• Как печется торт из бисквита сметаны желатина. Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    1 час 20 минут

    175 ккал

    5/5 (1)

    Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

    Бисквитно-желейный торт с фруктами

    Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

    Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

    • 2 небольшие глубокие миски;
    • 1 большая глубокая миска;
    • миксер;
    • сито;
    • две кастрюли (одна с толстым дном).

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    Для желе:

    Для пропитки:

    Для крема:

    Фрукты:

    Приготовление бисквитных коржей

    1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

      Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

    2. Взбиваем белки с сахаром.

      Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

    3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

    4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

    5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

    6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

      Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

    7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
    8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

      Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

    Готовим желе


    Собираем торт


    Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

    Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

    Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

    • Время приготовления – 35 минут.
    • Рассчитан на восемь порций.
    • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

    Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

    • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
    • сметана – 500 мл;
    • желатин – 25 г;
    • вода (холодная) – 1 ст.;
    • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

    Способ приготовления

    1. Режем на кубики бисквит.

    2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

    3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
    4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

    5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

    6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

    7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

    8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

    9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

    10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

    Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

    А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

    Творожно-желейный торт с фруктами

    Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

    • Время приготовления – 30 минут.
    • Рассчитан на 12 порций.
    • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

    Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

    • творог – 500 г;
    • сметана жирная – 500 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
    • желе в пакетике;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

    1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
    2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

    3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

    4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
    5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

    6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

    7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

    8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Видеорецепт желейного торта с фруктами

    Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

    Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

    Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.

    Ингредиенты для десертного торта

    • Сметана – 300 г
    • Творог 9% – 600 г
    • Сахар – 150 г
    • Молоко – 200 мл
    • Желатин – 20 г
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Клубника – 5 шт.
    • Банан – 0,5 шт.
    • Киви – 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления десертного торта

    1. Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.
    Продукты для приготовления десертного торта
    1. Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

    Творог с сахаром и ванилином
    1. Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

    Добавить к творогу сметаны
    1. Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

    Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром
    1. Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.

    Желатин растворить в молоке
    1. Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.

    Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную
    1. Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

    Фрукты порезаны для десертного торта
    1. Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.

    Форму для торта выстелить пищевой пленкой
    1. Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.

    Порезанные фрукты в форме для торта
    1. Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.

    Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты
    1. Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.

    Шоколадный бисквит порезан на пластины
    1. Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.

    Бисквит порезан на кубики
    1. Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.

    Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью
    1. Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.

    Добавление порезанных ягод внутрь десерта
    1. Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.

    Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами
    1. Сверху положить пластинки бисквита – это будет нижняя часть готового торта.

    Бисквит завершает формирование десерта
    1. Закрыть сформированный таким образом торт плёнкой и убрать в холодильник до полного схватывания желатиновой творожно-сметанной массы.

    Закрытие десерта пленкой
    1. Примерно через 3 часа десерт застынет, и ёмкость с ним можно будет перевернуть на сервировочную поверхность.

    Торт в перевернутой форме
    1. С помощью пленки десерт легко вынимается из формы, в которой он застывал.

    Готовый десертный торт с фруктами
    1. Теперь десертный торт удобно нарезать на порции и подавать к столу.

    Десертный торт с фруктами в разрезе

    В состав желейного торта со сметаной входят следующие ингредиенты:

    для бисквитного теста:

    • мука высшего сорта - 1 ст.;
    • сода пищевая - 1 ч.л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 0,5 ст.

    Бисквитное тесто можно заменить песочным печеньем или крекерами.

    Для желейно-сметанного крема:

    • густая сметана (не менее 20% жирности) - 700г.;
    • вода кипяченая, охлажденная - 2 ст.;
    • желатин - 4 ст.л.;
    • сахар-песок - 1 ст.

    Для начинки:

    • бананы - 2шт.;
    • большие апельсины -2 шт.;
    • мандарины - 4 шт.;
    • ананас консервированный - 1 б.

    Вкусный и легкий десерт

    Желейный торт со сметаной и фруктами является не только безумно вкусным, но и легким лакомством, которое никого не оставит равнодушным. А для сладкоежек данный тортик станет абсолютной находкой, ведь он прекрасно заменяет высококалорийную выпечку.

    К тому же, желатин, входящий в состав блюда, является источником полезных веществ, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают мозговую деятельность, а также насыщают организм энергией и регулируют обменные процессы.

    Рецепт приготовления желейного торта со сметаной очень прост, особенно без выпечки, т.е. когда тесто заменяется печеньем. Минус лишь в том, что для застывания желейного крема потребуется достаточно долгий период. Зато сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы желейный тортик со сметаной стал менее приторным, можно печенье заменить крекерами.

    Преимущества желейного фруктового торта со сметаной перед другими лакомствами состоит в том, что это блюдо является настоящим поприщем для полета фантазии. Как сделать так, чтобы желейный торт со сметаной стал «изюминкой» праздничного стола?

    Ответ прост: можно приготовить красивое и оригинальное украшение из желе. Например, порезать его кусочками и посыпать бисквитный корж. Или залить им фрукты и выложить уже застывшую массу на готовую выпечку. А для придания тортику сочности, можно даже пропитать коржи жидким желе.

    История появления желейного торта уходит своими корнями в далекий 1885 год. А первое желе, в виде порошка, появилось в 1845 году, и употреблялось оно лишь как пищевая добавка, а не самостоятельное блюдо.

    Родиной желейных тортов некоторые считают Италию, другие же склоняются к тому, что данное лакомство является «выходцем» с Востока. Однако самое популярное на этот счет мнение, что прародительницей данного шедевра является Франция, кулинарным изыскам которой нет равных.

    Итак, желейный торт готовится со сметаной или творогом, бисквитом или печеньем, а также с разнообразными фруктами. На данной странице представлен пошаговый рецепт наиболее популярного варианта - желейного торта с бисквитным тестом, сметаной и фруктами.

    Приготовление желейного торта пошагово

    Итак, как же приготовить желейный торт со сметаной и бисквитом?

    1. Подготовьте желатин. Для этого залейте его охлажденной кипяченой водой и оставьте на 30 мин, пока желатин не набухнет.

    2. Приготовьте бисквитную основу. Для этого:

    1. смешайте до однородной консистенции яйца, сахар, муку и соду;
    2. вылейте готовое тесто в форму для выпечки;
    3. выпекайте при температуре 180С до образования золотистого цвета - около 15 мин.;
    4. извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть;
    5. после того, как корж остынет, нарежьте его на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

    3. Подготовьте фрукты. Для этого:

    1. очистите от кожуры мандарины, апельсины и бананы;
    2. разделите мандарины на дольки, удалите косточки, если они есть;
    3. апельсины разрежьте на кружки или полукружки (кому как нравится);
    4. бананы нарежьте кружками;
    5. слейте с ананасов лишнюю жидкость и нарежьте их кусочками.

    4. Приготовьте желейно - сметанный крем. Для этого:

    1. всыпьте сахар в сметану и мешайте до полного его растворения;
    2. хорошенько взбейте получившуюся массу;
    3. на медленном огне нагрейте (не до кипения!) набухший желатин, постоянно помешивая до полного его растворения, и оставьте остывать;
    4. остывший желатин медленно влейте в сметанный крем, постоянно помешивая. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

    5. Сформируйте торт. Для этого:

    1. возьмите глубокую форму, обдайте теплой водой; для большего удобства можно застелить форму пищевой пленкой;
    2. на дно формы красиво уложите цитрусовые;
    3. на фрукты выложите кусочки бисквита (или печенье);
    4. на бисквит уложите ананасы и бананы, распределите по всей поверхности и аккуратно прижмите рукой - так слои лягут плотнее друг к другу;
    5. залейте ингредиенты кремом;
    6. закройте торт пищевой пленкой и снова прижмите рукой для того, чтобы бисквит лучше пропитался;
    7. накройте выпечку блюдом, чтобы форма торта при застывании оставалась ровной;
    8. отправьте торт в холодильник на ночь.
    9. когда выпечка застынет, переверните форму и извлеките торт на блюдо таким образом, чтобы фрукты оказались сверху. Аккуратно удалите пищевую пленку.

    Перед подачей на стол желейный тортик со сметаной и фруктами можно украсить листиками мяты.

    Как видно, рецепт желейного торта со сметаной, бисквитом и фруктами не сложный, готовится быстро, а главное - результат превосходит все ожидания.

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

    От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

    Шоколадно-банановый торт

    Вам понадобятся:

    Для основы:

    • 100–200 г печенья
    • 50–100 г сливочного масла

    Для начинки:

    • 2–3 банана
    • 400 мл сметаны или натурального йогурта
    • 100 мл молока
    • 6 ст. л. сахарного песка
    • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
    • 10 г желатина

    Приготовление:

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

    Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

    В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

    Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
    Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
    Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

    Фруктово-ягодный торт

    Вам понадобятся:

    • 300 г бисквита
    • 0,5 л. сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. л. желатина
    • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

    Приготовление:

    Поломать корж на кусочки, отложить.
    Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

    В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

    Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

    Творожный чизкейк

    Вам понадобятся:

    • 500 г творога
    • 1 банка сгущенного молока
    • 10 г быстрорастворимого желатина
    • 2/3 стакана воды (или молока)
    • 250 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • ягодный соус для подачи

    Приготовление:

    Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

    Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

    Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

    Клубничный торт из крекеров

    Вам понадобятся:

    • 2 кг свежей или замороженной клубники
    • 500 г густых сливок
    • 500 г крекера, лучше квадратного
    • 1 стакан сахара
    • 50 г черного шоколада для украшения
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

    Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

    В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

    Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

    Молочное желе с шоколадом

    Вам понадобятся:

    • 750 г молока
    • 150 г шоколада
    • 100 г сахарного песка
    • 30 г желатина
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

    Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

    Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

    1 шаг

    Готовим желатин. Оптимальный вариант следовать инструкции на упаковке.

    Заливаем 20 г (1 ст. л.) желатина стаканом кипяченой холодной воды в небольшой кастрюльке. Перемешиваем. Оставляем набухать 40-60 минут.

    2 шаг

    Готовим бисквит.

    Включаем духовку на 180 градусов нагрева.
    Тщательно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар (не меньше 4 минут блендером).

    3 шаг

    Готовим бисквит.

    Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем до образования однородного жидкого теста.

    4 шаг

    Готовим бисквит.

    Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

    5 шаг

    Готовим бисквит.

    Выкладываем тесто в форму.
    Ставим в разогретую духовку, готовим примерно 20 минут.

    6 шаг

    Пока набухает желатин и печется бисквит, подготавливаем фрукты.

    Очищаем фрукты от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками или квадратиками (по вкусу).

    7 шаг

    Через 20-25 минут бисквит готов.

    Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). На ней не должно остаться следов сырого теста, когда Вы проткнете ею бисквит.

    Вынимаем бисквит из формы. Остужаем.

    8 шаг

    Нарезаем бисквит на равные кусочки, кубики (примерно 2 на 2 см)

    9 шаг

    Готовим желатин.
    Прошло около 40-60 минут, желатин набух.

    Нагреваем кастрюлю с набухшим желатином на плите, непрерывно помешивая. Огонь средний. До кипения не доводим.
    Как только крупинки желатина растворятся и жидкость станет однородной и желтовато-прозрачной, выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, остужаем.

    10 шаг

    Смешиваем в большой миске сметану и сахар. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличится в объеме.

    11 шаг

    Вливаем к сметане и сахару остывший желатин. Можно влить через ситечко, чтобы процедить желатин от мелких комочков. Все перемешиваем.

    12 шаг

    Выкладываем в сметано-желатиновую массу фрукты и нарезанный бисквит. Немного перемешиваем.

    13 шаг

    Выкладываем получившуюся массу в форму для пирогов.

    14 шаг

    Накрываем форму пленкой и убираем ее в холодильник на 1 час минимум (масса должна успеть застыть).

    Хозяйке на заметку

    Бисквит можно заменить покупными коржами для тортов или бисквитным, мягким печеньем.

    К начинке можно добавить шоколад, желейные конфеты или орехи. Все по желанию.

    С фруктами смело экспериментируйте. Можно попробовать добавить ягоды, для любителей кислинки.

    Как-то у меня получился очень нежный бисквит. И, когда я добавила его к сметане и желатину, он начал раскисать и превратился в мокрый мякиш. Но пути назад не было. Я почти не мешала, стараясь сохранить форму хоть у каких-то кусочков бисквита. Несмотря на этот казус, торт тогда получился все равно очень вкусным.

    Интересным решением будет залить тортик в порционные формы, красивые стаканы или креманки. И в таком виде его охлаждать.