• Запеченный фаршированный картофель в духовке. Запеченный картофель с начинкой

    Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

    Ингредиенты:

    • картофель - 7-8 шт.;
    • копченая курица (окорок или грудка) - 300 г;
    • свежий помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
    • сыр - 50 г;
    • укроп - небольшой пучок;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.
    1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки - удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
    2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
    3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
    4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
    5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
    6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
    7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго - как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
    8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.

    Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!

    Вся прелесть запеченного картофеля в мундире в том, что его полезные вещества и витамины, находящиеся под тонким слоем кожуры, не срезаются. Помимо этого, такое блюдо низко калорийно и оказывает благотворное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие язвы и гастрита.

    Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

    Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

    Ингредиенты:

    • Крупный картофель — 3 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Сыр чеддер — 70 гр.
    • Перья зеленого лука — 1 пучок
    • Бекон — 200 гр.
    • Сметана — 150 гр.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Молоко — 50 гр.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Черный перец — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

    Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.




    Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,


    порезанным кольцами зеленым луком,


    обжаренным беконом,


    сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.


    Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.


    Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.


    Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

    Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!


    Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке

    Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.

    Ингредиенты:

    • Крупный картофель — 4 шт.
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Укроп, петрушка
    • Черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.


    Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.


    А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.


    Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.


    На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.


    Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.

    Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.


    Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.


    Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.


    Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.


    Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.


    Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.


    Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.


    Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.

    После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.

    Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.


    Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке

    Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.

    Ингредиенты:

    • Крупный картофель — 3 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Сыр чеддер — 70 гр.
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
    • Бекон — 100 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Черный перец — 1 ст. л.

    Способ приготовления:




    Смазываем каждую лодочку сливочным маслом.


    Затем кладем в каждую лодочку натертый сыр чеддер и обжаренный бекон.



    Отправляем наши лодочки в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые лодочки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Видео рецепт фаршированного картофеля с курицей и грибами

    Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?

    Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.

    Ингредиенты:

    • Крупный картофель — 3 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Творог — 250 гр.
    • Сыр чеддер — 70 гр.
    • Брокколи — 1 маленький кочан
    • Молоко — 50 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.


    Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.


    Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.

    Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.


    Мякоть картофеля выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творог и натертый на крупной терке сыр чеддер.


    Соцветия брокколи отвариваем в кипяченной подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перекладываем подготовленные соцветия брокколи в миску с нашей начинкой, солим, перчим и добавляем молоко.

    Кочан брокколи лучше всего выбирать молодой, потому что вкус у него будет нежнее и приятнее.


    Хорошо все перемешиваем и фаршируем наши лодочки картофеля полученной начинкой.


    Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.


    Подаем фаршированный картофель горячим со сметаной и посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!


    Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке

    Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Крупный картофель — 3 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Фарш — 300 гр.
    • Фасоль — 250 гр.
    • Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
    • Сыр чеддер — 70 гр.
    • Соль и приправа для мяса — по вкусу

    Способ приготовления:

    Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.


    Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.


    Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

    Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.


    Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.

    Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.


    Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.

    Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.


    Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.


    Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.


    Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


    Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.

    Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

    Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

    И так, сегодня готовим:

    Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно

    Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

    Нам нужны:

    • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
    • 1 банка консервированной белой фасоли
    • 100 г сыра фета или брынзы
    • 2 зубка чеснока
    • зелень укропа, лука
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление:

    1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

    2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
    Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


    3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

    Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

    4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


    Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

    Картофель фаршированный беконом и грибами


    Нам нужны:

    • 3 шт картофеля, больших
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. майонеза
    • 80 г твердого сыра
    • 100 г шампиньонов
    • 100 г бекона (сала)
    • 1 шт репчатого лука
    • соль, перец молотый черный, по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

    2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


    3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

    4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

    5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


    и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.


    Фаршируем лодочки.


    6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


    затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

    Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


    Нам нужны:

    • 6 шт картошек среднего размера
    • 250 г грибов шампиньонов
    • 1 ст.л. сметаны
    • 20 г сливочного масла
    • 1 шт репчатого лука
    • перец, соль по вкусу
    • масло растительное для жаренья
    • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

    Приготовление:

    1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

    2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

    Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

    Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


    3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


    4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

    Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке


    Нам нужны:

    • 8 шт картофеля, среднего размера
    • 8 кусочков бекона (25 см)
    • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
    • 60 г сыра фета (брынза)
    • 50 г твердого сыра
    • 50 г укропа растительное масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


    2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


    3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

    4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


    Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


    Нам нужны:

    • 1 кг картофеля, одинакового размера
    • 300 г мясного фарша (любого)
    • 2 шт репчатого лука, среднего размера
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 шт зубков чеснока
    • растительное масло
    • специи, черный перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.


    2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.


    3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

    4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.


    5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.


    Приятного аппетита!

    Картофель — это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.

    Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде – жаренном, варёном, тушёном, запеченном.

    Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.

    Фаршированная картошка в духовке – общие принципы приготовления этого аппетитного блюда

    Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:

    Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.

    Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.

    При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.

    Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.

    Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.

    Фаршированная картошка в духовке — изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья

    Рецепт 1. Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр»

    Ингредиенты:

    Картошка (крупного размера) – 4 шт.

    Свинина (нежирного вида) — 200 гр.

    Сыр (твёрдый) – 150 гр.

    Луковица.

    Масло (растительное).

    Цуккини (или другие овощи).

    Перец, соль – по желанию.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить.

    Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон.

    На сковороде в разогретом масле нужно пожарить кусочки свинины вместе с луком до золотистого цвета. А после выключить огонь и оставить подготовленные таким образом, компоненты ёщё на 10-15 минут в закрытом виде.

    Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи:

    Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини.

    Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами).

    Поверх горки, сделанной из начинки необходимо выложить тёртый сыр и отправить подготовленное таким образом, блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

    Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.

    Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами

    Ингредиенты:

    Картофель (крупный) – 6 шт.

    Грибы – 200 гр.

    Луковица – 2 шт.

    Сыр (твёрдый) – 150 гр.

    Помидоры – 2 шт.

    Сметана – 1 ст.

    Масло растительное.

    Зелень (свежего вида).

    Соль, перец, приправы – согласно вкусу.

    Способ приготовления:

    Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек.

    Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками.

    Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду.

    Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку.

    Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится.

    После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус.

    Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки.

    Для дальнейшего приготовления нужно использовать форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом или салом. В формочку выложить картофель плотно друг к другу и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Минут за 10 до приготовления картофельные лодочки вынуть из духовки, обсыпать их тёртым сыром и отправить обратно, запекаться.

    Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.

    Рецепт 3. Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой

    Ингредиенты:

    Картошка (крупная) – 8 клубней.

    Яйца (куриные) 2 шт.

    Творог – 200 гр.

    Брынза – 100 гр.

    Масло сливочное – 30 гр.

    Сметана – 100 мл.

    Мука – 1 ложечка (без горки).

    Помидор – 1 шт.

    Мясной бульон.

    Способ приготовления:

    Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно.

    Творог перетереть с брынзой, яйцами и мукой, слегка подсолив все компоненты. Готовую начинку уложить в картофельные чашечки и залить сметаной. Далее отправить нафаршированный картофель в духовку, прогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

    Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.

    Рецепт 4. Фаршированная картошка в духовке с овощами

    Ингредиенты:

    Картошка – 5 клубней.

    Сыр (твёрдый) -100 гр.

    Морковка – 2 шт.

    Луковки – 2 шт.

    Кукуруза (в консервах) – 1 банка.

    Сметана – 150 гр.

    Специи,соль, приправы.

    Способ приготовления:

    Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой.

    Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку.

    В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать.

    Картофельные лодочки необходимо наполнить начинкой и обсыпать тёртым сыром. Дно противня надо застелить фольгой, установить на неё картошечку и запекать 15 — 20 минут, в зависимости от габаритов клубней этого овоща.

    Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами)

    Ингредиенты:

    Картошка – 8 шт.

    Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.

    Масло (растительное) – 150 мл.

    Сухари (панировочные) – 60 гр.

    Масло (сливочное) – 60 гр.

    Сметана – 60 гр.

    Соль, перчик.

    Способ приготовления:

    Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:

    Мозги очистить и вымыть.

    На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.

    Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.

    Рецепт 6. Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком)

    Ингредиенты:

    Фарш из мякоти.

    Картошечка – 5 шт.

    Перчик (сладкий) – 3 шт.

    Луковицы – 2шт.

    Морковка – 2шт.

    Чесночок – 2 зубчика.

    Лаврушка 2-3 шт.

    Хмели–сунели.

    Перчик острый.

    Паста томатная – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени.

    Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком.

    Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи.

    Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут.

    Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

    Рецепт 7. Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз»

    Ингредиенты:

    Картошка – 6 шт.

    Бекон – 150 гр.

    Розмарин.

    Артишоки (мороженые) – 100 гр.

    Помидоры (вяленые) – 4 шт.

    Маслины – 20 шт.

    Мускатный орех.

    Соль, перчик – по вкусу.

    Розмарин, шалфей, тимьян.

    Способ приготовления:

    Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент.

    В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить.

    Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы».

    Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

    Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.

    Фаршированная картошка в духовке – небольшие хитрости и полезные советы

    Для того чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным целесообразнее для этого блюда подбирать сорта жёлтого цвета.

    Для получения золотистого цвета и аппетитной корочки картофель нужно обмазать оливковым маслицем с добавлением чеснока, специй и душистых трав.

    Фаршировать картофель можно любой начинкой, дополняя ингредиент различными соусами, подливами и овощами.

    Фаршированный картофель лучше подавать к столу в горячем виде с гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

    С одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, не совсем обычное. Мы уже запекали , но в этот раз сделаем более сытный вариант. Все-таки запеченные блюда необыкновенно вкусные, вот и картошку можно приготовить — пальчики оближешь. От такого блюда никто не сможет отказаться. Такую картошку легко приготовить и получается очень аппетитно и ароматно. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — рецепт для завтрака или легкого перекуса. Картофель можно запечь вечером, чтобы сократить время приготовления утром. Картофель, запеченный с яйцом не только красивое, но и очень сытное блюдо. Итак, запекаем картофель с начинкой .

    Что необходимо:

    • 2 крупных картофелины
    • 1 головка лука
    • 4 яйца (можно перепелиные)
    • 80 г тертого сыра
    • 2 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла
    • зеленый лук
    • соль, перец

    Как вкусно запечь картофель

    Картошку тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь картофель в духовке целиком, положив на решетку в разогретую духовку на средний уровень. Картофель запекать при температуре 200 град примерно 40 минут. Готовый картофель легко проткнуть острым ножом.

    Готовую картошку разрезаем пополам и осторожно ложкой вынимаем мякоть, оставив примерно 0,5 см до кожуры. Мякоть размять в пюре.

    Готовим начинку. Лук мелко рубим. На сковородке разогреваем 2 вида масла и прогреваем до мягкости.

    Сыр натереть на терке.

    К луку добавляем картофельное пюре + сыр + соль и перец. Прогреваем до расплавления сыра, постоянно помешивая.

    Половинки картошки наполняем готовой начинкой, придавливая ее ко дну так, чтобы в середине образовалось углубление. Сверху посыпать немного зеленым лучком.

    Теперь в каждую половинку в углубление осторожно разбиваем яички. подходят для этого идеально.