• Бефстроганов из свиной печени в мультиварке. Готовим бефстроганов из печени в мультиварке


    При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин.

    Перед вами - простой рецепт приготовления бефстроганова из печени в мультиварке. Печень обжаривается с луком и помидорами, затем добавляется сметана и все тушится примерно 1 час. Гарнир к блюду выбирайте на свое усмотрение. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт бефстроганова из печени в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжья печень - 800 Грамм
    • Лук репчатый - 2 Штуки
    • Помидор - 1 Штука
    • Сметана - 3 Ст. ложки
    • Мука - 2 Ст. ложки
    • Вода - 2 Стакана
    • Масло растительное - По вкусу
    • Перец - По вкусу
    • Соль - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печень промойте и очистите от пленок, затем порежьте тонкими брусочками. Лук измельчите. В чаше мультиварки обжариваем лук с печенью. Режим - «Выпечка» на 15 минут.
    2. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    3. Порежьте кубиками помидор, добавьте к печени и жарьте еще 3-4 минуты.
    4. Теперь вливаем теплую кипяченую воду, добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
    5. За 5 минут до конца программы добавьте измельченную зелень и лавровый лист.
    6. Приятного аппетита!

    Бефстроганов в переводе с французского языка означает «говядина по-строгановски». Несмотря на название, это широко распространённое блюдо российской кухни, оно донесло до нас имя графа Александра Григорьевича Строганова. Согласно истории рецепт этого кушанья придумал живший у графа повар Андре Дюпон. Самый ранний рецепт с горчицей был опубликован классиком русской кулинарной литературы Еленой Молоховец в 1871 году.

    Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

    В своём классическом варианте бефстроганов можно приготовить из говяжьей вырезки. Её отбивают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке. После мясо быстро обжаривают и заливают сметаной, смешанной с томатной пастой. Затем кусочки говядины тушат до готовности, накрыв крышкой. Мы разберём методы приготовления такого блюда из печени со сметаной и подливой в мультиварке.

    Рассмотрим пошаговый рецепт воплощения в меню этого вкусного блюда. Он рассчитан на 4-6 порций.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 600 грамм, сметана – 120 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное – 60 грамм;
    • мука пшеничная – 2 столовые ложки, вода – 1/ 2 мерной чашки;
    • горчица – 1 столовая ложка, масло растительное – 1 ложка, соль, специи по вкусу.

    Приготовление состоит из этапов.

    1. Говяжью печень промываем и очищаем от плёнок. Это легче сделать, если положить её на несколько минут в ёмкость с тёплой водой.
    2. Весь кусок печени нарезаем средней величины брусочками. Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами.
    3. Разогреваем мультиварку и обжариваем на растительном масле печень. Когда брусочки покроются корочкой, добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Затем вводим нарезанный лук и включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
    4. Соединяем с мукой, всё перемешиваем и готовим в этом же режиме ещё 5 минут.
    5. В чашу мультиварки помещаем сметану, воду, горчицу, пищевую соль и специи по вкусу. Состав тщательно перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

    Блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, макароны, овощи. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

    Бефстроганов из говяжьей печени с подливкой в мультиварке

    В этом рецепте вместо сметаны мы будем использовать сливки и томатную пасту. Рецепт рассчитан также на 4 или 6 порций.

    Ингредиенты берут такие:

    • говяжью печень – 500 грамм, сливки – 100 миллилитров, томатную пасту – 50 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука, растительное масло, соль и разные специи.

    Готовим после того, как запаслись продуктами.

    1. Промываем и очищаем от плёнок говяжью печень. Подсушиваем мясо полотенцем.
    2. Нарезаем печень небольшими брусками. Репчатый лук очищаем и крошим полукольцами.
    3. С помощью кнопки «Выбор режимов» устанавливаем программу «Жарка» и нажимаем «Старт». Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    4. Чтобы ускорить процесс, в это же время обжариваем брусочки не в мультиварке, а на сковороде. Как только мясо начнёт подрумяниваться, надо добавить муку и всё быстро перемешать.
    5. Говяжью печень перекладываем в мультиварку. Кладём томатную пасту, сливки, соль и специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем и закрываем крышку агрегата.
    6. С помощью кнопки «Подогрев/ отмена» отключаем режим «Жарка» и ставим режим «Тушение» на 1 час

    Любой вариант бефстроганов подают горячим как в качестве самостоятельного блюда, так и с упомянутыми выше различными гарнирами.

    Существуют некоторые секреты приготовления:

    Перед жаркой масло и мультиварка должны быть хорошо разогреты. Кусочки мяса надо тщательно подсушить. При обжаривании следите за тем, чтобы мясо не дало сок. Если сок останется внутри, то бефстроганов получится очень нежным и сочным. Тушённая в собственном соку печень станет жёсткой и сухой. Повара советуют не разогревать это блюдо, если в нём есть сметана, так как оно будет безвкусным.

    Таким образом, бефстроганов – это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сделанное из говяжьей печени со сметаной или с подливой оно приобретает ещё большую мягкость и изысканный вкус. Бефстроганов – это классика, которая получила широкое распространение не только в России, но и во всём мире. Такая еда уместна на вашем столе как во время семейных праздников, так и в повседневном меню.

    Еще больше информации о приготовлении данного блюда смотрите далее.

    Описание

    Бефстроганов из печени приготовленный в мультиварке будет идеально смотреться как на будничном обеденном столе, так и на любом празднике.

    Зачастую это блюдо готовят в большом количестве, подают в глубокой объемной тарелке и сопровождают самыми разнообразными гарнирами.

    Толченый картофель - один из самых распространенных еще со времен Советского союза гарниров к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

    Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже является очень распространенной практикой.

    В домашних условиях такое блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такой готовки вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

    Саму печень мы будем готовить традиционно: с использованием большого количества лука и обязательно в нежнейшем сметанном соусе. Очень часто в такой соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы, так или иначе, разнообразить молочный вкус блюда.

    Вы вольны использовать специи и добавки по своему желанию.

    Приступим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

    Ингредиенты


    • (500 г)

    • (1-2 шт.)

    • (50 г)

    • (2 ст. л.)

    • (200 мл.)

    • (100 г)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденную печень, а перед обработкой положить её в миску с теплой водой на пару минут: так можно будет легко очистить кусок печени от пленки. Прожилки же необходимо удалить острым ножом. Затем нужно тщательно промыть и высушить кусочек печени. Чтобы избавить печень от возможной горечи, можно замочить её в молоке.

      Нарезаем всю печень аккуратными не слишком толстыми брусочками. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или крупными полукольцами. Включаем мультиварку и слегка её разогреваем, затем выкладываем на дно чаши нарезанные брусочки печени.

      Готовим брусочки печени в течение 5 минут в режиме выпекания, постоянно помешивая содержимое чаши. Изначально добавлять масло в мультиварку не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмутся плотной корочкой и соки, которые содержит печень, останутся внутри.

      После этого добавляем к печени указанное количество сливочного масла нарезанного небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

      Когда сливочное масло полностью растопилось, добавляем к печени измельченный ранее лук. Обжариваем ингредиенты не закрывая крышку, постоянно помешивая их деревянной лопаткой в течение 10 минут.

      Высыпаем в обжаренные ингредиенты указанное количество пшеничной муки.

      Тщательно перемешиваем муку с луком и печенью, жарим еще в течение 5 минут.

      Когда печень уже практически приготовилась, добавляем в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочные сливки, туда же отправляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на кончике ножа.

      Запекаем блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустевания сметанного соуса.

      Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из пасты, отварных круп или приготовленных овощей. Бефстроганов из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.

      Приятного аппетита!

    Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке .

    1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
    2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
    3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
    4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
    5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
    6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
    7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
    8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
    9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
    10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
    11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
    12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
    13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
    14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

    Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

    Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит картофельное пюре, но можно подавать с макаронами или рисом.

    У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

    Обожаю бефстроганов с грибами! Только готовить его нужно обязательно из говядины и подавать с картофелем фри.

    Бефстроганов классический готовится из говядины, но я как-то взяла вместо нее свинину – и осталась очень довольна: в мультиварке она получается очень вкусной, да и дешевле, что немаловажно.

    Подписаться на обновления

    Рецепты для мультиварок Copyright 2018. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена

    Приготовление:
    1. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать соломкой. Положить печень в миску, залить холодным молоком и поставить в холодильник на 1 час. Затем молоко слить, печень обмыть и обсушить.
    2. Лук нарезать полукольцами. В чашу налить растительное масло, выложить лук и включить программу «Жарка» на 15 минут. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности.
    3. Выложить печень на лук, подождать 1 минуту, затем посолить, перемешать и обжаривать, пока не выпарится почти весь сок. Следить за тем, чтобы печень не зажарилась, иначе она будет жесткой.
    4. Посыпать печень мукой, тщательно перемешать, затем добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец и снова хорошо перемешать.
    5. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» , задать температуру 100°С на 20 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки, подавать с картофельным пюре.
    Совет:
    Это блюдо можно готовить из куриной печени.