• Из чего делают соус для пиццы. Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

    При всей своей простоте пицца удивляет нас своим нереальным разнообразием. Состав теста, которое используется для основы, практически никогда не изменяется, а вот о соусах такого не скажешь. Впрочем, именно соусы и помогли итальянской кухне, которая отличается простотой, завоевать весь мир.

    Давайте разберемся, что нужно для того, чтобы получилась ароматная сырная пицца с вкусным соусом. Основу для сырного соуса составляет тот же набор продуктов, что и для знаменитого Бешамель. Это мука, молоко и сливочное масло. А добавляя различные сорта сыра, или другие ингредиенты, можно постоянно изменять вкус соуса. Особую пикантность и остроту придают сорта сыра с плесенью.

    Вообще, сырный соус для пиццы готовится из твердых или плавленых сыров, для вкуса добавляют чеснок, майонез, горчицу, специи. Чаще всего в качестве загустителя используется мука. Но если консистенция получилась наоборот очень густой, то нужно разбавить ее небольшим количеством бульона или молока. Этот соус можно также подавать к мясу, грибам, овощам, макаронам.

    Муку для приготовления соуса нужно предварительно прожаривать на сухой сковородке до появления кремового цвета. Тогда вкус ее немного улучшается, и так мы сможем избежать появления комочков в соусе. Сыр перед использованием всегда нужно натирать на мелкой терке или измельчать ножом.

    Рецепт сырного соуса для пиццы с чесноком

    Если двумя совами охарактеризовать этот соус, то можно сказать - просто и вкусно. Для приготовления подойдет сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был хорошего качества, тогда он не расплавится и не свернется. Если вам не нравится запах чеснока, то просто не используйте его в данном рецепте.

    Что нужно:

    • 100 гр. сыра
    • пара зубчиков чеснока
    • 100 мл. сливок (25-30%)
    • перец, соль

    Натираем на терке сыр с чесноком. Вливаем сливки и ставим на плиту. Готовим на водяной бане, постоянно помешиваем.
    Добавляем соль с перцем. Для загущения, если необходимо, можно добавить ложку поджаренной муки. Сырный соус для пиццы готов. Рецепт этот можно немного дополнять и изменять в зависимости от желаемого вами результата.

    Чтобы приготовить сырную пиццу с вкусным соусом, воспользуемся еще одним рецептом.

    Берем 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 упаковки плавленого сырка, по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

    Поджаренную муку разводим молоком, вливаем его постепенно, чтобы не образовывались комки. Добавялем измельченный или натертый сыр, перемешиваем все, на минимальном огне варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Затем приправляем перцем, солью и мускатным орехом. Чтобы вкусная пицца с сырным соусом хорошо подрумянилась, нужно добавить в соус немного тертого твердого сыра.

    По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.

    Соус на основе томатов

    На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

    Что понадобится:

    • томатная паста;
    • вода;
    • соль, лучше брать морскую;
    • базилик;
    • масло оливы;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
    2. Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
    3. Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
    4. Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.

    Белый соус для пиццы

    Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса . Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.

    Что понадобится:

    • перец;
    • соль, можно морскую;
    • сливочное масло;
    • яйца;
    • пшеничная мука.
    1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
    2. Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
    3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
    4. Довести до кипения и профильтровать через сито.
    5. В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
    6. Соединить все и использовать соус по назначению.

    Что понадобится:

    • свежие томаты;
    • свежий чеснок;
    • жгучий перец;
    • перец сладкий;
    • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
    • масло растительное;
    • соль, можно морскую.

    Приготовление:

    1. 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
    2. 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
    3. Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
    4. В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
    5. Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
    6. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
    7. Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

    Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!

    Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

    Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

    Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

    Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

    Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
    • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
    • Майонез – 120 гр.
    • Кетчуп – 40 гр.
    • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
    • Чеснока – 1 зубчик.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
    2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
    3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
    4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
    5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

    Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

    Соус для пиццы как в пиццерии

    Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

    Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста – 250 гр.
    • Томатное пюре – 600 гр.
    • Оливковое масло – столовая ложка.
    • Чеснока – зубчик.
    • Сахар – половину ст. ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Специи – столовую ложку.

    Способ приготовления:

    1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
    2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
    3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
    4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
    5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

    Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

    Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

    В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

    Ингредиенты:

    • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль/сахар – по вкусу.
    • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
    2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
    3. Очищенные томаты размешать блендером.
    4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
    5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

    Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

    Белый, сливочный соус для пиццы

    Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

    Ингредиенты:

    • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
    • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
    2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
    3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
    4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
    5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
    6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

    Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

    Различные вариации соуса для пиццы

    Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

    Сырно–горчичный соус для пиццы

    Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Нежирная сметана – 200 гр.
    • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
    • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Соль/перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
    2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
    3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
    4. Затем также постепенно добавлять сметану.
    5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
    6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
    7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

    Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

    Соус для пиццы из красного болгарского перца

    Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

    Ингредиенты:

    • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
    • Куриный бульон – 150 мл.
    • Базилик – несколько веточек.
    • Перец чили молотый – чайная ложка.
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
    2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
    3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
    4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
    5. После этого остудить и применять по назначению.

    Шоколадный соус для пиццы

    Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

    Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

    Ингредиенты:

    • Молоко пастеризованное – 250 гр.
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Желток куриный – 2 шт.
    • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
    • Шоколад любого вида – 70 гр.
    • Ликер – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
    2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
    3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
    4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
    5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
    6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

    Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

    Соус для пиццы в домашних условиях готовят довольно-таки редко. Это связно с тем, что пицца, как правило, готовится спонтанно и на скорую руку, потому еще тратить время на соус, многие хозяйки считают не рациональным. Чаще всего вместо соуса для пиццы используют домашний или магазинный кетчуп и майонезом, просто предварительно смешав два этих ингредиента между собой.

    Но все же, не смотря на дефицит времени и сил, некоторые кулинарочки более ответственно подходят не только к подбору рецепта пиццы, но и выбору одного из многочисленных соусов, который бы лучше всего подчеркнул не только вкус коржа, но и начинки.

    В зависимости от национальной кухни, очень сильно варьируются и соусы, с которыми подают пиццу к столу. Наибольшей универсальностью отличается томатный соус, приготовленный на основе помидоров, как свежих, так и заготовленных на зиму. Если воспользоваться советами итальянских кулинаров, и добавить в такой соус специи, приправы, зелень и чеснок, то вкус готового блюда от этого только выиграет.

    Другим по популярности будет, без сомнения, белый соус, который готовится на основе молока или сливок. Помимо основного ингредиента в него кладут сыр, яйца, белое вино и лук. Все зависит от кулинарных предпочтений конкретно взятого кулинара. Смешивая ингредиенты, остается только количеством муки регулировать густоту готового соуса.Выбрав соус для пиццы, который идеальней всего будет сочетаться с начинкой пиццы, им обмазывают тесто, или поливают сверху начинку, после чего остается отправиться пиццу в духовку и подождать пока она испечется.

    Белый соус для пиццы с базиликом

    Это соус для пиццы, который отличается универсальностью, благодаря чему вкус любой пиццы может стать пикантным и уникальным. Рецепт приветствует кулинарные эксперименты, потому не бойтесь видоизменять его по своему усмотрению, добавляя в соус различные травы и специи.

    Ингредиенты:

    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. муки
    • 200 мл. молока
    • Перец
    • Базилик
    • 100 г пармезана

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
    2. Чеснок очищаем, разделяем на дольки и пропускаем через пресс.
    3. Добавляем чеснок к маслу, перемешиваем и держим на огне около 1 минуты.
    4. Затем всыпаем муку и перемешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.
    5. Не переставая помешивать, вливаем молоко. Не забываем посолить и поперчить.
    6. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам вместе с тертым пармезаном.
    7. После растворения сыра даем соусу остыть, после чего применяем по назначению.

    Традиционный томатный соус для пиццы


    Для пиццы чаще всего готовят именно соус из помидоров. Рецепт отличается простотой и доступностью, потому каждый из читателей сможет самостоятельно порадовать себя и своих домашних вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг помидоров
    • 50 мл. воды
    • Свежий базилик
    • 75 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. орегано
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. соли

    Способ приготовления:

    1. Помидоры разрезаем на половинки, крупные на четвертинки.
    2. Перекладываем помидоры в кастрюльку, заливаем водой и добавляем базилик.
    3. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на огонь на четверть часа.
    4. Спустя 15 минут слегка остывшие помидоры измельчаем блэндером.
    5. В получившуюся массу вливаем оливковое масло, кладем орегано, сахар и соль.
    6. Ставим соус снова на огонь и постоянно помешиваем, доводим до кипения.
    7. Готовым соусом смазываем пиццу.

    Домашний сливочный соус для пиццы с чесноком


    Любая пицца с таким соусом получается нежной на вкус и с изумительным ароматом. Соус отлично сочетается с любой начинкой: мясной, грибной, овощной и т.д. Любители итальянской кухни будут от такого рецепта без ума.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 ст. л. муки
    • 1 стакан сливок
    • 100 г сыра пармезан
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло кладем на сковороду и растапливаем его.
    2. Половину чеснока нарезаем мелко, добавляем на сковороду и обжариваем.
    3. Достаем чеснок и высыпаем муку.
    4. Обжариваем ее слегка и доливаем сливки.
    5. Постоянно помешиваем соус, пока он не начнет густеть.
    6. Оставшийся чеснок пропускаем чрез чесночницу и добавляем в соус.
    7. Тертый пармезан кладем к остальным ингредиентам.
    8. По вкусу добавить соль и перец, и после того как сыр растворится, снимаем соус с огня.

    Теперь вы знаете, как готовить соус для пиццы. Приятного аппетита!

    Соус для пиццы – это один из основных этапов приготовления всей пиццы целиком. В зависимости от начинки можно подбирать один из множества соусов, тем самым меняя вкус любой домашней пиццы до неузнаваемости. Потому будет не дальновидным поступком со стороны читателей не запастись тройкой проверенных рецептов. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш соус для пиццы подчеркнул лучшие достоинства этой выпечки:
    • Правильней всего тесто для пиццы смазывать соусом, пока он еще не остыл. Потому его приготовление стоит отложить до последнего этапа готовки;
    • В соус из помидоров не нужно добавлять воду, так как овощи сами дают определенное количество сока;
    • Во время готовки томатного соуса, добавьте в него немного сахара, так вы сможете заглушить «кислинку», тем самым сделав вкус более тонким;
    • Если у вас достаточно опыта, поэкспериментируйте с добавлением специй, пряностей и трав. Эти ингредиенты способны любой соус сделать особенным и уникальным.

    Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

    Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

    Рецепт универсальный, неаполитанский

    Продукты, приправы и специи

    Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

    • масло сливочное – 50 грамм;
    • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
    • мука – 30 грамм.

    Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

    1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
    2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
    3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
    4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
    5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
    6. Подаем на стол немного остывшим.

    Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

    Рецепт литовского соуса

    Продукты, приправы и специи

    Этот рецепт рассчитан на 2 порции пиццы по 30-35 см в диаметре. Сыр можно заменить на другой, такой же по твердости, а количество приправ можно варьировать по желанию.

    • Масло сливочное – 3 большие ложки;
    • мука – 3 ложки;
    • молоко – 1 чашка;
    • пармезан натертый – полчашки;
    • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
    • орегано и базилик по маленькой щепотке;
    • соль, черный перец – на глаз.

    Как правильно приготовить соус

    1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
    2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
    3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
    4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
    5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
    6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
    7. Подается к пицце обязательно теплым.

    Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

    Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!