• Как приготовить хлеб в яйце? Яйцо в хлебе в духовке Как готовить яйцо в хлебе.

    Яичница в хлебе - простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?

    Яичница в хлебе по-бирмингемски

    Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

    Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

    Тонкости приготовления

    • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
    • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
    • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1, 5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
    • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
    • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
    • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
    • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
    • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

    Пошаговый рецепт



    Вам понадобятся:
    • яйца - 2 штуки;
    • хлеб для тостов - 2 куска;
    • сливочное масло - 20 г;
    • растительное масло - 1 столовая ложка;
    • соль, специи - по вкусу;
    • измельченная зелень - 1 столовая ложка.
    Приготовление
    1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
    2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
    3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
    4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
    5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
    Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

    Рецепт с колбасой и сыром

    Вам понадобятся:
    • яйца - 2 штуки;
    • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
    • чеснок - 2 зубца;
    • сыр твердых сортов - 30 г;
    • хлеб - 2 ломтика;
    • сливочное масло - 20 г;
    • соль - по вкусу.


    Приготовление
    1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
    2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
    3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
    4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
    5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
    6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
    7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

    С помидорами в духовке

    Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.


    Вам понадобятся:
    • яйца - 4 штуки;
    • помидоры - 2 средних;
    • сыр - 50 г;
    • сливочное масло - 20 г;
    • хлеб - 4 ломтика;
    • соль, специи - по вкусу;
    • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.
    Приготовление
    1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
    2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
    3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
    4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
    5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
    6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
    7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
    8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
    Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

    В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

    Яичница в булке в микроволновке

    Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.


    Вам понадобятся:
    • булки для гамбургеров - 4 штуки;
    • яйца - 4 штуки;
    • сыр - 50-70 г;
    • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
    • соль, специи - по вкусу.
    Приготовление
    1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
    2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
    3. Натертый сыр посыпьте сверху.
    4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
    5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
    Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

    Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

    Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

    Тонкости приготовления

    • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
    • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
    • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
    • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
    • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
    • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
    • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
    • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • хлеб для тостов - 2 куска;
    • сливочное масло - 20 г;
    • растительное масло - 1 столовая ложка;
    • соль, специи - по вкусу;
    • измельченная зелень - 1 столовая ложка.

    Приготовление

    1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
    2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
    3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
    4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
    5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

    Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

    Рецепт с колбасой и сыром как на фото

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
    • чеснок - 2 зубца;
    • сыр твердых сортов - 30 г;
    • хлеб - 2 ломтика;
    • сливочное масло - 20 г;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
    2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
    3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
    4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
    5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
    6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
    7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

    С помидорами в духовке

    Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 4 штуки;
    • помидоры - 2 средних;
    • сыр - 50 г;
    • сливочное масло - 20 г;
    • хлеб - 4 ломтика;
    • соль, специи - по вкусу;
    • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
    2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
    3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
    4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
    5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
    6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
    7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
    8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

    Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

    В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

    Яичница в булке в микроволновке

    Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

    Вам понадобятся:

    • булки для гамбургеров - 4 штуки;
    • яйца - 4 штуки;
    • сыр - 50-70 г;
    • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
    • соль, специи - по вкусу.

    Приготовление

    1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
    2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
    3. Натертый сыр посыпьте сверху.
    4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
    5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

    Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

    Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

    История блюда

    Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

    Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

    Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

    Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

    Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

    Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

    Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

    Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

    Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

    • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
    • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
    • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

    Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

    Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

    Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

    Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

    Классический рецепт

    Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

    • 4 яйца;
    • 4 кусочка белого хлеба (батона);
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
    • по вкусу соль и перец.

    Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

    Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

    В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

    Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

    Обжарьте с двух сторон

    Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

    Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

    Видео: классическая яичница в хлебе

    С тостовым хлебом по-французски

    Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

    Вам понадобятся:

    • 4 тоста;
    • 4 куриных яйца;
    • 150 г укропа и петрушки;
    • 100 г сыра;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

    Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

    В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

    посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

    Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Подавайте со свежими овощами и зеленью

    Видео: яйца в тостах по-французски

    С колбасой и сыром

    Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

    Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г колбасы;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли.

    Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

    Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

    В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

    Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

    Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

    По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

    Видео: яйцо в хлебе с колбасой

    С помидорами в духовке

    Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

    Возьмите такие продукты:

    • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
    • 4 яйца;
    • 2 помидора среднего размера;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г растительного масла;
    • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
    • соль и специи.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

    Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

    Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

    Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

    Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

    Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

    Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

    В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

    У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

    С грибами и луком

    Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

    Вам понадобятся:

    • 4 ломтика белого хлеба;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 г грибов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г зелени;
    • 1 щепотка соли.

    Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

    Приготовьте продукты для блюда

    В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

    Аккуратно влейте яйца и посолите.

    Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

    Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

    Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

    Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

    Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

    В мультиварке

    Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

    Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

    Вам потребуется:

    • 1 кусок чёрного хлеба;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 1 щепотка соли.

    Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

    Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

    Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

    Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

    Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

    Рецепт яйца в булочке для микроволновки

    Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

    Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

    Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

    Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

    Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

    Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба для тостов;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень для украшения;
    • соль, черный перец.

    Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

    Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

    С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.

    Обжариваем хлеб до золотистости.

    Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

    Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.

    Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.

    Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

    Помните, в моем повествовании - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

    Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

    Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

    Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

    Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

    • яйца;
    • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
    • 200 грамм колбасы;
    • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
    • 100 грамм сыра;
    • растительное масло;
    • соль.

    Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

    Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно . Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

    1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
    2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
    3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
    4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
    5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
    6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
    7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
    8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
    9. Взбиваю их обычным венчиком.
    10. Сыр тру на тёрке.
    11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
    12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
    13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
    14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
    15. Переворачиваю