• Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото. Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и сыром Рулет из 1 лаваша с крабовыми палочками

    У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

    Как приготовить простой рулет из лаваша?

    Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

    • крабовые палочки — 100 г;
    • зелень — 1/2 пучка;
    • плавленый сыр — 50 г;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

    На одну порцию:

    • Калории: 179,65 ккал
    • Белки: 7,93 г
    • Жиры: 3,53 г
    • Углеводы: 28,69 г

    Способ приготовления

    Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


    Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

    Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

    Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

    • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
    • майонез — 100 г;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • сыр — 200 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • томаты — 2 шт.

    На одну порцию:

    • Калории: 213,78 ккал
    • Белки: 8,47 г
    • Жиры: 10,67 г
    • Углеводы: 20,62 г

    Способ приготовления

    Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


    Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

    Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

    Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

    Время приготовления — 10 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

    • крабовые палочки — 1 упаковка;
    • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • салат — 1/2 пучка;
    • огурец — 1 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.

    На одну порцию:

    • Калории: 168, 26 ккал
    • Белки: 5,96 г
    • Жиры: 10,20 г
    • Углеводы: 13,08 г

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


    Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

    Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

    Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

    Время приготовления — 15 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

    • крабовые палочки — 300 г;
    • огурец — 3-4 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • укроп — 1 пучок;
    • лаваш тонкий большой — 1 шт.

    На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

    На одну порцию:

    • Калории: 217,79 ккал
    • Белки: 7,82 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 10,58 г

    Способ приготовления

    Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


    Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

    Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

    Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

    • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
    • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
    • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

    Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

    Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

    • 1 лист тонкого армянского лаваша;
    • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 столовые ложки майонеза;
    • 5-6 крабовых палочек;
    • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

    Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

    Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

    Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

    Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

    Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

    Читайте также: Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – 7 рецептов

    Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

    Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

    Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

    • 1 лист лаваша;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • 0,5 пучка листового салата;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 свежий огурец.

    Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

    Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

    Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

    Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

    Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

    • 2 листа лаваша;
    • 150 гр. корейской моркови;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. творожного сыра.

    Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

    Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

    Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

    По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

    Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

    Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

    Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

    • 1 лист лаваша;
    • 100 гр. крабовых палочек;
    • 50 гр. брынзы;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. отварного риса;
    • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
    • соль, перец по вкусу.

    Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

    Читайте также: Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

    Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

    Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

    • 1 лист лаваша;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. свежих огурцов;
    • 100 гр. майонеза.

    Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

    Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

    Закуска с семгой и зеленью

    Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

    • 3 листа тонкого лаваша;
    • 100 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
    • 1 пучок листового салата;
    • 0,5 стручка болгарского перца;

      Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

      Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

      Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

      Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

      Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

    Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.

    Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.

    И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр крабовых палочек;
    • укроп.

    Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:

    Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.

    Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.

    Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

    Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

    На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.

    На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

    Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

    Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

    Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста. Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (получим оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

    Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску. Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими). Из него делают продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

    После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

    Быстрая навигация по статье:

    С плавленым сыром + много идей

    • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
    • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

    Нам нужны:

    • Лаваш армянский большой - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
    • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

    Мы берем до ½ среднего пучка

    • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
    • Соль, черный перец - по вкусу

    Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

    Сначала делаем начинку.

    Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

    Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

    Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

    Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

    Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

    Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



    Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

    С кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

    Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

    • Крабовые палочки - +/-300 г
    • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
    • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
    • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

    Его можно заменить маринованным репчатым.

    • Укроп - 1 небольшой пучок
    • Майонез - до 3 ст. ложек
    • Салатные листья - по желанию

    Как мы готовим.

    Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

    Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

    Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

    Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

    Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

    Любопытное решение!

    Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

    С соленой красной рыбой

    Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

    На 1 большой лист лаваша нам нужны:

    • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
    • Лимон - ½ шт. среднего размера
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Майонез - 5 ст. ложек
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Салатные листья - 3-4 листа.
    • Чеснок - 2-3 дольки

    Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

    Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

    Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

    Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

    Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

    С яйцом и кетчупом

    Нам нужны:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
    • Плавленый сыр - 90-100 г
    • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
    • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
    • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

    Как приготовить.

    Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

    Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

    Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

    С твердым сыром и огурцами

    Для большого лаваша нам нужны:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
    • Чеснок - 2-3 дольки
    • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
    • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

    Как мы готовим.

    Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

    Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

    Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

    Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

    Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

    Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

    1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
    2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
    3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

    Как легко и успешно работать с лавашом

    Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

    • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
    • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
    • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
    • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

    Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

    После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

    Как выбрать хорошие крабовые палочки

    1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
    2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
    3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
    4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

    Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

    Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

    Спасибо за статью (9)

    У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

    Как приготовить простой рулет из лаваша?

    Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

    • крабовые палочки — 100 г;
    • зелень — 1/2 пучка;
    • плавленый сыр — 50 г;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

    На одну порцию:

    • Калории: 179,65 ккал
    • Белки: 7,93 г
    • Жиры: 3,53 г
    • Углеводы: 28,69 г

    Способ приготовления

    Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


    Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

    Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

    Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

    • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
    • майонез — 100 г;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • сыр — 200 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • томаты — 2 шт.

    На одну порцию:

    • Калории: 213,78 ккал
    • Белки: 8,47 г
    • Жиры: 10,67 г
    • Углеводы: 20,62 г

    Способ приготовления

    Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


    Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

    Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

    Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

    Время приготовления — 10 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

    • крабовые палочки — 1 упаковка;
    • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • салат — 1/2 пучка;
    • огурец — 1 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.

    На одну порцию:

    • Калории: 168, 26 ккал
    • Белки: 5,96 г
    • Жиры: 10,20 г
    • Углеводы: 13,08 г

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


    Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

    Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

    Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

    Время приготовления — 15 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

    • крабовые палочки — 300 г;
    • огурец — 3-4 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • укроп — 1 пучок;
    • лаваш тонкий большой — 1 шт.

    На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

    На одну порцию:

    • Калории: 217,79 ккал
    • Белки: 7,82 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 10,58 г

    Способ приготовления

    Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


    Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее: