• Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт! Рецепт торта из блинов со сгущенкой.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная - 2 стакана (граненых);
    • яйца куриные - 1 крупное или 2 мелких шт.;
    • кефир - 2 стакана (граненых);
    • банан - 2 шт.;
    • сахар - по вкусу (но не более 3 ст.л.);
    • соль - по вкусу;
    • сода пищевая - 1,5 ч.л.;
    • сгущенное молоко - 300 г;
    • подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.;
    • топленое сливочное масло - для жарки;
    • ванилин - по вкусу.

    Время приготовления: около 1 часа.

    Выход: 8 порций.

    Блинные торты можно назвать десертами для ленивых или очень занятых людей. Но что поделать, если гости практически на пороге, а времени готовить полноценный десерт у вас нет, или не хватает каких-либо необходимых ингредиентов, которые, как правило, всегда требуются для приготовления классического (даже самого простого) торта?

    Торт из блинов со сгущенкой - это тот самый десерт, который выручит вас в нужную минуту! Блинный торт, рецепт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.

    Как приготовить блинный торт со сгущенкой - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Подготовьте ингредиенты

    Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!

    Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.

    В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.

    К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.

    Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.

    Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

    По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.

    Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.

    Затем переворачиваем блин на другую сторону.

    Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.

    Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.

    Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.

    Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.

    Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается. Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!

    Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.

    Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.

    Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.

    Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!

    Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

    В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

    Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

    Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

    Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


    Ингредиенты для блинов:

    • 3 яйца
    • 250 гр муки
    • 700 мл молока
    • 20 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. Соли

    Для крема:

    • 600 гр творога
    • 500 гр сливок (33-35%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пачка ванилина

    Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

    Добавляем в яичную массу сахар и соль.

    Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

    Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


    Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

    Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


    Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

    Масса получится такая.


    В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

    Теперь начинаем собирать угощение.

    На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


    Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

    Рецепт торта со сгущенкой

    Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

    Также такой крем можно использовать для любых десертов.


    Ингредиенты для блинов:

    • 1 литр молока
    • 400 гр муки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соды
    • 4 ст.л. растительного масла

    Для крема:

    • 30 гр сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр сметаны

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

    Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


    Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

    Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

    Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

    И так чередуем слои.

    Готовим с заварным кремом

    Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

    Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


    Ингредиенты:

    • 4 крупных яйца
    • 440 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • ½ ч.л. соли

    Для крема:

    • 400 мл молока
    • 6 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

    Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

    Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

    Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


    Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


    Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

    После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

    Теперь начинаем собирать коржи.

    Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


    На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

    Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


    Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

    Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    Для крема:

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

    Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

    Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

    Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


    Для теста:

    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сахара
    • немного соли

    Для крема:

    • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
    • 300 гр творога
    • 100 гр сахарной пудры
    • ванилин

    Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

    Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


    Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

    Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

    Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


    Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

    Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

    Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
    Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

    Сладкий рецепт с маскарпоне

    Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

    По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


    Для крема:

    • 600 гр маскарпоне
    • 200 мл сгущенки
    • 3 ст.л. ликера
    • 100 гр шоколада для украшения

    Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

    Должна получиться воздушная консистенция.

    На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

    Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

    На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


    Для банановых блинов нужно:

    • 1 большой спелый банан
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 235 мл молока
    • 95 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • корица, мускатный орех
    • 225 гр сливочного сыра
    • 345 гр несладкого «живого» йогурта
    • 65 гр сахара
    • немного ванилина
    • 125 гр жирных сливок от 33%
    • 50 гр коричневого сахара
    • 15 гр сливочного масла
    • 50 гр рубленых грецких орехов

    Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


    Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

    Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

    Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


    Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

    Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

    Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

    Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

    Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

    Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

    Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


    Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


    Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


    Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


    Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

    Приятного аппетита!

    Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.

    Блинный торт с бананами

    Ингредиенты для блинного теста:

    • Молоко, 1 стакан;
    • Мука пшеничная, 100 гр;
    • Сахар, 40 гр;
    • Сливочное масло, 50гр;
    • Яйца куриные, 4 штуки;
    • Соль, ¼ чайной ложки;
    • Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.

    Ингредиенты для бананового крема:

    • Бананы, 2 штуки;
    • Сметана, 50гр;
    • Творог, 400гр;
    • Шоколад чёрный, 50 гр;
    • Сахар, 100 гр;
    • Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.

    Приготовление теста:

    1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
    2. После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
    3. Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
    4. Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.

    Приготовление крема

    1. Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
    2. После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
    3. Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
    4. Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
    5. После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
    6. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
    7. Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
    8. После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.

    Блинный торт со сгущёнкой и бананами

    Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.

    Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:

    • Сгущёнка вареная, 250 гр;
    • Масло сливочное, 50гр;
    • Сметана, 100гр.

    Приготовление:

    1. Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
    2. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
    3. После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
    4. Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.

    Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

    Так получилось, что на отдыхе у одной маленькой девочки из нашей компании случился день рождения, торты хорошие не продавались, детских кафе и кафе кондитерских тоже не было, в домиках духовки нет, но день рождения без торта - это и не день рождения вовсе. И тут я вспомнила, что давно хотела приготовить блинный торт, ну вот и повод нашелся для моего кулинарного эксперимента.

    Сначала надо приготовить шоколадный крем, решила сделать именно его, так как он и без взбивания отлично густеет. Данный крем использовала в Шоколадный торт от Мишель . Для крема надо нагреть почти до кипения сливки, в сливки поломать 150 грамм темного шоколада, можно добавить ванильный сахар.


    Шоколад растопится, крем надо убрать в холод, желательно часов на 8-10.

    Пока крем застывает, напечем блинов. Я всегда пеку блины на кипятке, получаются они тонкие и красивые. Для блинов взобьем 5 яиц с солью и 5 ст. ложками сахара, добавим молоко и муку, (желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры), разрыхлитель. Теперь получившееся густое тесто разводим горячей водой, вода должна быть около 70-80 градусов, очень горячая. Тесто должно получиться, жидкое. После этого добавим растительное масло, немножко, чтобы торт не был сильно жирным.


    Выпекаем блины на сухой (без масла) сковороде. У меня получилось 20 тоненьких блинчиков.


    Мне хотелось сделать торт не просто вкусным, но и красивым. Для украшения я решила использовать бананы, чтобы не потемнели поместить их в желе.
    Для этого я специальной ложечкой сделала шарики. Шарики поместила в сироп из сахара, лаймового сока, воды и желатина. Шарики отлично застыли.



    После того, как все готово, можно собирать торт.
    Для этого на каждый блинчик наносим крем, примерно по 1 столовой ложке.


    На некоторые коржи укладываем тоненькие кружочки банана.


    Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем.


    Можно украшать. Для этого часть шоколада трем на мелкой терке, остальную часть крупно рубим. Посыпаем торт.


    Дальше вход пошли банановые шарики в желе и цветы фезалиса.
    Вот такой красавчик у меня получился.


    Вот разрезик.

    Торт получился очень нежным, понравился и взрослым и детям. Не требует длительного пропитывания. Настоятельно рекомендую для приготовления, тем более, что данный рецепт позволяет легко экспериментировать с ингредиентами.

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

    Как приготовить рецепт торта из блинов со сгущенкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блинный торт со сгущенкой

    Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.

    Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.

    Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали – и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.

    Простой блинный торт со сгущёнкой и кокосовой стружкой

    Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.

    • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;
    • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;
    • мука – 150-160 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 200-250 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.

    Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком

    Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный – не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.

    В полученную сладкую яичную массу влейте тёплую кипяченую воду и перемешайте.

    Следующий ингредиент для замеса блинного теста – пшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.

    Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.

    Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).

    Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.

    Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.

    Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.

    Ну, вот и готов вкусный блинный торт со сгущёнкой! Приятного чаепития!

    Блинный торт со сгущёнкой и творогом

    Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

    • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
    • творог (жирность 9%) – 400 г;
    • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
    • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
    • вода – 250 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
    2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
    3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
    4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
    5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
    6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
    7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
    8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
    9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
    Блинный торт со сгущёнкой и бананами

    Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв – один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.

    • мука – 250-300 г;
    • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 700 мл;
    • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • варёная сгущёнка – 1 банка (380 г);
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана (жирность 20-25 %) – 100 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • ядра орехов грецких – 15-20 шт.;
    • мак – 2 ст.л.
    1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.
    2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.
    3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.
    4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.
    5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.
    • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
    • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ½ банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
    • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.
    • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.

    Варианты приготовления блинного торта со сгущёнкой

    1. Плитку шоколада;
    2. Ложку какао;
    3. Пол-литра кипячёного молока;
    4. 200 грамм муки;
    5. Два яйца;
    6. 50 грамм масла;
    7. 45 грамм коньяка;
    8. Немного соли.

    Для крема потребуется:

    1. 250 грамм сметаны;
    2. Две ложки сахара;
    3. 250 грамм сгущёнки;
    4. Грецкие орехи.

    Процесс приготовления:

    1. Растопите шоколад с маслом;
    2. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
    3. Добавьте в смесь яйца с молоком;
    4. Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
    5. Дайте тесту настояться в течение часа;
    6. Испеките блинчики на скороде;
    7. Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
    8. Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
    9. Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
    10. Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
    11. Поставьте готовый десерт на час в холодильник.
    1. Шесть стаканов газированной воды;
    2. Муку – три стакана;
    3. Белки – 4 штуки;
    4. Сливочное масло – 20 грамм;
    5. Желток;
    6. Соль по вкусу.

    Крем будем готовить из таких продуктов:

    1. Сгущёнка – 1 баночка;
    2. Топлёное масло – 220 грамм;
    3. Орешки;
    4. Один лайм.

    Процесс приготовления:

    1. Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
    2. Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
    3. Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
    4. Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
    5. Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
    6. Каждый блинчик перемажьте кремом.

    Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить блинный торт со сгущенкой

    Блины – это повседневное блюдо в каждой семье. Фаршированные мясом, яйцом, грибами, рисом или просто со сметаной и медом, эти тонкие круглые изделия отличаются хорошим вкусом, быстротой в приготовлении, и сытностью.

    Но стоит перемазать стопку блинчиков сметанным кремом, сгущенным молоком или добавить в тесто какао – это сразу становится праздничным блюдом к любому подходящему случаю.

    Готовить блинный торт довольно просто – это под силу даже начинающему кулинару.

    Традиционный блинный торт со сгущенкой

    Рецепт блинного торта необязательно подразумевает сладкую начинку. Она может быть из мяса или рыбы. Торт вообще может быть запечен в духовке под сыром. Однако традиционный блинный торт готовят со сгущенкой.

    • Мука – 500 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Сахар-песок – 1 ч. л.;
    • Молоко – 1 л;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло – 5 ст. л.;
    • Сгущенка варенная – 1 банка;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    В большую пластмассовую миску вбиваем яйца, вливаем часть молока, взбиваем миксером на слабой скорости.

    Добавляем частями протрушенную муку, соль, оставшееся молоко и сахар. Снова включаем электроприбор и перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Не стоит высыпать муку всю сразу, так как появятся комочки, от которых тяжело будет избавиться. Когда блинное тесто достигнет необходимой консистенции, вливаем растительное масло. Ставим сковороду на конфорку, хорошо разогреваем.

    Наливаем половником жидкую массу на поверхность и манипуляциями руки равномерно распределяем ее по всей плоскости. Когда блин начнет отставать по бокам, осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

    Если тесто сделали правильно, процесс не займет много времени и не возникнет никаких трудностей.

    В глубокую стеклянную миску выкладываем вареную сгущенку, нарезаем мягкое сливочное масло и всыпаем ванилин. Вилкой растираем крем в однородную массу.

    Берем плоское блюдо, большое по диаметру. Кладем первый блин, обильно смазываем сверху сгущенным кремом и накрываем вторым блином, аккуратно придавливая его. По этой схеме перемазываем всю стопку блинчиков. Оставляем пропитаться на один час.

    Затем отправляем в холодильник.

    Торт с блинами со сметаной и сгущенкой

    Если вам хочется в десерте соединить сладость и кислинку одновременно, нежный, тающий во рту блинный торт с великолепным сметанным кремом и обыкновенной сладенькой сгущенкой - именно то, что вам надо.

    • Мука – 550 г;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Масло подсолнуха (растит.) – 4 ст. л.;
    • Сахар-песок – щепотка;
    • Соль – щепотка;
    • Кефир нежирный – 1 л.;
    • Сметана домашняя – 350 г.;
    • Сгущенка – 350 г;
    • Плитка – 1 шт.;
    • Киви – 3 шт.;
    • Мандарин – 2 шт.
    В чашу блендера выливаем комнатной температуры кефир, разбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем. Когда желтки с белками полностью соединятся с жидкой массой, начинаем всыпать понемногу протрушенную муку. Делаем это, продолжая взбивать.

    Так вероятность появления комочков значительно снизится. В завершении замешивания вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Если вы хотите получить более плотные блины, можно увеличить дозу муки или просто добавить половину чайной ложки сухих дрожжей.

    Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Затем жарьте на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Не нужно ее смазывать салом или наливать масло, достаточно того, что входит в состав теста.

    В отдельную емкость выкладываем холодную домашнюю сметану и сгущенное молоко, перемешиваем все большой ложкой и ставим в холодильник. Можно использовать и магазинную сметану, но тогда крем будет жидковат. Очищаем киви и мандарин от кожуры и шинкуем тонкими слайсами.

    Смазываем блины кремом, перекладывая каждый слой фруктами. Обильно смазываем верх и бока торта. Посыпаем тертой плиткой и ставим в холодильную камеру на всю ночь.

    Торт из «кружевных» блинов со сгущенным молоком и бананами

    Если вы хотите получить тонкие ажурные блинчики, стоит при замешивании теста в конце добавить крутого кипятка.

    Компоненты по рецепту:

    • Мука – 750 г.;
    • Сахар-песок – 2 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Яйца – 7 шт.;
    • Молоко – 1 л;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Сгущенное молоко – 400 мл;
    • Банан – 4 шт.;
    • Стружка кокоса – 100 г;
    • Вода очищенная – 250 мл;
    • Шоколад черный – 1 шт.

    В эмалированной кастрюле взбиваем яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и одновременно вливаем оставшееся молоко. Муку обязательно просеять перед применением: уйдет лишний мусор, она насытится кислородом, а блины будут воздушнее.

    Полученная масса будет очень густой, вливаем крутой кипяток и быстро мешаем. Получается эффект заварного теста. Добавляем оливковое масло. Ставим на плиту специальную блинную сковороду, прогреваем. Наливаем черпаком тесто и жарим кружевные блины.

    Снимаем кожуру с бананов, нарезаем тонкими слайсами. Смазываем каждый блин сгущенным молоком, выкладываем бананы и поливаем растопленным шоколадом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться три часа и можно нарезать на порции.

    Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы по бабушкиному рецепту.

    Как приготовить тирамису из маскарпоне в домашних условиях. Читайте здесь.

    Торт из шоколадных блинов с орехами

    Необычными и очень вкусными получаются шоколадные блины. Стоит в тесто добавить немного какао, в крем – орехи, и получится торжественный торт.

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнуха (растит.) – 3 ст. л.;
  • Сахар – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Фундук – 50 г;
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Сливки 33% – 450 мл;
  • Какао – 4 ст. л.
  • В глубокой емкости соединяем яйца, соль и молоко. Всыпаем протрушенную муку с крахмалом и какао, не останавливая процесс перемешивания. Вливаем масло подсолнуха (растительное) и даем массе постоять 40 минут.

    Высыпаем в блендер все почищенные орехи и измельчаем в крошку. Оставьте несколько штук для украшения. Жарим шоколадные блины.

    За счет добавления крахмала и какао по структуре они получаются очень мягкими.

    Всыпаем сахар в кофемолку и делаем пудру. Если у вас нет такого электроприбора, сахарную пудру можно купить в магазине.

    Выливаем свежие охлажденные сливки в чистый стакан блендера и, постепенно увеличивая скорость, начинаем их взбивать. Как только они начнут густеть, всыпаем небольшими порциями пудру. Очень важно, чтобы посуда была сухой и чистой, иначе сливки просто не взобьются.

    Когда масса увеличится в три раза, осторожно всыпаем ореховую муку. Все хорошо перемешиваем и перемазываем пожаренные шоколадные блинчики. Сверху украшаем целыми дольками орехов.

    1. Блины лучше всего жарить на старой чугунной сковороде, ни одна современная не сравнится с ней;
    2. Если вы соблюдаете пост, блины можно делать на воде, а чтобы они получились пышнее – добавьте немного соды;
    3. Для сладкого блинного торта отлично подойдут сметанные, творожные, масляные крема. Они должны быть густой консистенции, иначе не будет держаться форма;
    4. Если вы готовите несладкий торт, неплохим дополнением будет сливочный, грибной или майонезный соус;
    5. В качестве украшения подойдут: тонко нашинкованная клубника, киви, виноград или тертый шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

    Фантазируйте на кухне и приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото

    Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов. Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.

    Блины на газированной воде

    Необходимые продукты:
    Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.

    • вода газированная два стакана;
    • молоко 2,5% один стакан;
    • муки один стакан;
    • сахара 4 ст. ложки;
    • соли щепотка;
    • соды половина ч. ложки;
    • два яйца.

    Время приготовления: 1 час.
    Количесво порций: 6-8.
    Кухонная утварь:

    Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции.

    Тонкие блины на дрожжевом тесте

    • сухих дрожжей 10 грамм;
    • молоко 2,5% два стакана;
    • муки один стакан;
    • сахара 4 ст. ложки;
    • соли щепотка;
    • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
    • два яйца.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6-8.
    Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

    Крем для блинного торта со сгущенкой

    Для его приготовления нужно:

    • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
    • 100 гр мягкого сливочного масла.

    Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.


    И взбиваем миксером. Крем для блинного торта со сгущенкой готов.
    • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
    • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
    • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
    • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

    Крем с варенной сгущенкой

    Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки . Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

    Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный Шоколадный блинный торт.

    Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.


    Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

    Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.

    Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов . А перед подачей можно поставить его в духовку . разогретую до 140-150° . Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.

    Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.

    Посмотрев видео с подробным рецептом и способом приготовления, вы поймете насколько легко и просто готовится этот десерт:

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство

    Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

    1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
    2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому «работать» с таким тестом нужно быстро..

    Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

    Блинный торт со сгущенкой

    Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

    • 350 миллилитров молока
    • 120 граммов муки
    • сахар
    • 0,25 чайной ложки соли
    • 800 граммов сгущенного молока
    • 350 граммов масла
    • стакан рубленных орехов
    • плитка черного шоколада

    Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

    Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

    Торт из «кружевных» блинов со сгущенкой

    Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит «секретный ингредиент» - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

    • газированная несладкая вода - 6 стаканов
    • 3 мерных стакана муки
    • 4 белка
    • 20 граммов сливочного масла
    • один желток
    • щепотка соли
    • банка сгущенки
    • распущенное сливочное масло - 220 граммов
    • ядро грецкого ореха - 100 граммов
    • средний лайм - 1 штука

    Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

    Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

    Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!

    Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

    Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

    • литр минеральной воды
    • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
    • 15 граммов сахара
    • 5 граммов соли
    • треть чайной ложки гашёной соды
    • 150-200 граммов сметаны
    • 300 граммов печенья (к примеру, «юбилейного», «на топленом молоке»)
    • 450 граммов вареной сгущенки
    • 4 банана

    В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

    Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

    Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!

    Торт из шоколадных блинов

    Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

    • плитка шоколада - 100 граммов
    • какао - 1 столовая ложка
    • молоко кипяченое - 0,5 литра
    • мука - 200-230 граммов
    • яйца - 2 штуки
    • сливочное масло - 50 граммов
    • коньяк - 3 столовых ложки
    • сметана 25% жирности - 250 граммов
    • сахар - 2 столовых ложки
    • вареная сгущенка - 250 граммов
    • половинки ядер грецкого ореха

    Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

    Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!

    Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

    Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

    • 800 миллилитров молока
    • яйца - 2 штуки
    • 7 чайных ложек сахара
    • 0,3 килограмма муки
    • 30 миллилитров растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
    • пакет ванильного сахара
    • 400 граммов вареной сгущенки
    • 350 граммов 30% сливок
    • 3 столовых ложки сахарной пудры
    • 1/4 литра молока
    • крахмал

    Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.

    Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

    В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

    Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»

    Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

    • 350 миллилитров молока
    • 120 граммов муки
    • сахар
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • растительное масло
    • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
    • стакан сахара
    • 3 яблока
    • 2 банан
    • 1 киви
    • 250 граммов вареной сгущенки

    Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

    Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

    Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. «Поленья» нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт