1 минуты), после срежьте утолщения.
    2. На каждый лист следует выложить тонкий ломтик ветчины и небольшое количество тертого сыра.
    3. Сверните рулетики, окуните каждый во взбитое яйцо, смешанное со специями, мукой, молоком и обжарьте до румяности.
    4. Дайте закуске время остыть, после подавайте вкусное блюло в холодном виде вместе со сметаной или без нее.

    Вегетарианские

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность: 80 ккал/100 г
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Данный рецепт предполагает сохранение максимального количества витаминов и полезных микроэлементов. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты обладают уникальным, очень гармоничным сочетанием вкусов и могут подаваться как горячими, так и холодными. Перед подачей на стол закуску лучше полить домашним томатным соусом и посыпать рубленной зеленью. Как приготовить голубцы вегетарианские из пекинской капусты?

    Ингредиенты:

    • морковь крупная – 2 шт.;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • листья пекинской капусты – 10 шт.;
    • сыр тофу – 100 г;
    • специи, включая перец, кориандр, корицу, семена горчицы;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • томатный соус домашний – 70 мл;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Натрите морковку, сыр. Томаты порежьте мелкими кусочками, орешки растолките скалкой.
    2. Морковную стружку следует обжарить на масле, после добавьте к ней помидоры, сыр. Тушите продукты до готовности, а в конце нужно добавить орешки.
    3. Смешайте специи с томатным соусом, прокипятите смесь на медленном огне 5 минут, снимите с плиты.
    4. Капустные листочки отварите (можно с помощью пароварки), заверните в них начинку, при желании обжарьте голубцы и подавайте, положив в красивое блюдо и полив томатным соусом.

    Постные

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность: 95 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Такие голубцы выходят очень нежными, кроме того, они прекрасно подходят для людей, соблюдающих пост, или для вегетарианцев. Постная закуска, приготовленная по предложенному ниже рецепту, не отнимет много времени и сил. При этом начинку можно выбрать любую, дополнив овощной набор перловой кашей, чечевицей, гречкой, грибами или рисом. Подавайте вместе с соевым соусом или васаби, тогда блюдо приобретет азиатские нотки. Можно попробовать заранее замариновать листья в соусе для кимчи.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • рис – 150 г;
    • грибы – 0,2 кг;
    • петсай – 1 шт.;
    • зелень;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • специи;
    • соевый соус.

    Способ приготовления:

    1. Разберите вилок на листья, обдайте их кипятком, чтобы они стали нежнее.
    2. Отварив рис до готовности, смешайте его с обжаренными кусочками грибов и пассированным луком.
    3. Добавьте в массу соевый соус (делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не получилась слишком соленой).
    4. Перед тем, как завернуть начинку, уложите ложку наполнителя на один край листочка и начинайте сворачивать его рулетиком, подгибая боковые края к середине.
    5. Отдельно приготовьте заливку, поджарив морковь с зеленью, томатной пастой и стаканом воды.
    6. Плотно сложите постные голубцы в форму для запекания, полейте полученным соусом и отправьте запекаться на полчаса при средней мощности печи.

    Маринованные

    • Время: 2 дня, 9 часов.
    • Количество порций: на 9 персон.
    • Калорийность: 67 кКал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Г олубцы в пекинской капусте маринованные – прекрасная закуска под спиртные напитки во время застолий. Кроме того, блюдо можно сочетать с любыми супами, гарнирами, рыбой и мясом. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, их можно приготовить пряными, сладковатыми, солеными или кислыми, используя различные компоненты для маринада. Чтобы закуска приобрела необычный, красивый вид, добавьте к ней кусочки свеклы.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 л;
    • капуста – 1 шт.;
    • уксус – 1/3 ст.;
    • чеснок;
    • морковка – 5 шт.;
    • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
    • специи, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Закипятите в кастрюле воду, осторожно опустите в кипяток капустный вилок на 2 минуты.
    2. Выньте продукт, разберите на листочки. Срежьте с них утолщения.
    3. Натрите морковь, чеснок продавите, после смешайте компоненты, добавив щепотку перца, соли, разных пряностей.
    4. В центр каждого листика поместите морковную начинку, сверните голубцы и выложите в глубокую емкость.
    5. Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар, соль, воду и доведя до кипения.
    6. Залейте полученной горячей жидкостью блюдо, сверху поставьте гнет. Держите закуску не меньше 2 суток при комнатной температуре, потом еще несколько часов в холодильнике.

    Овощные­

    • Время: 1 сутки.
    • Количество порций: на 10 персон.
    • Калорийность: 60 кКал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложност: низкая.

    Для этого рецепта важно правильно выбрать пекинскую капусту на голубцы: продукт должен быть небольшим, чтобы овощные рулетики получились удобными для еды, буквально на один укус. Закуска отлично подходит как для праздничного стола, для фуршетов, так и для будничных обедов и ужинов. Подавайте ее в холодном виде, красиво выложив на блюдо и украсив свежими веточками укропа.­

    Ингредиенты:

    • капустный вилок;
    • морковь корейская – 0,7 кг;
    • соль, сахар – по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • масло подсолнечное – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. Обдайте кипятком капустный вилок, чтобы было легче формировать рулетики. С каждого листа удалите утолщенную часть.
    2. Выкладывайте по ложке корейской моркови на края листочком, после скручивайте их в маленькие свертки.
    3. Чтобы сделать маринад для закуски, закипятите воду с солью, сахаром, маслом, уксусом.
    4. Залейте полученной жидкостью блюдо, оставьте мариноваться на сутки, убрав в холодильник.

    Это прекрасное, простое в приготовлении блюдо поможет разнообразить праздничный или будничный рацион. Получаются голубцы из китайской капусты невероятно мягкими, сочными, вкусными. Вот, что повара советуют учесть во время приготовления блюда:

    • овощ обязательно нужно обдать кипятком, чтобы листья обрели необходимую мягкость, податливость;
    • наполнять рулетики можно любым фаршем, но особенно сочными выходят они с курятиной;
    • чтобы блюдо было максимально ароматным, добавьте в начинку свежей зелени.

    Видео

    Наверное, нет таких людей, которые не знали и не пробовали такое вкуснейшее кушанье как голубцы. Данное блюдо можно готовить по разным рецептам и сегодня, мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие голубцы с китайской капустой!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Голубцы с китайской капустой с фото

    Итак, займемся работой:

    Сначала приготовьте фарш, используйте свиное мясо.


    В мясную массу добавьте соль, черный перец, измельченный лук, перемешайте все тщательно и отправьте в холодильник на 15 минут.

    Китайскую капусту разберите на листья, отправьте их в горячую жидкость на пару минут.


    Промойте рисовую крупу, залейте кипящей водой, пусть постоит 5 минут, затем охладите рис.

    Охлажденную крупу добавьте в мясной фарш, перемешайте.

    Теперь на каждый лист китайской капусты выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде конверта.


    Переложите готовые изделия в кастрюлю, залейте их овощным бульоном, добавьте морковь и любые другие любимые ваши овощи, поставьте содержимое на огонь и тушите кушанье 10 минут. Вот и все, нежные голубцы с китайской капустой готовы!

    Видеорецепт Голубцы с китайской капустой

    Голубцы из китайской капусты в мультиварке

    А еще мы расскажем вам, как готовятся не менее вкусные и нежные голубцы из китайской капусты в мультиварке!

    Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мясной фарш – 300 грамм;
    китайская капуста – 1 кг;
    морковь – 1 штука;
    лук – 1 головка;
    томатный сок – 1 стакан;
    соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
    растительное масло.

    Начнем готовить:

    1. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, включите режим «жарка» и разогрейте его.
    2. Почистите и измельчите лук.
    3. Почистите и потрите на терке морковь.
    4. Морковь с луком отправьте в чашу и обжарьте.
    5. Помойте хорошенько рисовую крупу, залейте ее горячей водой, пусть постоит несколько минут.
    6. Затем замоченный рис отправьте в фарш и часть обжаренного лука с морковью.
    7. Посолите фарш, поперчите, снова перемешайте.
    8. Теперь разберите китайскую капусту на листья, ошпарьте их кипящей водой.
    9. Далее на каждый капустный лист выкладывайте мясную начинку и сворачивайте изделия в виде конверта.
    10. Теперь в чашу с оставшимся обжаренным луком и морковью выкладывайте голубцы.
    11. Сюда же добавьте томатный сок, кипяченую воду, посолите кушанье, добавьте сахар, включите режим «тушение», таймер установите на 30 минут.
    12. Когда услышите сигнал мультиварки, включите режим «запекание», таймер установите еще на 20 минут. Вот и все, после сигнала вы сможете угостить своих домочадцев оригинальными вкусными голубцами!
    Приятного Вам аппетита!

    Голубцы из китайской капусты

    • тип блюда: вторые блюда,
    • время приготовления: до 1 часа
    • калорийность блюда: низкокалорийное
    • способ приготовления: тушение,
    • сложность приготовления: средняя сложность
    • постное: нет
    • бюджетное: да

    • Капуста китайская: 10 крупных листьев
    • Фарш мясной: 200 г
    • Рис: 1/3 чашки
    • Морковь: 100 г
    • Лук репчатый: 100 г
    • Помидоры: 200 г
    • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
    • Сахар: 1 чайная ложка
    • Соль, перец: по вкусу

    Легкий салат из лука-порея и китайской капусты

    Салат *Хвост павлина*

    Курица тушеная с яблоками и капустой

    Свинина запеченная на капустных листах

    Свинина тушеная с капустой

    Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

    Солянка с грибами томленая

    Рагу из свинины с овощами и сырным соусом

    Мясной пирог с краснокочанной капустой

    Голубцы из молодой белокочанной капусты

    Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами

    Картофельные пирожки с капустой

    Присоединяйтесь к нашему сообществу!

    Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

    vkusnechko.ru

    Голубцы из китайской капусты

    Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста пекинская 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Лук-порей 1 Штука
    • Рис 200 Грамм
    • Фарш мясной 400 Грамм

    Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

    Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

    Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

    Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

    Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

    Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

    Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

    Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

    Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

    Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

    povar.ru

    Голубцы из китайской капусты

    Время приготовления: 1 час

    Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка

    Назначение: завтрак, обед, ужин

    Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты:

    • китайская капуста - 1 кочан
    • мясной фарш - 1 кг.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • специи для фарша - по вкусу
    • сметана - 300 мл.
    • помидоры - 2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - для жарки
    • зелень - для подачи
    • вода - 1-2 стакана
    • пряные травы
    • лавровый лист - 1 шт.

    Капусту помыть, разобрать на листья.

    В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, довести до кипения. Опустить листья капусты и варить 3-5 минут. Затем воду слить, листья слегка отжать.

    Фарш положить в миску. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к мясу.

    Посолить, поперчить, посыпать специями.

    Разложить лист капусты, с одного бока положить колобок из фарша.

    Завернуть мясо в капусту. Таким образом собрать все голубцы.

    Разогреть в сковороде растительное масло, положить голубцы.

    Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

    Затем голубцы переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.

    Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

    Помидоры измельчить в блендере.

    Вылить помидорную массу в сковороду к луку.

    Добавить пряных травок, посолить, поперчить.

    Выложить сметану, перемешать.

    Влить воду, перемешать.

    Залить соусом голубцы.

    Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить минут 30 – до готовности фарша.

    Подать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!

    www.kulina.ru

    Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом

    Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

    Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

    Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

    Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

    • пекинская капуста
    • фарш - 500 г
    • рис - 1/3 стакана
    • морковь - 2 штуки
    • лук - 2-3 штуки
    • масло подсолнечное
    • бульон - 1,5 стакана
    • сметана - 200 г
    • томатная паста - 100 г
    • перец

    Рецепт голубцов из пекинской капусты

    Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

    Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

    После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

    Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

    Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

    Разделить поджарку на две части.

    Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

    Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

    Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

    После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

    Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

    Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона - мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

    На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

    Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

    Очень интересный рецепт прислала нам Ольга Пирогова: Голубцы из китайской капусты с морковью по – корейски и сыром. Если в этом сочном вегетарианском блюде исключить сыр, то получатся совсем постные овощные голубцы.

    Голубцы из китайской капусты

    Под названием китайская капуста у нас в России подразумевают пекинскую капусту или чинаколли, благодаря своей рыхлой структуре и нежным листьям эта пекинская капуста стала использоваться нашими соотечественниками для приготовления различных блюд: тушеных, первых блюд (в основном супов), различных рагу, овощных салатов и закусок.

    Для рецепта вкусных голубцов из китайской капусты потребуется:

    • Листья пекинской капусты,
    • репчатый лук -1 головка,
    • свежая морковь – 1 шт.,
    • морковь по корейски – 200 г,
    • сыр "Сулугуни" – 200 г,
    • 2 зубчика чеснока,
    • укроп или любая другая зелень,
    • масло растительное для обжарки голубцов,
    • овощной бульон (можно заменить водой или томатным соком) для тушения голубцов,
    • соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить голубцы из китайской капусты

    Приготовление овощных голубцов начнем с подготовки начинки. Отожмем морковчу или морковку по-корейски, добавим в нее тертый сыр, чеснок, порубленный укроп и все перемешаем.

    Для заправки голубцов спассировать в масле измельченный репчатый лук и натертую морковь (летом можно добавить стакан свежевыжатого томатного сока) и посолить.

    Китайскую капусту целиком отправим на 3 минуты в кипяток, а затем разберем на листочки.

    Берем лист китайской капусты и на нее выкладываем начинку из корейской морковки с сыром, сворачиваем конвертиком и так поступаем со всеми листьями капусты.

    Теперь китайские голубцы из пекинской капусты обжарим на растительном масле с двух сторон и переложим в сотейник, пересыпаем их подготовленной заправкой из лука с морковью, доливаем овощной бульон, воду или томатный сок, чтобы голубцы покрылись полностью, солим, сдабриваем любимыми специями и тушим их 10-15 минут.

    Готовые голубцы из китайской капусты с морковкой можно подавать с картошкой пюре.

    Приятного аппетита!