• Гречневая каша с тушенкой мультиварке панасоник. Готовим сытную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке редмонд

    Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

    А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

    Между тем, гречка с тушенкой - это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке - это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

    Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции
    Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.

    Ингредиенты

    • гречка 2 стакана
    • вода 4 стакана
    • лук — 1 крупная
    • морковь 1 крупная
    • растительное масло 30 мл
    • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
    • лавровый лист 2 штуки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

      В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут.

      Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

      В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

      Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

      Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

      Влейте воду.

      Установите программу «Гречка» (в других мультиварках «Рис», «Плов») на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

    Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

    Приготовленная по данному рецепту гречка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) будет ароматной и вкусной. Способ приготовления очень простой.

    Ингредиенты для гречки с тушенкой в мультиварке:

    • 2 мульт.стакана гречки;
    • 2,5 мультстакана воды;
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого растительного);
    • 1 небольшая баночка свиной или говяжьей тушенки;
    • 1 штука репчатого лука;
    • 1 средняя морковка;
    • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
    • соль и перец на вкус.

    Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Как приготовить в мультиварке гречку с тушенкой? Морковь и лучок очистите и помойте. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь нарежьте тонкой соломкой (можно на терке). Какой режим поставить (программа, функция) и сколько готовится в мультиварке гречка с тушёнкой. Мультиварку поставьте на жарку или выпечку. Налейте растительного масла. Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лучок с морковью и томатным соусом.

    Добавьте . Перемешайте и еще 5 минут обжаривайте. Переберите крупу и хорошенько промойте водой. Выложите гречку к тушенке в мультиварку. По своему вкусу посолите и поперчите. Выключите режим обжаривания.

    Налейте воды (горячей). Закройте кастрюлю до характерного щелчка. Поставьте программу «Гречка». Нажмите «Старт». Сколько времени готовится гречка с тушенкой в мультиварке? Программа «Гречка» работает на автоматическом режиме – время не требуется устанавливать.

    Приблизительно минут через 35-40 вы услышите звуковой сигнал, который означает, что гречку с тушенкой из мультиварки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Гречка с тушенкой в мультиварке рецепт видео

    Получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное. А если разнообразить гречку различными овощами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

    В этом блюде сочетается и польза гречки и быстрота приготовления, поскольку вместо мяса мы используем тушенку. От нас потребуется только лишь промыть крупу, открыть мясные консервы и по желанию пассировать лук с морковкой. Тушенку можно брать любую: из говядины, свинины, курицы и др. У меня была баночка свиной тушенки, ей и воспользовалась.

    Итак, приступим к приготовлению такого несложного блюда, как .

    Ингредиенты для гречки с тушенкой:

    • 1 банка свиной тушенки
    • 1 морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 мульти стакана гречки
    • 4 мульти стакана горячей воды
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль и специи

    Морковку с луком моем и очищаем от кожуры. Мелко шинкуем лук, трем на крупной терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке в течение 10 минут.

    Открываем баночку тушенки, убираем жир и разминаем мясо вилкой.

    Добавляем мясо в мультиварку к обжаренным овощам.

    Промываем гречневую крупу и тоже засыпаем в кастрюльку.

    Солим, добавляем приправы, наливаем четыре мульти стакана горячей воды.

    Включаем режим "гречка" и готовим до сигнала.

    После сигнала гречка с тушенкой в мультиварке готова. Накладываем в тарелки.

    Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.

    К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 4 .

    Калорий на 100 г: 170 ккал.

    Гречневая каша с тушенкой - ингредиенты:

    • крупа гречневая - 2 стакана;
    • тушенка - 1 банка (500 миллилитров);
    • вода - 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • растительное масло - 1 столовая ложка;
    • соль, перец - по вкусу;

    Рецепт «Гречневая каша с тушенкой в мультиварке»:

    Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.

    Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.

    Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.

    Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».

    По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!

    Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.

    С тушенкой, рецепт которой будет представлен далее, готовится легко и быстро. Такое блюдо хорошо делать и в домашних, и в походных условиях. Оно получается очень вкусным, а самое главное - сытным и полезным.

    Гречневая каша с тушенкой: рецепт, реализованный в мультиварке

    Делать такой обед можно разными способами. В этой статье мы рассмотрим 2 варианта: в мультиварке и на кухонной плите.

    Итак, с тушенкой в мультиварке требует использования:

    • соли поваренной - по усмотрению;
    • гречневой крупы - 2 стаканов;
    • воды питьевой - 4 стаканов;
    • (лучше собственного приготовления) - 0,75 л.

    Подготовка ингредиентов

    Прежде чем приступить к варке, гречневую крупу следует хорошо обработать. Для этого ее перебирают, а затем выкладывают в глубокую тарелку и моют в горячей воде. После того как гречка станет чистой, ее снова споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают, используя сито (чтобы устранить всю лишнюю влагу).

    Готовим питательное блюдо в мультиварке

    Представленный рецепт солдатской гречневой каши с тушенкой можно реализовать не только посредством мультиварки или кухонной плиты, но и при помощи костра. На открытом огне такое блюдо получится особенно ароматным и вкусным.

    Итак, для приготовления обеда в чашу мультиварки выкладывают всю заранее обработанную гречку, а затем заливают ее водой и сдабривают солью. В таком виде крупу готовят под закрытой крышкой в режиме каши или варки. Через ¼ часа в емкость добавляют говяжью тушенку и тщательно все перемешивают. В таком составе блюдо снова закрывают и готовят в той же программе (каши или варки) еще на протяжении 15 минут.

    Подача вкусного обеда к семейному столу

    После того как гречневая каша с тушенкой (рецепт с фото блюда был представлен выше) полностью приготовится в мультиварки, ее выкладывают на тарелку и преподносят домочадцам вместе с кусочком серого хлеба и салатом из свежей зелени и овощей.

    Усложненный рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой

    Как говорилось выше, рассматриваемого блюдо можно делать разными способами. Если вы хотите получить более сытный и ароматный обед, то помимо крупы и тушеного мяса, необходимо использовать и такие овощи, как морковь и лук. Предварительно обжарив их в масле, у вас получится очень вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

    Какие ингредиенты необходимо использовать, чтобы у вас получилась максимально вкусная гречневая каша с тушенкой? Рецепт солдатского блюда рекомендует приобрести:

    • соль поваренную - по усмотрению;
    • крупу гречневую - 2 стакана;
    • воду питьевую - 4 стакана;
    • тушенку говяжью (лучше собственного приготовления) - 0,75 л;
    • морковку свежую - 1 большую шт.;
    • луковицы репчатые - 2 средние головки;
    • рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.

    Обрабатываем ингредиенты

    Как на кухонной плите готовится гречневая каша с тушенкой? требует обработки всех продуктов. Крупу перебирают, помещают в сито и хорошо моют в теплой воде. Затем ее сильно стряхивают. После этого приступают к обработке овощей. Их чистят и измельчают. Луковицы нарезают мелкими кусочками, а морковку натирают на крупной терке.

    Пассеровка ингредиентов на плите

    Прежде чем приступить к приготовлению гречневой каши на плите, часть ингредиентов предварительно обжаривают. Для этого сковороду ставят на сильный огонь и вливают подсолнечное масло. После того как жир разогреется, к нему добавляют репчатые луковицы и морковь. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не станут прозрачными. В завершение их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

    Термическая обработка всей каши

    После того как овощи будут обжарены, приступают к термической обработке всего блюда. Для этого берут глубокую кастрюлю и выкладывают в нее всю ранее обработанную крупу. К ней добавляют питьевую воду и немного соли. Затем посуду плотно прикрывают и доводят содержимое до сильного кипения. Убавив огонь, гречневую кашу готовят около 20 минут.

    По истечении указанного времени в кастрюлю выкладывают говяжью тушенку. Перемешав компоненты ложкой, их снова закрывают и варят на протяжении 7 минут.

    После того как гречневая крупа станет мягкой и напитается ароматами мяса, к ней добавляют ранее пассерованные овощи и снова хорошенько все перемешивают. В таком составе кастрюлю плотно закрывают, снимают с плиты и укутывают в толстое полотенце. Выдержав кашу 20 минут в тепле, ее смело преподносят к столу.

    Как подавать к семейному обеду?

    Подавать гречневую кашу с мясом к обеду следует только в горячем состоянии. Ее выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с каким-либо салатом и ломтиком хлеба. Благодаря добавлению пассерованных овощей, у вас получится не только очень вкусное, но и ароматное и сытное блюдо.

    Существует множество рецептов приготовления упомянутого обеда. Если вы хотите получить более красивое и питательное блюдо, то к нему можно дополнительно добавить такие компоненты, как зеленая стручковая фасоль, горошек, кукуруза, болгарский перчик и прочее. Также для получения более рассыпчатой каши, к крупе добавляют небольшое количество питьевой воды. Если вы хотите сделать более вязкое или даже жидкое блюдо, то объем используемой жидкости следует увеличить. Кстати, ее можно заменить каким-либо мясным бульоном.