• Как приготовить вкусные рулеты. Бисквитный рулет - домашний десерт за полчаса

    В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

    Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!


    Бисквитное тесто для рулета


    Ингредиенты:

    Яйца (3 штуки)
    мука (1 стакан)
    сахарный песок (1 стакан)
    пакетик ванилина

    Как готовить бисквитное тесто для рулета:

      Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.

      Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.

      Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

      Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

    Дрожжевое тесто для рулета

    Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

    Ингредиенты:

    Мука (4 ст. ложки с горкой)
    свежие дрожжи (25 г)
    молоко (1 стакан)
    сливочное масло или маргарин (50 г)
    пакетик ванильного сахара
    яйцо
    сахар (4 ст. ложки)
    соль (половина ч. ложки)
    вода (50-70 мл)

    Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

      Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.

      Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

      Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.

      Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.

      Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

    Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

    Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

    Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

    Рулет из бисквитного теста с повидло

    Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

    • 120 гр. муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 куриных яйца;
    • 120 гр. сахара;
    • Ванилин, повидло.

    1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

    2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

    3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

    4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

    5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

    6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

    7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

    8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

    9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

    Рецепт с вареньем

    Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 0,5 ст. муки пшеничной;
    • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

    Как испечь бисквитный рулет:

    1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

    2. Добавить муку и промешать;

    3. Включить духовку на 180 С;

    4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

    5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

    6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

    Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

    Простой рецепт рулета с кремом из творога

    А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

    • 2 куриных яйца;
    • 35 гр. муки;
    • 60 гр. сахара;
    • 25 гр. картофельного крахмала;
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 2 ст. л. крутого кипятка.

    Для крема:

    • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
    • 150 гр. жирных сливок;
    • 50 гр. сахарной пудры.

    Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

    1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

    2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

    3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

    4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

    5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

    6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

    7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

    8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

    9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

    Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.

    Бисквитный рулет - замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

    Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

    Готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки . Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается - вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

    Украшение рулета - тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

    Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    120 г муки,
    120 г сахара,
    4 яйца.
    Для крема:
    300 г творога,
    150 мл жирных сливок (33%),
    150 г консервированных персиков,
    ванилин по вкусу.
    Дополнительно:
    4 столовые ложки джема,
    20-30 г темного шоколада.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
    Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

    Ингредиенты:
    1 стакан муки,
    1 стакан сахара,
    4 яйца,
    200 г вареной сгущенки,
    70 г сливочного масла,
    2 банана,
    сироп для пропитки.

    Приготовление:
    Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
    Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

    Шоколадный рулет со сливочным кремом

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    5 яиц,
    5 столовых ложек сахара,
    3 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки муки,
    2 столовые ложки какао,
    2 столовые ложки молока,
    1 столовая ложка кукурузного крахмала,
    1 чайная ложка разрыхлителя,
    1 г ванилина,
    2 щепотки соли.
    Крем:
    200 мл 33%-ных сливок,
    2 столовые ложки сахара,
    30 г шоколада.
    Дополнительно:
    4 столовые ложки сиропа или ликера.

    Приготовление:
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
    Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
    Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

    Бисквитный рулет по ГОСТу

    Ингредиенты:
    90 г муки,
    90 г сахара,
    3 яйца,
    5-6 столовых ложек джема,
    100 г сливочного масла,
    1/2 банки вареной сгущенки,
    щепотка соли,
    ягоды и темный шоколад для украшения.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
    Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

    Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    150 г муки,
    100 г сахара,
    3 яйца,
    1 столовая ложка меда,
    2 столовые ложки какао-порошка,
    1/2 чайной ложки соды.
    Заварной крем:
    100 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    100 мл воды,
    1 столовая ложка муки.
    Начинка:
    1 стакан вишни без косточек.
    Пропитка:
    5 столовых ложек вишневого сока.
    Украшение:
    50 г темного шоколада,
    5 столовых ложек молока,
    вишенки.

    Приготовление:
    С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
    Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
    Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

    Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    90 г муки,
    90 г сахара,
    3 яйца,
    20 г картофельного крахмала.
    Крем:
    200 г сливочного масла,
    100 мл молока или сливок средней жирности,
    150 г сахара,
    1 яйцо,
    1/2 чайной ложки ванильного сахара.
    Пропитка:
    1 столовая ложка сгущенного молока,
    1/3 стакана кипятка.
    Посыпка:
    100 г орехов.

    Приготовление:
    Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
    Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

    Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

    Чтобы правильно приготовить тесто для рулетов, стоит определиться, какой рецепт предпочтителен. Выбор широк: с дрожжами и без, бисквитный, заварной, слоеный, пресный, сдобный, песочный. Если выбор сделан в пользу классического, бисквитного, замес теста начинается со взбития яиц с сахаром в пышную пену. Для лучшего эффекта белки и желтки взбиваются отдельно, смешиваются потом. Муку обязательно просеивают для обогащения кислородом и большей воздушности будущей выпечки. Для надежности добавляют соду или разрыхлитель (можно и то, и другое).

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для рулета:

    Не менее классический вариант - дрожжевое тесто с маком. Подходить ему нужно минимум дважды. Мак добавляется не в тесто, это начинка, которая запаривается кипятком, после смешивается с сахаром. Всегда хорошо иметь рецепт теста для рулета под рукой, подходящий под все случаи жизни.

    Гости наверняка оценят, если их угостят ароматным рулетом с мясом или грибами. Чтобы подготовить тесто для несладких рулетов, можно воспользоваться рецептами пресного или слоеного теста. Подойдет также песочное и заварное. Сахар в них если и добавляется, то совсем капелька. Тесто должно быть эластичным, хорошо раскатываться, поскольку выпекается в один пласт размером с противень. Рулет необходимо закрутить в горячем виде, иначе после остывания корж развалится на части.

    Пять самых быстрых рецептов теста для рулета:

    Попробуй приготовить тесто для рулета на кефире без дрожжей. Оно может быть жидким, по консистенции напоминая разбавленную сметану или чуть гуще. Хорошо тем, что может заполнить ровно любую подходящую форму, его не нужно ни раскатывать, ни разравнивать. Да и на кухне будет чище, ведь не придется возиться с мукой.

    Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

    Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

    Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

    • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
    • соль на кончике ножа;
    • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

    Этапы приготовления коржа:

    1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
    2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
    3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
    4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
    5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
    6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

    Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

    Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

    Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

    Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

    • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
    • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
    • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

    Готовим крем:

    1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
    2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
    3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

    Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

    Рецепт приготовления крема с вареньем

    Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

    Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

    • ½ пачки сливочного масла;
    • 200 грамм любимого варенья;
    • 15 грамм водки.

    Приготовление:

    1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
    2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

    У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

    • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
    • ½ стакана варенья.

    Приготовление:

    Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

    Готовим с бананами

    Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

    Для рулета с бананами вам будут необходимы:

    • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • 1 стакан сметаны (20%);
    • 1-2 банана;
    • щепотка сахарной пудры.

    Рецепт пошагово:

    1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
    2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
    3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
    4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
    5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
    6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

    Быстрый шоколадный рулет с кремом

    Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

    • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 банка сгущённого молока;
    • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
    • 1 чайная ложка соды (гашеной);
    • 2 грамма ванилина;
    • соль на кончике ножа;
    • 180-200 грамм растительных сливок;
    • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

    Рецепт пошагово:

    1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
    2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
    3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
    4. Сливки взбейте миксером добела;
    5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
    6. 200 миллилитров молока;
    7. 200 грамм семян мака;
    8. 20 грамм мёда.
    9. Приготовление пошагово:

      1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
      2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
      3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
      4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
      5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

      Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.