• Рецепт пирога с морковью сладкий в духовке. Пирог с морковью

    Мы привыкли использовать морковь в приготовлении первых и вторых блюд. Однако, простой в приготовлении и очень вкусный морковный пирог способен украсить собой повседневное и даже праздничное меню.

    Людям, желающим придерживаться правильного и здорового питания, очень важно обогатить свое повседневное меню блюдами, несущими организму максимум пользы. Казалось бы, выпечка не способна нанести фигуре ничего, кроме вреда. Но если обогатить состав десерта морковью, то вкус его не пострадает, а польза для здоровья увеличится в несколько раз.

    Среди приведенных нами рецептов можно подобрать идеальный по составу, времени и сложности приготовления, а еще и по калорийности десерт. В среднем питательная ценность 100 г морковного пирога составляет не более 300 ккал. Не случайно блюда из моркови часто включают в состав фитнес-диет.

    При термической обработке овощ приобретает свои особые свойства. Так, концентрация бета-каротина от выпекания нисколько не снижается, как и витамина В. Термообработка уменьшает содержание пищевых волокон, белков и липидов, однако переваривать печеную морковь пищеварительному тракту намного легче.

    Морковные пироги должны завершать трапезу, но не употребляться в качестве промежуточного перекуса, так как обладают способностью повышать аппетит!

    Выпечка с морковью – прекрасный способ приучить детей к вкусу овоща с самого раннего возраста. Богатый выбор рецептов поможет найти тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Мы предлагаем 9 вариантов, каждый из которых позаимствован из русской, немецкой и украинской национальной кухни.

    Классический

    Эта рецептура используется в качестве основы для множества вариаций. Можно брать основной состав компонентов и добавлять к нему любимые специи, орехи, а также любые другие добавки на свой вкус.

    Итак, подготавливаем:

    • 400 г муки;
    • 200 г тертой моркови;
    • 200 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г изюма;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. корицы;
    • щепотку соли.

    Первыми надо взбить яйца с сахаром. К ним подмешивают тертую морковь, муку, масло и корицу. В густое тесто подмешивают орехи и изюм. Берут любую подходящую форму для запекания и выстилают промасленной бумагой. Время выпекания – 1 час при температуре 180 °С.

    С яблоками

    Диетический рецепт без яиц подходит тем, кто соблюдает диету (калорийность всего 180 ккал), а также держит пост.

    Состав продуктов таков:

    • 200 г муки;
    • 160 г сахара;
    • 500 г тертой моркови;
    • 300 г тертых яблок;
    • 1 ч.л. соды;
    • щепотка соли;
    • 15 г сахарной пудры;
    • 90 мл подсолнечного масла.

    Тертую морковь с яблоками пересыпаем сахаром и солью, вливаем в нее масло, подмешиваем муку. Выливаем соду, которую предварительно погасили уксусом. Тесто по мере замеса увеличивается в объеме, становясь пышнее. Выпекать в форме, смазанной маслом, при 180 °С 30 минут. Дождавшись, когда десерт остынет, накрывают его кружевной салфеткой, чтобы посыпать сахарной пудрой и получить красивый рисунок на его поверхности.

    В рецепт можно ввести изюм, а если яблоки слишком кислые, то соду уксусом можно не гасить, кислоты будет достаточно.

    Этот рецепт очень прост, но яркий аромат пирога очень узнаваем и легко может стать вашей визитной карточкой на семейном празднике.

    Состав продуктов:

    • 500 г моркови;
    • 4 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 100 г орехов;
    • 200 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. корицы.

    Первыми на сухой обжаривают орехи, чтобы они приобрели приятный аромат. Морковь трут на терке, а затем доводят до состояния пюре. Добавляют в пюре все остальные ингредиенты и взбивают однородное тесто. Форму обязательно выстилают бумагой, а затем 50 мин. выпекают пирог при 180 °С.

    С манкой

    Очень вкусный рецепт для малышей, так как объединяет в себе два ценнейших продукта: манную кашу и морковку.

    Для него нужны:

    • 200 г манки;
    • 200 г муки;
    • 200 г моркови;
    • 200 г кефира;
    • 200 г сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. ванилина.

    Манную крупу нужно замочить в кефире на 20 мин., после чего смесь должна очень легко перемешиваться. В нее подмешивают тертую морковь, яйца и сахар, муку, масло, соду и ванилин. Тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой густо посыпают манкой, смешанной со сливочным маслом. Выпекать при 180 °С 50 мин.

    Прекрасный способ подать детям на завтрак не только полезный творог, но и не менее полезную морковку.

    Понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 800 г моркови;
    • 200 г творога;
    • 200 г муки;
    • 2 ч.л. соды.

    Тертую морковь пересыпают сахаром и отставляют, чтобы выделилось побольше сока. Яйца взбивают с содой и творогом до выделения пены, а потом замешивают с морковью. В итоге должно получиться тягучее и не слишком густое тесто. Смазанную маслом форму для выпечки посыпают геркулесом, а затем выливают в нее тесто. Печь при 180 °С 50 мин.

    С лимонным кремом

    Потребуются:

    • 200 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 200г моркови;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 лимон;
    • 150 г сгущенки;
    • 100 г сметаны.

    Взбивают яйца с сахаром в пенку, а потом добавляют муку, лимонный сок и соду, ванилин и корицу. Последним вливают масло и подмешивают тертую морковь. Тесто нужно получить густое. Выпекать при 180 °С около 45 мин. в смазанной маслом форме.

    Пока пирог печется, готовят крем. Миксером взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем немного лимонного сока и чуть-чуть мелко натертой цедры. Остывший пирог густо смазывают кремом и убирают на пару часов в холодильник для застывания.

    С мёдом

    Один из самых полезных десертов, особенно ценный в холодное время года. Для нежности в выпечку добавляют банан, который достаточно просто размять вилкой, не стремясь получить из него пюре.

    Подготавливают:

    • 150 г меда;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 банан;
    • 1 яйцо;
    • 200 г тертой моркови;
    • 200 г муки;
    • щепотку соды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч.л. корицы;
    • щепотку соли.

    В кастрюльке слегка подогревают мед, чтобы растворить в нем сливочное масло. Чтобы продукт не потерял свою полезность, нагрев проводят на самом медленном огне и на водяной бане.

    Взбитое венчиком яйцо добавляют к меду. Помятый вилкой банан и морковку подмешивают следом. Потом добавляют муку, соду и разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо мешают ложкой и выкладывают тесто в форму. Печь при 180 °С около 25 мин. Готовый десерт можно смазать медом и посыпать кондитерской крошкой.

    Заливной морковный пирог

    Прелесть заливных пирогов в простоте их приготовления, поэтому их рекомендуют для знакомства с процессом выпечки.

    Продукты нужны такие:

    • 200 г кефира;
    • 100 г сгущенки;
    • 100 г манки;
    • 2 яйца;
    • 80 г маргарина;
    • 150 г муки;
    • 1 ч.л. цедры мандарина;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Отдельно для начинки:

    • 1 тертая на мелкой терке морковь;
    • 100 г изюма;
    • 0,5 ч.л. молотого шафрана.

    Первой трут морковь, которую смешивают с распаренным изюмом и шафраном. Отдельно взбивают сгущенку с яйцами.

    Далее подмешивают растопленный маргарин, кефир, муку, манку, соду, цедру и лимонную кислоту. Замешанное тесто оставляют набухать 30 мин. Пекут пирог в форме, выкладывая слой теста – начинка – слой теста, при 180 °С 45 мин.

    Остывший десерт посыпают сахарной пудрой.

    В преддверии пасхи стоит вспомнить об этом простом и вкусном пироге без яиц.

    Для него нужны:

    • 300 г тертой моркови;
    • 200 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 100 г орехов;
    • 1 ч.л. корицы;
    • щепотка соли.

    Сначала тертую морковку перемешивают с сахаром, а потом водят постепенно все остальные продукты. Последними подмешивают мелко рубленые орехи с корицей. Жидкое тесто выпекают в форме, выстланной пергаментной бумагой. Печь 30 мин. при 200 °С.

    Секреты и хитрости приготовления пирога с морковью

    Иногда даже пошаговый рецепт с фото не помогает раскрыть секрет приготовления того или иного блюда. Чтобы пирог морковный удался, воспользуйтесь подсказками.

    1. Если вкус моркови не входит в число любимых, его легко замаскировать. Помогут такие специи, как корица и кардамон, ваниль, цитрусовая цедра, а также фруктовые эссенции и ликеры. Спиртное с легкостью перекроет любые другие вкусы. Если ввести в тесто не более 1 ч.л. ликера или коньяка, то пирог понравится взрослым, а вот маленьким детям его лучше не попробовать.
    2. Так как после смешивания с сахаром сметана становится слишком жидкой, ее трудно намазывать на коржи. Для крема лучше всего брать самую жирную сметану или жирные сливки.
    3. Вводить масло в тесто не обязательно. Если требуется получить максимально низкокалорийный десерт, то масло из него можно совсем исключить. Для рыхлости можно использовать овсяную муку. Ее смешивают с пшеничной в пропорции: 1 часть овсяной муки + 3 части пшеничной.
    4. Не принципиально для пирогов, какую именно морковь брать – сырую или отварную. Измельчать отварную легче, да и пирог с ней пропечется быстрее. Сочную свежую морковку лучше всего добавлять, протертой на самой мелкой терке либо измельченной блендером в пюре. Если же потереть надо отварной овощ, то для этого подойдет и крупная терка.
    5. Чтобы сократить время выпечки, нужно использовать форму большего размера, чтобы тесто распределилось в ней тонким слоем.

    Заключение

    Маленьким детям трудно объяснить пользу моркови, если ее вкус ребенку не по душе. Отказываться от ее употребления не нужно. Достаточно пойти на хитрость и предложить малышу попробовать сладкий пирог.

    Если украсить его сахарной пудрой, кусочками орехов и цукатов, то он превратится в настоящий тортик, перед которым невозможно устоять. Осталось только выбрать подходящий рецепт пирога на свой вкус!

    Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.

    В рецепте приготовления нет совершенно секретов, и потребуются обычные продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Текстура пирога выходит настолько приятная, нежная и сочная, что думаю на основе такого теста можно сделать замечательный морковный торт. Угощение действительно получается достойным, и нежнейший пирог чрезвычайно быстро исчезает со стола.

    Ингредиенты:

    • 250 гр свежей моркови
    • 180 – 200 гр сахарного песка
    • 4 куриных яйца
    • 150 мл растительного масла
    • 275 гр пшеничной муки
    • 5 гр разрыхлителя
    • ванильный сахар (по желанию)
    • цедра лимона или апельсина
    • щепотка соли

    Способ приготовления

    Морковь натираем на самой мелкой терке и если образовалось слишком много морковного сока, то сливаем его. Присоединяем к морковной массе яйца, сахар, апельсиновую цедру, ванилин, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или при помощи миксера.

    К полученной смеси частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

    Замешиваем однородное и негустое тесто до исчезновения комочков и гладкости.

    Выливаем в жаропрочную форму, которую при необходимости сначала смазываем и потом присыпаем сухарями.

    Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!

    • 500 гр. свежей моркови.
    • 200 гр. сахарного песка, можно и немного больше. Все зависит от сахарности вашей моркови.
    • 50 мл. оливкового или растительного масла.
    • 4 средних куриных яйца.
    • 20 гр. (пакетик) разрыхлителя для теста.
    • 2 щепотки соли.
    • Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто.

    Пошаговый рецепт

    А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:

    • Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
    • Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
    • Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

    Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.

    Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.

    Каротиноидов и растительной делают оранжевый корнеплод непременным компонентом здорового рациона. При термической обработке каротины практически не разрушаются, поэтому выпечка с участием моркови по-прежнему остается витаминным продуктом. Правда, обилие сливочного масла, муки и яиц может сделать морковный пирог чересчур калорийным лакомством.

    Рассмотрим классический и диетический рецепты морковного пирога, оценим эффекты таких десертов, перечислим варианты их рецептуры.

    Морковный пирог пошагово – рецепты с фото

    Для приготовления пирога морковь натирают (чаще всего на терке со средними ячейками), добавляют муку (в дело идут также , ), масло, молочные продукты, яйца (простейшие варианты обходятся без них) и разные приятные мелочи – орехи, фрукты, специи, подсластители.

    Чтобы выпечка получилась не слишком калорийной, муку полностью либо частично заменяют овсянкой и/или отрубями, масло используют только растительное, яйца вводят в умеренных количествах, выбирают молочные продукты с невысоким содержанием жиров.

    Для того чтобы узнать как приготовить вкусный и полезный морковный пирог для диетических меню мы рассмотрим два примера рецептуры.

    Рецепт первый, «Простой морковный пирог »:

    Приготовление:

    • Прогреть духовку до 180ºC.
    • Морковь очистить, промыть и натереть.
    • Перемешать тертую морковь с растительным маслом, сахаром, мукой, добавить гашеную соду и вновь перемешать. Тесто получается довольно густым.
    • Смазать растительным маслом и обсыпать мукой жаропрочную форму.
    • Готовое тесто выложить в форму, печь не менее получаса. Контролировать готовность деревянной спицей, втыкая ее ближе к центру пирога. Если к спице не прилипают фрагменты теста, выпечку пора доставать из духовки.
    • Готовый десерт украсить тертыми орехами, разноцветными кусочками фруктов.

    Калорийность такого пирога не превышает 120 единиц в 100 граммах.

    Рецепт второй, «Диетический морковный пирог »:

    Приготовление:

    • Залить молоком овсяные хлопья.
    • Прогреть духовой шкаф до 180ºC, смазать растительным маслом форму для выпечки.
    • Очистить и вымыть морковь, натереть ее на терке с мелкими ячейками.
    • В миске достаточного объема хорошо взбить яйца с ванильным сахаром и солью, прибавить к ним молочно-овсяную массу и тертую морковь.
    • Смешать ингредиенты, засыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
    • Тесто тщательно перемешать, поместить в форму, отправить в нагретую духовку.
    • Печь до готовности 30-40 минут.
    • Прежде чем вынуть из формы пирог, дать ему несколько остыть.

    Калорийность этой выпечки – около 110 единиц в 100 граммах.

    Диетические эффекты

    Витамин А, родственные ему каротины, а также растительные волокна – характерный набор «полезностей», который практически полностью сохраняется в морковном пироге. Эти компоненты улучшают состояние кожи, способствуют хорошему зрению, очищают пищеварительный тракт.

    Если пирог на основе тертой сырой моркови приготовлен без высококалорийных излишеств, его можно удачно вписать в диетические меню , направленные на снижение веса.

    Варианты рецептуры

    Морковный пирог хорошо сочетается с полезными растительными и молочными добавками. В его состав включают:

    • Овощи – в первую очередь, солнечно-желтую .
    • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – демократичные , экзотические , зеленые , яркие цитрусовые, в том числе их сок и цедру.
    • Сухофрукты – , цукаты, .
    • Молочные продукты – кефир, йогурт, сметану, сливки. В диетических рецептах уместны только нежирные сорта.
    • Ром, граппу, прочий ароматный алкоголь. Используется в микродозах для головокружительной пропитки пирога.
    • Специи, пряные травы – мускатный орех,

    Пошаговое приготовление простого морковного пирога на кефире с сухофруктами:

    1. Морковную стружку перемешайте с сахаром.
    2. Соду погасите уксусом, добавьте к моркови, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время морковь пустит сок.
    3. Насыпьте муку и влейте кефир. Перемешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
    4. Помойте сухофрукты, курагу нарежьте. Добавьте изюм с курагой в тесто и вымешайте тесто.
    5. Влейте растительное масло и снова вымешайте.
    6. Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте изделие при 180°С 30 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой.

    Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога - это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки.

    Ингредиенты:

    • Морковная стружка - 2 ст.
    • Манная крупа - 1 ст.
    • Мука - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Кефир - 1 ст.
    • Маргарин - 150 г
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Ванилин - 1 пакетик
    Пошаговое приготовление морковного пирога с манной крупой:
    1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
    3. Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
    4. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
    5. Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
    6. Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
    7. Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
    8. Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.


    Морковный пирог с творогом - это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 4 шт.
    • Творог - 200 г
    • Мука - 1 ст.
    • Сахар - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сода - 1 ч.л.
    Пошаговое приготовление морковного пирога с творогом:
    1. Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
    2. Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
    3. Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
    4. Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
    5. Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.


    Самый вкусный морковный пирог - пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Морковная стружка - 300 г
    • Имбирь натертый на терке - 0,5 ч.л.
    • Натертая цедра лайма - с 2 шт.
    • Сахар - 380 г
    • Мускатный орех - щепотка
    • Молотая гвоздика - щепотка
    • Молотая корица - 1 ч.л.
    • Грецкие орехи - 120 г
    • Миндальные орехи - 120 г
    • Сливочный сыр - 300 г
    • Соль - щепотка
    • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло - 300 г
    Пошаговое приготовление морковного пирога от Джейми Оливера:
    1. Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
    2. Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
    3. Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
    4. Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
    5. Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
    6. Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
    7. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
    8. Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
    9. Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.


    Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Свежий имбирь - 1,5 ч.л.
    • Молоко - 500 мл
    • Сахар - 50 г
    • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • Корица - 1,5 ч. л.
    • Ванилин - щепотка
    • Орехи грецкие - 50 г
    • Изюм - 50 г
    • Соль - щепотка
    Пошаговое приготовление морковного пирога с овсяной крупой:
    1. Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
    2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
    3. Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
    4. Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
    5. Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
    6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
    7. Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
    8. Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.


    Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 170 г
    • Пшено - 100 мл
    • Сахар - 150 мл
    • Масло растительное - 6 ст. л.
    • Мука пшеничная - 150 г
    • Сок яблочный - 200 мл
    • Орехи (любые) - 100 г
    • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Фундук - 50 г
    • Мед - 2 ст.л.
    • Персик (консервированный) - 410 г
    • Желатин - 10 г
    Пошаговое приготовление постного морковного пирога без яиц:
    1. Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
    2. Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
    3. Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
    4. Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
    5. Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
    6. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.